| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 小杨爸爸筑家记
    家庭装修  >  [装修日记] 小杨爸爸筑家记     
    查看: 999924  回复: 1503
     1504  9/31  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    [装修日记] 小杨爸爸筑家记      查看: 999924  回复: 1503
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-13
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-7-14 20:22 发表

射灯的计数含量要比筒灯高很多

自然价格也贵不少

筒灯价格就便宜了,超级返上欧普雷士三雄极光这类 ...

多和79大神多学习学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-7-14 20:26 发表

你家也是大匠腻子啊,是芬琳施总那边供的货啊
    大匠腻子目前是我家苏匠施工的标配腻子
    你家的腻子和油漆你是让施总施工的啊
    我家也是全屋墙面网格布
    我家已经3遍腻子了,我帖子还没有更新到那部呢
    泰山团长赶快更新帖子,不然第五边腻子就要上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江芬琳漆 于 17-7-14 20:52 发表
    芬琳在此施工,期待芬琳在您家出彩,色彩点亮生活,感谢清者对芬琳的认可
    让芬琳炫彩夺目,施总有空来指导下啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-15 00:23 发表
    全套芬琳供货,质量有保障,效果才能更出众啊
    是的,后面期待瓜瓜家的装修历程,去丁卯一定去你家参观下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-7-14 09:33 发表

LED筒灯[font=华文仿宋 ...

你买射灯还是筒灯?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

现在自己想的是大部分射灯,一两个筒灯。等去亿都看下再做决定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-21
    •  

楼主,你在高资订了几扇门?什么材料?多少钱?我星期五去的,老板不在。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-21
    •  

楼主,你在高资订了几扇门?什么材料?多少钱?我星期五去的,老板不在。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 北雁南飞75 于 17-7-15 23:01 发表
    交了定金还没定款式呢,准备实木多层膜压的230一平方

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-3
    •  

油漆什么时候开始啊?想看看效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 辰辰123 于 17-7-16 18:13 发表
    油漆什么时候开始啊?想看看效果
    开始全屋挂网了,准备第一遍腻子开始

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-7-15 08:42 发表

泰山团长赶快更新帖子,不然第五边腻子就要上了
    我家有的不平整的墙面是已经刮了第五遍腻子了

房子顶部有的不平整相差比较大的地方,苏匠油漆工说要刮6--7遍,要刮的薄,而且顶部不平整相差比较大的地方蒙了好几层网格布。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-7-16 21:15 发表

房子顶部有的不平整相差比较大的地方,苏匠油漆工说要刮6--7遍,要刮的薄,而且顶部不平整相差比较大的地方蒙了好几层网格布。
    你家墙面肯定是吃腻子的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

[quote]原帖由 泰山 于 17-7-16 21:15 发表

房子顶部有的不平整相差比较大的地方,苏匠油漆工说要刮6--7遍,要刮的薄,而且顶部不平整相差比较大的地方蒙了好几层网格布。 [/quote
    你不用石膏线条的话,工艺平整度真的要求很高了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-16 22:58 发表

你家墙面肯定是吃腻子的
    我们家腻子两也不会少哦,我家找补就用了4袋粗底了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

腻子施工前
    第一步
    刷墙固 没有加色浆,透明的,没有那种山水画的意境
    界面剂属于墙面基层处理部分,是墙面涂刷时必不可少的项目,非常重要,直接影响到腻子的黏结性能。
    第二步
    所有墙面阴角阳角位置贴角条墙面和天花材质或颜色不同时,会有一条明显的交界线,阴角线是为了掩盖这个边界用的,并且根据室内不同风格选择木质或石膏线等,同时也起到装饰作用。房中
    的阴角线有功能上的需要。 随着简约之风日盛,没有功能作用的线脚由简化到取消。有些家装抛弃了阴角线,即使墙与顶之间色彩差别很大,也宁可保留一条交界线,但要保证线是笔直
    的。

阳角线是以前普遍的一种用以处理拐角部分接缝的塑料线条
    装修中用的,阴角条装修时油漆工会用这个包阴角,阳角就是凸出来的角,同理用阳角条包,这样做是为了使墙面布网格无死角,后期墙面不容易开裂。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-10
    • 行业 金融保险
    •  

材料绝对了,期待实景。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

绝对的手艺活

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-16 22:58 发表

你家墙面肯定是吃腻子的
    我家苏匠施工本来对工艺要求就高,墙面也是如此,到时墙面随便我刷漆还是贴墙纸,墙面的平整度肯定有保证的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-7-17 09:47 发表
    你不用石膏线条的话,工艺平整度真的要求很高了
    我家一根石膏线条都没有,石膏线条一用,油漆工就省了N多的事,顶面就没有阴角了,油漆工施工相对就比较简单了;
    我家的吊顶全部是平顶带挂边,吊顶基本都带3厘米宽度的槽口,所有的角不是阴角就是阳角,对油漆工艺的平整度要求确实是很高的。
    再高平整度的施工,我家的苏匠油漆工都能够胜任

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-7-17 14:49 发表
    腻子施工前
    第一步
    刷墙固 没有加色浆,透明的,没有那种山水画的意境
    界面剂属于墙面基层处理部分,是墙面涂刷时必不可少的项目,非常重要,直接 ...

我家油漆的阴角线和阳角线都是使用的,使用阴角线和阳角线,是阴角和阳角的90度的保证,是阴角和阳角的垂直度和平整度的保证;
    芬琳的这些油漆铺料,也是供应给我家苏匠公司的,是苏匠施工的标配油漆铺料,品质是非常不错的;
    苏匠王总和芬琳施总也都说芬琳油漆工的手艺是很不错的,他们做出来的墙面能够保证芬琳漆的涂刷效果;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 老天爱笨小孩 于 17-7-17 19:50 发表
    材料绝对了,期待实景。
    我也很期待 ,慢慢做,慢慢刷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-17 23:19 发表
    绝对的手艺活
    慢工出细活

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-7-17 23:38 发表

我家油漆的阴角线和阳角线都是使用的,使用阴角线和阳角线,是阴角和阳角的90度的保证,是阴角和阳角的垂直度和平整度的保证;
    芬琳的这些油漆铺料,也是供应给 ...
    施总的漆工施工,我还是蛮放心的,昨天把线条定好了,等师傅第一遍腻子完全好了,再贴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

上头条了,谢谢0511装大版主抬爱 (我脸皮比较厚)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-3
    •  

楼主家的漆工,不是老友记的?我怎么越看越糊了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 mjy520 于 17-7-19 14:20 发表
    楼主家的漆工,不是老友记的?我怎么越看越糊了
    我是芬琳漆,漆工我自己找的,所以我帖子写的是半包中的半包吗,老友记的漆工也不差的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-7-19 14:23 发表

我是芬琳漆,漆工我自己找的,所以我帖子写的是半包中的半包吗,老友记的漆工也不差的
    哈哈,不了解芬琳漆的小伙伴第一时间肯定会觉得不能理解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

主要油漆对基底腻子的施工工艺要求比较高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

电视背景墙底下准备摆一个美式高柜,旁边还有个小酒柜,后期等电视一放,背景基本看不见多少了,所有背景墙的线条不想做了。沙发后面用少量的线条去点缀下,小美渐渐变混搭了啊
    芬琳的色卡已选,墙面颜色做一个AB面出来,电视背景没有线条,通过不同的颜色来衬托下不一样的小美风,不知道后期的效果会是什么样,先上点图片借鉴下吧!
    儿童房的房顶面自己DIY刷涂芬琳的萤火虫漆,晚上关了灯,带夜光效果的哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

选的颜色很不错,我喜欢的,很雅致!
    是不是唰出来之后的颜色都要比之前所选的颜色深那么一点的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 老天爱笨小孩 于 17-7-20 11:45 发表
    选的颜色很不错,我喜欢的,很雅致!
    是不是唰出来之后的颜色都要比之前所选的颜色深那么一点的?
    色差不会太大,芬琳彩漆加水的混合比例要缩小的,控制在百分之十五以内

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

选定洗漱柜样式,材质橡木。90CM吊柜加镜柜,因为不是干湿分离所以不做落地的,小杨妈喜欢用水冲洗卫生间,虽然洗漱柜在刷漆之前会做一层防水,但是以防万一,吊柜还省空间,底下可以放换洗的拖鞋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

漆工师傅复工了,又进了十大几包腻子,墙面平整度要求极致啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

信息量好大啊,学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

这种炎热的天气刷漆有什么特别要注意的事项吗?学习中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-7-21 09:45 发表
    信息量好大啊,学习了
    装修人家说是一边装一边修,我理解是一边装一边学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-7-21 10:23 发表
    这种炎热的天气刷漆有什么特别要注意的事项吗?学习中
    回头会详细的写夏季三伏天刮腻子的要点

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

快来看看你家吃腻子的墙面是什么样的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-22 01:08 发表
    快来看看你家吃腻子的墙面是什么样的
    现在全上的粗底腻子找平呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

成品腻子特点

1:成品腻子兑水即可使用,没有胶水的成份在里面,环保!
    2:成品腻子防水性好,你往墙上泼水也不会有问题。并且适合住在1楼或者地下室的用户,不用担心墙面发霉。
    3:成品腻子硬度高,你用手在墙上扣,是无法破坏墙面的。这个普通腻子肯定不行。并且几年之后想再粉刷墙面时不用铲墙,因为墙面是完好的(你算工人铲墙他也钞不动,太硬了和石头一样。)
    4:成品腻子做完之后表面比普通腻子更细腻更平整。

普通腻子
    1附着力差,粘结强度低,

2没有韧性。

3:遇潮气后可能会出现粉化现象。

4:再次粉刷墙面时,需要铲除原有腻子,费力且污染环境。

5:表面不够细腻,质感差。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

网格布是什么东东,全屋挂网有必要吗?

网格布是以中碱或无碱玻纤维纱织造,经耐碱高分子乳液涂覆的玻纤。网格布系列产品:耐碱GRC玻纤网格布,耐碱墙体专用网片及石材网格布,大理石背贴网格布。

主要用途被广泛应用在:

1) 墙体增强材料上(如玻纤墙体网布、GRC墙板、EPS内外墙保温板、石膏板等。

2) 增强水泥制品(如罗马柱、烟道等)。

3) 花岗岩、马赛克专用网片、大理石背贴网。

4) 防水卷材布、沥青屋面防水。

5) 增强塑料、橡胶制品的骨架材料。

6) 防火板。

7) 砂轮基布。

8) 公路路面用土工格栅。

9) 建筑用嵌缝带等等。

新房毛坯房抹灰面未经过任何处理的情况下,如果表面平整度、磨砂面均匀,无空鼓、裂痕,可以选择局部挂网。

但是,对于水泥砂浆或是混合砂浆(大多数是)达不到上述要求和质量,且表面的不均匀的细小纹理裂痕,采用挂网工艺,可以有效的避免后期的面层龟裂的产生,更好的保证墙面的质量。特别是抹灰墙面长久使用过程中,也会有一些生活过程中产生的震动和共振,挂网对墙面整体面层会起到一定的保障作用的。墙面开槽,新老墙交替我的建议是整面墙挂网,成本有少许增加,但利大于弊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

夏季三伏天刮腻子刷乳胶漆的注意点

家庭装修,墙面涂漆前要先批腻子,而腻子施工的环境是温度在5-35℃内,空气湿度小于85%,墙面湿度小于10%,这样的环境要求对夏季腻子施工要求不低,夏季天气炎热,腻子粉施工不当会出现哪些问题如何解决?

一、腻子干透时间过快

问题腻子粉料在桶里调配时干的很快,难施工批刮后失水快,不能正常收压或施工后干透过快。

解决方预防为主,注意施工环境,避免在高温时段、阳光直晒时段施工,控制施工场地通风强度。建议在腻子施工前先行刷涂界面剂(墙固)再施工。

二、批刮翻卷、卷皮

问题腻子在批刮、收压时出现翘起或呈鳞片现象。

原因基面太干或施工现场温度太高。

解决方法基层太干时应保湿施工,避开中午这种高温时段施工。而针对批刮已翻皮的腻子应该铲除腻子,涂刷界面剂(墙固)后重新批刮。

三、墙顶面起泡

问题腻子批刮时产生气泡或者批刮过后表面起泡。

原因夏季气温高,基层过于干燥致使腻子快干,从而产生气泡,或者腻子中水分膨胀不被吸收,导致腻子产生气泡。

解决方法腻子调配时应按要求充分搅拌,在适宜温度范围施工。如若批刮时腻子有气泡可在表干时反复收压,消除气泡,打磨后的气孔待上过底漆后用面底漆腻子填补。

四、掉粉、脱层

问题施工完成及干透后,用手触摸有掉粉现象,严重的甚至出现前后两道腻子之间或腻子与基底之间相互剥离。

原因腻子在高温干燥时施工,水分挥发快,没有足够水分进行固化,因而容易脱粉。而底层腻子疏松粉化严重,面层腻子太硬,干燥太快会造成脱层。另外,外墙腻子被雨水冲刷后,粘结剂流失,重批后也容易脱层。

解决方法高温、干燥强风天气施工,最好将基面润湿无明水后再进行腻子施工。施工时要收压密实,适度掌握干燥时间。

处理起来具体情况具体分析:

①内墙耐水腻子涂过封闭底漆后,强度会增加,一般无需另行处理。

②外墙腻子应严格执行保湿施工,避免阳光直射施工,面层腻子表干后及时适度打磨并充分淋水2次以上。

③压光腻子表面应再薄批腻子一道,并及时进行压光处理。

五、开裂

问题腻子层产生裂缝,开裂分为有规则线状裂、“T型裂”、“网状裂”、大的龟裂、不规则较短线状裂、局部小龟裂、阴角裂同时有较多垂直短线裂等。

原因单遍批刮太厚,干燥太快,表干里不干,当然裂纹有多种,主要有以下几种:

①有规则线状裂主要是接缝处开裂;

②“T型裂”及“网状裂”主要是基层开裂;

③大的龟裂及不规则较短线状裂主要是腻子批刮太厚的干裂;

④局部小龟裂主要是局部快干裂;

⑤阴角裂同时有较多垂直短线裂主要是基层太松或修角腻子太硬、太厚,干裂;

⑥腻子小龟裂、干裂且偏松主要是腻子质量原因,要注意产品质量及调配情况。

解决方法结构松动要待结构稳定后施工;水泥砂浆开裂或接缝开裂应预先仔细做好接缝处理再批刮腻子;腻子严重开裂需铲除后重批。

夏季批腻子,应该注意防通风过强、防太阳直晒、防高温时段施工,注意了这些其实夏季特别是三伏天是批腻子的好季节。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-7-22 10:10 发表

夏季三伏天刮腻子刷乳胶漆的注意点

[p=3 ...
    好详细

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-28
    •  

您好!兆日·装饰精品设计
    您装修,我垫资,不怕没钱装修
    123道工艺全程跟踪
    免费量房,免费出方案报价
    让户主装修前深刻了解自己的家
    想装修,找兆日装饰
    电话:13773110227(微信同号)
    地址:镇江市万达广场对面国信宜和108号

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-7-22 11:37 发表

好详细
    我对腻子的平整度和垂直度 还有漆面的要求被芬琳给洗脑了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-7-22 17:22 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我家也是全屋挂网格布(包括墙面和顶面)

现在开发商的房屋质量,感觉全屋网格布还是很有必要的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

这个腻子的介绍,又可以上头版了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-7-22 17:22 发表

你被洗了不少脑

1504  9/31  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >