| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 雅居乐涟山:等了好久,最喜欢的灯(快结束了)
    家庭装修  >  [装修日记] 雅居乐涟山:等了好久,最喜欢的灯(快结束了)     
    查看: 827556  回复: 497
     498  6/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    [装修日记] 雅居乐涟山:等了好久,最喜欢的灯(快结束了)      查看: 827556  回复: 497
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-5
    •  
    2017年1月3日

今天早上和赵设计师微信聊天,赵设计师讲,“平时比较忙,没时间看我的装修日志,今天特地抽空把我的帖子从头到尾浏览一遍,感谢我对百年装饰以及他个人的公正客观的评价。”其实,我也很感谢赵设计师,当初也是赵设计师专门约我去公司,他和周经理一起鼓励我在0511论坛上开个贴子,他们讲在论坛上写装修日志,还可以参与抽奖,把装修中的事情记录下来,好的方面可以帮公司宣传(我声明一下,个人是没有宣传费的),装修中出现的问题也可以督促公司整改(听说公司钱总也会经常浏览)。这也是我最初时候些装修日志的动力之一,当然最主要的原因还是在于与网友一起分享,看了别人写了那么多的装修经验帖收益很多,也知道在0511上一些网红商家(有好有坏),自己也在学习网友的经验时少走了一些弯路,身边的同事大多知道我正在装修,对于我有时的略迟到也能表示理解,心中充满感激。

• 来自 江苏省
    • 精华 1363
    • 注册 2010-5-6
    • 行业 电子制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 希文路w 于 17-1-3 19:52 发表
    今天早上和赵设计师微信聊天,赵设计师讲,“平时比较忙,没时间看我的装修日志,今天特地抽空把我的帖子从头到尾浏览一遍,感谢我对百年装饰以及他个人的公正客观的评价。”其实,我也很感谢赵设计师,当初也是赵 ...
    加油楼主!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江欧意橱柜 于 17-1-4 09:49 发表

加油楼主!
    新年发财

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-8-5
    • 行业 其它
    •  

年前你家是不是就能结束了呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 茉莉香香 于 17-1-4 20:52 发表
    年前你家是不是就能结束了呀!
    不能啊,年前不装了,一月份没有休息时间,等过完年再搞油漆吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

新年快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-1-4 16:30 发表
    新年快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 楚腰纤细掌中轻 于 17-1-4 22:35 发表
    新年快乐!
    新年快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-25
    • 行业 房产建筑
    •  

新年快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧路莎Rans 于 17-1-5 10:24 发表
    新年快乐!
    新年快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-12
    •  

你家今年不装了吗?也好,安安心心过年,准备来年再战

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

装到现在,不知道LZ对装修公司评价怎么样呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远的宁夏 于 17-1-5 21:01 发表
    你家今年不装了吗?也好,安安心心过年,准备来年再战
    年前找人把柜子打好,其他的节后再讲吧,每年年前一个月工作上事情太多,没有精力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-1-5 22:58 发表
    装到现在,不知道LZ对装修公司评价怎么样呢?
    对装修公司的评价会在装修结束后另外发帖进行系统的总结与回顾,力求客观与公正,目前还没结束,过早下结论会影响准确性。

• 来自 江苏省
    • 精华 1363
    • 行业 电子制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 百年装饰客服 于 17-1-6 08:56 发表
    新年好.

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

QUOTE:
    今天早上和赵设计师微信聊天,赵设计师讲,“平时比较忙,没时间看我的装修日志,今天特地抽空把我的帖子从头到尾浏览一遍,感谢我对百年装饰以及他个人的公正客观的评价。”其实,我也很感谢赵设计师,当初也是赵 ...
    有道理,写装修日记的初衷是为了留点东西供自己以后看。
    我经常没事会翻翻以前写的帖,感觉很有意思,很多已经淡忘的东西又重新浮现。
    另一方面是想借助这个平台跟大家一起交流。
    对装修公司来说也有一个督促的作用吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

楼主新年快乐哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江欧意橱柜 于 17-1-6 10:23 发表
    楼主新年快乐哦!
    新年好.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 17-1-6 09:01 发表

有道理,写装修日记的初衷是为了留点东西供自己以后看。
    我经常没事会翻翻以前写的帖,感觉很有意思,很多已经淡忘的东西又重新浮现。
    另一方面是想借助这个平台跟大家一起交流。
    对装修公司来说也有一个督促 ...
    我也是有记录的习惯,翻看以前的东西确实有意思,很多以前在意的事情现在已经淡定了,很多以前不在意的事情现在也讲究起来了。祝你装修顺利,老友记做得装修普遍反响不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 希文路w 于 17-1-6 12:15 发表

我也是有记录的习惯,翻看以前的东西确实有意思,很多以前在意的事情现在已经淡定了,很多以前不在意的事情现在也讲究起来了。祝你装修顺利,老友记做得装修普遍反响不错。
    是的,记录只是为了纪念,就像孩子在成长的过程中总要拍一些照片,长大后看看自己小时候的模样,勾起童年的回忆。现在我们也是为房子的成长做一本纪念册,当入住之后偶尔翻一翻,回味当初为它付出的辛劳、汗水,得到的幸福和成就感。只此而已。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

装修是痛并快乐着

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

我写贴子的初衷就是希望对装修公司有个督促,不过写到后来就是纯粹记录屋子成型的点滴了,觉得留个纪念以后翻看也蛮好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远的宁夏 于 17-1-6 20:38 发表

是的,记录只是为了纪念,就像孩子在成长的过程中总要拍一些照片,长大后看看自己小时候的模样,勾起童年的回忆。现在我们也是为房子的成长做一本纪念册,当入住之后偶尔翻一翻,回味当初为它付出的辛劳、汗水, ...
    是啊,小两口一手搭建起来的小家,虽然辛苦,但是很值得,一个物件的购置都是花了时间用心购置的,等到搭建好的时候,就是一幅家的作品,我们也很期待。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-1-6 21:18 发表
    装修是痛并快乐着
    装修套路很多,同学中、朋友中也有这一行的内部人,所以我也知道很多所谓“内幕”,但有些又不可避免。痛归痛,但痛中作乐,快乐为主吧,多数时候揣着明白装糊涂也是进步。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是七七 于 17-1-6 21:31 发表
    我写贴子的初衷就是希望对装修公司有个督促,不过写到后来就是纯粹记录屋子成型的点滴了,觉得留个纪念以后翻看也蛮好的。
    我发帖最初是两个方面:一也是自己留个记录,二也是装修公司主动要求写的。也想着起到督促一下装修公司的作用,现在纯粹就是记录了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1363
    • 行业 电子制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 百年装饰客服 于 17-1-7 13:24 发表
    新年好.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2017年1月7日

昨天约了项目经理验收木工吊顶,同时约了阳台老板进行扫尾工作。早上9点,张工如约到达工地,简短地交流,并请教张工一些问题,不久,张工就安排工人过来清运垃圾,把之前余下的黄沙、水泥、瓷砖纸箱、拆下来的栏杆、门窗等全部运送到物业指定的垃圾清运点。9点半左右,封阳台老板到了,扫尾工作扫了两个半小时,有个窗户卡扣总是处理不好,留有隐患,怪尴尬的。
    小区的分类垃圾亭。。。

下午在小区闲逛,看到小区设置的垃圾分类亭,觉得很有意思就拍了下来,挂了多个牌子的分类亭就只有一个垃圾桶,哈哈哈。
    卧室墙面渗水近图

下午时候在房子里转悠发现了问题,卧室墙面渗水,之前下雨天也有过去一直没发现有这个现象啊,请懂行的朋友帮忙指导,这要是搞了腻子和油漆,估计就惨了啊。项目经理张工早上讲,最近天气虽然气温高但不一定适合搞腻子,因为潮气大,年后工人正月十五之后上班搞得话,那时候的天气基本上20天左右油漆就可以结束了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

这个渗水点外面就是外墙吗?之前装修过程中应该也有下雨天啊,都没有遇到吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

这个是外墙渗水还是飘窗那里渗水啊?这个要先找到漏水点再对症下药了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-1-7 21:31 发表
    这个渗水点外面就是外墙吗?之前装修过程中应该也有下雨天啊,都没有遇到吗?
    外面就是外墙,之前多次下雨天过去也没发现这个问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是七七 于 17-1-7 22:59 发表
    这个是外墙渗水还是飘窗那里渗水啊?这个要先找到漏水点再对症下药了。
    已经找物业报修了,今天会有人过去看看什么情况

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 希文路w 于 17-1-7 19:35 发表
    昨天约了项目经理验收木工吊顶,同时约了阳台老板进行扫尾工作。早上9点,张工如约到达工地,简短地交流,并请教张工一些问题,不久,张工就安排工人过来清运垃圾,把之前余下的黄沙、水泥、瓷砖纸箱、拆下来的栏 ...
    听说今年过年期间很冷,年后不一定有现在气温高,我家是想年前漆工尽量能结束

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    自己多跑多看多比较,时间久了,也成半个行家了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 希文路w 于 16-12-26 12:32 发表
    早上的时候,0511论坛不能回帖和编辑了,提示消息是:账户存在安全隐患,请尽快修改密码。电脑登录到修改密码页面又提示我手机号码不对,真是无语啊。。。。。不过,到了下午又可以正常使用了,真是虚惊一场。。。
    无线可以上,流量就需要改密码

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 希文路w 于 16-12-26 19:52 发表
    昨天下午木工材料到了现场,我有看到木工板上写的是E1级,晚上回家之后看了合同发现百年公司提供的辅材清单木工板表明是E0级,早上8点钟把这个问题及时的和张工讲了一下,晚上下班过去看的时候,木工板已经更换成 ...
    我惊出了一声冷汗,由于工作原因我们没有及时去看现场,都不知道我家用的是E0还是E1,果然装修是要盯的,这话真有道理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 16-12-26 19:53 发表
    吊顶和效果图完全不一样?那还要这个效果图有什么用呢,那还要这个设计有什么用呢?真的很无语啊
    说到底还是设计师去业主家跑的少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-1-7 21:31 发表
    早上建筑方去房子里看过渗水点后,大概告诉我的意思是“恭喜你,幸好及时发现”。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 江中布衣 于 17-1-8 10:32 发表

我惊出了一声冷汗,由于工作原因我们没有及时去看现场,都不知道我家用的是E0还是E1,果然装修是要盯的,这话真有道理
    这个确实问题不大,细木工板主要就是用在架门边,那地方很小基本上忽略不计。而且板材价格相差不多,我家只用了半张板子,项目经理也第一时间更换了,项目经理在时间这方面很精确。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 江中布衣 于 17-1-8 10:26 发表

自己多跑多看多比较,时间久了,也成半个行家了
    装修跑多了之后,真是惊出一身冷汗啊,这个行业太暴力啦,昨天去建材市场逛了一下,才知道一张品牌的石膏板原来是那么那么的便宜啊。。。一身冷汗干了又湿,湿了又干。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 江中布衣 于 17-1-8 10:23 发表

听说今年过年期间很冷,年后不一定有现在气温高,我家是想年前漆工尽量能结束
    今年是暖冬,气温很不错,我家选择在年后油漆,主要也在于时间上排不开,工作上事情也多了不少,年前主要就是把柜子打起来就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是七七 于 17-1-7 22:59 发表
    我大概懂了,那个是外墙渗水,主要在于房子建筑过程中那个墙的位置开过洞运输建筑材料用的,我家是一单元,墙那边是二单元。。。专业术语叫什么,我就不知道了。中南那边讲解决这个问题要“打针”,具体怎么样的,我也搞不清楚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 希文路w 于 17-1-8 13:40 发表

今年是暖冬,气温很不错,我家选择在年后油漆,主要也在于时间上排不开,工作上事情也多了不少,年前主要就是把柜子打起来就行。
    我年前也不打算做了,阴雨潮湿,工人也归心似箭,还是年后再接着干吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远的宁夏 于 17-1-8 19:27 发表

我年前也不打算做了,阴雨潮湿,工人也归心似箭,还是年后再接着干吧。
    我问过公司了,工人20日(阳历)放假,正月十五之后上班

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 希文路w 于 17-1-8 13:33 发表

早上建筑方去房子里看过渗水点后,大概告诉我的意思是“恭喜你,幸好及时发现”。。。。
    看来墙面油漆施工肯定是要年后了,年前最好让物业赶紧维修,这样趁着过年期间还可以检验一下维修效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-1-8 21:02 发表

看来墙面油漆施工肯定是要年后了,年前最好让物业赶紧维修,这样趁着过年期间还可以检验一下维修效果。
    嗯,原计划就是年后油漆,物业这边工程部答应这几天处理好,真是搞不清情况,之前下雨天去了这么多次也没见渗水啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    2017年1月7日至8日

7日,在亿都定了打柜子的板材,在板材店里三个送货的师傅喝得正嗨,3个人两瓶酒结束战斗在和我聊天,我问他们今天下单可以帮我送到不?他们含着酒气拍着胸脯告诉我,小兄弟你放心,你先回去等我,比你晚最多20分钟就可以到。我问老板还有其他人送货么,这几个人酒驾可不安全,万一被查到,过年就不知道在哪里过了。老板讲没得事,他们都有数。我家属加了一句,“酒喝多了送货到楼上时,把板材搞坏了,怎么讲”。老板说,这你们就放心吧,他们几个送货的工人一个月都拿1万多块钱,能陪得起你们的板子。。。好吧,藏富于民啊,一个月工资抵我一个季度的。
    回到房子之后,板材如约送到,不过送货人换成了一位阿姨。我问那几个人呢?阿姨讲,喝多了都回去睡觉了。。。我了个去。。。结果就是阿姨一次一张板子上下搞了二十次左右,我就是帮她开电梯门,帮她搭把手卸货,搞了接近2个小时,从工地出来时天都黑了。主要也是省事,在板材店把五金等配件都买了,那个抽轨可真是重啊。
    8日,今天主要定了木门,是我家属朋友介绍的,她也被顺利洗脑,我觉得实在是对不住富岛家的木门,之前也多次请教富岛家老板问题,都很热心帮忙解决。目前定的这家木门也是价格死,不好砍价啊,老板娘讲,我们做木门生意的不赚什么钱,不像做瓷砖生意的利润高,给XXXX返点都是30个点左右,不要相信他们搞得什么团沟活动啥的。我及时打住她的讲话,告诉她“好吧,我又涨知识了,我一直以为瓷砖的返点是20个点左右呢,拜托不要太透露了,我伤不起。。。”

498  6/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >