| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)
    家庭装修  >  [装修日记] ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)     
    查看: 741040  回复: 77
     78  1/2  1  2  > 
    [装修日记] ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)      查看: 741040  回复: 77
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 14-12-23 11:21 发表
    【小区名称】:绿地广场
    【所在楼层】:3楼
    【建筑面积】:185
    【装修风格】:北欧风
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:老友记
    【开工日期】:2014年12月17日
    【装修预算】:控制在40万以内吧
    【 ...
    我觉得你家是土豪的节奏哎~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 14-12-23 12:56 发表

户型篇
    (白了少年头)
          前文我们说到,我家是两户相连作打通处理的,所以,在户型设计上,受到了很多房屋结构上的限制,我也思考了整整半年,在过程中不 ...
    格局的改造非常有想法!一家三口这么大的房子,有钱银啊~用你的话说,感觉你家逼格会很高!恭喜开帖,就看你家的啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

小缺言语这么逗趣没想到是这么秀气的大帅哥啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-1-2 22:32 发表
    下午搞定电箱 施耐德32路 1400大洋 觉得高大上啊 领导再也不用担心跳匝了
    超级高大上呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-1-5 09:48 发表
    终于敲墙砌墙的工作基本结束了,看到家里的格局终于从我的脑海中落地生根成型,似乎有种孩子出生的感觉,就某个角度来说,装修一个家,会不会和养育一个孩子一样,看着他或她慢慢的按照你想象的美好,逐渐的从模糊 ...
    赞同~我今天也说觉得装修跟养孩子似的,不过要说的话,你家“孩子”生来就是白富美、高富帅~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-1-12 10:05 发表
    水电开槽基本结束了,周六去看了一下,还是比较满意的,横平竖直。安装空调的师傅都夸奖了,说这槽开的这不错
    [attach]17564193[/attach][attach]17564194[/attach][attach]17564195[/attach][attach]17564 ...
    好可爱的小美女~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-1-13 20:45 发表
    阳台墙面最终还是决定用马赛克贴了 我的钱包啊
    没事!你资金充足!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-1-16 10:21 发表
    15年宜家行第一团报名成功了,哄哄,我来拉仇恨了。
    [attach]17586015[/attach]
    没有收到短信,是不是没戏了…………55555

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

看到啦!!!!!!我家也中啦!!!!!还有无果花也中了!!!!!!真高兴!!!周日见!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

这么多团友,小缺哪个是你和你家领导啊~

• 来自 安徽省
    • 精华 1
    •  

轮到我来拉仇恨~~~我家的热水器带水量伺服的~~~你家不带~~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-1-26 12:24 发表
    同乐餐厅,是我喜欢上胥阳设计的起点,关于这个餐厅设计获得的美誉,我不想罗列了,有兴趣的同学可以百度下。进入的刹那,我真的感受到喜欢。昨天是个阴雨天,特别是适合这种小情调,雨后的西津渡已经够美好了,同 ...
    好喜欢这个餐厅的氛围,最喜欢你家的小美女!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-1-30 16:37 发表
    今天项目经理通知我,周六瓦工进场,赶紧把我的阳台封起来吧,话说,这个温度施工,会有问题吗?
    瓦工是不是等天气好点再进比较好,你家瓦工的量也挺大的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

小缺加油了哦!新的一年里万事如意,装修顺利!期待你家的北欧风~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

放假大家群里聊的多,相信恢复开工后论坛又会热闹起来的~你家的北欧是大作,我坚持来留名~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

闲的无趣,多写帖子呀,小缺!我先帮你宣传!厨房电器谁最行?小缺小缺还是小缺!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-3-5 09:20 发表

那是因为,我曾经的职业轨迹可能就是一个厨子,只是后来不留神作了一个码农罢了
    码农~~好新鲜的说法~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-3-7 18:15 发表
    宜家的橱柜很漂亮 价格基本在3000以上一米 需要注意的是 宜家的橱柜台面遵循欧洲人生活习惯 大多使用复合多层板 可能不符合国情 而且 毕竟镇江没有宜家 橱柜需要多次上门量身定做 所以 我不建议这种选择 不过 确实 ...
    宜家的橱柜的确很漂亮,不过感觉用料一搬,重在设计~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-3-8 08:46 发表

最近在看橱柜,想去宜家偷师下厨区的设计呢
    我特别喜欢宜家的吧台设计和他们那些利用空间的折叠设计~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-3-9 13:15 发表
    [attach]17827977[/attach]
          年后,元宵未至,尚未复工。闲来无事,就买一些小东西存起来,反正将来也是要用到的,角阀,自然是其中之一。作为隐蔽工程,角阀虽然很少有露面的机会,但也是很重要的,它能够 ...
    啊!我怎么没有看到!!!我回去翻群,我也要买!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

虽然还不知道我家要几个,先跟着小缺,两个拿下!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-3-13 10:54 发表
    射灯或者筒灯,装修一般都离不了,但选择射灯还是筒灯,选择白,暖白,暖黄中的那种色调,估计会有人有疑问。筒灯是一种相对于普通明装的灯具更具有聚光性的灯具,一般是用于普通照明或辅助照明;射灯是一种高度聚 ...
    我当时买是怕麻烦,所以偷懒,所有的筒灯都买的射灯~没想到反倒歪打正着~,也算是跟了一把风!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-3-15 17:53 发表

75*150
    小缺,你家客厅电视柜怎么搞?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-3-15 20:43 发表

目前选了两款,反正往这个方向走,还有什么好推荐吗
    特来感谢你家领导的回复~我家今天地板安装完还多了两包。。。我破天荒的现在在考虑地板上墙做电视背景墙。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

小缺你在把握风格方面真是一等一,看来有机会真要请你做设计师~请你吃饭~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

小缺的采购都能引起旋风~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-3-25 12:44 发表
    [attach]17946499[/attach]
    抢了2周,终于抢到了小米空气净化器,好开森,同学门等我的测评报告吧
    [attach]17946476[/attach]
    看来你又抢到好东西了~~~~~,等报告

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-3-25 16:18 发表

我是米粉,虽然我没有小米手机
    恩,看出来了,还有小米电视和智能插座~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-3-29 12:43 发表
    阳台的马赛克贴好了 瓦工师傅幸苦了 发现一个问题 阳台插座开槽少开一个 洗衣机和小厨宝需要两个三孔插座 当时设计师图纸上明明画好的 但水电师傅估计忘记看图纸了 现在如果再开槽 会损坏瓷砖 打算买个六孔插座对 ...
    这个效果赞了~值得值得!我今天看特工电影的时候有一幕,他们进入的房间就是小工砖房间,当时第一反应就是你家~哈哈~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-4-2 10:34 发表
    之所以最近零零碎碎的,实在是因为瓦工的进度慢的超乎我的想象,由衷的感慨下:小砖真难贴。自上周五以后,瓦工陈师傅把卫生间放满水作防水试验,然后就“消失”了,难道是缓解压力去了? 装修公司等不及了,准 ...
    那个太阳花的镜子咧~还是那样搭配咩~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 非里西呀 于 15-4-3 21:25 发表

谈不上情调拉,主要是要和领导调情
    用你家领导的号说这么肉麻的话~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-4-4 15:10 发表
    雷士浴室专用防水射灯到了 防雾玻璃 防水胶垫 双重功效 怪不得卖60多一个 血滴滴的
    这个倒还是第一次见呢~多少的亮度啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-4-6 13:13 发表

宜家门口就有,他们整天就在宜家那边等着,你可以和宜家门口整理推车的大爷说下,他们会偷偷的介绍,估计宜家官方是不允许的,我看他们都很小心,想来也是,这费用比宜家物流便宜海了。
    技能Get~我家后期估计还得去宜家补些大件~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-4-6 20:24 发表
    厨房地面的黑白斜拼已经好了 和中国黑的过门石还挺搭配的 木工也热火朝天的进行着 门头封好了 感谢瓦工陈师傅为了让过门石和瓷砖搭配的效果更好而琢磨半天 感谢木工许师傅 为了让我家层高高一点 特地把横梁去掉一 ...
    好漂亮的黑白瓷砖和过门石,味道十足!黑白配真是亘古不变的经典!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-4-8 20:55 发表

这种情况最麻烦 首先楼上地面防水你就不方便观察 你可以让楼上放水到管子里 先看管子漏不 但就算现在不漏 将来楼上施工也可能破坏了 所以 楼上先装修最好
    所以丫头那个时候给陈师傅送锦旗的,这还真不是作秀!顶好师傅!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-4-13 21:21 发表
    今晚,来到了昆明。在装修紧要期间,实在是不想出差。无奈,领导说这事只有俺能搞,领导都拍俺马屁了,俺不能不给脸。来了之后,马上和同事确认回家日期,得知周五可以回去,幸好赶得上周末的宜家行。宜家浴室柜, ...
    你周末又去宜家啦~~~~~~~祝出差顺利!!
    昆明多吃点~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-4-15 20:44 发表
    明天还得去云南水利厅作个技术交流,三天赶了4个场子,昆明水务局、昆明设计院、云南设计院都跑过了,真累。周末回来继续忙装修,约好了顺来石材的老板安装窗台石、尚品木门的老板来更换防盗门并测量木门尺寸、橱 ...
    哇~这日程~牛掰~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-4-14 20:50 发表

领导说了,等搬家了再开封
    俺娘新东西也不让我拆封开使。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

等你家大更宜家行~

• 来自 安徽省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-4-20 10:26 发表
    周末宜家行
    第二次参加0511宜家行,这次去,是有购物任务的。目标是浴室柜和厨房陶瓷单槽。
    浴室柜选择了西文,这个选择其实是照搬胥阳的作品,记得第一次在同乐餐厅的卫生间里面看到了我心仪已久的北欧表情做旧 ...
    收货颇丰,你家领导和UU同学也可以做设计师啊,搭配的很漂亮呀~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-4-22 09:59 发表
    刚才华润燃气公司上门安装燃气表了,感谢老友记的漆工江师傅帮忙开门,今天他在我们小区另一户干活,赶过来帮我开门,省的我请假了。家里硬装即将结束,软装舞台冉冉升起,大片即将上映。小伙伴们,板凳、瓜子、矿 ...
    童鞋们对你的设计和理念一致点赞!群众的眼睛是雪亮的~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-4-25 18:48 发表
    这个层高的感觉实在是太爽了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-4-30 09:27 发表
    昨晚和装修公司沟通了工程进度问题,得到会加快进度的保证,于是开始选择灯具了。一旦油漆刷好,就可以马上进行灯具的安装,这样也不浪费水电工师傅的时间。灯具是家装的灵魂,以前宜家有一个系列的家装网络教程视 ...
    灯好看,我家等到现在都没装呢~我娘说保洁后再装,可我在想应该没关系吧,纠结~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

我家灯装好啦~还好把住了现代风的门,你说的太对了,光线一家,整个家里都不一样了!我开始考虑后期多加些光源了~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-5-3 18:59 发表
    卫生间石膏板吊顶用的防水腻子下午到货了 50斤 请老娘帮忙运到家里 各位同学记住这个牌子 如果有想卫生间用石膏板吊顶的 一定选这款 这可是我研究一晚上的成果
    这个要高亮~相信在你的带领下,很快就能形成风潮~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-5-4 17:45 发表
    关于地板,我觉得必须要从我对胥洋老师的崇拜说起。

第一次知道胥洋老师,是我当时刚确定新家要作北欧风,苦苦寻遍镇江装修公司的时候,犹记得初见西津渡同乐餐厅的美图,脑袋象被一杆大锤砸中,嗡嗡的不 ...
    哇,你吊人胃口,正看得精彩呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-5-4 17:45 发表
    关于地板,我觉得必须要从我对胥洋老师的崇拜说起。

第一次知道胥洋老师,是我当时刚确定新家要作北欧风,苦苦寻遍镇江装修公司的时候,犹记得初见西津渡同乐餐厅的美图,脑袋象被一杆大锤砸中,嗡嗡的不 ...
    哇,你吊人胃口,正看得精彩呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-5-9 11:52 发表
    黑板墙完工
    这效果实在太棒了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-5-13 09:51 发表
    换了个防盗门,缝隙要灌浆。项目经理老张说,这事瓦工干太麻烦,要用手指头一点点的把砂浆往门缝里面填。于是,我在淘宝上找到这个玩意:砂浆填缝器。老张帮我调砂浆,俺们亲自动手填缝。话说,这是要转行的节奏吗 ...
    你转行,我帮你接单~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-5-17 21:26 发表
    楼梯道的灰色彩漆也刷好了 这里说一个小心得 大面积刷彩漆 选色卡的颜色要比你预计的深一点 因为真实的颜色会显得比色卡淡一些
    小缺,这是传说中的五十度灰吗~质感杠杠的~

78  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >