| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照
    家庭装修  >  [装修日记] —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照     
    查看: 2699636  回复: 204
     205  1/5  1  2  3  4  5  > 
    [装修日记] —人生需要一场轰轰烈烈的装修4.0模式 没有装饰的装修毕业照      查看: 2699636  回复: 204
    • 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天过来逛逛,你又开帖子啦

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-5 22:15 发表

这不留个楼嘛,就是给你准备的。
    那天我不是说成功的日记,失败的装修嘛,下周更新
    败谦虚啊

还准备过天把你那篇2.5版本的日记好好学习学习的

这把你直接又跳到4.0模式了

蛮好,正好跟你好好学习学习

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

你的预算2200元/平方,是 130+100=230平方* 2200元/平方=506000?
    这个预算应该很宽裕啦

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-1 11:09 发表
    开篇第一章 感谢一个人

感谢大家的关注,这里我就不一一回复了。对于大师大神的称呼我是万万不敢当的,不是谦虚也不是矫情,对自己的定位,我觉得形容为一个高考未达线的复读生比较适合。就 ...
    方便把A大的帖子推荐给们学习学习吧

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-5 22:53 发表

凡是说起预算的,都说我这个不够
    现在行情不比往日了
    有近10年不关注装修了
    现在行情确实不了解了
    你这个预算是含家具家电全部的吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-5 23:08 发表

全含入住标准,只是大件,锅碗瓢盆之类的没法细算。
    现在团购会感觉直接下不去手,除非对品质没有要求,出租屋档次全淘宝估计30+能下来
    这次你准备上地暖吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-5 23:33 发表

本来是有的现在砍掉了,预算不够。
    准备到时看情况添置取暖器,去年有同学用的欧洲进口的,据说效果不错,不干燥。
    既然这样,不如现在咬咬牙上了

你现在的预算不够,但是在几年之后你再回头看看或者只是过眼云烟罢了

我对地暖也太不了解

你阁楼等于就是2层楼了,跟普通的单层相比,地暖配置跟价格还有施工应该有不少区别吧

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-7 11:46 发表

前段时间与泰山兄弟唠嗑,自评12年那次是成功的日记,失败的装修!就日记而言没什么可说的,成绩 点击率和回复数摆在哪里,说不成功那是矫情。
          至于装修,什么是 ...
    我说的就是你老丈人京口花园房子的那篇日记
    那篇日记当时没有仔细看,看过你日记里面写的几个主题,技术性蛮强的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-7 16:57 发表

主要是观念,今天看到了一户导师倡导的去瓷砖化施工的实例,我们的业主在进步,回头与方总探讨下可行性
    [attach]19989392[/attach]
    导师倡导的去瓷砖化施工,我还没有学习过
    我考虑的是中国的烹饪油烟,随着时间的推移,油烟在厨房墙面和顶面会逐渐堆积
    去瓷砖化施工的厨房灶具那块墙面用大理石代替没有问题,可以经常用洗涤剂擦洗
    其他厨房墙面和厨房顶面应该是防水涂料之类的吧,这个时间长了,不知道用洗涤剂擦洗的会怎么样?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-7 11:46 发表

装修考验的其实不是设计师而是业主, ...

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-3-7 18:01 发表
    这句话颇为赞同。我认为设计师其实是业主的助手,是帮助业主实现他所需要的(如结构改造、色彩搭配、主材选用、软装美化等)专业功能。
    我也非常赞同

我也一直都觉得装修的主体是业主本人

但是感觉很多业主都觉得找个好的设计师和好的装修公司就万事大吉了,就可以当甩手掌柜了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-8 09:35 发表

你好,刚开始做第一稿预算时是有地暖的
    后来别的支出越做越大就把地暖这块费用砍去了
    你家别墅建议还是上地暖
    关于地暖的知识我有收藏过一个帖子写得非常详细,所以这里就不另作功课了,你有时间可以了解一下 ...
    CHH我就难得看看电脑版块,以前看里面有版友聊家庭智能网络之类的感觉蛮专业的
    你说的这个“品质家居”版块还从来没有注意过
    有时间好好看看

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-8 21:36 发表

这个说起来话就多了,我得准备几天材料
    导师本人非常厌恶瓷砖,我个人感觉总体方向是对的,但是在国内需要时间,施工工艺也是问题,我贴的那张图,导师说施工是错的然后找了一张日本针对石材上墙的施工图例 ...
    没事,你慢慢准备
    到时我认真听讲

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-8 21:41 发表

那个板块别看了,都是土豪炫富的
    刚才就想问你准备在那边开帖子吧
    CHH才注册的时候主要看电脑版块,败家也偶尔看看
    现在电脑版块也是很难得才去看看了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-8 22:47 发表

也不能单单说成是简单。
    12年买沙发,买之前做了很多功课,什么头层皮,小牛皮,二层皮,青皮啦。纠结了半天选了个导购号称头层牛皮的,买回去之后就不管了。
    半年后一亲戚买了同品牌的沙发,式样也基本相同,官 ...
    皮沙发用起来还是蛮方便
    这次你准备什么沙发?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-8 23:03 发表

倒是建议你去导师的群,你这样的水平去学习很合适,学装修只需要这个群就可以了,别的都不用看了。
    导师去年去过两次欧洲,今年到现在3个月去了4次日本,分享的都不是风光片而是实实在在的家居装修照。
    这不今天 ...
    我有近10年不关注装修了,很多东西不了解了
    现在就去A大导师的群,感觉有压力呢
    等我先学习下A大的帖子,感受下他的理念,再去群里学习比较好吧

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-9 12:44 发表
    30万设计费的3D效果图
    外地论坛潜水学习从13年底开始的,感觉发达地区的装修和业主的理念还是领先我们不少的
    看到有一些网友采用的简约珥本风很有新意
    ,[/color ...
    实事求是的说,你贴的这个珥本风的第一张图片,我第一感觉就是很明显的办公室装修的风格啊,看起来太硬朗了

这2天也粗略的看了几个A大的帖子,相比较而言,我更接受A大的风格

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

你不上这个珥本风,我感觉还不是很明显
    你上的珥本风假如是成品照的话估计会好一些,这个效果图给我的整体感觉就是太“硬”了,太锋芒毕露了,当然我只是坐井观天,这毕竟是大设计师30万设计费的效果图
    A大的几个帖子也还没有仔细看,但是对比珥本风的话,A大的成品照看起来就很“柔”,初看很简单,稍微品味下就觉得很惬意,感觉很放松

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

第一次知道有水波炉这个产品,刚才百度看了下

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-10 21:08 发表

导师是营销高手
    他的案例,拍照的功力占20%,他所用的灯占40%,施工占40%。
    灯的作用非常大

灯排除照明基本功能的话,应该就是画龙点睛的作用了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-10 23:04 发表

给你看个对比,可能会有感觉
    是不同光源的暖光和白光的效果吧
    我家里照明有白炽灯,暖光和白光的节能灯及LED灯

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 10:58 发表
    向封闭式厨房say no

总结:封闭式厨房的理念多半是基于思维上的习惯,我家12年厨房虽然装了移门,但是几乎没有关过,吊顶上也从来没有清理过,依旧白亮如新(用的还是贴牌油烟机) ...
    你家原来的房子厨房油烟机排油烟是直接穿墙外排?还是厨房内的烟道排?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 10:58 发表

总结:封闭式厨房的理念多半是基于思维上的习惯,我家12年厨房虽然装了移门,但是几乎没有关过,吊顶上也从来没有清理过,依旧白亮如新(用的还是贴牌油烟机) ......
    你家日常生活中,在家里厨房一日三餐烧饭烧菜的频率怎么样?

是基本都在自己家开伙烧饭烧菜?

还是难得在自己家开伙烧饭烧菜

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

欧美日的饮食习惯烹饪方式和国内应该是大相径庭
    我没有去过欧美日国家也没有接触过欧美日人
    只是谈谈欧美日电视电影中看到的
    欧美烹饪好像用黄油的蛮多的,黄油跟国人吃的植物油完全是2个概念,产生的油烟绝对也是2个概念的(我老婆在家做烘焙之后我对黄油真正了解了)
    日系饮食就更不要提了,比国人饮食的清淡程度应该低了不止一个等级吧

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

开放式厨房

我个人觉得应该从油烟产生的源头控制,改变烹饪方式,尽量减少使用国人的油锅炒菜烧菜方式,尽量选择欧美日的烹饪方式

比如蒸菜,水煮菜就非常合适开放式厨房

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

开放式厨房------还要尽量减少在家开伙烧饭烧菜,当然蒸菜水煮菜没有问题

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:

抱歉迟来的更新,关于开放式厨房,大多数顾虑的是中式餐厅的油烟问题,个人整理了以下一些内容,供大家吐槽:
    一,目前人们特别是年轻人生活方式和节奏改变,享受生活和社交需求导致外出下馆子小聚的次数逐渐增加,在家开伙次数减少。 ...
    “年轻人生活方式和节奏改变,享受生活和社交需求导致外出下馆子小聚的次数逐渐增加,在家开伙次数减少”
    开放式厨房存在的条件,我非常赞同你这点

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 23:14 发表

目前家里天天烧,台面很光滑。相反我有亲戚的房子台面有油感。
    个人感觉还是生活习惯的问题,我家基本每次洗碗之后台面都要抹一遍。
    你家12年的厨房才“目前在家天天烧”

你觉得有代表性吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 23:21 发表

是的,我家老的意见也是封闭。
    随着年轻人不断增多,个人相信会成为趋势的
    实事求是的说

现在才成家的年轻人有多少是在自己的小家自己烧饭烧菜的

绝大部分都是在双方老人家蹭饭的吧

很多才成家的年轻人家里的厨房基本是摆设

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 23:34 发表

是敲了烟道直接打洞出去的
    那就是直接穿墙外排啦

那和厨房内的烟道排油烟是2个概念

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 23:30 发表

对,所以我没有上欧美的照片上的台湾的。
    装修是对生活方式和生活理念的一大促进。
    你上的台湾的开放式厨房照片,在台湾也只是非常少的小众吧,而且还要看这位台湾业主的烹饪习惯

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 23:37 发表

是的,如今家人相互间相互沟通的越来越少了,很多时候做饭也是可以用来沟通的。
    欧美日的烹饪方式应该比较适合做饭时一家人在厨房沟通交流

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 23:46 发表

这个就要提到油烟机一个不为人所关注的指标,风压了。
    本来我要跟你说的,开放式厨房的油烟机选风压大的,排风量大的,电机功率大的
    油烟机风罩尺寸也选大的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 23:45 发表

前面说了,能保持4年我就能保持8年12年,因为勤打理的习惯是不会变的。
    我家当时餐厅上地板是有顾虑的,怕难打理,怕划伤,现在用下来也蛮好,好的生活习惯有时要靠环境培养的。
    说明你蛮勤快的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 23:48 发表

哈哈,看来你不了解台湾,台湾人换不起房子的,很多都是原有翻新,这是翻新的装修照
    台湾的装修我没有兴趣去了解了
    有空把A大的帖子好好看看

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 23:52 发表

既然是摆设,那当然要开放式了
    好看得不要不要的。
    随着时间的推移,年轻人的增多,开放式肯定是趋势。
    OK,摆设肯定要选好看的

不过时间的推移倒是真的

10年20年之后的装修风格又如何

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-17 23:58 发表

现现在感觉钱不是钱了,以前装修一套油烟机灶具两三千好的很了,如今去团购会转转几大品牌好一点的都要大几千,甚至八九千的。技术当然比以前也有了提高。
    价格涨了2--3倍啊,技术的提高肯定没有2--3倍

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-18 00:01 发表

目前中国经济发展过快了,其他方面理念,和生活习惯相对滞后,相信将来会赶上来的
    你都进入4.0模式了,我还停滞在1.0呢

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-18 00:13 发表

我老丈母娘勤快,当然我也抹,这点我们要像国外保证,一个整洁的家对提高舒适感非常重要。
    不过这注定是老生常谈的话题,只是个人觉得开放肯定是未来趋势。
    你新家好了之后估计还是去你丈母娘家蹭饭的多数吧

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-18 00:22 发表

a大倡导的理念是中西厨分开,客厅大开间。
    你看他美女编辑的家那个案例就是
    这几天没空,还没怎么看

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-18 00:30 发表

不瞒你说,今天a大说不看好我的4.0了,不上地暖,不肯把卧室敲掉扩大客厅
    我的帖他有关注的

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-18 00:31 发表

也有可能老的过来一起住
    你前面好像上过房子结构图吧,我没怎么看

把卧室敲掉扩大客厅----没看结构图就说不出来

地暖----你好像是从预算考虑的,现在的预算稍微紧张点,过几年之后完全是浮云了

既然老人可能跟你们一起住,现在我更要强烈建议你上地暖了

地暖其实我不了解,但是地暖的好处我是知道的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-18 00:30 发表

不瞒你说,今天a大说不看好我的4.0了,不上地暖,不肯把卧室敲掉扩大客厅
    我的帖他有关注的
    假如老人跟你们一起住的话
    房间够住的话
    三代同堂的话肯定是大客厅好
    房间够住就敲吧

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-18 00:31 发表

昨天a 大那边厨房的方案也是开放式不用吧台,上中岛,双水槽。
    也有可能老的过来一起住,他们一直没有正式表态

从我以前看你的2.0帖子,感觉你丈人丈母娘以后跟你们一起住的可能性很大,住一起也蛮好的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-18 00:49 发表

家里通不过
    都4.0了,装修现在还不是你做主啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

开放式厨房

前面从国人的烹饪饮食方面谈了一些我个人观点

感觉好像跟你抬杠啊

不过从装修方面,我强烈支持你的开放式厨房和去瓷砖化

是我们学习的好机会

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

实事求是的说,我觉得不锈钢水槽跟你的这个日系水槽相比,全是优点

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-19 23:04 发表

兄弟你又出现了
    不锈钢经久不衰,不会那么容易淘汰的,主要我是想想换换口味,没有新东西,怎么敢称4.0呢
    你这个雅马哈日系水槽初看逼格确实比较高
    从图片上看,与石英石台面的无缝工艺确实很完美

关于图片上说的不锈钢水槽怕碰撞和生锈的危险什么的,哪个不锈钢水槽会怕这个啊
    不锈钢水槽的耐操性应该是第一吧

还有图片上面说不锈钢水槽的静音,水槽装好了哪个会关注这个,放到水槽里面的自来水的声音难道也是静音啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

从雅马哈水槽的宣传图片上面看

我感觉图片的字里行间好像显示出雅马哈水槽在以后的日常使用中应该会需要一定的维护

感觉这个雅马哈水槽的日常使用是否需要稍加小心点

而不锈钢水槽在日常使用中应该可以说是“零维护”吧

才专门去厨房间看了我家的弗兰卡不锈钢水槽(当时连龙头一起好像800多)

看了雅马哈水槽的宣传图片

再比较的看看家里这个使用了快10年的弗兰卡

觉得我们平时使用中就从来没有关注过它的存在

我想怎么用就怎么用

从来不需要考虑它是否怕烫或者是否怕染色怕碰撞什么的

根本不需要考虑它是否需要维护

根本不需要考虑它的任何感受

现在跟雅马哈水槽相比,这十年我感觉弗兰卡好像就是零存在的

当然它也一直在那里,始终在那里

现在突然才发现,我需要的就是这样的水槽-----零存在感的水槽

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

你的雅马哈跟我的弗兰卡相比,存在感真的太强了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-19 23:04 发表

兄弟你又出现了
    不锈钢经久不衰,不会那么容易淘汰的,主要我是想想换换口味,没有新东西,怎么敢称4.0呢
    新事物新东西出现时有时总会伴随着责疑的声音
    包括你的4.0
    因为大家对新事物的不了解

今晚我又说了几句啊
    但是最后还是那句话
    从装修的角度
    支持你上这个雅马哈水槽
    毕竟这是让我们感受新事物新东西和4.0的机会

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 烦烦妈 于 16-3-20 15:47 发表
    79,导师刚放的大招了
    [attach]20068964[/attach] [attach]20068963[/attach] [attach]20068962[/attach] [attach]20068961[/attach] [attach]20068960[/attach]

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-20 22:02 发表

你哦,少见多作怪,如果擦不掉,还叫什么防油污板

这个防油污板的防渗色看起来蛮牛的啊
    是亚克力材质的啊?
    是清水擦的还是用洗涤剂擦的?

205  1/5  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >