| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 中建大观—熊出没的地方,搬家了
    家庭装修  >  [装修日记] 中建大观—熊出没的地方,搬家了     
    查看: 1024092  回复: 3537
     3538  17/71  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  >| 
    [装修日记] 中建大观—熊出没的地方,搬家了      查看: 1024092  回复: 3537
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-3-15 11:20 发表
    早上熊妈说要用软水处理设备,说邻居家都定了,说可以保护冷凝炉和管道,好吧,再采购一台吧!!!然后研究了一下管道布设,贴出来给TX们参考,指导水电工施工,不够全面之处,请TXM指正!![attach]20036120[/atta ...
    技术男又出新招

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-27
    •  

实际面积有多大?个人感觉如果不是有别野那么大的空间冷凝锅炉是回收不了多少冷凝水的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 2016-4-12 13:18 发表
    实际面积有多大?个人感觉如果不是有别野那么大的空间冷凝锅炉是回收不了多少冷凝水的
    面积不大,不到200,取暖是一楼地暖,二三楼暖气片,一个冬天下来,节能10-20%是靠得住的 ,冷凝炉和普通价格就差6000出头!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 16-4-12 13:18 发表
    熊爸家就是别墅啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-4-12 15:03 发表

面积不大,不到200,取暖是一楼地暖,二三楼暖气片,一个冬天下来,节能10-20%是靠得住的 ,冷凝炉和普通价格就差6000出头!
    说的好轻松,果然熊爸有钱

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 2016-4-12 15:03 发表

熊爸信心满满

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-4-11 20:20 发表

我用火机烤,我都闻到香味了
    难怪有烤虫子这道菜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-4-13 10:51 发表

难怪有烤虫子这道菜
    蛋白质超高哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 2016-4-12 16:28 发表

说的好轻松,果然熊爸有钱
    一个冬天,取暖至少3个月,每月燃气2500左右,省12%就是300左右,一年省一千,6年就够了 ,正常锅炉10年寿命没问题啊 ,呵呵 不可细算呢!这样算来省钱呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-4-13 11:24 发表

一个冬天,取暖至少3个月,每月燃气2500左右,省12%就是300左右,一年省一千,6年就够了 ,正常锅炉10年寿命没问题啊 ,呵呵 不可细算呢!这样算来省钱呢
    行家哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 2016-4-13 11:20 发表

蛋白质超高哦!
    苏北 有道很贵的菜叫豆单,就是豆苗上的大虫子,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

早上物业来修漏水,说先注浆看效果,不行还得扒房顶再弄,烦恼呢!看中建牌防水,到底是个啥货?专供?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天还装地下室南北的阳光房,一个人看不过来了,还好熊妈把老爸叫过来帮忙了!卫士帕的普通产品,维诺斯顿,希望质量别拉稀摆带,否则找彭总说道去!目测先期测量上尺寸没有问题!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 2016-4-13 11:31 发表

行家哦
    哈哈 不计算钱不够花呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-4-13 11:34 发表
    早上物业来修漏水,说先注浆看效果,不行还得扒房顶再弄,烦恼呢!看中建牌防水,到底是个啥货?专供?

这是头痛的事!这工艺不会再出现打的孔渗水吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-4-13 11:40 发表
    今天还装地下室南北的阳光房,一个人看不过来了,还好熊妈把老爸叫过来帮忙了!卫士帕的普通产品,维诺斯顿,希望质量别拉稀摆带,否则找彭总说道去!目测先期测量上尺寸没有问题!

料子看上去挺霸壮的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

看到讨论组里有TX选择冷凝锅炉,上网查询了下相关信息,比较客观的分析如下:
    所谓冷凝锅炉,指将传统炉子烟囱排出的热气,全部通过冷凝系统回收利用。
    相对普通炉来说,冷凝锅炉的优点有两个,一个是节能,因为它将自身使用过程中产生的热气又循环使用了。另外一个是环保,将排出的废气又回收利用。
    但冷凝锅炉的缺点是太贵,比普通炉贵几千。
    现在欧洲立法禁止销售普通炉,只能使用冷凝锅炉,可以这样说,冷凝炉代表了最先进文化发展的方向,在冷凝锅炉身上,除自带了四块表外, 还有一只河蟹在爬啊爬。
    另外还有一个问题,就是大品牌的冷凝锅炉,全部在国外生产,而普通炉的生产基地,包括依玛、赫尔曼、小松鼠都在中国设在生产基地。
    选择冷凝锅炉,因为国内不生产,就不怕JS采用以国产冒充进口;再加上冷凝锅炉才问世,还没旧的冷凝锅炉出现,也不怕JS通过某些机构将旧机变成新机。
    但选择冷凝锅炉,有两个问题,一个是价格比普通炉贵几千,估计节能省下的气费,到锅炉报废时,还不值两者的价差;另外是冷凝炉最低的瓦数都比普通炉要高,譬如选择普通炉,只要24千瓦就可达到供暖指标,但选用冷凝锅炉,起码就是28千瓦。根据能量守衡定律,功率越大,耗用的能源越多,就算你节能,但你瓦数大,就算能节能,但还是超过普通炉的能耗。所以冷凝壁挂炉一般用在高端商业采暖!

摘自LB,熊爸参考一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 2016-4-13 12:59 发表
    看到讨论组里有TX选择冷凝锅炉,上网查询了下相关信息,比较客观的分析如下:
    所谓冷凝锅炉,指将传统炉子烟囱排出的热气,全部通过冷凝系统回收利用。
    相对普通炉来说,冷凝锅炉的优点有两个,一个是节能,因为 ...
    哈哈 谢谢昊昊妈,
    我家几口人有个特点 ,冬天怕冷,夏天怕热,所以我考虑功率大一点的,锅炉35KW呢,功率大不一定不节能,功率大启动快,到了一定温度后就和小功率的能耗一样了,就好比在市区开车,1.6排量的不会比1.8省多少油哦,所以空调我也考虑一定要预留一点余量!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-3
    • 行业 其它
    •  

你家阳光房快呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 2016-4-13 12:02 发表

料子看上去挺霸壮的
    95MM宽度,等会我用我的三大神器之一游标卡尺去量一下壁厚!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-4-13 14:10 发表

95MM宽度,等会我用我的三大神器之一游标卡尺去量一下壁厚!
    有没达标?帮我家也量一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-4-13 14:10 发表

,有空帮我们家也量下,但是窗框似乎量不了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-4-13 11:40 发表

这材料看着很结实

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-4-13 11:32 发表

苏北 有道很贵的菜叫豆单,就是豆苗上的大虫子,哈哈
    以前我们上学的时候师兄都把苍蝇他儿子烤干了磨粉吃!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

熊爸今天没看到你家装阳光房嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-4-13 21:38 发表
    地下室那边装了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-25
    • 家装达人
    •  

到底考过一建了,熊爸太专业

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

QUOTE:

哈哈 谢谢昊昊妈,
    我家几口人有个特点 ,冬天怕冷,夏天怕热,所以我考虑功率大一点的,锅炉35KW呢,功率大不一定不节能,功率大启动快,到了一定温度后就和小功率的能耗一样了,就好比在市区开车,1.6排量的不 ...
    懂的多真是好!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-4-12 15:03 发表

冷凝炉?壕!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 2016-4-13 14:10 发表

哈哈 谢谢昊昊妈,
    我家几口人有个特点 ,冬天怕冷,夏天怕热,所以我考虑功率大一点的,锅炉35KW呢,功率大不一定不节能,功率大启动快,到了一定温度后就和小功率的能耗一样了,就好比在市区开车,1.6排量的不 ...
    熊爸考虑得周到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-4-13 11:24 发表

我家没钱弄,也算省了一笔

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

熊爸是技术男     知道的真多啊!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 2016-4-13 12:01 发表

这是头痛的事!这工艺不会再出现打的孔渗水吧。
    如果不是其他地方的话,注入的胶液会遇水膨胀,堵住漏点!,如果是其他地方楼,就得掀房顶了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 2016-4-13 19:59 发表

以前我们上学的时候师兄都把苍蝇他儿子烤干了磨粉吃!!!
    哈哈 据说,汤臣倍健等的蛋白质粉就是人工培养苍蝇儿子或蚯蚓

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 2016-4-14 11:29 发表
    熊爸是技术男     知道的真多啊!!!
    逼上梁山,不得不学习啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 2016-4-13 22:29 发表

冷凝炉?壕!
    冷凝是趋势,要更上节能减排的节奏哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 2016-4-13 21:42 发表
    到底考过一建了,熊爸太专业
    哈哈 我是水货,去年考一次只过了1/4 ,我们考试是为了挣点零花钱,不过还是学到点,要向四哥学习,四哥可是正儿八经的一建呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-4-14 01:06 发表

熊爸考虑得周到
    这得向你学习呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 2016-4-13 21:38 发表
    装了地下室南北,楼上在现浇,怕掉混凝土快,就盖上了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

早上发现地下室的2个部位还是潮的,约了四哥介绍赵总中午去看看,讨论一下能不能在里层做防水,实在不行看来的釜底抽薪,在外面挖开土层做防水,初步估算了一下土方量20*1.4*0.7=19.6个立方的土,做好防水后回填!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-4-14 11:43 发表
    早上发现地下室的2个部位还是潮的,约了四哥介绍赵总中午去看看,讨论一下能不能在里层做防水,实在不行看来的釜底抽薪,在外面挖开土层做防水,初步估算了一下土方量20*1.4*0.7=19.6个立方的土,做好防水后回填!
    这地下室防水防潮都是头痛的事!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-4-14 11:43 发表
    这个工程量就很大了,地下室就怕渗水,我家是在内墙做的防水

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-8-12
    •  

地下室自己家做好防水了,也得防着别人家漏水进来,我准备把门槛垫高30CM,不晓得这样行不行?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    我们一起跟赵总谈价格吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    是这个理,如打算解决问题,就必须彻底解决。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 littletime 于 2016-4-14 14:44 发表
    地下室自己家做好防水了,也得防着别人家漏水进来,我准备把门槛垫高30CM,不晓得这样行不行?
    门槛垫高有效,不过也不用这么多吧?10CM足够了

3538  17/71  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >