| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照
    家庭装修  >  [装修日记] —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照     
    查看: 2715762  回复: 7508
     7509  17/151  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  >| 
    [装修日记] —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照      查看: 2715762  回复: 7508
    • 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 23:46 发表

这个就要提到油烟机一个不为人所关注的指标,风压了。
    本来我要跟你说的,开放式厨房的油烟机选风压大的,排风量大的,电机功率大的
    油烟机风罩尺寸也选大的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-17 23:54 发表

本来我要跟你说的,开放式厨房的油烟机选风压大的,排风量大的,电机功率大的
    油烟机风罩尺寸也选大的
    现现在感觉钱不是钱了,以前装修一套油烟机灶具两三千好的很了,如今去团购会转转几大品牌好一点的都要大几千,甚至八九千的。技术当然比以前也有了提高。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-17 23:49 发表

欧美日的烹饪方式应该比较适合做饭时一家人在厨房沟通交流
    目前中国经济发展过快了,其他方面理念,和生活习惯相对滞后,相信将来会赶上来的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 23:45 发表

前面说了,能保持4年我就能保持8年12年,因为勤打理的习惯是不会变的。
    我家当时餐厅上地板是有顾虑的,怕难打理,怕划伤,现在用下来也蛮好,好的生活习惯有时要靠环境培养的。
    说明你蛮勤快的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-14
    • 家装达人
    •  

我厨房也没门...
    我是没有地方装门

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-18 00:04 发表

说明你蛮勤快的
    我老丈母娘勤快,当然我也抹,这点我们要像国外保证,一个整洁的家对提高舒适感非常重要。
    不过这注定是老生常谈的话题,只是个人觉得开放肯定是未来趋势。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 23:48 发表

哈哈,看来你不了解台湾,台湾人换不起房子的,很多都是原有翻新,这是翻新的装修照
    台湾的装修我没有兴趣去了解了
    有空把A大的帖子好好看看

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-18 00:16 发表

台湾的装修我没有兴趣去了解了
    有空把A大的帖子好好看看
    a大倡导的理念是中西厨分开,客厅大开间。
    你看他美女编辑的家那个案例就是

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 23:52 发表

既然是摆设,那当然要开放式了
    好看得不要不要的。
    随着时间的推移,年轻人的增多,开放式肯定是趋势。
    OK,摆设肯定要选好看的

不过时间的推移倒是真的

10年20年之后的装修风格又如何

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 23:58 发表

现现在感觉钱不是钱了,以前装修一套油烟机灶具两三千好的很了,如今去团购会转转几大品牌好一点的都要大几千,甚至八九千的。技术当然比以前也有了提高。
    价格涨了2--3倍啊,技术的提高肯定没有2--3倍

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-18 00:01 发表

目前中国经济发展过快了,其他方面理念,和生活习惯相对滞后,相信将来会赶上来的
    你都进入4.0模式了,我还停滞在1.0呢

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-18 00:13 发表

我老丈母娘勤快,当然我也抹,这点我们要像国外保证,一个整洁的家对提高舒适感非常重要。
    不过这注定是老生常谈的话题,只是个人觉得开放肯定是未来趋势。
    你新家好了之后估计还是去你丈母娘家蹭饭的多数吧

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-18 00:22 发表

a大倡导的理念是中西厨分开,客厅大开间。
    你看他美女编辑的家那个案例就是
    这几天没空,还没怎么看

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-18 00:27 发表
    你都进入4.0模式了,我还停滞在1.0呢
    不瞒你说,今天a大说不看好我的4.0了,不上地暖,不肯把卧室敲掉扩大客厅
    我的帖他有关注的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-18 00:28 发表

你新家好了之后估计还是去你丈母娘家蹭饭的多数吧
    昨天a 大那边厨房的方案也是开放式不用吧台,上中岛,双水槽。
    也有可能老的过来一起住,他们一直没有正式表态

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-18 00:30 发表

不瞒你说,今天a大说不看好我的4.0了,不上地暖,不肯把卧室敲掉扩大客厅
    我的帖他有关注的

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-18 00:31 发表

也有可能老的过来一起住
    你前面好像上过房子结构图吧,我没怎么看

把卧室敲掉扩大客厅----没看结构图就说不出来

地暖----你好像是从预算考虑的,现在的预算稍微紧张点,过几年之后完全是浮云了

既然老人可能跟你们一起住,现在我更要强烈建议你上地暖了

地暖其实我不了解,但是地暖的好处我是知道的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-18 00:30 发表

我的帖他有关注的
    假如老人跟你们一起住的话
    房间够住的话
    三代同堂的话肯定是大客厅好
    房间够住就敲吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

我没钱都要装地暖...
    你冬天咋办 开空调吗

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-18 00:38 发表

你前面好像上过房子结构图吧,我没怎么看

把卧室敲掉扩大客厅----没看结构图就说不出来

地暖----你好像是从预算考虑的,现在的预算稍微紧张点,过几年之后完全是浮云了

既然老人可能跟你们一起 ...
    方案不谈了,一言难尽啊。
    昨天a大见到我第一句话就是应该要上地暖,等我调整过方案后再去看看。
    去一趟苏州有收获啊,原来改了很多稿总觉得不满意,但又说不出来哪里不对,去了一趟明确了,楼梯的位置不好,上下都受影响。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-18 00:46 发表

假如老人跟你们一起住的话
    房间够住的话
    三代同堂的话肯定是大客厅好
    房间够住就敲吧
    家里通不过

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 2016-3-18 00:46 发表
    我没钱都要装地暖...
    你冬天咋办 开空调吗
    以前不开空调的,冬天基本靠抖

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-18 00:31 发表

昨天a 大那边厨房的方案也是开放式不用吧台,上中岛,双水槽。
    也有可能老的过来一起住,他们一直没有正式表态

从我以前看你的2.0帖子,感觉你丈人丈母娘以后跟你们一起住的可能性很大,住一起也蛮好的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-18 00:50 发表

从我以前看你的2.0帖子,感觉你丈人丈母娘以后跟你们一起住的可能性很大,住一起也蛮好的
    a大提倡的理想居住是和老人一碗汤的距离,所以买得靠得近的房子,现在地方也有,分合都很方便。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-18 00:49 发表

家里通不过
    都4.0了,装修现在还不是你做主啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

开放式厨房

前面从国人的烹饪饮食方面谈了一些我个人观点

感觉好像跟你抬杠啊

不过从装修方面,我强烈支持你的开放式厨房和去瓷砖化

是我们学习的好机会

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-18 01:10 发表
    开放式厨房

前面从国人的烹饪饮食方面谈了一些我个人观点

感觉好像跟你抬杠啊

不过从装修方面,我强烈支持你的开放式厨房和去瓷砖化

是我们学习的好机会
    没事,这个观点持不同意见很正常的,咱们老朋友抬杠更健康
    我觉得跟前面去瓷砖化相比,去或减油烟化更加重要,直接影响我们的身体健康,都任重道远啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-18 00:22 发表

OK,摆设肯定要选[font=Tahoma, Verdana ...
    不好说,反正各种式都是几年风,不过要说最能站得住的,我感觉还是简约风,其实国外一直都是简约风,当然我说的是公寓。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦戴溪 于 2016-3-17 20:14 发表

收到!我好好学习一下。79哥对A大如此推崇,必有其独到之处。我觉得您在镇江家装论坛发出了不一样的声音,当我们还忙着比较性价比、模仿抄袭各类风格的同时,您已经尝试把 ...
    非常感谢你编辑了这么多,其实4年前我也是这么比过来的,之后我结识a大初衷也是图性价比去的,跟着学习了一段时间后觉得理念比之前有了很大改变。
    不管是装修还是别的方面,有一位好的老师非常重要,大家来装修论坛写帖就是为了搞好装修,我应该把自己看到的听到的学到的拿出来与大家分享,不管对与错,相互讨论中获得提高,牢牢抓住温馨舒适这两个关键词,通过装修来真正改善居住,提高生活品质。
    再次谢谢你

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 2016-3-16 12:16 发表
    楼主选择日式我真是喜欢这调调,但总感觉自己做不来
    你好,其实日式这种风格比较淡雅自然,不太能迎合中国人的感官,所以较为小众。
    个人的理解,做到日式的味道需要日系建材的支持,木门,收纳,墙纸,家具,搭配得当,目前镇江市场上的建材无法满足,所以我这次特意去苏州购买部分建材就是为此,日系建材优势是自然而有质感。
    个人觉得不管什么风格,不忘初心,方能得始终。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

你家那么大的餐厅厨房,在抛开预算的前提下,不做中岛实在是浪费!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 10:10 发表
    独乐乐不如众乐乐,好东西要分享,提供托客乐思购买链接,一天内已出20单,个人认为买到就是赚到
    https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=528293413339[m ...
    79老师 这个水槽多少钱?3600?什么返还?返还多少?看不懂

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 2016-3-18 08:15 发表

79老师 这个水槽多少钱?3600?什么返还?返还多少?看不懂
    说得很清楚啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 2016-3-18 08:03 发表
    你家那么大的餐厅厨房,在抛开预算的前提下,不做中岛实在是浪费!
    老实说我还没有理解中岛,思维跟不上

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-8 21:36 发表

这个说起来话就多了,我得准备几天材料
    导师本人非常厌恶瓷砖,我个人感觉总体方向是对的,但是在国内需要时间,施工工艺也是问题,我贴的那张图,导师说施工是错的然后找了一张日本针对石材上墙的施工图例 ...
    这个是建立在国外有很好的胶的基础上,国内相关的胶耐久性不过关,所以大理石一般还是干挂或者湿贴。日本很多装修是建立在有好的建筑材料上,这点目前国内还达不到,如浴室,这个差距没有10年估计难赶上。
    去瓷砖本意是很进步,但是目前国内还是不建议,材料和工艺都是问题,墙面有个大理石的,作为从业人员不推荐,应为大理石偏软,毛孔大,宜吸色,这不是勤快可以解决的,松下的那个板到时候可以,价格贵,国内也有类似材料,不过还是耐久性的问题。
    此外价格也是问题,瓷砖也就150-160m2,油烟机这边4个平方才700左右,松下板一块就700以上,你还得有胶。
    所以有时候还是看具体情况,看需求,重点是自己使用没问题。ps:冒昧的说一句,大建的设计看过,看着舒服,并不觉得用着一定舒服,家装更多的是符合自己的生活和审美,为我和家人服务,不是看的,是用的。在可用的前提下好看,不是好看的前提下好用。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

看到你买了石英石水槽,不知道橱柜台面是哪家?据我所知目前国内只有赛凯隆南京进了一套德国设备可以达到图片的效果(不过他们目前还不会用)。
    国内加工很多不如意,至少是目前镇江市场上不行,可能有人对此不认同,无所谓,看看国外的台面加工工艺,差距是可见的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 16-3-18 16:23 发表

这个是建立在国外有很好的胶的基础上,国内相关的胶耐久性不过关,所以大理石一般还是干挂或者湿贴。日本很多装修是建立在有好的建筑材料上,这点目前国内还达不到,如浴室,这个差距没有10年估计难赶上。
    去瓷 ...
    非常中肯的见解,很认同,尤其是最后一段文字是我想说的话。非常欢迎有不一样的声音,并且是良性的互动。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-18 15:34 发表

老实说我还没有理解中岛,思维跟不上
    就是一个大大的岛台,做事的时候还能对外交流,bigger还很高,绝对是开放式厨房居家旅行必备之良药!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 2016-3-18 16:23 发表

去瓷 ...
    非常感谢你留下中肯的宝贵意见。
    对比发达国家我们要学习的还有很多很多,就墙面基础施工这块我们还在沿用国外1940年代就淘汰掉的工艺,说落后70年不夸张。有些工艺其实并不复杂,装修工人稍加学习之后就能熟练掌握,所以我们看到了a大将日本整体卫生间照搬到国内的成功案例,包括他即将开始的与日本国内同步的水电施工工艺。
    纵观0511家装版几年的发展,可以看出别墅复式大户型的多了,改善型居住多了,二次三次装修的多了,预算也逐年增加,建材外购的网购的多了,从学习篱笆到学习19楼甚至CHH,Houzz,人们的眼界提高了。
    马云说改革是被逼出来的,创新也是被逼出来的,到时候就是市场需求倒逼着商家变革和推动施工的进步。
    关于我家的具体施工,老实说我还没有烦到这步,因为现在平面方案都还没出来,a大说过提供施工指导和辅助材料,所以我是不担心的。
    再一点就是价格问题,我一直说装修是系统工程,各主材并不是孤立的,比如瓷砖,除了瓷砖本身的价格之外,瓷砖加工切割费,瓷砖胶的钱,瓦工本身的工钱甚至斜帖造型小砖的加钱,最后还有最近风靡的美缝费用。用防油污板,后面因瓷砖引起的一连串费用都没有了,所以必然是省钱的。
    创新有风险,行事要谨慎。感谢你的关注和中肯的建议。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 2016-3-18 16:38 发表
    看到你买了石英石水槽,不知道橱柜台面是哪家?据我所知目前国内只有赛凯隆南京进了一套德国设备可以达到图片的效果(不过他们目前还不会用)。
    国内加工很多不如意,至少是目前镇江市场上不行,可能有人对此不认 ...
    谢谢你,有一点你有所误解,我这个不是石英石材质的水槽。你是内行,相信也知道国外石英石是用在哪里,作为含毒性的材料石英石严格意义上是不允许用在室内的,好在我们中国人抵抗力强。a大自己的作坊橱柜厂早期有很多此种水槽与石英石台面完美拼接的案例,而现在则推荐客户使用更加健康无尘的可丽耐台面。
    日系内装建材在国内一直比较低调,我学习了一年多都谈不上了解,正好很多同学对此水槽有兴趣,明天我试着做一份功课加以说明

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 2016-3-18 16:57 发表

非常中肯的见解,很认同,尤其是最后一段文字是我想说的话。非常欢迎有不一样的声音,并且是良性的互动。
    感谢四哥的留言,a大对自己装修的定位是采用日系内装建材公寓化精装修,以平层居多,没有过多的装饰比较简单。
    贴近普通百姓,简单,精致,舒适,实用。我个人认为A大的案例很好地贯彻了这八字箴言,也符合了目前国际公寓主流的简约风格,宜家的成功说明了一切。
    美式欧式新中式简约北欧红火了这么多年,可能我这个似是而非的日式比较小众,有不同的观点很正常的
    欢迎四哥多来提提宝贵意见
    附几张图片,两张是曼哈顿某公寓和厨房实景,一张是欧洲某国民居

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-3-18 22:44 发表

这是表情排队么

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-18 21:15 发表

非常感谢你留下中肯的宝贵意见。
    对比发达国家我们要学习的还有很多很多,就墙面基础施工这块我们还在沿用国外1940年代就淘汰掉的工艺,说落后70年不夸张。有些工艺其实并不复杂,装修工人稍加学习之后就能熟练掌握,所以我们看到了a大将日本整体卫生间照搬到国内的成功案例,包括他即将开始的与日本国内同步的水电施工工艺。
    纵观0511家装版几年的发展,可以看出别墅复式大户型的多了,改善型居住多了,二次三次装修的多了,预算也逐年增加,建材外购的网购的多了,从学习篱笆到学习19楼甚至CHH,Houzz,人们的眼界提高了。
    马云说改革是被逼出来的,创新也是被逼出来的,到时候就是市场需求倒逼着商家变革和推动施工的进步。
    关于我家的具体施工,老实说我还没有烦到这步,因为现在平面方案都还没出来,a大说过提供施工指导和辅助材料,所以我是不担心的。
    再一点就是价格问题,我一直说装修是系统工程,各主材并不是孤立的,比如瓷砖,除了瓷砖本身的价格之外,瓷砖加工切割费,瓷砖胶的钱,瓦工本身的工钱甚至斜帖造型小砖的加钱,最后还有最近风靡的美缝费用。用防油污板,后面因瓷砖引起的一连串费用都没有了,所以必然是省钱的。
    创新有风险,行事要谨慎。感谢你的关注和中肯的建议。
    探讨有助于明白自己的选择,所以多说勿怪。
    有市场才有发展,对任何行业都是这样。随着国内经济水平的提高,国内也出现了很多自产或者引进的新型建筑材料,这些新型材料的性能有很大的提高,当然价格也在提高,能看到这些,说明,有市场,有需求,15年前,一个水槽4/5k,相信买的人非常少,也不会看到国内有仿造。
    我不否认发达的国家的确比国内先进,但选择需要基于自己的需求和能力。装修是在有限的资金下,寻找一个适合自己的选择,就那我来说,一面墙3.5平方,我计算过,全部瓷砖费用是500以内,我看了防油板,综合比较,没有选择,费用高点到是其次,防油板本质是3.2mm厚度的高分子材料,即便是杜邦的人造石都无法避免油污染色的问题,所以我会尽可能规避这类材料,除非别无选择,其次我这个人不勤快,对于我而言,瓷砖贴防油纸,打理更省力。
    我很喜欢toto的整体卫生间,360无死角,功能分区合理适用,但是看看价格,努力挣钱吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-18 21:28 发表

谢谢你,有一点你有所误解,我这个不是石英石材质的水槽。你是内行,相信也知道国外石英石是用在哪里,作为含毒性的材料石英石严格意义上是不允许用在室内的,好在我们中国人抵抗力强。a大自己的作坊橱柜厂早期有很多此种水槽与石英石台面完美拼接的案例,而现在则推荐客户使用更加健康无尘的可丽耐台面。
    日系内装建材在国内一直比较低调,我学习了一年多都谈不上了解,正好很多同学对此水槽有兴趣,明天我试着做一份功课加以说明
    石英石是无毒的,德国博浪高就是做石英石水槽的,现在家庭橱柜多数也是石英石的,它的好处是极低的吸水率,6-7的硬度,什么各式各样的认证都说明没问题,所以没你说的毒性奥。
    目前的人造石无外乎杜邦的人造石和石英石,可丽耐基本是这两类的延伸,基本性能上区别不大,我看大建说打磨没有粉,可断定强度不高,不知道吸水率是多少,但是软的材料都不耐磨,这个需要使用时注意。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 2016-3-18 23:31 发表

石英石是无毒的,德国博浪高就是做石英石水槽的,现在家庭橱柜多数也是石英石的,它的好处是极低的吸水率,6-7的硬度,什么各式各样的认证都说明没问题,所以没你说的毒性奥。
    目前的人 ...
    内行国外是这样的
    国内的石英石呢
    打磨时那个灰,那个味道,酸爽

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 2016-3-18 23:20 发表

探讨有助于明白自己的选择,所以多说勿怪。
    有市场才有发展,对任何行业都是这样。随着国内经济水平的提高,国内也出现了很多自产或者引进的新型建筑材料,这些新型材料的性能有很大的提高,当然价格也在提高, ...
    其实瓷砖钱是小头,我所说的后续各种费用是大头,尤其是工钱,而且还在不断上涨,欧美为什么自己装修,不外乎出不起工钱,其实目前国内下岗倒闭潮的主因就是不断上涨的工资。
    所以从装修的发展趋势来看,未来装配化施工会增多,现场的施工应该会逐渐减少。
    这个水槽看似贵,但在我2200/平米的预算范围内。
    德国有很多好产品,但是价格远超我的预算,铂浪高我是买不起的,买个屌丝日货凑合用用,不一定就差。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-18 23:34 发表

内行国外是这样的
    国内的石英石呢
    打磨时那个灰,那个味道,酸爽
    国内只要是正规大厂就没问题,很多东西国内也在慢慢进步,现在有拼接无打磨的接缝工艺,当然我目前没见到实物,不敢尝试,我自己选择错台,规避了拼缝

7509  17/151  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >