| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 温柔女汉子之伪毕业照来袭(已竣工)
    家庭装修  >  [装修日记] 温柔女汉子之伪毕业照来袭(已竣工)     
    查看: 756494  回复: 3437
     3438  43/69  | <  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  >  >| 
    [装修日记] 温柔女汉子之伪毕业照来袭(已竣工)      查看: 756494  回复: 3437
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

自己来占个楼!终于抢了顶楼了。哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-7-31 22:16 发表
    墙纸还没完全贴好呢,大概有个样子,大家将就看看咯
    [attach]20819976[/attach] [attach]20819973[/attach]  [attach]20819974[/attach]

[attach]20819975[/attach]

[attach]20819977[/attach]
    主卧背景墙 ...
    深灰色的墙纸质感很好。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-6-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    [attach]20819976[/attach] [attach]20819973[/attach]  [attach]20819974[/attach]

主卧背景墙 ...
    次卧这样搭配很好看!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

米黄色墙纸看起来很舒服 适合书房 从现在开始 每一次安装后都是惊喜呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-27
    • 行业 商业贸易
    •  

不错不错,墙纸一上效果出来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1370
    • 注册 2010-5-6
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:

主卧背景墙 ...
    墙纸好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-7-31 23:26 发表

深灰色的墙纸质感很好。
    深蓝色的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 百年装饰客服 于 16-8-1 15:18 发表

墙纸好看
    谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞利浦家居灯饰 于 16-8-1 11:54 发表
    不错不错,墙纸一上效果出来了。
    对滴。嘿嘿,我也觉得的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

好久没来看了,女汉子墙纸都贴好了!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-8-1 11:16 发表
    米黄色墙纸看起来很舒服 适合书房 从现在开始 每一次安装后都是惊喜呀
    那是必须的,你们家也快了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-8-1 15:25 发表
    好久没来看了,女汉子墙纸都贴好了!!!
    是不是觉得速度有点快啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-8-1 07:20 发表

次卧这样搭配很好看!
    嘿嘿,本来想说一样的,后来怕以后小孩不欢喜,还是应该活泼点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-30
    •  

次卧墙纸我喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-9
    •  

QUOTE:

主卧背景墙 ...
    次卧室是儿童房,墙纸蛮好看的,米黄色的也好看

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

QUOTE:

主卧背景墙 ...
    主卧蓝色酷酷的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-7-31 21:51 发表

墙纸好了,就准备让百年的人来清扫了,然后就准备地面美缝!接着衣柜差不多就好进来了,卫浴什么的也好进来了,然后就是真正的大购置了 想想都激动
    理解,理解,自己打造的心情决对不一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

主卧背景墙 ...
    好看好看,赶紧再发全景

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-5
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:

主卧背景墙 ...
    女汉子绝对不是一般人!从主卧蓝色墙纸上看的出来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-16
    • 行业 其它
    •  

墙纸的美图乃
    我要欣赏
    一个个的真快啊

我家墙纸还木有开贴呢
    话说天热 师傅吃不消

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-8-1 18:57 发表

主卧蓝色酷酷的
    看的出来是蓝色的么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-8-1 22:46 发表

女汉子绝对不是一般人!从主卧蓝色墙纸上看的出来
    我是女神。。。。经

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天中午冒着大雨去房子看看墙纸贴了怎么样了,2天差不多应该好了吧
    到房子一看,确实是好了,可是心情却不怎么美丽!我也想问问装大的童鞋么,贴个墙纸,是必须要浪费好多纸麻?

我是真的不了解当时量的时候就要多点,还是必须要浪费这么多!!

令人欣慰的是次卧的墙纸贴的还是蛮好看的

我是不是得做下墙纸的功课呢!伤脑筋呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谈谈装修----墙纸
    怎么选墙纸我就不说了,毕竟大家的眼光都不相同,直接谈谈用量和工艺吧
    1、常见墙纸规格:每卷长10m,宽0.53m。
    粗略计算方法:

地面面积×3=墙纸的总面积
    墙纸的总面积÷(0.53m×10)=墙纸的卷数

精确的计算方法:
    墙纸每卷长度÷房间实际高度=使用的分量数
    房间的周长÷墙纸的宽度=使用单位的总量数
    使用单位的总量数÷使用单位的分量数=使用墙纸的卷数

因为墙纸规格固定,因此在计算它的用量时,要注意墙纸的实际使用长度,通常要以房间的实际高度减去踢脚板以及顶线的高度。
    另外,房间的门、窗面积也要在使用的分量数中减去。
    这种计算方法适用于素色或细碎花的墙纸。墙纸的拼贴中要考虑对花的,图案越大,损耗越大,因此要比实际用量多买10%左右。

2、贴墙纸时需注意几点
    a、铺装时机结合实际
      壁纸的铺装时机没有严格意义上的规定。总之,在用量比较少的情况下,尽可能提前铺装。如果先搬家居再贴墙纸,
    工人在铺装壁纸的过程中可能要搬来搬去,不太方便;但如果要做一个定制衣柜,考虑到衣柜入墙后可以不贴壁纸了,
    这时最好先装好衣柜,之后顺着它的边切掉多余的壁纸,省去不少钱。

b、铺装前切记干燥墙面
      壁纸铺装的过程中,非常重要的一个环节就是墙面的处理。首先要保证铺装的地方平整、光滑、干燥,酸碱度适中。
    铺完灰以后,一般要保证两到三个星期的干燥干燥,让墙面干透。这种时间上的把握基本上保证墙面没有问题,可以放心铺装壁纸。

c、让商家专业铺装
      很多人问可不可以自己铺装,或者请外面的人来装。实际上建议大家跟谁买就让谁来铺装,这样可以得到相对专业的施工服务。
    这样的话,比起自行安装,无论是安装效果还是使用量上,都有一定的保障。包括售后服务也可以享受得更多。

d、保证有人在家监工
      在工人铺装的过程中留至少一个人在家,因为这时纸还没有干透,修正起来很容易,一旦有什么问题,也可以要求重新处理。
    但如果没人监督,工人铺完后我们回到家时,墙纸已经干透了,有什么问题都难以处理了。所以保证一人在家做及时的适当调整,
    可以保证一个好的铺装效果。

真正墙纸贴起来是还比较简单的,就是先将墙纸粘胶,然后贴在墙上,用刮子刮平,静待吹干,就可以了!我知道说起来容易,做起来还是需要一些功夫的!但是大致的步骤就是这样~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-8-1 15:25 发表

那是必须的,你们家也快了吧
    早呢 我家瓦工还有一天才结束  三伏天下雨天露台的砖都不好贴

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-8-2 14:43 发表
    今天中午冒着大雨去房子看看墙纸贴了怎么样了,2天差不多应该好了吧
    到房子一看,确实是好了,可是心情却不怎么美丽!我也想问问装大的童鞋么,贴个墙纸,是必须要浪费好多纸麻?
    [attach]20826610[/attach]  [ ...
    纯色墙纸不要对缝 或者小花也不要对花 浪费的少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-8-2 15:06 发表

纯色墙纸不要对缝 或者小花也不要对花 浪费的少
    我家基本是纯色的,多少有点浪费我可以接受,可是过去一看,每卷都还有一半左右,然后那个销售员回答我说每家都有浪费的!我就纳闷了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-8-2 15:05 发表

早呢 我家瓦工还有一天才结束  三伏天下雨天露台的砖都不好贴
    分工,可以把好做的地方做了!天好了,在解决其他的,穿插下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-9
    •  

QUOTE:
    [attach]20826610[/attach]  [ ...
    女汉子家次卧室的墙纸加上腰线更漂亮了。
    纯色的墙纸估计浪费应该不多,但是带有花色的就比较浪费了,毕竟工人在贴的过程中,要把花对好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大毛毛虫168 于 16-8-2 15:31 发表

女汉子家次卧室的墙纸加上腰线更漂亮了。
    纯色的墙纸估计浪费应该不多,但是带有花色的就比较浪费了,毕竟工人在贴的过程中,要把花对好
    我说的就是除了房间的,几个房间多个1卷什么的我们都不说什么,师傅说有可能以后坏了还可以修补的,在重新买会有色差,可是这个客厅,餐厅走廊什么的,又是纯色的,多出来太多!那我就有点觉得是不是浪费的太多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hymanjon 于 16-8-2 06:40 发表
    墙纸的美图乃
    我要欣赏
    一个个的真快啊

我家墙纸还木有开贴呢
    话说天热 师傅吃不消
    等以后让他们拍竣工图,我这边拍的感觉不是太明显的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-8-2 15:04 发表
    谈谈装修----墙纸
    怎么选墙纸我就不说了,毕竟大家的眼光都不相同,直接谈谈用量和工艺吧
    ...
    普通墙纸的损耗率为5~10%,你可以算下,超过10心情可以不美丽,多余的考虑用角落凑合下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-8-2 19:18 发表

普通墙纸的损耗率为5~10%,你可以算下,超过10心情可以不美丽,多余的考虑用角落凑合下
    那是按照卷数的10%算么?还是米数呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-8-2 19:49 发表

那是按照卷数的10%算么?还是米数呢?
    壁纸的用量是按卷来计算,用量等于房间周长乘以房间高度乘以(1+X),再除以每卷平米数,得出卷数。X为墙纸的损耗率,以面积计算,一般10%内属正常

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    不癞,墙纸选的挺有feel的。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-8-2 20:06 发表

壁纸的用量是按卷来计算,用量等于房间周长乘以房间高度乘以(1+X),再除以每卷平米数,得出卷数。X为墙纸的损耗率,以面积计算,一般10%内属正常
    墙纸还有这么多讲究~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

听说过墙纸的损耗大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-8
    • 行业 金融保险
    • 家装达人
    •  

楼梯间是不是损耗更大?

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-2
    •  

效果越来越明显了,赞呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 三十一支花 于 16-8-2 20:22 发表

不癞,墙纸选的挺有feel的。
    谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 菲林格尔 于 16-8-3 10:37 发表
    效果越来越明显了,赞呢
    谢谢,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-8-2 20:34 发表
    楼梯间是不是损耗更大?
    我家没有楼梯啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-8-2 20:26 发表
    听说过墙纸的损耗大
    我们不知道哎,商家也没跟我们说过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-8-2 20:23 发表

墙纸还有这么多讲究~
    有呀,不然就像我们,这一下浪费那么多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-8-3 15:24 发表

我们不知道哎,商家也没跟我们说过
    其实窗框、门框等尺寸比较小的周边可以用剩下的墙纸,不定全用整卷的,浪费

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-9-9
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-8-2 15:04 发表
    谈谈装修----墙纸
    ...
    好快,墙纸贴好了就真的要完工了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-8-3 19:03 发表

其实窗框、门框等尺寸比较小的周边可以用剩下的墙纸,不定全用整卷的,浪费
    我觉得这个得看商家的心

3438  43/69  | <  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >