| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 梦溪嘉苑大城小爱——WULI简欧风之装修日记(家的感觉出来了)
    家庭装修  >  [装修日记] 梦溪嘉苑大城小爱——WULI简欧风之装修日记(家的感觉出来了)     
    查看: 115526  回复: 530
     531  4/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    [装修日记] 梦溪嘉苑大城小爱——WULI简欧风之装修日记(家的感觉出来了)      查看: 115526  回复: 530
    • 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-28
    •  

从11.10开始,我就开始收集各方优惠券,然后等待11.11.0时的到来,不得不说,和我一样疯狂的人太多啦,导致0时在京东抢购的时候有个付完款的东西还是显示未付款,然后我又赶急赶忙付了一次,然而,我收到了来自信用卡的两条付款账单,4698元哪,今天坐立难安地等到京东工作人员上班,人家看不出支付2次啊,现在还不知道最终信用卡会怎么扣呢!心碎了一地

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖栀心弦 于 16-11-11 20:20 发表
    从11.10开始,我就开始收集各方优惠券,然后等待11.11.0时的到来,不得不说,和我一样疯狂的人太多啦,导致0时在京东抢购的时候有个付完款的东西还是显示未付款,然后我又赶急赶忙付了一次,然而,我收到了来自信 ...
    没事,可以退

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

虽然大家都不赞成我网上购买大件,可是面对店里高昂的价格,且我没有太多的时间去店里仔细挑选,所以当双十一的气氛越来越浓的时候,我按捺不住啦,先买个一批东东看看再说吧!
    今天京东上的收获有:老板油烟机+灶具,史密斯热水器,九牧花洒;淘宝网的收获有:摩恩智能马桶,潜水艇地漏(旗舰店没有15×15的,所以又在其他店里买了两个,价格高,是不锈钢的,旗舰店买的是铜镀铬的),浴室柜。
    此外,还在淘宝网和一号店买了点日用品,好累的一天啊!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-11-11 20:29 发表

没事,可以退
    早上就办退货了,晚上6点多还接到物流的电话让我收货呢,没收,让他退回去了

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

虽然不知道每日签到是干嘛用的,但是我还是每天默默地签个到

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 注册 2011-7-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖栀心弦 于 16-11-12 15:04 发表
    虽然不知道每日签到是干嘛用的,但是我还是每天默默地签个到
    0511的好同学

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 万家基和客服 于 16-11-13 16:18 发表

0511的好同学

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

我家的窗台石装好了,项目经理帮拍的照片,先将就着看看吧陈总看到了下次指不定不帮我拍了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖栀心弦 于 16-11-13 19:03 发表
    我家的窗台石装好了,项目经理帮拍的照片,先将就着看看吧陈总看到了下次指不定不帮我拍了
    看不太清,感觉还是很好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖栀心弦 于 16-11-13 19:03 发表
    羡慕大飘窗

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-11-13 21:05 发表

看不太清,感觉还是很好的
    下次我要自己去拍

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

昨晚翻看照片,突然发现自己以前保存了一张照片,好稀饭的感觉,我好像看到了不久的将来我家儿童房的雏形,谁见过这样的壁纸,可以告诉我一下哦

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 注册 2011-7-1
    • 行业 其它
    •  

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

这两天双十一的战果陆陆续续进场啦,不过马桶太大了,用木头箱子装着的,还没有拆封,咱们就先瞧瞧地漏吧,2个15×15的(不锈钢),4个10×10的(铜镀铬),其中一个是带洗衣机弯头的。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

第一遍腻子也刷好了,现在就等干燥了贴石膏线咯!嘉兴这几天时不时就上演情深深雨蒙蒙,希望镇江天天大晴天

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

说实话,我对我家的采光还是蛮满意的,白天基本不需要开灯,现在有时会想起客卫的干湿分离,不知道这一决策是否明智,目前客卫的这堵墙会影响到干区的采光,也使得我的浴室柜又短了一截,至于好处大概就是从过道经过不会看到马桶吧!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

今天闹了个笑话,我们不知道石膏线是自己购买的,前几天项目经理就让我们联系设计师看看要不要贴石膏线的,我就问了下说要的,后面就没有操心了,谁知道今天项目经理说石膏线可以贴了,我还说那就贴吧,你们安排好时间就行了,然后才发现原来石膏线是自己去买了让卖家来贴的,呵呵呵,大写的尴尬想想一时半会儿去找很仓促,还得让卖家和设计师碰头,说不定还会耽误工期,就让项目经理帮忙代购啦,这样就简单多了,嘿嘿!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-25
    •  

楼主楼主你好,想请教装修问题,方便留个联系电话吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-25
    •  

楼主楼主,想和你讨论装修事项,有联系方式吗/

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 领绣刺绣墙布 于 16-11-18 12:56 发表
    楼主楼主,想和你讨论装修事项,有联系方式吗/
    有事你就私我好了

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

今天应该是在贴石膏线了,没有去看,先上点其他图看看吧

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

石膏线还没贴,我是迫不及待地想要快点装完了,听说这个冬天有点冷啊!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

最近雨水怎么就这么多的呢,周三还零下一度了,这是要闹哪样嘛?还能不能愉快地玩耍了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖栀心弦 于 16-11-20 20:57 发表
    最近雨水怎么就这么多的呢,周三还零下一度了,这是要闹哪样嘛?还能不能愉快地玩耍了?
    没好天,心情都跟着不美丽了~

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

随着气温逐渐降低,我的心也慌乱起来了,甚至有些懊恼,为什么不早一个月开工呢,刷墙和铺地砖对温度都是有要求的。网上搜了点信息过来,对照着上面的天气预报,越发心慌意乱起来!大概情况如下:
    冬天墙上是否铺贴瓷砖主要起决于其最低温度是否能够保持在5℃以上。之所以国家标准规定室内铺贴瓷砖温度不低于5℃,是为了避免水泥砂浆在粘贴瓷砖过程中,因温度低于零度之后水泥砂浆中的水份结冰,导致水泥砂浆在没有干固的情况下出现体积增加,而在温度上升至零度以上时,水泥砂浆中的冰融化成水,造成水泥砂浆体积的收缩,调和材料在体积一增一减的变化过程中,会造成其固化强度降低、粘接效力降低。

另外提示:冬季施工中,凡是需要用水进行调和搅拌的材料作业,要求室内温度不低于5℃。包括瓷砖铺贴、水泥砂浆砌墙抹灰及找平、墙面批刮石膏腻子等。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闰四月~ 于 16-11-20 21:03 发表

没好天,心情都跟着不美丽了~
    嗯嗯,真的很闹心的,我家要是装到你家的程度,我就不急了

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

关于施工过程中是先刷油漆还是先铺地砖?
    一般情况下先铺贴地砖后刷漆。主要原因是:1、如果安排主要是有利于施工项目的紧凑进行。瓷砖铺贴都是属于瓦工的施工项目,一般是先进行了厨卫瓷砖铺贴,然后在铺贴客厅卧室的地面瓷砖。在铺贴厨卫瓷砖的时候,不影响油工进行墙地面的基层批刮石膏腻子等基层处理,二者同时进行可以节约施工的时间。如果是厨卫瓷砖铺贴后,等到墙面刷漆,再来铺贴客厅卧室地砖,需要重新安排瓦工进场,重新购置水泥沙子,这样瓦工的施工连贯性差。2、有利于成品保护。在地面瓷砖铺贴之后,对地面瓷砖采用成品保护膜和包装箱覆盖砖面进行保护,相对来说比较的简单,在干固的地砖上进行墙面刷漆施工,不会对地砖造成太大的影响,而先刷漆之后,再铺贴地砖,对墙面的保护的难度就相对来说就会大一些,一是搬运水泥沙子等物料时可能对墙面造成损伤破坏,二是水泥浆末等溅到墙面会对漆面造成损伤,而重新补漆,很可能会导致墙面漆面颜色深浅不一致的问题。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

我家目前的情况是先贴了厨房,卫生间,阳台的墙砖,还因为差点砖没有贴完,然后等待了几天,刷了第一遍腻子,进而又等待了几天,等待石膏线条的粘贴,这中间的十多天为什么不能贴地砖?还是程序上规定一定得等到刷完两遍腻子才适合贴地砖呢?上次问项目经理,他说这样安排会节省工期,其实我压根没能理解……

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

壁纸什么时候贴比较好?

首先,需要事先看下最近一周的天气状况,最好不要找梅雨季节或是潮湿的天气,凉爽点,干燥点的时间最为适宜。不管几月份,一定要选择空气干燥,雨水少的季节,不然壁纸胶粘不住,还容易发霉变色。新交房的房子最好等墙体干透再贴壁纸,不然腻子干不透挂不牢固,贴上壁纸后更无法晾干,时间长了腻子都变成渣状了,壁纸也当然挂不住了。

贴壁纸之前先把墙面扫一下,因为上面有一些白面,再贴壁纸,而且,贴壁纸之前一定要先在墙面刷一层基膜,基膜的作用就是防潮而且保护墙面的,如果以后再换壁纸的时候不破坏墙面。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖栀心弦 于 16-11-20 21:15 发表

嗯嗯,真的很闹心的,我家要是装到你家的程度,我就不急了
    我也急呢,等待的心情啊……

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

京东非自营的东西买之前真要想好了,买了老板油烟机套装,质量怎么样暂且不说,光是物流这块就蛮折腾的,或许是双十一的关系吧,一个单子5件货,分三次送了4件,理应送到楼下的,只给送到门卫,油烟机那件给送到地下车库了,却丢在离电梯口老远的地方,都没签收人就没了,还有一件目前还没下落,给客服留言一天了都没回复,看来还是得通过京东再转接到他们的客服比较靠谱。现在还有个把月才会装到它呢,我都不知道等到安装的时候再去拆包装验收有没有关系(收到时封口胶带也破了),看来大件的网购真的要考虑清楚了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

冬天墙上是否铺贴瓷砖主要起决于其最低温度是否能够保持在5℃以上。
    之所以国家标准规定室内铺贴瓷砖温度不低于5℃,是为了避免水泥砂浆在粘贴瓷砖过程中,因温度低于零度之后水泥砂浆中的水份结冰,导致水泥砂浆在没有干固的情况下出现体积增加,而在温度上升至零度以上时,水泥砂浆中的冰融化成水,造成水泥砂浆体积的收缩,调和材料在体积一增一减的变化过程中,会造成其固化强度降低、粘接效力降低。

另外提示:冬季施工中,凡是需要用水进行调和搅拌的材料作业,要求室内温度不低于5℃。包括瓷砖铺贴、水泥砂浆砌墙抹灰及找平、墙面批刮石膏腻子等。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

今天下雪了,虽然我不在镇江,但是QQ群,朋友圈好多关于下雪的视频和照片,2016的第一场雪,我没有了以往的那种兴奋,多了一些担忧!好希望明天艳阳高照啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-18
    •  

明天就是好天,我儿子房间的墙纸跟你发的那个差不多,稍微简单一点,也是竖条纹

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 16-11-23 17:13 发表
    明天就是好天,我儿子房间的墙纸跟你发的那个差不多,稍微简单一点,也是竖条纹
    不但要天气好,还得气温高的,因为老下雨,我家已经停工好多天了,石膏线条说了一天又一天,还是没能贴,天再冷下去,我都想让他们停工了,不想为了赶工而不顾质量。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

话说回来,如果不是装修公司临时改变计划(或许是其他家催太急了,我人在外地不操心的缘故吧),我家的地砖早就贴好了,至少现在我只要担心顶面油漆的刷漆天气就行了,其他墙面都是墙纸。今天突然想起来德维尔还没让去签合同的,联系过后才发现原来人家在等我们家地砖贴好了提醒他去测量的,说再迟的话今年或许都装不了了,呵呵,听他这么一说,我原来积极想要在年前装好的心一下子就泄气了,如果衣柜没装,那么我的墙纸也没法及时贴了。事已至此,只能走一步算一步了,心有不甘,却很无奈!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

关于石膏线条的粘贴:

原来安装石膏线也有这么多讲究!(转载)

一、石膏线施工工艺

首先是将需要安装的部位上原有的腻子粉进行清理干净,用滚筒涂上一些水再用用铲刀铲掉即可。这样可以防止安装好的石膏线脱落,然后在顶角的墙面部位用墨斗弹上墨线。如果对于高度是不知道的话,则可以使用一小段的线条在顶角位置的上面划一下,然后在量出墙面部分的长度,用钢锯或者是刀具事先的锯好石膏线的总长,石膏线的上下位置事先需要弄清楚,将石膏线立起来,采用45度角事先锯好两端,将石膏粉用水拌好,不能拌的太多,否则会硬掉,在石膏线的两侧均匀的刮到,然后两个人托起将石膏线下边贴奇墙上的墨线位置,按住不动3 到5分钟即可,接头部位不密封的地方拌好石膏粉补平就行了。

二、石膏线施工要点

1.基层处理到位,石膏线什么时候贴最合适?只有基层处理达标,才是保证石膏线施工达标的重要前提,怎样才算达标?首先墙面必须用靠尺检查整修之后,其次墙顶面已经刮了2遍腻子,目视表面平整无突出或凹进部位,只有做到这些才能保证后期石膏线施工的前期质量。

2.石膏线施工顺序:施工时先施工正面,从正面做起,只有这样做才能保证正面接头少,把少半截这类的放到不起眼的部位。

3.施工时做到快粘快调整,边固定边调整,调整好后在最短的时间内把该补的地方补到位,该清理的地方清理到位,然后用清水清扫干净,保证装饰面的干净整洁。

4.角上及接头部位是施工的重中之重,活干的漂不漂亮从这点就能很容易发现,通常石膏线接头部位必须刮石膏,然后对接上去,对接时注意花型是否对正,高低是够一致,其次就是石膏线整体要一条线不能忽进忽出跟着墙面走,低的部位就需要用石膏垫直,最后利用清水将石膏线表面的石膏清扫干净,以免后期无法清理。

5.石膏线修补,这点就需要油漆工人来完成,石膏线贴完后,油漆工对石膏线接头部位再次修补达到接头部位淡化,以至于很难发现,再者对墙顶面进行修补以保证石膏线出墙部位宽度一致。

6.刷乳胶漆,正常做法一遍底漆两遍面漆,施工时多监督下工人,目前好多工人都是只刷两遍面漆,调漆的稀稠度应符合施工说明,太稀了容易留坠,太稠了漆表面的流动性差,表面不平。

7.如果墙面贴壁纸,壁纸施工时一定告诫壁纸工人把石膏线门套线上的壁纸胶擦洗干净,否则日后乳胶漆上会留下暗印影响乳胶漆的装饰效果。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

我已经说了好久的贴石膏线了,去看进度发现都是扑空,没贴,没贴,还是没贴,昨晚又确认了一次,说是今天一天肯定贴完,好吧,等待中!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

想请教一下大家:批腻子是在贴地砖前还是贴地砖后?哪种操作方式比较合理?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-18
    •  

我家是之后批的腻子,正常不都是这样的程序吗?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

我问到的都是先贴砖,后批腻子的,可是我家装修公司说他们家客厅铺地板的就是先贴砖,后批腻子,客厅铺地砖的就是先批腻子,后贴砖。
    后来我问了几家同一个装修公司的操作程序,发现他们都是先铺地砖,后批腻子的,然后项目经理说他手上的项目都是先批腻子,后铺地砖的,呵呵!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖栀心弦 于 16-11-21 22:26 发表
    京东非自营的东西买之前真要想好了,买了老板油烟机套装,质量怎么样暂且不说,光是物流这块就蛮折腾的,或许是双十一的关系吧,一个单子5件货,分三次送了4件,理应送到楼下的,只给送到门卫,油烟机那件给送到地下车库了,却丢在离电梯口老远的地方,都没签收人就没了,还有一件目前还没下落,给客服留言一天了都没回复,看来还是得通过京东再转接到他们的客服比较靠谱。现在还有个把月才会装到它呢,我都不知道等到安装的时候再去拆包装验收有没有关系(收到时封口胶带也破了),看来大件的网购真的要考虑清楚了..
    易购也这样,不是自营的好烦退换

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 16-11-26 09:37 发表
    我家是之后批的腻子,正常不都是这样的程序吗?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zsm37793 于 16-11-26 15:16 发表
    易购也这样,不是自营的好烦退换
    我都没有拆开看呢,等安装的时候再看吧,问过店家了,说180天内都可以退换的,也就先搁着了

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

寒冷的冬天,来杯蜂蜜大枣茶暖暖身子吧!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

装修进入一大半的时候,发现买材料已经不像开始那么细细了解了,好像有点倦怠,不想多走多看了,9月份团购了王力木门,去了店里发现活动价的造型没啥可挑的,就这么定吧,聊了下发现那边还有种静音锁,需要更换的加80,好吧,决定奢侈一下。至于锁的造型和颜色,说实话真没啥好挑的,我从仅有的几款中挑了一款白色的,设计师说和门一个颜色,不好,帮我挑了个古铜色的,店家说古铜色的和门不搭,额,让我这个有选择性综合症的人怎么办是好呢?最终决定,三个房间门用古铜色的,两个卫生间门用白色的,完美解决,嘿嘿!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

由于活动指定造型,我们也就不去浪费时间看其他款式的了,随机拍了几张,发给大家参考下吧。。。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

我好想一天就能把所有要买的材料都买齐啊,看来看去都差不多,价格也没什么好商量的,直接定完算了,可是,可是,定材料真的好费劲啊,尺寸啊,颜色搭配啊,材质啊,造型啊……要商讨的太多了,只能慢慢来啦!这周收获还不错,淋浴房、房门、门套、厨房推拉门、电视背景墙装饰玻璃及边框,统统搞定!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

石膏线贴好了,晚上拍的照片不太清楚,凑合着看看吧!一般在开始批第一遍腻子的时候就可以去定购石膏线条了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

家里开始贴地砖了,明天再上图,会不会正好换页了呢?

531  4/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >