| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照
    家庭装修  >  [装修日记] —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照     
    查看: 2704022  回复: 7508
     7509  16/151  | <  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  >  >| 
    [装修日记] —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照      查看: 2704022  回复: 7508
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-10-24
    • 家装达人
    •  

哈哈,抢楼喽

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 09:53 发表

我家是废掉南卧室方案夫人不同意,你家餐厨一体我觉得应该可以的
    79,其实废掉一个南卧室的方案是很好的,同时改变楼梯的位置,那样可以搞一个很大的客厅,导师现在也很注重空间感。
    而且我觉得废掉一个客厅可以实现双厨房的理念。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

独乐乐不如众乐乐,好东西要分享,提供托客乐思购买链接,一天内已出20单,个人认为买到就是赚到
    https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=528293413339

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 10:10 发表
    独乐乐不如众乐乐,好东西要分享,提供托客乐思购买链接,一天内已出20单,个人认为买到就是赚到
    【此处为站外链接,请谨慎打开】
    你说我怎么就中奖中一个水槽的呢?当初应该这个水槽转手卖了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 烦烦妈 于 2016-3-17 10:14 发表

你说我怎么就中奖中一个水槽的呢?当初应该这个水槽转手卖了
    中奖的安心用用不是蛮好
    我自己买了一个,昨天去帮朋友买了一套
    昨天得知真正价格时,我第一反应就是后悔早知应该买进口槽

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

向封闭式厨房say no

抱歉迟来的更新,关于开放式厨房,大多数顾虑的是中式餐厅的油烟问题,个人整理了以下一些内容,供大家吐槽:
    一,目前人们特别是年轻人生活方式和节奏改变,享受生活和社交需求导致外出下馆子小聚的次数逐渐增加,在家开伙次数减少。
    二,家庭成员和好友互动需要。开放式厨房方便于和餐厅或者客厅的家庭成员朋友交流沟通。在厨房做菜的父母可以及时看到餐厅或者客厅活动的孩子或进行互动。如果是封闭厨房,设想一下朋友来做客,你说不好意思,我去厨房做菜,你先坐一会看看电视,茶几上有瓜子,吃什么自己拿......
    三,健康饮食需要。如今国人对饮食健康重视起来,很多的家庭开始注意少油少盐低糖的健康生活理念,有的朋友甚至全部采用水煮方式做菜,提倡健康的饮食方式必然需要减少油烟的排放,每次烹饪后洗碗时及时将厨房简单清理一遍养成良好的卫生习惯,装修是一次提升生活习惯和理念的好机会。
    四,空间需要。日后住宅对空间要求提高(每次改善居住都是越住越大),很多户型厨房窄小难以流动,局限性较大,加上隔墙移门空间则更加拥挤,开放出来有利于空间的扩张,增大的空间也有利于提高烹饪心情的愉悦感
    五,美观程度,这点毋庸置疑了。有利于厨房,餐厅客厅的整体协调
    六,油烟机技术的进步。现在推出的新品大大提高了风量吸力,17 18有的甚至达到了20,除了传统的顶吸还出现了近吸,侧吸方式,强化了吸烟效率,方太还引进了日本家庭普遍采用多年的整流板技术。油烟效果大大提高。

七,烹饪方式改变,现在家庭越来越多地引入了蒸箱,烤箱空气炸锅等厨房电器,烹饪方式和手段多样化,大大减轻了原来炒锅的使用次数。
    八,费用问题,开放式厨房不仅是少了一道移门,还有一圈门套的钱,加上两边墙上瓷砖上漆和瓦工铺贴以及过门石的费用,省个几千绝对是没有问题的。
    九,欧美日都是开放式厨房,图我不上了。传统观念是外国的生活方式不适合中国的厨房,正好我在台湾的装修论上也有过潜水学习,台湾新装修较多地运用了开放式厨房的方式,别说台湾人民跟我们饮食习惯不一样哦上图

总结:封闭式厨房的理念多半是基于思维上的习惯,我家12年厨房虽然装了移门,但是几乎没有关过,吊顶上也从来没有清理过,依旧白亮如新(用的还是贴牌油烟机)
    与其说封闭的是厨房,不如说封闭的是落后的观念和生活习惯

PS,本理念是适合改开放式厨房的户型,不适合开放的户型不建议盲目开放

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

顶79
    只问一句,厨房那边是否还贴瓷砖,如果贴,完全不装门不装门套,瓷砖收口怎么收

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-3-17 11:03 发表
    顶79
    只问一句,厨房那边是否还贴瓷砖,如果贴,完全不装门不装门套,瓷砖收口怎么收
    你指哪边墙?
    目前我个人初步的想法是油烟机这面墙上防油污板,厨房其他墙面上日本墙纸或者海吉布
    当然这还有待与施工方确认

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 11:08 发表

你指哪边墙?
    目前我个人初步的想法是油烟机这面墙上防油污板,厨房其他墙面上日本墙纸或者海吉布
    当然这还有待与施工方确认
    我已经砍了两面墙的瓷砖,但还没你走得那么彻底
    海吉布我也有考虑过
    如果你确认实施,将成为第一个吃螃蟹的人啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

支持79哥!不过油烟机真的很重要!我们家关门结果墙上还是很惨!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 09:53 发表

我家是废掉南卧室方案夫人不同意,你家餐厨一体我觉得应该可以的
    我就是依靠各种翻译软件、各种攻略第一次成功了后面就简单了!我们家是确定餐厨一体了,可是因为面积有限,怎么放这是一个问题!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-8
    •  

水槽不是一般的赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 Amos小孙 于 16-3-17 12:03 发表
    水槽不是一般的赞
    所以说要来一场轰轰烈烈的装修

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 10:58 发表

抱歉迟来的更新,关于开放式厨房,大多数顾虑的是中式餐厅的油烟问题,个人整理了以下一些内容,供大家吐槽:
    一,目前人们特别是年轻人生活方式和节奏 ...
    开放式的厨房比较爽

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 10:58 发表

喜欢开放式厨房,花了那么多钱做了那么美的橱柜和墙砖得露出来给大家欣赏多好!退一步,即使做不到开放厨房,餐厨一体也可以。可惜我爸妈坚决不同意,只好自己家买下一套房再尝试了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 2016-3-17 11:56 发表

我就是依靠各种翻译软件、各种攻略第一次成功了后面就简单了!我们家是确定餐厨一体了,可是因为面积有限,怎么放这是一个问题!
    第一步总是最困难的,很多人就是迈不出去。
    不知道你家住了几年了,我感觉台面和墙面每天洗碗时带着抹一遍是最好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 16:35 发表

第一步总是最困难的,很多人就是迈不出去。
    不知道你家住了几年了,我感觉台面和墙面每天洗碗时带着抹一遍是最好

才用了两年,比我妈家用了5年的都脏!所以油烟机很重要!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    向封闭式厨房say NO

封与不封将是长期并存的现象,寸有所短,尺有所长,各取所需

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-3-17 11:03 发表
    顶79
    不锈钢卡条包边,我家就是这样,不过还没装

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:

开放和封闭我从未纠结过,因为现在房子的厨房移门十几年了从未在烧饭时拉过!而且我比较喜欢家人之间的互动,为了这个硬是逼着方总搞了一个吧台,这样可以不再孤单地做饭!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-15 21:17 发表

短你了,不要叫前辈了,直接叫79吧 这是导师的案例
    [url=http://www.jd-bbs.com/home.php?mod=space&uid=255274&do=thread&view=me&from=space]http://www.jd-bbs.com/home.php?mod=space& ...
    收到!我好好学习一下。79哥对A大如此推崇,必有其独到之处。我觉得您在镇江家装论坛发出了不一样的声音,当我们还忙着比较性价比、模仿抄袭各类风格的同时,您已经尝试把装修提炼为一种一种家装哲学的思考,一种生活品味的实践,一种价值观的物化。我有时候在追求性价比,追求完工速度的时候越发焦躁,已经忘了当初为了安静、温馨、舒适家的初心。在您这里有了一丝静下心来回归初心的感觉。79哥践行装修4.0,敢为人先实属不易。我等好好学习,虽追赶不上,也希望得一些开悟。祝装修顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

签个到,大神

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-8
    • 行业 其它
    •  

我家基本确定和开放式厨房无缘了。 倒是05年的房子当时做的开放式厨房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 16-3-17 19:20 发表

不锈钢卡条包边,我家就是这样,不过还没装
    老师好,呃,那个,卡条难看吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

我不是勤快人,再加上油烟机永远不会有预想的效果,所以我老老实实封闭了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:

总结:封闭式厨房的理念多半是基于思维上的习惯,我家12年厨房虽然装了移门,但是几乎没有关过,吊顶上也从来没有清理过,依旧白亮如新(用的还是贴牌油烟机) ...
    你家原来的房子厨房油烟机排油烟是直接穿墙外排?还是厨房内的烟道排?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:

总结:封闭式厨房的理念多半是基于思维上的习惯,我家12年厨房虽然装了移门,但是几乎没有关过,吊顶上也从来没有清理过,依旧白亮如新(用的还是贴牌油烟机) ......
    你家日常生活中,在家里厨房一日三餐烧饭烧菜的频率怎么样?

是基本都在自己家开伙烧饭烧菜?

还是难得在自己家开伙烧饭烧菜

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-17 22:38 发表

你家日常生活中,在家里厨房一日三餐烧饭烧菜的频率怎么样?

是基本都在自己家开伙烧饭烧菜?

还是难 ...
    目前家里天天烧,台面很光滑。相反我有亲戚的房子台面有油感。
    个人感觉还是生活习惯的问题,我家基本每次洗碗之后台面都要抹一遍。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 2016-3-17 21:24 发表
    我家基本确定和开放式厨房无缘了。 倒是05年的房子当时做的开放式厨房
    你家方案定了没?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 2016-3-17 17:08 发表

才用了两年,比我妈家用了5年的都脏!所以油烟机很重要!
    可能跟厨房的风向也有关系,炒菜时有气流会影响吸烟效果的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

欧美日的饮食习惯烹饪方式和国内应该是大相径庭
    我没有去过欧美日国家也没有接触过欧美日人
    只是谈谈欧美日电视电影中看到的
    欧美烹饪好像用黄油的蛮多的,黄油跟国人吃的植物油完全是2个概念,产生的油烟绝对也是2个概念的(我老婆在家做烘焙之后我对黄油真正了解了)
    日系饮食就更不要提了,比国人饮食的清淡程度应该低了不止一个等级吧

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 2016-3-17 17:17 发表

封与不封将是长期并存的现象,寸有所短,尺有所长,各取所需
    是的,我家老的意见也是封闭。
    随着年轻人不断增多,个人相信会成为趋势的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

开放式厨房

我个人觉得应该从油烟产生的源头控制,改变烹饪方式,尽量减少使用国人的油锅炒菜烧菜方式,尽量选择欧美日的烹饪方式

比如蒸菜,水煮菜就非常合适开放式厨房

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

开放式厨房------还要尽量减少在家开伙烧饭烧菜,当然蒸菜水煮菜没有问题

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-17 23:21 发表
    欧美日的饮食习惯烹饪方式和国内应该是大相径庭
    我没有去过欧美日国家也没有接触过欧美日人
    只是谈谈欧美日电视电影中看到的
    欧美烹饪好像用黄油的蛮多的,黄油跟国人吃的植物油完全是2个概念,产生的油烟绝对 ...
    对,所以我没有上欧美的照片上的台湾的。
    装修是对生活方式和生活理念的一大促进。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-17 22:30 发表

你家原来的房子厨房油烟机排油烟是直接穿墙外排?还是厨房内的烟道排?
    是敲了烟道直接打洞出去的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:

一,目前人们特别是年轻人生活方式和节奏改变,享受生活和社交需求导致外出下馆子小聚的次数逐渐增加,在家开伙次数减少。 ...
    “年轻人生活方式和节奏改变,享受生活和社交需求导致外出下馆子小聚的次数逐渐增加,在家开伙次数减少”
    开放式厨房存在的条件,我非常赞同你这点

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 2016-3-17 19:24 发表

开放和封闭我从未纠结过,因为现在房子的厨房移门十几年了从未在烧饭时拉过!而且我比较喜欢家人之间的互动,为了这个硬是逼着方总搞了一个吧台,这样可以不再孤单地做饭!
    是的,如今家人相互间相互沟通的越来越少了,很多时候做饭也是可以用来沟通的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 23:14 发表

目前家里天天烧,台面很光滑。相反我有亲戚的房子台面有油感。
    个人感觉还是生活习惯的问题,我家基本每次洗碗之后台面都要抹一遍。
    你家12年的厨房才“目前在家天天烧”

你觉得有代表性吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-17 23:36 发表
    “年轻人生活方式和节奏改变,享受生活和社交需求导致外出下馆子小聚的次数逐渐增加,在家开伙次数减少”
    开放式厨房存在的条件,我非常赞同 ...
    现在到处是吃货
    而且想着法子出去找东西吃,餐饮行业前景看好,连万达都把百货砍了做餐饮提倡非提袋式消费了,时代不可逆

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 23:21 发表

是的,我家老的意见也是封闭。
    随着年轻人不断增多,个人相信会成为趋势的
    实事求是的说

现在才成家的年轻人有多少是在自己的小家自己烧饭烧菜的

绝大部分都是在双方老人家蹭饭的吧

很多才成家的年轻人家里的厨房基本是摆设

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-3-17 21:39 发表

老师好,呃,那个,卡条难看吗
    我还没看到,不过我想应该不难看,难看过不了方总的关

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 23:34 发表

是敲了烟道直接打洞出去的
    那就是直接穿墙外排啦

那和厨房内的烟道排油烟是2个概念

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-17 23:39 发表

你家12年的厨房才“目前在家天天烧”

你觉得有代表性吧?
    前面说了,能保持4年我就能保持8年12年,因为勤打理的习惯是不会变的。
    我家当时餐厅上地板是有顾虑的,怕难打理,怕划伤,现在用下来也蛮好,好的生活习惯有时要靠环境培养的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 23:30 发表

对,所以我没有上欧美的照片上的台湾的。
    装修是对生活方式和生活理念的一大促进。
    你上的台湾的开放式厨房照片,在台湾也只是非常少的小众吧,而且还要看这位台湾业主的烹饪习惯

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-17 23:43 发表

那就是直接穿墙外排啦

那和厨房内的烟道排油烟是2个概念
    这个就要提到油烟机一个不为人所关注的指标,风压了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-17 23:46 发表

你上的台湾的开放式厨房照片,在台湾也只是非常少的小众吧,而且还要看这位台湾业主的烹饪习惯
    哈哈,看来你不了解台湾,台湾人换不起房子的,很多都是原有翻新,这是翻新的装修照

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 23:37 发表

是的,如今家人相互间相互沟通的越来越少了,很多时候做饭也是可以用来沟通的。
    欧美日的烹饪方式应该比较适合做饭时一家人在厨房沟通交流

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 2016-3-17 23:42 发表

我还没看到,不过我想应该不难看,难看过不了方总的关
    我倒是觉得不锈钢不好,收口接缝处理不好会很难看,也许是我家有阴影

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2016-3-17 23:41 发表

实事求是的说

现在才成家的年轻人有多少是在自己的小家自己烧饭烧菜的

绝大部分都是在双方老人家蹭饭的吧

很多才成家的年轻人家里的厨房基本是摆设
    既然是摆设,那当然要开放式了
    好看得不要不要的。
    随着时间的推移,年轻人的增多,开放式肯定是趋势。

7509  16/151  | <  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >