| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯] 乐享装修 有滋有味——简约打造朴园.竹山院我的家(沙发进场)
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯] 乐享装修 有滋有味——简约打造朴园.竹山院我的家(沙发进场)     
    查看: 4489742  回复: 2285
     2286  1/46  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯] 乐享装修 有滋有味——简约打造朴园.竹山院我的家(沙发进场)      查看: 4489742  回复: 2285
    • 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-10-29
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行 家装达人
    •  
    [2015拉迷衣柜杯] 乐享装修 有滋有味——简约打造朴园.竹山院我的家(沙发进场)

此帖已成功报名2015家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道  

装修前序

·竹山院是由亚东开发的朴园四期,四期主要由电梯多层洋房和叠加花园洋房组成,我买的多层,此房是我人生的第4套房,大家咋一听以为姐是土豪 ,其实非也,你们要是这样认为就错了,而且是大错特错,姐真的就是一阶草民也

追溯到上世纪90年代末期,我有了我人生的第一套房,此房是由老公单位分配的婚房(公有租房),该房无厨无卫,仅有实用面积30几平方的2间小屋。对于当时得到此房的情景我还记忆犹新:一日,老公下班后直奔我家,手举钥匙兴奋地说“房子分到了,我们可以结婚咯!”,然后屁颠颠地拉着我跑去看房,来到房前我顿时傻了眼,这是什么房子啊?简直就一贫民窟啊! 房顶的石灰还不断地往下掉……,这跟电视剧上经常播放的70年代文革时期那种筒子楼,各家各户都在走廊上搭煤球炉有啥区别啊!说实话当时我的失望真是大于老公的期望。老公是家在外地的“三无人员”(无房、无车、无钱),就是得到此房也实属不易,他毕业后分配至镇江工作,他们单位分房有着严格的程序,无房的男职工领了结婚证后打申请,然后就是按职称、学历、工龄打分,再然后就是遥遥无期的排队等候。对于老公来说,他分到房子就意味着在镇江有了真正属于他的家,所以兴奋是难以言表的。好在我不是物质女,看中了他的人品,事实证明我的眼光真不错,他就是一支潜力股 。老爸帮我们的房子简单装修了一下,在外屋用铝合金隔断分别建了厨房和卫生间,顶上修补粉刷再用扣板吊了顶,卧室和客厅铺上了地砖。经老爸这么一捯饬,这个房子也像样了。在99年的2月我们顺利举行了婚礼,可以说这个小屋虽然简陋,却让我度过了人生最美的幸福时光,有家、有老公、有了聪明可爱的儿子

时间到了2002年,儿子已经一岁多,虽然暂时可以和我们挤在一间卧室,但以后总要有独立的空间学习吧,这是不得不考虑的现实问题。于是我们决定买房,当时房地产市场才刚刚启动,市区房价在一千多1平左右,就是这样的房价对于工薪阶层的我们来说也是天文数字。前面我已经说了,老公就是一潜力股啊, 1999年的股市开始红火,征得我同意,老公把我们婚后的所有积蓄投入到了股市,从此以后他成了泱泱炒股大军中的一员,也许是我们的运气好,也许是股市得力,在股市里我们赚得了我们人生的第一桶金 (在此友情提醒:股市有风险,入市须谨慎!),于是我们有了买房的钱,在表哥找人情的疏通下,我们买了我人生的第二套房,也就是现在居住的二室半一厅92平米的房子,当时买的也是期房,在20043月交付,经过2个多月的装修后搬迁入住至今,应该说对这个房子我是异常满意,本以为我这辈子都不打算换房了,可世事难料,后面我再说又买房的原因。

搬到新居后,第一套的公有租房我给了公公婆婆居住,公公婆婆老家的房子适逢拆迁,他们也就老公这么一个儿子,当然以后是要依靠我们的。在此我要特别感谢那我伟大的婆婆 ,自从我生孩子以来,她把老家和公公都丢下给我们带孩子,我觉得婆婆待我们如此,我以后一定要好好待她,让她老有所依、老有所养。公公婆婆在我们第一套房子住到2006年的时候,老公单位通知要统一收回房子,以货币形式给予补贴。考虑到以后生活上照顾方便,我用公积金贷款加老公单位的补贴买了我们小区的二手房,也就是我人生的第三套房,经简单装修后给了老俩口居住,这个房子与我们现在居住的房子相隔仅几幢楼。2006年镇江的房价已经翻番,这个二手房比我们当初买的房子贵了近一倍

本想日子就这么安逸地过下去,哪知道我们现在居住的地方在2013年被政府列入“协信太古城”的城建项目,我家刚好在一号地的二期,邻居们整天都在议论拆迁的事,这让婆婆听得心烦意乱,她本来就有焦虑症,整天唠叨说拆迁搬哪儿啊?我安慰婆婆没事的,大不了我们再买吧!婆婆说没有拆迁你们哪来钱买房啊,你们要养儿子还要养我们,我宽慰她不要想那么多,到时拆迁再说拆迁的话吧。话虽这么说,我也有了再买房的念头,毕竟我们一家老小五口人了,不能拆迁的时候再到处租房吧!老公说再买房还买市区黄山这边,一是住习惯了,二是上班靠的近,他坚持丹徒新区哪怕再便宜也不买。于是按照他的想法,我们不停地在黄山附近找房,当2013年10月·竹山院开盘时,老公很是心动,可是我们没这么多钱啊,朴园地点虽然好但是房价也是实在好啊!销售说你们都有正规单位,可以商贷啊!考虑一月之久,我们终于决定下手,在11月底我们商贷买了我人生的第四套房子,从此我走上了房奴不归路 。这就是我又买房的缘由。

·竹山院是期房,将在3月底交付据说“协信太古城”一号地的二期将在今年启动,所以我拿房后就准备装修,这样即使拆迁我就无后顾之忧了。和大家一样我也成了装大的一名同学,在接下来的日子我会和大家一起学习、一起交流,让大家和我一起分享装修过程的酸甜苦辣。在此谢谢各位的关注和支持!

我家楼栋的南面。

我家楼栋的北面。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

小区名称】:朴园.竹山院
    【所在楼层】:四楼
    【建筑面积】:116
    【装修风格】:现代简约
    【包工方式】:清包(自己找水电、瓦木工、漆匠)
    【装修公司】:无
    【设 计 师】:朋友帮忙+我自己

【装修顾问】:老朱(该同志是偶的同事,人比较憨厚老实,身材高大魁梧,由于他脾气特好,怎么开玩笑都不生气,于是乎大家都戏称他为“二师兄”,“二师兄”对装修非常有经验,由于单位的原因我们处在半休息状态,于是“二师兄”利用业余时间和好友成立了装修公司,兼职忙装修。有“二师兄”做我家装顾问,让我清包有了十足底气 。)
    【项目监理】:我自己
    【开工日期】:四月二十日
    【装修预算】:硬装15万。(房奴伤不起,在此感谢老爸的鼎力相助,本着量力而行的原则,我会尽量控制!)
    【户        型】:三室二厅二卫

【户 型 图】:

已购主材、辅材(陆续添加中):
    衣       柜:班尔奇(月星二楼)
    热  水 器:林内(11升ARF系列)
    沐浴隔断:德莉玛(月星一楼,2个特价款799元/平)
    坐  便 器:法恩莎(型号:FB1698、FB1668
    集成吊顶:奥普(二卫、一厨和阳台的吊顶,含电器)
    厨房水槽:弗兰卡(含龙头)
    木        门:玛仕家居
    橱        柜:派诺(万达B座1605
    瓷        砖:东鹏(参加3.28厂价)
    地        板:久盛(参加4.6扬州万人工厂联展)
    油烟机\灶具:老板
    开关面板:西门子(天桥大海灯饰总代)
    花        洒:九牧(唯品会)
    台        盆:TOTO(5.1月星专卖店活动)
    过门石\窗台:锦华石材(金桥装饰城)
    水 管 线材:伟星管(好美家宏发伟星总代理)、菊花电缆(黄山门市部)
    地        漏:菲时特(亮光)
    墙 面   漆:立邦竹炭净味三合一(立邦专卖店)
    灯        具:兰蒂灯饰(淘宝【此处为站外链接,请谨慎打开】
    厨 房移门:力天名门(蒋乔润兴路的汉邦科技公司里面,是厂家生产的,性价比高)
    阳台洗衣柜:欧信卫浴(淘宝  【此处为站外链接,请谨慎打开】
    寝         具:喜临门(月星三楼)
    窗         帘:拿铁家居生活馆(我家山水)
    美         缝:时立环氧美缝(京口大润发对面)

电梯直达:

<家具类>:
    1.初识班尔奇
    2.二顾班尔奇   
    3.终于下单班尔奇
    4.班尔奇上门初测
    5.看班尔奇方案、签单
    6.衣柜安装完毕

<地板、门类>:
    1.如何识别美国红橡?
    2.心仪美国红橡地板,下单久盛
    3.考察移门
    4.改定玛仕家居木门
    5.科普实木复合门
    6.地板楞安装
    7.窝心的木门安装
    8.铺设久盛地板
    9.安装踢脚线

<厨具、厨房电器类>:
    1.下单弗兰卡水槽
    2.为何中意林内热水器
    3.好而不贵的派诺橱柜
    4.派诺上门量尺寸
    5.订购老板油烟机和灶具
    6.林内热水器安装
    7.橱柜柜体安装
    8.橱柜台面安装
    9.弗兰卡水槽安装
    10.油烟机、灶台安装

<洁具类>:
    1.下单德莉玛
    2.下单法恩莎
    3.法恩莎坐便器安装
    4.台盆、台盆龙头和花洒安装
    5.安装德莉玛沐浴隔断

<瓷砖类>:
    1.参加3.28东鹏厂价活动,下单东鹏
    2.团购锦华石材

<其它类>:
    1.量阳台尺寸准备封阳台
    2.施工图纸出来了
    3.定奥普集成吊顶方案
    4.吊顶安装

5.灯具安装
    6.移门安装
    7.订购窗帘
    8.地砖美缝

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

在家装版我潜水很久,没事就在版里看别人的装修帖,大家的装修经验对每个刚涉入装修的同学来说帮助很大 。我认为在清包之前做好功课是必须的,首先就是扫盲。于是每晚坐在沙发上我就手捧IPAD开始了解一些装修知识、装修风格、以及装修注意事项等。遇到自己想要的风格图片就下载下来。平常我晚上9点半就睡觉了,自从涉入装修后我就废寝忘食般地投入起来,老公说你怎么晚上觉也不睡啦?装修还没开始就让你上瘾啦?不得不说我就是个很认真的人,一旦投入某一样事情,就会劲头十足地扎进去

现在的房子是2004年3月装修的,距现在已整整11年,当时是给镇江小有名气的今典装饰公司做的,设计师是一个小姑娘,当她问我想要什么风格时,我随口就说简单一点,我不喜欢花里胡哨的 ,当设计师把效果图给我的时候,我眼前一亮,这就是我想要的。我认为简约的东西能够站得长久,看看我现在家里的装修一点也不淘汰啊!所以,这次装修我依然走我的简约路线!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

年前浏览装修版时,看到一个0511组织的3月7日喜来登春季家装博览会报名帖,算算拿房的时间也差不多那个时候,于是就在网上报了名。3月7日早上我游说老公参加了家博会,签到时候拿到一个小杯子。老公说人太多了你就不要签到了,直接进去看看就好,我说不行,有礼品为嘛不拿啊 ?老公就嘲笑说我们女人就爱占便宜,占便宜咋了?我这么支持0511,领个礼品是应该的 !说来我还要特别感谢0511,当我对开帖拟什么标题一筹莫展之时,坐在办公室端着0511送的茶杯,不经意地一霎那看到杯子上印着“my0511 乐享生活 有滋有味”的话语给了我启示,对呀?我开帖的标题何不用“乐享装修 有滋有味”啊?太符合我了,我知道装修之路充满艰辛,个中的酸甜苦辣只有经历装修的人才能体会,但我是个乐观的人,正如我的个性签名:做自己想做的,在挑战和超越中获得自由和快乐!于是就有了今天的开帖标题。我不期望能做什么装修达人,只想以此记录自己的装修历程,以此纪念自己曾为身边人的幸福付出过、努力过!

对我来说,非常有纪念意义的一个杯子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-29
    •  

能干的女汉子,清包不容易啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-11-4
    • 行业 其它
    •  

能干的女汉子,清包不易啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-24
    • 行业 工业制造
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 47
    • 注册 2004-8-23
    • 行业 其它
    •  

萱叶姐学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-4
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-24
    • 行业 IT 通信
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-15
    • 行业 广告媒体
    •  

楼主文采真好,继续期待下文。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-26
    • 行业 教育科研
    •  

佩服能干的有勇气的女人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-12
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 32
    • 注册 2004-11-23
    • 行业 商业贸易
    •  

裹脚布啊  絮絮叨叨

硬着头皮看完袅

期盼帖主  每日更新 尽快切入正题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-11
    • 行业 其它
    •  

从头到尾都可以感受到群主对老公和家人满满的爱,向群主学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-7
    • 行业 其它
    •  

快点切入主题,坐等更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-1
    •  

帮楼主人工置顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-25
    • 行业 其它
    •  

楼主搞设计的么?

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

支持清包的女强人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-17
    •  

女汉字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-16
    •  

哦~,这把老底全知道了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-7
    •  

真是个能把日子过得风生水起的女人,找了你这样的女子也是你老公的福气,让我们在装大共同学习,共同成长,共筑美丽家园!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-23
    • 行业 学生
    •  

恭喜开贴。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

练个瑜伽回来看电脑居然都这么多楼了,继续努力码字

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

交付在即,我有了些许期盼。5日下午按耐不住激动的心情,特地骑车去竹山院看了一下,虽然房子里进不去,但是外观看了基本满意的。

我家楼栋的南面。

我家楼栋的北面。

进户门的门口。

进户门的内厅。

2家一户的电梯。

我家大门紧锁(可惜进不去)。

4楼楼栋窗户望下眺望。

小区的主路开始摊铺沥青。

我家楼下的小路直达小区北门。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

3月6日下午,练完瑜伽我直奔位于润州花园的林内热水器专卖店,销售说他们店里刚好参加7日0511在喜来登组织的家博会,问我有没报名,我说网上报过了,销售说那你明天直接会场交100元定金吧,就可以参团店里任意型号的热水器,大概问了些情况后,我又去了月星,反正回家也没事不如就在月星看看,初步了解一下建材行情。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

其实今天去的目的性很强,主要就去班尔奇全屋定制看看。知道班尔奇的品牌还是去年无意间浏览家装版发现的,在家装团购里我随意点击了“班尔奇”,进入专版发现班尔奇的简约设计风格非常适合我,当时我就想要是家里装修就定制衣柜!这个念头盘绕我脑海里已久。现装修在即,定制衣柜的想法又重新再现。上了月星二楼,按照指示标志很顺利地就找到了班尔奇。当时刚好班尔奇的凌总在,她亲自接待了我,凌总说话不紧不慢,知性、温文尔雅,让我立刻产生了好感。凌总详细给我介绍了班尔奇衣柜具有的一些优势,看了展示厅的产品,我就有立刻下单的冲动,虽然老公放权给我,但我也不能太任性呀!凌总让我回去再考虑考虑,毕竟装修不是小事情,我也觉得很有必要回家给老公上上课.

比较喜欢的几个款:

1、卧室衣柜

2、书柜

3、塌塌米

4、书房

5、书房

6、组合电视柜

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-12-29
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

清包,强大!楼主,强人!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

出了班尔奇我在隔壁的世友木门转了一下,感觉实木的门真心太贵,我还是闪了吧!到负一楼看了中庭卖科勒洁具,销售说楼上科勒装修,现在装修期间都在搞特价,看了一个坐便器觉得就是特价也还是小贵。算了,有点小累!还是回家吧!坐电梯到一楼准备出门的时候看到了东鹏瓷砖专卖,不如再去转一下,进去后一位姓吴大姐接待了我,她跟我讲了什么是微晶石、什么是全抛釉、什么是玻化砖……我那个头晕啊!怎么现在的瓷砖有这么多的材质啊?吴姐说,你先了解了解,我们东鹏在28日有个针对全省的厂价活动,优惠幅度非常大,一般会2-3折,如果有时间还是值得一去的,不下单没关系,就当出去玩玩的,又包车又包午餐!我听了也觉得非常不错,不管有没时间先登记了再说吧!

嘿嘿!这个下午还是有不少收获的,回家之后我又开始期待明天的喜来登家博会了,但愿不会让我失望!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-27
    • 行业 其它
    •  

装潢的话你老姐也是你坚强的后盾,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-11
    • 行业 其它
    •  

邻居发来贺电,恭喜开工,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-16
    • 行业 工业制造
    •  

写的不错,支持一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风闲云静 于 2015-3-18 11:05 发表
    能干的女汉子,清包不容易啊
    慢慢装修路,我已经做好了吃苦耐劳的准备!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 姗姗来池 于 2015-3-18 11:10 发表
    能干的女汉子,清包不易啊
    姗姐你要多给我鼓励哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZML6666 于 2015-3-18 11:11 发表
    哎,群主好人,靠谱
    嘿嘿!谢谢夸奖,我的确是个很靠谱的人

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 水舞叮当 于 2015-3-18 11:12 发表
    萱叶姐学习。
    叮当妹子我会喘的

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清香树 于 2015-3-18 11:32 发表
    楼主文采真好,继续期待下文。
    我会不断更新的,谢谢支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂静风铃 于 2015-3-18 11:32 发表
    佩服能干的有勇气的女人
    什么勇气撒,你就说我夯好了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 鱼之语 于 2015-3-18 11:35 发表
    裹脚布啊  絮絮叨叨

硬着头皮看完袅

期盼帖主  每日更新 尽快切入正题
    我写得有那么烂吗?还硬着头皮说的。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 早起的鸟儿 于 2015-3-18 11:46 发表
    从头到尾都可以感受到群主对老公和家人满满的爱,向群主学习

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxm0128 于 2015-3-18 11:53 发表
    快点切入主题,坐等更新
    为嘛你当初不坚持写下去了?

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我不是胖狸 于 2015-3-18 12:07 发表
    帮楼主人工置顶
    谢谢哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 j21011718 于 2015-3-18 12:10 发表
    楼主搞设计的么?
    不是的,我是搞人事工作的哦

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 2015-3-18 13:08 发表
    支持清包的女强人
    谢谢版主,偶绝对不是女强人,偶就是闲的,没事给自己找事

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 博克曼衣柜 于 2015-3-18 13:25 发表
    女汉字
    我要做女神不要做女汉子

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 耳环痕 于 2015-3-18 13:40 发表
    哦~,这把老底全知道了!
    啊呀!家底全败露了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞儿- 于 2015-3-18 13:44 发表
    真是个能把日子过得风生水起的女人,找了你这样的女子也是你老公的福气,让我们在装大共同学习,共同成长,共筑美丽家园!
    亲爱的同桌,你不要把我夸得这么好 ,我们一起学习,期待你的装修帖!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 2015-3-18 14:21 发表
    恭喜开贴。
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 素然无味 于 2015-3-18 15:33 发表
    清包,强大!楼主,强人!
    么有那么强大,谢谢你!

2286  1/46  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >