| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 中建大观—熊出没的地方,搬家了
    家庭装修  >  [装修日记] 中建大观—熊出没的地方,搬家了     
    查看: 1022560  回复: 3537
     3538  23/71  | <  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  >  >| 
    [装修日记] 中建大观—熊出没的地方,搬家了      查看: 1022560  回复: 3537
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 2016-4-27 22:24 发表

我偷懒了,麻烦您提供比较数据,谢谢!
    四哥,普华我百度都没找到,刚问了下同事,我们日常工程主要是我说的三类,质量靠得住,我问普华,他们说我们单位从来没用过,我也不知道好不好 呵呵,恕我孤陋寡闻了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-4-27 13:14 发表
    今天到单位,问问仓库6类线和六类水晶头,一个前辈问,做啥用,我说家里用,被嗤了一鼻子(高射炮打蚊子),哈哈
    交谈如下:
        1 六类线最大传输距离100米,超5类线传输90米,你家有单根过100米的线路?
        ...
    就喜欢最后那句总结,直接抄走!熊爸又会养花又懂技术,难怪能把那么美的校花骗回家呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-4-28 15:51 发表

就喜欢最后那句总结,直接抄走!熊爸又会养花又懂技术,难怪能把那么美的校花骗回家呢!
    绝对有过人之处

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 2016-4-28 15:51 发表

哈,利用工作之便"请"回来的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

哎,建筑总包来修漏水了,纠结的一天,听师傅讲还要弄几天,看这屋顶的变化,心疼呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-4-27 13:14 发表
    今天到单位,问问仓库6类线和六类水晶头,一个前辈问,做啥用,我说家里用,被嗤了一鼻子(高射炮打蚊子),哈哈
    交谈如下:
        1 六类线最大传输距离100米,超5类线传输90米,你家有单根过100米的线路?
        ...
    长知识了前几天还有个兄弟找我谈家里网络设置的事,把我一个文科生弄得晕头转向早看到你这说明,何至于被那头猪唬住

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-4-28 19:14 发表
    哎,建筑总包来修漏水了,纠结的一天,听师傅讲还要弄几天,看这屋顶的变化,心疼呢!
    心疼也要修,耐心等待吧,修好了,再也不用烦神了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-4-28 19:14 发表
    漏水都是让人烦恼的事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    修好了就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 2016-4-28 19:14 发表
    熊爸家这工程做得很彻底

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 2016-4-28 19:55 发表

长知识了前几天还有个兄弟找我谈家里网络设置的事,把我一个文科生弄得晕头转向早看到你这说明,何至于被那头猪唬住
    哈哈哈,记得几年前我就这么忽悠客户的,推好的,但短时间都用不到的功能,利润大大滴!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-9-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 2016-4-27 13:14 发表
    交谈如下:
        ...
    千兆快带一年使用费就是一大笔,现在百兆入户还没普及的,但是如果提前一点准备,千兆也许恰当点……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-4-28 15:51 发表

咋是骗的呢,绝对是个人魅力吸引来的!!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

QUOTE:
    屋顶就是这事烦人!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    交谈如下:
        ...
    社会在发展,家装一般总得10年吧,再说家里能用多少线。
    现在家里看个蓝光原盘都费劲,音频现在也有蓝光音频,这些都是大流量传输,千兆交换机也就1k'以内,家用网络基础的费用没多少,不建议省
    对网络不是很在意的话,少拉几根,其他用无线路由外置,既省钱也能适应一段时间的网络设备发展。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-4-25 15:40 发表
    熊爸家帖子来来回回翻了好几遍,没看到效果图嘛。是我电脑的问题吗?
    小花 在首页 哈哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    交谈如下:
        ...
    熊爸指的是 无线面板的电源线直接接到安装在弱电箱里的交换机上面?那无线面板不是要接两根网线吗? 可是面板后面是电源线跟网线各一个接口怎么办? 熊爸 原谅我看不懂  还有我家就是高射炮打蚊子。。。我家还超六类网线

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-4-27 19:39 发表

答案就是,用超5类网线就得,弄个好牌子,别追求六类,七类!费钱还一辈子用不上
    我还好 我不换装修公司也不退我钱 我是直接升级到超六的 就算超五又不给我减钱

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    熊爸家的防水做的真彻底!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    防水,彻底了,熊爸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-4-29 10:07 发表

防水,彻底了,熊爸
    熊爸跟我们祖国差不多,飞船升空蛟龙下海,走在了科技学术的最前言。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

QUOTE:

还能再直接一点吗?
    抄走!!!!掳走!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2009-9-27
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    爬哪拍的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 2016-4-29 08:37 发表

社会在发展,家装一般总得10年吧,再说家里能用多少线。
    现在家里看个蓝光原盘都费劲,音频现在也有蓝光音频,这些都是大流量传输,千兆交换机也就1k'以内,家用网络基础的费用没多少,不建议省
    对网络不是很 ...
    对的,可以用6类的线,其他模块也可以用,就是6类线硬一些,让工人多费点功夫把模块打好就可以,我单位六类线700,5类430,一箱305米呢 ,差不了多少钱的,六类线可以和5类头和模块兼容的如果装修公司忽悠TX们说六类好,要加比较多的钱就舍去,如果装修公司增加钱不多,就上6类!我就和装修公司谈把网线自己提供的,所以准备在单位顺点好的线去!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 2016-4-29 09:56 发表

熊爸指的是 无线面板的电源线直接接到安装在弱电箱里的交换机上面?那无线面板不是要接两根网线吗? 可是面板后面是电源线跟网线各一个接口怎么办? 熊爸 原谅我看不懂  还有我家就是高射炮打蚊子。。。我 ...
    无线面板后只要接一根网线就可以了,一根网线里面8根线,网络信号用1236位,其他4根线可以作为POE电源交换机的供电线,这样无线ap面板就不需要另接电源了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-24
    •  

QUOTE:
    为了以后安心

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 Green丁 于 2016-4-29 13:49 发表

爬哪拍的
    楼顶上呢,站得高,看不远(三方都是高层)!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 寒夜 于 2016-4-28 23:52 发表

千兆快带一年使用费就是一大笔,现在百兆入户还没普及的,但是如果提前一点准备,千兆也许恰当点……
    尽量用六类呗,铜线粗一点,不容易断,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2002-10-23
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 2016-3-5 19:59 发表
    哎,预算再次超得不要不要的,泪牛满面啊!
    爆二张最大额度的信用卡了!

每天来看看,真心赶脚熊窝嘀预算一点做不得数,肯定超得呼啦呼啦嘀

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

到熊爸这里涨知识啊,宽带发展确实很快,前期投入有必要的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-29
    •  

漏水修好了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

为啥现在的房子都漏水呢?真叫人头疼。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-4-28 12:42 发表

四哥,普华我百度都没找到,刚问了下同事,我们日常工程主要是我说的三类,质量靠得住,我问普华,他们说我们单位从来没用过,我也不知道好不好 呵呵,恕我孤陋寡闻了!
    没事,估计也就是格力和美的的区别,不计较了,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

橱柜不要看报价,要看最终价格,报价里面或多或少有遗漏,最后确定付款,多个3-4k都有可能。
    看了德意,我给图,他们迟迟给不出报价,最后pass掉了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 16-4-30 21:11 发表
    橱柜不要看报价,要看最终价格,报价里面或多或少有遗漏,最后确定付款,多个3-4k都有可能。
    看了德意,我给图,他们迟迟给不出报价,最后pass掉了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-4-30 07:49 发表

没事,估计也就是格力和美的的区别,不计较了,谢谢!
    啥区别

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-4-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 小凡 于 16-4-29 15:37 发表

每天来看看,真心赶脚熊窝嘀预算一点做不得数,肯定超得呼啦呼啦嘀
    预算,只能是毛估估。。。就像装修公司的报价,增项一大堆——没有一个增项不是你自己不需要的!

生命在于折腾!折腾节快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-26
    • 行业 房产建筑
    •  

好期待你家最后的高大上的效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-4-29 15:00 发表

无线面板后只要接一根网线就可以了,一根网线里面8根线,网络信号用1236位,其他4根线可以作为POE电源交换机的供电线,这样无线ap面板就不需要另接电源了!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

借熊爸帖询问下,是不是现在超五类线也能达到千兆传输速率?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

我不是搞网络的,只是自己家里对网络需求比较大,所以看了点。
    首先家里需要不需要千兆网,看自己的需求,和外网的需求不同,家里电影,音乐,特别是这些文件的拷贝,千兆内网是基础(这类文件越来越大),再说千兆网络设备也不贵。如果家里没有这些需求,也不一定需要千兆内网。
    无线与有线的区别,无线是共享带宽的,及家里全部设备共用总带宽,也就有占用大的,那么其他设备带宽就会受到限制,而有线不同,每根传输率都是独立的,所以家里能有线还是有线,安普的6类非屏蔽线才不到3元一米。
    超五类理论好像是155MHZ×4=620,而六类是250MHZ×4=1000,所以超五类理论达不到千兆要求,有实际测试好像是30多兆,而六类是120兆左右。
    这些都是我自己的理解,也许不对,但是我自己家用是布的六类线。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 16-5-1 22:32 发表
    首先家里需要不需要千兆网,看自己的需求,和外网的需求不同,家里电影,音乐,特别是这些文件的拷贝,千兆内网是基础(这类文件越来越大),再说千 ...
    太深奥了 看不懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-4-29 14:54 发表

对的,可以用6类的线,其他模块也可以用,就是6类线硬一些,让工人多费点功夫把模块打好就可以,我单位六类线700,5类430,一箱305米呢 ,差不了多少钱的,六类线可以和5类头和模块兼容的如果装修公司忽悠TX们说 ...
    熊爸到底是搞神马出生的啊
    研究的忒到位了

超前研究的不要不要的
    {:赞:}

还可以从单位顺点好线
    我就记住了这一句

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

苏三说的这句 我也很赞同
    的确有非一般的过人之处

应该让熊妈讲讲他两的罗曼蒂克史

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-4-27 22:09 发表

完全没考虑过网线种类的问题
    我和大乖是属于一类的
    这类深奥问题压根儿就没考虑过
    只要能看看电视连续剧 玩玩小游戏什么的
    上上微信儿聊聊天就好的很了
    {:嘘:}

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 hymanjon 于 16-5-1 22:47 发表

苏三说的这句 我也很赞同
    的确有非一般的过人之处

应该让熊妈讲讲他两的罗曼蒂克史
    小板凳前排已坐好,等帮助开讲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 其它
    •  

雄霸,我家用的超六类网线。主要考虑两点:家中日后可能做nas ,对网速网速较高。另外,现在网络发展日新月异,千兆网络也不久远了,觉得有必要留一个提前量。家装网络布线耗费不多,一箱都用不了,增加成本微乎其微,最多200,性价比还是可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-5-1 19:35 发表
    借熊爸帖询问下,是不是现在超五类线也能达到千兆传输速率?
    超5类就能达到千兆的传输速度,超6类能达到万兆的速度!这只是理论上,实际上真要高速传输实际应用,都是光纤直连!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 2016-5-1 22:32 发表
    首先家里需要不需要千兆网,看自己的需求,和外网的需求不同,家里电影,音乐,特别是这些文件的拷贝,千兆内网是基础(这类文件越来越大),再说千 ...
    千兆万兆都是只1秒,流过网线的数据字节数,与你拷贝文件的大小是不同的概念,比如拷贝一个文件100M,那么实际上在网线里流动的字节数不止这些,还有控制型号,校验信号位等等
    你可以这么理解:你花10000元买股票,如果是T+0,你今天买10000元,然后卖掉,再买1次,再卖掉,那么你的流量就是4万,实际上就和你拷贝文件一样,你认为还是1万元的交易!

3538  23/71  | <  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >