| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ——女儿心中的空中“别墅”(懒人更新,陆陆续续安装了哦)
    家庭装修  >  [装修日记] ——女儿心中的空中“别墅”(懒人更新,陆陆续续安装了哦)     
    查看: 342016  回复: 1506
     1507  2/31  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] ——女儿心中的空中“别墅”(懒人更新,陆陆续续安装了哦)      查看: 342016  回复: 1506
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

现在没人抢楼了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-4
    • 行业 其它
    •  

我家的现浇隔层可以说是万家基和的样板了,就是价格贵点

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wsh713 于 16-3-5 08:46 发表
    我家的现浇隔层可以说是万家基和的样板了,就是价格贵点
    去学习了下你帖子,原来是同一个设计师。 现浇很专业,要求也比较高

我马上来问问设计师看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-4 22:20 发表

我这边有一张图,本准备是下周做功课时公布的,感觉可能对你有些帮助
    先传上来供你参考一下
    [attach]19975068[/attach]
    周末就不打扰你了,下周一向你请教

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-12
    • 行业 工业制造
    •  

有时间可以来我们店里看看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

最近情绪有些低迷, 烦心事多。。 一客户以汇率不好为由迟迟不付我尾款, 决定将他拉入黑名单, 终止合作。
    女儿反反复复发烧5天, 最后还是逃不过挂水。 还好目前基本快好了, 也算轻松一点了。
    .....
    不管怎么说, 建了楼, 还是得继续盖不是。、下面开始更新。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

继续说说现浇
    去学习了wsh713的帖子, 14的抗震钢筋, 业内人士规范的施工图, 专业的混凝土配比, 拉力测试。。。。。
    由于是同一装修公司, 同一设计师。 所以看了wsh713的帖子后立即咨询。 得知他这种要求一般的公司都做不来, 后来是项目经理找的二建做的。 质量上完全没话说, 强度相当于楼顶楼板。当然安全系数也会更高点。造价基本是我原先标准的2倍。
      说说我目前的方案: 12的螺纹钢, 15*15间距双层。 之前咨询了几家土建的, 最初几乎全部都说10的螺纹钢, 20*20的间距就行了。 在我的强烈坚持下, 才勉强同意我现在的要求并且认为是足够。 再往上加, 都觉得没必要, 也做不起来。 和whs713的样板标准比, 问题来了, 真的够吗?  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

虽说烦心事多, 但是装修总要继续。 周末跑了跑市场, 收获颇丰,几个大件基本确定。
    第一单给了德意丽博
       其实我是个比较怕烦的人, 始终认为装修这种劳心伤神的事情不太适合我。 但是又怕别人选的我不满意  网络确实是个好东西, 能让你足不出户, 了解世界万千, 特别适合我这种比较宅的人。我可以一年不去850, 但不能一个星期不上淘宝。
    装修了嘛, 上网看帖成了必修课。 突然发现好多好多TX 家用德意丽博。 并且对老板的评价和服务评价都很高。 好吧, 大家都说好, 就应该就是好。外加老板也比较重视网络营销这块,0511这个平台应该能起一个很大的监督作用。 周末去探店, 谁知一入丽博门即沦陷。  费总亲自接待, 各种科普。 根据风格给出合理的建议, 既保证品质又保证性价比。 E0级大亚板材, 赛凯龙的石英石, 百隆, 海蒂诗。。。。。 各种配置都是“名门”。 最后给出个网友享受的NICE 价, 也在预算内。 还有什么不定的理由?  只能乖乖掏钱交定金啦。
    费总, 我的第一单就给你了哦, 后面的事情一定要帮我搞的妥妥的哦, 不要让我失望哦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 16-3-8 11:03 发表
    虽说烦心事多, 但是装修总要继续。 周末跑了跑市场, 收获颇丰,几个大件基本确定。
    第一单给了德意丽博
       其实我是个 ...
    费总笑的牙露出来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 16-3-4 21:47 发表
    女儿病毒性感染,反复发烧三天了。晚上去医院想挂水的。谁知医生看了下血项,别说挂水了,消炎药都没配,只让继续吃昨天配的中成药。 看来控制抗生素是真的了,节操回来了
    小美铝的病好了吗?我老公还要跟小美女玩呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

自己顶

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-2-25
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 16-3-8 13:03 发表
    自己顶
    哈哈,美女

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-3-8 13:02 发表

小美铝的病好了吗?我老公还要跟小美女玩呢!
    嗯, 经历了三天赖学+两天挂水,基本好的差不多了。谢谢关心

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江芬琳漆 于 16-3-8 13:08 发表

哈哈,美女
    最近在忙比较急的一部分东西, 你家后面再去看看哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 16-3-8 13:10 发表

嗯, 经历了三天赖学+两天挂水,基本好的差不多了。谢谢关心
    最近天气变化大,注意保暖。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-3-8 13:51 发表

最近天气变化大,注意保暖。
    谢谢关心。 女王节快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 16-3-8 14:02 发表

谢谢关心。 女王节快乐
    同乐同乐

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

关于地暖, 原本我是不打算装的。  后来的两件事彻底地改变了我的想法:
    1) 年底的极寒天气, 让我知道原来天是可以这么冷的。 而且越冷空调越不给力
    2) 某日去大BOSS office 签字, 一进办公室, 原本在自己办公室被风管机吹的昏昏沉沉的脑袋似乎清醒了许多。没开空调? 不应该啊, 明明很暖和呀。同是暖和, 但是和空调比起来, 就像室内泡汤和室外温泉的区别。  再一问, 原来装了地暖。 立马不淡定了, 装!装!装!
    既然决定了, 那就要了解了解去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 16-3-8 14:21 发表
    关于地暖, 原本我是不打算装的。  后来的两件事彻底地改变了我的想法:
    1) 年底的极寒天气, 让我知道原来天是可以这么冷的。 而且越冷空调越不给力
    2) 某日去大BOSS office 签字, 一进办公室, 原本 ...
    大手笔咯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

供暖篇
    论坛里各位大侠们对于这个话题都阐述的很清晰, 很详细了, 我就简单说说--
    供暖方式: 一般家庭的供暖, 无非两种: 1  地暖、 2 暖气片。   其中地暖分为两种: 1 水暖  2 电暖。
    工作原理:
    地暖--地暖的散热方式是以辐射采暖为主,热量由下而上均匀辐射散热。 其中水暖是以不高于60度的水为媒介, 通过在加热管内循环流动加热整个地面。 电暖是以温度上限为65度的发热电缆为媒介加热整个地面。
    暖气片--先加热其周围空气,使空气在房间内形成对流从而达到采暖目的。

水暖VS电暖

1 安装成本

电暖的安装成本主要依据面积而定。
    水地暖的构成有:锅炉,分集水器,地面盘管,地面辅材,温控器及部分弯头等配件,一台进锅炉最少也要18000元以上,分水器5200元一组。
    所以面积越小, 电暖的安装成本越低。 水暖因为有初始成本的问题, 面积越大越划算。
    2. 使用
    电暖:制热速度快, 可以根据使用需要随意开关。 对于即开即用的使用, 能耗肯定是优于水暖。 后期维护基本无。 不能提供生活用水。
    水暖: 制热相对较慢, 一般开启后至采暖期结束才会关闭。 对于24小时开启使用, 能耗优于电暖。 锅炉使用寿命一般为12-15年左右,后期需对设备进行维护。 能提供24小时生活热水, 不需再购置热水器。 (大户型, 多个卫生间除外)

地暖VS 暖气片
    地暖的优点

适度更好:

地暖是热从脚生,中药学称脚为人体第二心脏穴位密级集区。俗话说:寒从脚下生,这样可以很效的对人的风湿病等起到很好的效果.2

节约空间:

室内没有散热器或风机盘管及管道,从而增加了建筑使用面积、提高了有效层高,室内美观整洁

运行成本相对较低:

这个说法当然和你的使用时间有很大的关系,就象公路上开的汽车一样,地暖属于一个匀速行使,一直保持一个速度,而暖气片则属于一会是60M,一会是80M,一会又是10M,同样的行程来说,肯定匀速是最节能的

舒适卫生:

地面辐射采暖系统是最舒适的空气调节方式之一,室内地表温度均匀,室内空气温度场分布合理,人体感知的舒适度较高,同时室内干净、清洁,有利于人体健康。 5

稳定性能好:

由于地面及地暖铝箔层中蓄能量大,热稳定性好,因此即使在间歇运行的条件下也能保持室温的稳定 6

地暖的缺点

对地面材料有要求

地面辐射采暖方式的地面材料主要是通过地面混凝土及地面材料将热量辐射到室内,因此在供暖季期间地面材料始终会受到一定温度的持续加热,故地面材料适宜选择散热性良好、材料性能对温度变化不敏感的石材或复合地板,目前实木地板不适宜用于地面辐射采暖系统

占用一定的层高

不适宜二次装修地面辐射采暖系统的保温材料、盘管、覆盖盘管的混凝土全部敷设于地面下,因此需要占用室内一定的层高,根据系统的不同大约需要4~8cm的高度,电地暖4-6cm,水地暖6-8cm.在选择地面辐射采暖系统时应考虑这个高度的影响,系统管路全部隐蔽安装在地面下,不具备可拆卸、更换的可能,因此如果发生二次装修动用地面的话,这个系统只整体拆除

暖气片的优点

制热快

好的暖气片大约为10分钟开始散发热量,半个小时达到预设的温度(20度正负2)

2对地面材料没有要求

不管是pb管还是铝塑复合管都可以做保温导管,不影响家里的地面

省时

即开即用,无须等到,节约时间。

暖气片的缺点

占空间

暖气片有一定的体积,会占用家里的空间(需要摆放暖气片)

舒适度:

暖气片温度上升很快,舒适度相对地暖稍差点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-3-8 13:01 发表

费总笑的牙露出来了!
    我还是比较含蓄的,笑不露齿习惯偷着乐

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

供暖我选择了--暖福居 (装修第二单)

简单了解过一些基础知识后, 决定用 客餐厅水地暖+房间暖气片  的方案。
    接下来就是跑市场, 做对比了。
    第一家是在网上主动联系我的, 我也很配合的把他作为第一家考察。之前的一切交谈还算顺利, 也比较愉快。当我老公去和他谈最终方案和价格时, 销售给出个自己的最终价格后就以有事为由离开, 把我老公晾那了。 这让他心里很不爽, 原想着应该是上帝, 谁知。。。。   后来直接PASS
    第二家汉宸冷暖   作为万家的合作商, 汉宸主动致电我, 邀请到店考察。 何美女热情周到的接待了我们,给我们介绍了自己的施工工艺并热情邀请我们去看工地。根据我们的要求结合自己的经验, 很快两天就给我们做好了方案。 价格也算比较公道, 最终没选择, 只是因为老公更倾向威能这个品牌, 而汉宸是做博世的   在此对何美女表示抱歉, 同时也非常感谢。
    第三家 暖福居    是我们看了网上帖子, 咨询过云夕姐后主动找上门的。 门店很大, 所有职员统一服装,立马让人感觉很正规的样子  接待我们的小彭是个美女, 服务好, 不厌其烦的帮我们把方案改了又改, 报价核了又核, 最终给了一个满意的价位。 刚好老公也最中意“威能”,同时考虑到供暖安装的重要性, 而暖福居在这一块做的时间较长, 经验较丰富 ,于是在上周日中午正式签约下订。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 德意﹨丽博橱柜 于 16-3-8 15:45 发表

我还是比较含蓄的,笑不露齿习惯偷着乐
    费总, 你这是在插队。  我正在写供暖篇呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-1
    • 行业 其它
    •  

节日快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

上几张暖福居门店照

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

支持上地暖,舒适生活必备

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

下面准备着手阳台和阳光房了。
    各位商家, 如果你觉得你的产品够正, 质量够硬, 价格够劲爆, 服务够好,可以联系我。 否则就算了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 16-3-8 16:32 发表
    下面准备着手阳台和阳光房了。
    各位商家, 如果你觉得你的产品够正, 质量够硬, 价格够劲爆, 服务够好,可以联系我。 否则就算了
    你要求真高

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 德意﹨丽博橱柜 于 16-3-8 17:06 发表

你要求真高
    不高不高,我相信你能达到

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

你都订了这么多啦!下定离手!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

我家用的是12的钢筋,间距150

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-25
    • 行业 房产建筑
    •  

顶楼别墅

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-3-8 21:14 发表
    我家用的是12的钢筋,间距150
    谢谢,那和我目前确认的方案差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

地暖下血本咯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧卡罗 于 16-3-8 15:56 发表
    节日快乐
    谢谢,同乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-7
    •  

借宝地广而告之,折价转让开来橱柜订金,有意者联系,留言板有电话

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

串个门 ,这地暖价格不菲啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-13
    •  

法兰菲定制家居来支持啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-3-8 21:56 发表
    地暖下血本咯
    引用你的一句“地暖和大金不可兼得了”

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

关于现浇的一些知识, 转自熊爸的帖子 http://bbs.my0511.com/f95b-t5315545z-1-1
    研究一下现浇楼板 ,看人家都是8mm,问了下,不放心可以用12MM的螺纹钢,价格贵不了多少,百度了一下,
    搭建钢筋混凝土楼板比较成熟的工艺:化学植筋。
    植筋技术是一项针对混凝土结构较简捷、有效的连接与锚固技术,利用化学植筋胶的强大粘结力,将后加的钢筋与原有构件牢牢粘固,达到接近预埋的效果。现已广泛应用于已有建筑物的加固改造工程。
    植筋的工艺流程:弹线定位→钻孔→清孔→注胶 →植筋→固化养护→抗拔试验→绑扎钢筋

钻好的孔,植入钢筋为12mm,因此植筋孔径16mm,孔深15cm。钢筋左右间距15cm,上下层距8cm。钻孔后必须彻底清孔

这是根据楼板的受力性质决定的:下层筋是跨中承受正弯矩,上层筋是支座承受负弯矩。

一般一支胶可以植20根筋的,实际只植了15根不到 ,植筋胶:名牌的喜利得、惠鱼是,国产的: 天力信
    浇筑好的混凝土楼板,每天需浇水两次养护保持湿润,持续7天

现浇钢筋混凝土板的最小厚度不小于80mm。一般的楼板厚度是100mm。根据设计规范:板中受力钢筋的间距,当板厚h≤150mm时,不宜大于200mm;当板厚h>150mm时,不宜大于1.5h,且不宜大于250mm。我们家庭的跨度一般不大,所以如果采用二级螺纹钢筋的话,可以采用间距200mm。  电源预埋:  做楼板前一定要考虑好楼上的电源怎么摆放,新作楼板上的灯放在什么位置。然后将线管预先铺设在两层钢筋的中间,把线管埋在洪凝土中。一般不建议做好楼板后再凿开楼板埋线管,这样多多少少会影响楼板的质量。而且多了一笔开线槽的钱。
    要根据现场的情况,对于大的跨度的阁楼搭建,必要时需要增加大梁,也可以在边角做用槽钢支撑以防万一。这些槽钢可以通过设计造型屏蔽掉

1、跨度在8米以上的混凝土强度为≥100%,8米及8米以下≥75%方可拆模;砼强度≥1.2MPa时楼面方可上人及施工。(一般在浇灌后24小时强度可达≥1.2MPa,春、夏、秋正常养护下7~9天;冬天在正常养护下10~15天能够拆模)。
    2、在正常保养情况下,每天不得少于2次;每次要确保楼面有11~16分钟的积水。
    3、砼的保湿养护对其强度增长和各类性能的提高十分重要,特别是早期的妥善养护可以避免表面脱水并大量减少砼初期伸缩裂缝发生。所以,楼层砼浇筑完后的必要养护(一般宜≥24小时)必须获得保证,如在实际施工中,由于抢赶工期和浇水将影响弹线及施工人员作业,施工中必须坚持覆盖麻袋或草包进行一周左右的妥善保湿养护。
    4、待楼板强度达到75%以上方可拆模。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-9-28
    •  

楼主能不能短我一下,你家房子买了多少钱啊,我也看中永隆这样的房子,谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡卡的毛尔 于 16-3-9 09:56 发表
    楼主能不能短我一下,你家房子买了多少钱啊,我也看中永隆这样的房子,谢谢了
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

帮美女顶贴。谢谢牵手丽博橱柜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-28
    •  

好赞

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 晴川川川 于 16-3-9 11:58 发表
    好赞
    谢谢, 都是自己碎碎念, 实质性的东西还很少。

上首页了 MARK 一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-21
    •  

想请问一下楼主,你们家现浇的也是一起交给装修公司了?多少钱一平?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 江南女孩 于 16-3-9 15:45 发表
    想请问一下楼主,你们家现浇的也是一起交给装修公司了?多少钱一平?
    装修公司做不了的, 他也是找外面的人做。  价格根据要求不等。 一般在300多一平

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-28
    • 行业 基础设施
    •  

空中别墅,我喜欢。
    大厨房,我喜欢。
    宅,我也喜欢

可惜除了宅,我什么也没有

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

垫楼

1507  2/31  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >