| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 雅居乐涟山:等了好久,最喜欢的灯(快结束了)
    家庭装修  >  [装修日记] 雅居乐涟山:等了好久,最喜欢的灯(快结束了)     
    查看: 827594  回复: 497
     498  2/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    [装修日记] 雅居乐涟山:等了好久,最喜欢的灯(快结束了)      查看: 827594  回复: 497
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-5-30
    • 行业 房产建筑
    •  

顶起来,期待后续!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-5
    •  
    2016年12月6日

每年的元旦前、春节前都是一年中最忙的时间,作为一名会计,大家都知道这两个时间段都是结大帐的时候。今天,没去工地,打了很多电话,作为钱总说得“主家”,我觉得我好累啊。
    第一件事:昨天瓦工交底,钱总和瓦工都催了装阳台玻璃的事情,昨天早晚各联系封阳台老板一次,定好时间于今天上午九点到工地,结果,大家知道,封阳台的老板迟到了,瓦工师傅大洲哥10:03分问我“什么时候装玻璃”,我电话封阳台哥,他说在路上了,我说“哥,你来个准确时间,瓦工在等你呢”,这哥讲,十点半到,早上能装上。。。。过了一会,10:45,瓦工大洲哥问我“什么时候装玻璃,再问一下”。我又立马给封阳台哥去了电话,这下好了。。。阳台哥直接发火了“催催催,催什么,他妈的车都翻了(注:难怪发火),之前讲了几遍让装修公司做返水,一个月都不做,现在催什么。。。”。我只能和瓦工讲再等等吧。。。中午12:30,我问了瓦工大洲哥,“封阳台老板到了么”,他告诉我“到了”。我讲了一句“大家辛苦”,然后陷入深深的沉思之中,这种事情也是我的错了,这段时间打烂了电话,最后都怪我,都知道不能影响自己的工作,而我呢,我不想像钱总讲得“保质保量早完工”啊,耽误这么长时间都是我的错吗?
    第二件事:昨天日志里讲的热水器位置放错问题,钱总已亲自联系项目经理帮忙解决,钱总讲“装修最终是让主家满意”,这句话让我们这些装修小白很暖心,同时也体会到公司的“总经理365天全程服务”的宣传。因为今天是公司和工人结账的日子,和张工约好明天下午5点半在工地碰个头,具体情况见明日分晓。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

阳台必须要做完反水才能装玻璃?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年12月7日

因为热水器的位置问题,下班后5:30到了工地,监理和项目经理都在,6点半离开工地。回家吃好晚饭,8:00不到又到工地,一直在工地上待到晚上十点半,打电话、发微信与项目经理、设计师、橱柜公司、燃气热水器卖家沟通,最后接到父母关于回家的电话直至自动关机,心力交瘁,唯一的暖意就是催我们回家的父母,让他们操心也是我们做子女的过错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-20
    • 行业 其它
    •  

我家目前也在装修,貌似不顺心的事情也不少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-13
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

楼主辛苦了,看的辛酸,坎坷的装修路啊

• 来自 香港
    • 精华 3
    • 注册 2006-8-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐徐飞扬 于 16-12-9 11:08 发表
    不要吓我,我家才开始

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2016-10-11
    •  

楼主看样子较年轻,装修是个很浩繁的事,材料采购量大品种杂,须与各色人等打交道。市场上水还是很深的,充满着各种套路,常常让人心力憔悴。调整好心态,耐下性子,很多事情急不得,欲速则不达。慢慢都会好起来的,装修也是人生的一种历练,一定会有缺憾,但更多的是成长和收获。加油,年轻人!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ☆水冰月☆ 于 16-12-7 21:09 发表
    阳台必须要做完反水才能装玻璃?
    是的,我和封阳台的老板一直等瓦工师傅做返水……结果,装修公司负责人见到我就问“为什么阳台玻璃还没装”,我真不知道说什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐徐飞扬 于 16-12-9 11:08 发表
    装修总会遇到问题,心理也是有预期的,就看遇到谁了,好说话的很好办,不好说话的处处下套。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyrinda 于 16-12-9 11:34 发表
    楼主辛苦了,看的辛酸,坎坷的装修路啊
    我也是处处为别人想,接到卖家电话答应去的一定会去,装修过程中也是从不迟到等……然而并没有什么用,我本将心照明月,奈何明月照沟渠哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 行者无疆01 于 16-12-9 14:58 发表
    楼主看样子较年轻,装修是个很浩繁的事,材料采购量大品种杂,须与各色人等打交道。市场上水还是很深的,充满着各种套路,常常让人心力憔悴。调整好心态,耐下性子,很多事情急不得,欲速则不达。慢慢都会好起来的 ...
    感谢鼓励。装修到现在碰到很多人,遇到很多事,知道的多了自然也就想的多了,有些感触,希望房子装好后心中不多的正能量还在,希望还在年轻人还是年轻人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 茉莉香香 于 16-12-9 14:38 发表

不要吓我,我家才开始
    欢迎邻居有时间去我那工地上参观指导

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-26
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主你家半包多少钱啊,能短我一下吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年12月8日

最近各种事情比较多,本想把日志停一停,理一理思路,但看到很多网友留言,或站内我,还有版主也在关心我的装修情况,很感谢。早上等到7:30电话项目经理主要有两件事情:一是告诉热水器位置问题暂时不改了,最迟中午给答复;二是装阳台窗户的台面请瓦工贴瓷砖(注:工程报价里原就是瓷砖,瓦工交底时,钱总考虑瓷砖日后容易踩坏因素故建议改为大理石,但昨天和家属过去看了现场,考虑我们是文明业主,不外装晾衣架,踩不到此台面,改为原计划),八点钟去工地把两件事同时告诉了瓦工。中午确定热水器位置不改了,位置改动会设计已铺设管道变化,但伟星不会对改动过的管道试压,还有其他原因就不谈了,所以保持原位,并及时电话项目经理及瓦工。
    不久项目经理又电话我,找的拆门的工人,上午已经把南阳台门拆掉了,让我通知我之前日志中讲到的朋友这两天把移门搬走。我给朋友打了电话约好9日下午过来拿门。电话刚挂不久,接到项目经理的电话告诉我“拿门的时候,玻璃被拆碎了,碎玻璃已打扰运到物业指定的垃圾场,门框还在”。。。。。。我仔细想了一下午,并请教其他人没想明白怎么会把玻璃拆碎的?正常工序应该是先把那两扇玻璃门拿下来再拆门框的啊,难道工人是先把玻璃敲碎再把门框拿下来,不过这样确实省力气。
    玻璃门的事情真心对不起我的朋友:之前答应把两个阳台的门一次性送给他——后来不给拆南阳台的门(前文有原因)——后来朋友只把北阳台的门运走,和三轮车主谈好价格,付了两趟的运费——后来瓦工交底,所有人催着我拆南阳台的门——后来花钱请项目经理找人拆门——后来门被拆坏,拆门钱讲只收一半——后来电话给朋友,我觉得有些耍朋友的意思(因为这些道道,他并不知道),真心致歉。[color=rgb(0,0,0)]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海蓝天蓝 于 16-12-9 16:17 发表
    楼主你家半包多少钱啊,能短我一下吗?
    设计老师讲,公司是镇江一线,价格肯定比小公司贵些,已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年12年9日

下午有位网友“行者无疆01”给我留言,有一句“装修也是人生的一种历练,一定会有缺憾,但更多的是成长和收获”让人很感触。人在成长过程中,需要经历很多事情才能得到一些小小的经验,这让我想到很多人在面试的时候都会讲“我有多少多少年的工作经验”,其实这种说法是不准确的,经验和经历是有天然之别的,如今装修已经成为一种历练,练人心叵测,练信口雌黄,练百毒不侵,我想说我真是练不起。

[color=rgb(0,0,255)]第一次上首页,好激动啊

感谢0511装修版主把我的日志放在首页,受宠若惊啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年12月10日

前些天封阳台老板过来装玻璃,我就和他讲周末去店里给他付余款,他讲阳台还有些小细节有空会帮我过来处理一下。今天下午过去的时候,老板娘在店里,我讲我是来交钱的,老板娘竟然不要,非要等到全部搞好再讲。我也是醉了,有主动送钱的,也有主动不要的钱商家,像我前文讲得某知名品牌DP瓷砖,少一毛钱都不会发货真是天壤之别,店大都会欺客,有时候老总很热情,但是导购的成就感就不晓得从哪里来的了。。。其他话不用讲了,封阳台这家做玻璃门窗,家里工地肯定还是有其他需要的必然会优先考虑他们家的,像某瓷砖这样的商家就是一次性的生意了。
    另外,约了石材店的程女士看了石材,因为时间较晚,她家又住在高资比较远,我和家属就开车送她回去,老板娘很感动,其实没什么,对我们来说是举手之劳,多做好事总是好的,毕竟举手之劳的事情,我们是不收费的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年12月11日

早上岳母大人亲自到工地看了目前的进展情况,很受鼓舞。今天,瓦工师傅主要贴两个卫生间的瓷砖,欧总和大洲哥一人负责一个倒也是分工协调,下午同学要去参观,5点钟再去的时候两个卫生间的墙面基本上搞好了三分之二的面积,速度还是快的。回家后,我电话了石材店的老板,答应明天下午门槛石到位。
    今天,我和家属一共去了工地三次,时间也正好是早中晚。早上,陪岳母大人过去看进展,大洲哥询问卫生间门的高度问题,雅居乐的房子门洞都是预留225公分,铺好地砖后基本上在220公分,是超出一般门210的高度的;中午,咨询赵老师,他讲门高一些比较好看,不要听卖门的瞎BB,别人家想高还高不起来,确定下来之后又跑到工地上把这情况告诉瓦工,门保持现状不降门头;下午,和家属还有家属的好朋友在雅居乐营销中心参加一个类似答谢会的活动,我记得去年雅居乐是在喜来登搞的活动,场面很不错,今年活动规模小了很多,而且组织相对混乱,不过我们拿了一个三等奖也是不错,一个全是英文的小盒子,我也搞不清是什么,悲哀。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

哎呀呀,感觉各种心酸忙碌,各种人才,姐作为过来人,还是有体会的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

装修没有完美,只能装一次积累一次经验吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

哎呀呀,好像看到楼顶了

• 来自 香港
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

周六上午去你家的,没人,可能是我去的太早了

• 来自 香港
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 希文路w 于 16-12-10 19:10 发表
    前些天封阳台老板过来装玻璃,我就和他讲周末去店里给他付余款,他讲阳台还有些小细节有空会帮我过来处理一下。今天下午过去的时候,老板娘在店里,我讲我是来交钱的,老板娘竟然不要,非要等到全部搞好再讲。我也 ...
    我家这个封阳台的也很爽气,不用交订金,微信里说一声就派人来量尺寸了。说安装好后两个月再给钱给他,这就是自信!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

楼啊楼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

沙发

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 茉莉香香 于 16-12-12 16:55 发表
    我周六白天有事情,晚上去看了一下应该当天没人施工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 茉莉香香 于 16-12-12 16:58 发表

我家这个封阳台的也很爽气,不用交订金,微信里说一声就派人来量尺寸了。说安装好后两个月再给钱给他,这就是自信!
    这个不叫自信,叫财大气粗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 茉莉香香 于 16-12-12 16:55 发表
    邻居,你家也开始装了啊,订的哪家公司

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ☆水冰月☆ 于 16-12-12 16:36 发表
    哎呀呀,感觉各种心酸忙碌,各种人才,姐作为过来人,还是有体会的
    姐姐,您好,以后还要靠你多指点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ☆水冰月☆ 于 16-12-12 16:37 发表
    装修没有完美,只能装一次积累一次经验吧
    主要也是为下一次装修积累经验,其实也蛮有意思的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年12月12日

今天早上上班途中在高资的万盛石材停了下,和老板确定了石材的颜色,并告诉他下午下班的时候,我可以顺路把石材带回也省得老板跑一趟,帮他节约些费用,老板把瓦工欧总的电话要过去后确定了具体做法和要求就开始准备了;下午下班过去的时候,8块石材已经准备好了,老板因为最近身体不适中午才切好石头,有的门槛石上胶水还没有完全干固,他们又拿电吹风烘干。后来,老板娘和我讲,考虑我之前送她回厂里,又主动提出自己送货,所以她催着他老公必须把我这个切出来,其实老板今天还没有完全恢复,搞得我很不好意思,身体不舒服推迟两天也无所谓,大家互相理解,最多也就是我被装修公司骂两句而已,反正我脸皮薄,多骂骂也是促进自己健康成长。这家石材店,我第一次是在小区邻居“贾昆·赫加尔 ”的日志里看到的,当时就记下了老板的电话,大家有需要可以联系,价格什么的都是有口碑的,装修这么久也慢慢地意识到什么叫“老客户介绍”,真正做得好的商家,老顾客都会主动介绍给其他人,毕竟大家都是吃过亏的装修人,都不希望其他人再吃亏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年12月13日

2016年12月13日是第三个国家公祭日,楼主今天在南京办事,早上十点正的时候正好在大街上,见证这一时刻。当防空警报拉响的时候,所有路口的交通信号灯全部调整为红灯模式,机动车静止在原地按响喇叭,交通警察位于路口中间脱帽默哀,行人全部静止立于道路两侧默哀,这一刻我的内心是激动的,也是有感慨的。激动于在场所有同胞的一致行动,让我觉得民族日益团结,凝聚力在不断提升;感慨于我们国家的逐步强大,必将使小日本的无耻行径在未来可预见的时间里得到公正的裁决。

• 来自 印度
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 希文路w 于 16-12-12 19:50 发表

邻居,你家也开始装了啊,订的哪家公司
    我家9号才开工,选的是伊慕装饰公司

• 来自 印度
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 希文路w 于 16-12-12 20:41 发表
    今天早上上班途中在高资的万盛石材停了下,和老板确定了石材的颜色,并告诉他下午下班的时候,我可以顺路把石材带回也省得老板跑一趟,帮他节约些费用,老板把瓦工欧总的电话要过去后确定了具体做法和要求就开始准 ...
    万盛石材在我们雅居乐好像做了不少家了,我也打算在他家做的,也是楼上业主推荐的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 茉莉香香 于 16-12-14 10:25 发表

万盛石材在我们雅居乐好像做了不少家了,我也打算在他家做的,也是楼上业主推荐的。
    我觉得石材哪家店都一样,就看每家的价格和服务了,店大欺客态度不好的太多。万盛石材夫妻店觉得蛮好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

恭喜楼主开帖,祝快乐装修!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江欧意橱柜 于 16-12-14 15:25 发表
    恭喜楼主开帖,祝快乐装修!
    谢谢,祝好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

哎呀呀,是不是又有楼了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

赶紧装,装好了,姐要去参观哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    •  

沙发

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

LZ的装修真的是一波多折啊,装修的时候买东西千万别一次就下单,不要听信销售的什么最低活动、最后一天什么的了,你只要了解到目前的最低价,下次搞活动的时候一样可以去还价。LZ选的瓷砖是东PENG吧?竟然如此店大欺客啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-14 22:50 发表
    LZ的装修真的是一波多折啊,装修的时候买东西千万别一次就下单,不要听信销售的什么最低活动、最后一天什么的了,你只要了解到目前的最低价,下次搞活动的时候一样可以去还价。LZ选的瓷砖是东PENG吧?竟然如此店大 ...
    最近接到的电话讲得都是年底冲业绩,明年建材涨价……是dong鹏的砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

看看楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2016年12月15日

最近事情太多,周末外出有事又不能在镇江,因此下午下班的时候和家属商量去雅居乐看了一下。到楼下的时候,看到楼上的灯还亮着,就知道瓦工两位师傅还在忙,到楼上后刚打开房门就听到欧工的声音喊道“不要进来,砖不能踩”,原来大砖已经贴到了入户门,速度还是很快的,因为没进去看,不知道具体贴得多少贴得怎么样,和欧工打声招呼就离开了。今早就收到欧工的微信,告诉我可以准备地漏了,要求周六到,我也是第一时间在天猫上下了单,天猫的商家也承诺周六可以到货。
    吃完饭后,在加班接到瓦工师傅的通知,要求补大砖12块,我的天啊,我的第一反应是怎么要补这么多的砖,瓦工师傅告诉我,我家的砖有纹路,按照纹路贴磨损就多一些。按照设计师赵老师的要求,我的阳台、客厅、餐厅全是用大砖800*800的规格,装修公司和瓷砖设计师测量的面积都是需要84块800*800的大砖,我订货的时候数量是86块大砖,现在还要补12块,12/86=13.95%,也就是说我还需要增加13.95%的量,这个比例算是刷新我目前听过所有补砖家庭的记录了,不知道大家有何感想?

此图为装潢公司的测量面积

此图为瓷砖商的测量面积

从两张图中,我得到结论是瓷砖上测量的各个区域面积明显是大于装修公司测算的面积,这也是出于多卖砖的考虑,当时买砖的时候也一再询问后期会不会补砖,瓷砖店讲了“只可能多,不可能少”,现在好了,在86块800*800大砖的基础上还要补12块,不知道瓷砖店作何解释?反正,设计师赵老师给我的答复是句大实话“根据现场实际情况来,需要多少补多少”。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

按理说就算是顺着横条纹贴砖,也不应该会缺那么砖啊,LZ等水泥干了自己数一数贴的数量以及注意看一下切割的砖的数量,这个浪费量确实有点多。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

地漏为什么要等地砖贴好了才买呀?之前不可以买吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 茉莉香香 于 16-12-15 20:33 发表
    地漏为什么要等地砖贴好了才买呀?之前不可以买吗?
    墙砖都贴了。卫生间,厨房,阳台这几个用到地漏的地方还没贴砖,主要卫生间做防水费时间,要等到最后贴砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-15 20:02 发表
    按理说就算是顺着横条纹贴砖,也不应该会缺那么砖啊,LZ等水泥干了自己数一数贴的数量以及注意看一下切割的砖的数量,这个浪费量确实有点多。
    损耗率的确太高

498  2/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >