| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 梦溪嘉苑大城小爱——WULI简欧风之装修日记(家的感觉出来了)
    家庭装修  >  [装修日记] 梦溪嘉苑大城小爱——WULI简欧风之装修日记(家的感觉出来了)     
    查看: 115348  回复: 530
     531  1/11  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 梦溪嘉苑大城小爱——WULI简欧风之装修日记(家的感觉出来了)      查看: 115348  回复: 530
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-28
    •  
    梦溪嘉苑大城小爱——WULI简欧风之装修日记(家的感觉出来了)

此帖已成功报名
    2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:梦溪嘉苑

【所在楼层】:8
    【建筑面积】:120
    【装修风格】:简欧
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:万家基和
    【开工日期】:2016年09月19日
    【装修预算】:至此,目测32万能拿下
    【户型图片】:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-23
    • 行业 学生
    •  

同是简欧 支持一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

明天我家就要开工咯,今天突然有点小小激动起来,想想前面2个多月一有空就泡装大里偷学,看的是云里雾里,装修小白表示好慌呀!在此先感谢装大的学哥学姐们,通过你们的帖子我学到了很多经验。眼看我也要交作业了,怎么着也得来让大家指点一二,学成与否就看这次作业做的如何啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

先占个楼,回头研究下怎么样爬楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

已定材料清单(排序无先后):

【厨柜】方太柏厨   红星美凯龙
    【水槽】方太柏厨赠送  红星美凯龙
    【吊顶】今顶    红星美凯龙
    【地板】好美家  红星美凯龙
    【衣柜】法兰菲、德维尔 红星美凯龙
    【墙纸】罗马  亿都
    【瓷砖】冠珠  亿都
    【木门】王力  亿都
    【马桶1】欧路莎   天桥装饰城 【马桶2】摩恩  天猫
    【花洒1】洁而美  亿都
    【花洒2】九牧  京东商城
    【淋浴隔断】洁而美  亿都

【开关插座】西门子  亿都
    【美缝】时立
    【风管机】格力  青年广场
    【封阳台】凤铝-断桥  小区附近
    【前置过滤器】汉斯希尔 京东商城
    【窗台石、过门石】锦华石材  金桥装饰城
    【地漏】潜水艇  天猫
    【热水器】史密斯  京东商城
    【油烟机、灶具】老板  京东商城
    【浴室柜1】淘宝网定制
    【浴室柜2】富兰克  月星
    【灯具】亿都
    【移门】亿都

【沙发、茶几、电视柜、餐桌椅、玄关酒柜】木槿之恋  红星美凯龙
    【儿童房床】木槿之恋  红星美凯龙
    【主卧床】威林美庭  第六空间
    【冰箱】西门子 京东商城
    【电视机】海信 京东商城

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

记得以前看到亿都建材城、红星美凯龙、月星家居、全友这些都觉得很奇怪,建这么多建材类的商铺干嘛哦,哪里有那么多消费者的呀!当我16.08.13上午8点多到达亿都家居建材会现场的时候,着实吓了一跳,队伍排了一排又一排,男女老少,应有尽有;主持人手拿话筒,扯着嗓子,场面特别火爆,就跟小时候赶集场一样一样的。本来只是想去试试水的,一下子积极性都被调动了起来,看到什么都觉得讨到便宜了,赶紧下单,手握大把的抽奖券等待大奖的垂涎(事实证明全部都是废票)这次活动共定了7种材料,定材料赠送的小礼品把后备箱都塞满了,现在用上的就是好美家的小凳子,挺喜欢的事后想想,当时定的这些材料和之前了解过的牌子完全没有重合的,前面的功课白做了,希望这次误打误撞,买到满意的材料吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

效果图新鲜出炉啦!其实已经到手几天了,也没什么建设性的意见,就先发给大家看看吧,要求不高,实际能和效果图有80%的相似我就很满意啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

LD说让我留个20楼写内容,这是太高估我的语文水平了吧!报告语文老师,我要好好学习,天天向上!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感谢我的一个朋友,在8月份开始装修了,我能从中获得一些信息,提前做好准备,装修之路有前辈开路就是好,打起仗来顺风顺水,欧耶!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

给自己点个赞,收拾收拾准备接娃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我竟然不知道用电脑怎么回复糖衣炮弹,抱歉抱歉,我先去你帖子里拜读下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-18
    •  

邻居,我来了哦,给你顶一顶,你家明天开工啦,恭喜恭喜了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖栀心弦 于 16-9-18 15:37 发表
    我竟然不知道用电脑怎么回复糖衣炮弹,抱歉抱歉,我先去你帖子里拜读下
    你得先点击他回复你的那层楼,右下方有个引用的,然后点下,输入一下内容,发表恢复就可以拉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前几天听说我们这栋楼竟然还有2位我的初中同学,好巧啊,这是何等的缘分呐!有时间去叙叙旧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 16-9-18 15:46 发表

你得先点击他回复你的那层楼,右下方有个引用的,然后点下,输入一下内容,发表恢复就可以拉
    原来这么简单哪,我好笨笨。。。谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 16-9-18 15:44 发表
    邻居,我来了哦,给你顶一顶,你家明天开工啦,恭喜恭喜了
    嗯嗯,是的,你阿是我同学啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-31
    •  

恭喜,邻居顶,我76懂的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 文艺小流氓 于 16-9-18 16:09 发表
    恭喜,邻居顶,我76懂的
    邻居好,握个爪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 德国汉诺地板 于 16-9-18 16:30 发表
    做事有条理!
    恭喜开贴!祝装修顺利!
    谢谢!也祝你生意兴隆哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今晚去买些苹果,为新房子带去美好的祝愿,也希望所有人都能平平安安,快快乐乐地生活一辈子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-11
    • 行业 金融保险
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 huangcanchen 于 16-9-18 17:06 发表
    邻居好
    好邻居

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-28
    •  

恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖栀心弦 于 16-9-18 15:13 发表
    【小区名称】:梦溪嘉苑
    【所在楼层】:8
    【建筑面积】:120
    【装修风格】:简欧
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:万家基和
    【开工日期】:2016年09月19日
    【装修预算】:硬装20 ...
    欢迎来找我家女主交流

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-6-11
    • 行业 其它
    •  

户型我喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-15
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天09:18开工啦!顺便记录下原始状态,嘿嘿!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 原生木浆 于 16-9-18 18:23 发表
    恭喜
    谢谢

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的跟班 于 16-9-18 20:56 发表

欢迎来找我家女主交流
    好滴好滴

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 隐藏 于 16-9-18 21:02 发表
    户型我喜欢
    来,买个一样的做邻居啦

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦华装饰. 于 16-9-18 22:46 发表
    祝楼主装修愉快
    谢谢啦,祝你生意兴隆!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

今天刷地固,在外奔波的我只能脑补下画面咯,希望工人们都能兢兢业业吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-9
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜开工,开工大吉 持续关注哦

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 season21 于 16-9-21 13:32 发表
    恭喜开工,开工大吉 持续关注哦
    感谢,记得每天来光顾一下哦!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

家里有变化啦,敲墙!敲墙!敲墙!欣赏下图片吧

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

有没有TX发现地面有绿色呀,那个是地固啦,“地固”这个名词我在装大里见过几次,但是没有具体了解过,现在我就把网上搜到的信息转给需要的TX看下吧!偶家设计师说有些装修公司是刷一次地固的,有些是二次,具体情况看各装修公司的说法咯!

1、地固是一种专门作用于水泥地面上的涂料,适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的封闭处理,防止跑沙现象。
    2、适用于装修初期水泥地面的硬化处理,可有效地避免在后续施工过程中水泥地面的灰尘颗粒附着在工作面上,从而提高批刮腻子及涂刷乳胶漆质量。
    3、工艺和质量比较好的装修公司一般都会刷地固。
    地固属性
    1、地固产品有多种颜色,主要以绿色、蓝色、红色为主,涂刷在地面上具有颜色鲜艳、色彩分布均匀、遮盖力强等特点,干燥后不掉粉,不掉色,可随意清扫。
    2、不含甲醛等有害物质,是绿色环保产品,对人体无害。
    地固成分
    地固的由基料、填料、助剂复配而成。基料为高分子胶原剂、着色粒子;填料为聚合物微粉;助剂为润湿分散剂、流平剂等。
    地固作用
    1、 防尘防灰
    地固可以避免日后从地板缝隙中“扑灰”。比如我们后期铺实木地板,比如刮腻子、刷乳胶漆的时候,如果灰尘过大,会影响墙面的施工,地固的作用就是力求创造一个灰尘较少的空间,提高施工质量。
    2、 耐水防潮
    地固耐水防潮,可以避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形,从而延长地板的使用寿命,使得地板缝隙更洁净。
    3、 固化作用
    接房的时候,地面一般不是很坚实,有的地方掉沙严重,有的松软,地固起到的就是固化作用,从而使装饰材料和地面结合性更好。
    4、 防空鼓
    对于现在的毛坯房来说,地面一般都不坚实,容易掉沙,松软,为了提高和砂浆的结合度,利于后续家装找平,杜绝空鼓现象,地面装修前刷地固很有必要。
    地固采用进口高分子聚合物,经过多道工序复合而成,高分子聚合物能渗透水泥地面,牢牢封锁水泥地面的松散颗粒,使地面形成紧密一体,便于装饰材料与地面的密切结合,从而有效地预防地砖的空鼓现象。接房之前的地面刷一层地固,后期贴砖这些不易空鼓。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

今天遇到了一些奇葩事迹,帖子也没有心情写了,本来还想把效果图发上来让大家集思广益,看看有没什么地方可以修改下的,算了,明天再说吧

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

转眼动工几天了,我还没有亲自去现场看过,今天一早就收到项目经理发来的现场照片,好开森啊,大公司就是让人放心!看着小窝一点点在改变,啥辛苦都值了

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

记得刚开始在装大里学习时,就看到很多关于瓷砖的种类、选择等等,甚至还做了笔记。而当我临时决定去挑选瓷砖的时候(之前活动定的冠珠陶瓷家打电话让我尽快去挑下了),却把这一切抛之脑后了,只顾着看花色,纹路等表面现象,是不是大多数女人都这么感性啊然而,看着眼前眼花撩乱的瓷砖,我的选择性综合症又犯了,就在纠结无比的时候,突然想起来,这个完全可以让王大设计师帮我选择的呀,我只需要拍几张照片,剩下的就是坐等答案了,嘿嘿!下面放几张照片给各位看官借鉴下吧……

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

这两天都没人打赏一下的,没事,自娱自乐啦,再不睡觉皱纹都要爬上来咯,晚安!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

不得不说,万家基和的员工做事是很严谨细致的,公司的章程不是写着玩玩的,开工几天下来,虽然我们在工作现场没有碰过面,但是有什么进程,项目经理都会发信息、发图片来给我们看,让我们安心,我们在下班后参观现场,现场打扫的干干净净,管道布置的也很漂亮,作为装修小白完全不用操心,对万家基和员工的敬意油然而生!我认为任何一个团队最初需要的是一个制度的约束,合理的制度久而久之便会转化为各成员自我素养的真实流露,而不能接受这一制度约束的人自然会选择离开。万家基和,相信你们!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖栀心弦 于 16-9-24 19:59 发表
    不得不说,万家基和的员工做事是很严谨细致的,公司的章程不是写着玩玩的,开工几天下来,虽然我们在工作现场没有碰过面,但是有什么进程,项目经理都会发信息、发图片来给我们看,让我们安心,我们在下班后参观现 ...
    无图无真相

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖栀心弦 于 16-9-18 15:54 发表

嗯嗯,是的,你阿是我同学啊
    我叫徐清,不知道你记不记得,我们应该不是一个班的,但我记得你的名字呢,哈哈,我家对面我都不好意思,忘记她名字了,也不是一个班的,但是一见面就熟悉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你家速度不错,我家开工都快两个多月了,现在基本是停工好久了,去了好多次都是没有人,刮了腻子在等待,话说你看的墙纸什么价位,能短我一下吗,我这个墙纸头都疼看的

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 16-9-25 11:49 发表

我叫徐清,不知道你记不记得,我们应该不是一个班的,但我记得你的名字呢,哈哈,我家对面我都不好意思,忘记她名字了,也不是一个班的,但是一见面就熟悉
    有缘啊,都来一栋楼做邻居了,下次见面,必定印象深刻

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 16-9-25 11:55 发表
    你家速度不错,我家开工都快两个多月了,现在基本是停工好久了,去了好多次都是没有人,刮了腻子在等待,话说你看的墙纸什么价位,能短我一下吗,我这个墙纸头都疼看的
    价格短你咯,准备国庆的时候再去店里看看花色啥的。装修公司不是包3个月内完工的嘛,这样还来得及吗?印象中腻子刷完是要等待干燥的,别急,反正都装一大半了,看到曙光咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

都说是三个月,估计也么有哪家太催他们,万一质量不好,自家倒霉唉,我家三个月没有希望7月8号开工的,马上都三个月了

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

装修买材料真的好纠结啊,即使前面已经研究了好多,真正购买的时候发现总是和研究的有些偏差。今天我纠结的是前置过滤器,根据工作原理来看,前置过滤器分为叠片式过滤器、顺冲型过滤器、虹吸型过滤器、反冲洗过滤器,目前反冲洗过滤器是被认为设计较为合理的一种,“正冲、反冲随心所欲”,将杂质彻底冲出,杜绝因杂质积累造成二次污染。
    确定下来用反冲洗过滤器之后,我又去找了下评价比较高的几个牌子,然后在3M、汉斯希尔、霍尼韦尔三个牌子徘徊。通过查看产品信息,又发现还得考虑过滤精度,过滤精度大了,有些杂质过滤不掉,过滤精度小了,滤芯又容易堵塞。还有还有,外壳是透明材质的在阳光直射下会长青苔哦!回头得看看我家入户水表那边有没有阳光呢!
    哎,我是越看越糊涂了,为啥3M的一款是反冲洗与直冲相结合的,汉斯希尔的一款是虹吸式反冲洗的,现在都流行混搭的吗?我凌乱了,不想再纠结了,暂定汉斯希尔的ECO那款吧,希望十一有活动,啦啦啦……

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

大好的周末不在镇江,小窝应该在开槽布线了吧,吼吼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖栀心弦 于 16-9-25 14:21 发表
    装修买材料真的好纠结啊,即使前面已经研究了好多,真正购买的时候发现总是和研究的有些偏差。今天我纠结的是前置过滤器,根据工作原理来看,前置过滤器分为叠片式过滤器、顺冲型过滤器、虹吸型过滤器、反冲洗过滤 ...
    我直接买的3m,没有研究太多,哈哈

531  1/11  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >