| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]播种希望,收获梦想——中南三期简欧装修历程(2016年必须毕业))
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]播种希望,收获梦想——中南三期简欧装修历程(2016年必须毕业))     
    查看: 4035786  回复: 2947
     2948  12/59  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]播种希望,收获梦想——中南三期简欧装修历程(2016年必须毕业))      查看: 4035786  回复: 2947
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-21
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小鱼2015 于 15-4-11 06:22 发表

有瑶瑶帮你操心,你省心不少呀。羡慕。
    是的,有瑶瑶的操心省事多了,真心谢谢她,我的好侄女!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小鱼2015 于 15-4-11 06:24 发表

嗯,超支属于正常,不超支属于奇葩。
    我严重超支,瑶瑶都骂死我了。

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-4-11 08:08 发表

换门也要恭喜啊?又是多出来的开支。
    哈哈哈,你不是一直想换门吗?如愿以偿值得恭喜。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

木工师傅昨天又开始来我家上班了,现在整个柜子基本框架结束。我们那奇形怪状的主卧在经过大家的共同策划和木工师傅的精心制作后已变得规矩了,而且还有两个储物间。特别是这个小门,原来我和瑶瑶是设计的移门,木工师傅建议做一个隐形门,这样墙纸一贴,看起来就是一个整体。但我现在有些顾虑的就是使用时间长了,墙纸会不会遭受损坏,变得难看。所以,还得要贴墙纸时关照质量。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

今天去宜家宜居看了看衣柜移门,这已是第二次去这里了,今天又恰逢开业。从我上次看了一圈移门下来,觉得宜家宜居的店面看起来不错,价格还算比较适中,性价比还可以。一些大的品牌,价格确实也很大,我的经济实力承担不了,看了门口一些店面,价格相对低廉,但我心里又总有些接受不了这样的店面做出来的东西。所以,我把宜家宜居作为我衣柜移门的入围商家。今天初步意向定了四个房间衣柜的款式,老板娘说明天下午上门测量尺寸,做个价格预算给我,看了我再做决定吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

客厅电视背景墙到现在还在方案筛选中。自从上次去瓷砖店面看了微晶石做的背景后,倍感兴趣。今天又再次光顾了瓷砖店铺,恰逢来了几款新品微晶石砖,看上去真的是高大上,不过价格自然不菲。这又让我陷入困惑,再次面临内心的挣扎和纠结。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

今天中午到红星美凯龙看了一下床,主要是想看看款式,确定主卧软包的制作。一看这个价格,妈呀!终于应验了当初瑶瑶同学告诉我的,欧式绝对烧钱!但是,欧式风格确实看起来很气派,看样子这些东西只有以后试着去网上看看能否淘个便宜了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

主卧和儿子房间准备吊顶了。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-6-13
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 2014-12-21 13:11 发表
    既然出来了,就顺便跑跑吧,一下去了苏宁。在我心中早已选定,热水器在史密斯和林内之间,油烟机灶具在老板和方太之间选择。上三楼直冲史密斯,乖乖,价格还不菲啊!话说为什么我第一件事就要看热水器呢?在我装潢 ...
    曾经也看中一一木门家的一款,可惜价格谈不拢,只能放弃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-30
    •  

远行大哥进展够快的,木工都快结束了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-4-12 23:14 发表
    今天中午到红星美凯龙看了一下床,主要是想看看款式,确定主卧软包的制作。一看这个价格,妈呀!终于应验了当初瑶瑶同学告诉我的,欧式绝对烧钱!但是,欧式风格确实看起来很气派,看样子这些东西只有以后试着去网 ...
    好像红星里面的床就没有不烧钱的吧?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-4-13 20:48 发表
    主卧和儿子房间准备吊顶了。
    吊顶结束,木工就快结束了吧。还是很快的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小鱼2015 于 15-4-14 07:28 发表

吊顶结束,木工就快结束了吧。还是很快的。
    还早呢,柜子的细节都还没有处理,只是框架好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 15-4-13 22:04 发表
    远行大哥进展够快的,木工都快结束了吧
    呵呵,木工还有好多事情呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-4-13 23:50 发表

红星美凯龙都烧钱,准备走网购路线。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

昨天下班跟瑶瑶约好去吃烤鱼,让我美美的吃了一餐。刚到店里,一同事打来电话说在中南,要去我家看看,太不巧了。我告诉木工师傅在里面干活的,可敲门半天无人应答,原来今天木工师傅也早退了,是不是他也有约会去了啊?饭后,我还是例行前往工地查看进度和质量。主卧和次卧吊顶已经结束,工程就这样一项一项的向前推进。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-24
    •  

领导很有范
    帖子很有爱
    楼主很有才
    麻烦问一下,你家进门鞋柜上面决定铺大理石还是石英石啊?看你邻居说贴的石英石嘛
    后面铺的马赛克是吧,我也要这样借鉴一下,想问问你哪种效果好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 jeant329 于 15-4-15 09:50 发表
    领导很有范
    帖子很有爱
    楼主很有才
    麻烦问一下,你家进门鞋柜上面决定铺大理石还是石英石啊?看你邻居说贴的石英石嘛
    后面铺的马赛克是吧,我也要这样借鉴一下,想问问你哪种效果好
    谢谢你的美言!我这里还没有弄,我打算的是用大理石。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

今天和同事交流了一下装潢心得,我感觉我还是装大里的小白。昨天我也给自己做了一个详细的材料清单,看着下面合计的数字往上直窜,心里咯噔咯噔的。现在经济都处于下行趋势,为什么你的增速还是那么快呢?我昨晚躺在床上也在想,以前,我不敢再网上买东西,特别是价值较大的物品。我现在改变了观念,从现在起,我也要试着走网购路线了。能在网上订购的也就在网上订购,毕竟能省不少真金白银呢!有朋友说我是亡羊补牢,不管怎样,任何新事物都要试着去尝试吧。坚决推行:新观念、新思路、新方法、新常态。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

浴霸分为灯暖型和风暖型两种,另有灯暖和风暖相结合的品型,经分析意义不大。
        灯暖型浴霸的优点:快速升温无须预热,功率大概在1100w~2000w左右,其工作原理通过红外灯泡的热辐射升高光照区域内的温度,因此升温快耗电少,且红外线可促进血液循环。灯暖型浴霸的缺点: 取暖面积小,属局部取暖仅对能辐射到的局部区域,加热效果明显经常出现头热脚凉的现象。为此安装在浴室的中央顶部,整个浴室的温度相对要均衡一些。灯暖型浴霸以经济实惠为卖点,有2灯和4灯的选择可调节热力,适合空间较小的浴室。
        风暖浴霸:散热均匀安全可靠 ,风暖浴霸的功能与暖风机的工作原理相同:有一个进风口和一个出风口,工作时利用风机鼓动空气流动,冷空气从进风口进来流经PTC陶瓷加热元件,吹出去就成了暖风,热风循环流动带动室内升温。风暖的最大优点在于它发热均衡,且安全性较好。缺点:功率大耗电多、升温较慢。风暖型浴霸功率大概在1400w~2200w左右,通常要在洗浴前将浴霸打开预热,而且不能让风吹到人体,否则会有凉的感觉(主要是蒸发吸热)针对风暖型浴霸的优缺点,建议将浴霸安装在浴室避开浴缸或淋浴的地方,避免了直接吹到身上的缺点。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

灯风合一

现在市场上还出现了一种灯暖、风暖合一的浴霸,它其实也算不上什么新产品,只是集合了两套取暖系统,为大家提供了一种比较折中的选择:比单纯用灯暖更舒适、取暖效果更好,比单纯用风暖升温更快又更节能省电。不过可想而知,灯暖和风暖浴霸的缺点它也同时具有。
       因为灯风合一型兼有灯暖和风暖的一些缺点,所以安装时既要兼顾灯暖对浴室取暖的均衡,又要避免风暖出风口对向浴缸或淋浴房。而具体使用时,有业主反映了一个小窍门:洗澡前用风暖,进去再后换灯暖,这样既舒适又省电。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

我今天大概看了一下浴霸,也对浴霸做了一个简单的了解。然后,我在天猫和京东商城都看了这款综合型的奥普浴霸。亲们:给点建议吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小鱼2015 于 15-4-11 06:28 发表

邻居,你家是边户吧,别着急慢慢来,现在发现问题及时维修,比装修好再发现幸运多了。
    没错,是边户,确实现在发现问题比装修后再发现问题好得多,要是那样就遭殃了,中南维修部效率实在是不敢恭维,太慢了,到现在还没有解决。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 穆家花园1968 于 15-4-15 10:54 发表

没错,是边户,确实现在发现问题比装修后再发现问题好得多,要是那样就遭殃了,中南维修部效率实在是不敢恭维,太慢了,到现在还没有解决。
    这是中南的作风,我的一个问题到现在快一年了还没有解决,还要我去盯着,不作为的物业带来很多麻烦,也给邻里之间制造了很多矛盾。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

今天晚上过去发现地上多了几个抽屉。仔细看看,觉得师傅做的还真不错,横平竖直,方方正正的。我到每个橱子仔细看了又看,可就是不知道是装在哪里的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

今天看到客卧的衣橱已经包边包好了。东西也跟人一样,长得条子再正也需要包装、点缀才变得更加美丽。边包过之后顿时觉得好看多了,丑小鸭也会有春天!木工师傅真蛮细心的,边角处理蛮好的。赞一个!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-4-15 19:55 发表
    今天晚上过去发现地上多了几个抽屉。仔细看看,觉得师傅做的还真不错,横平竖直,方方正正的。我到每个橱子仔细看了又看,可就是不知道是装在哪里的。
    肯定是放在柜子里的呀!师傅工艺不错呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

同在装潢的几个同事聚在一起就是聊装潢。我们聊到板材,都感觉到兔宝宝确实是很好,但现在市场上兔宝宝好比花花公子,南门夜市也有的卖。原来瑶瑶同学给我选用的是万年树。当时我去板材店选板材颜色和款式时看中了现在这款,直到送货过来我才知道这款不是万年树,而是叫金利源的板材。说实话,我孤陋寡闻,以前真没有听说过这个牌子。但瑶瑶一再给我承诺,给我用的板材不会差。我也在网上查了一下,应该还算可以吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小鱼2015 于 15-4-15 20:02 发表

我想也应该是放柜子里,可放柜子里哪个地方呢,没看出来。这师傅做事我认为还是蛮认真的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小鱼2015 于 15-4-15 20:02 发表

我想也应该是放柜子里,可放柜子里哪个地方呢,没看出来。这师傅做事我认为还是蛮认真的。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-4-15 20:11 发表

衣柜最少有两个抽屉的,应该不是在中间那格下面的位置,就是在右面中间的位置吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-4-13 23:50 发表

那是相当的烧钱啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-4-15 10:00 发表
    今天和同事交流了一下装潢心得,我感觉我还是装大里的小白。昨天我也给自己做了一个详细的材料清单,看着下面合计的数字往上直窜,心里咯噔咯噔的。现在经济都处于下行趋势,为什么你的增速还是那么快呢?我昨晚躺 ...
    很多商家会有电商专供款,买之前要看清楚哦,实体店和网购要及时对比,才不会吃亏

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 15-4-15 21:56 发表

很多商家会有电商专供款,买之前要看清楚哦,实体店和网购要及时对比,才不会吃亏
    谢谢妹纸提醒,哥以前不信网络,吃亏了!亏大了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 15-4-15 21:54 发表

那是相当的烧钱啊
    看着那个价格哥腿发软。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-4-14 09:34 发表

红星美凯龙都烧钱,准备走网购路线。
    这个可以有,我家三张床都是网购的,目前来说都还不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-4-15 20:00 发表
    今天看到客卧的衣橱已经包边包好了。东西也跟人一样,长得条子再正也需要包装、点缀才变得更加美丽。边包过之后顿时觉得好看多了,丑小鸭也会有春天!木工师傅真蛮细心的,边角处理蛮好的。赞一个![mobilecl ...
    衣柜打得蛮漂亮的,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-4-16 19:14 发表

这个可以有,我家三张床都是网购的,目前来说都还不错
    谢谢!我现在浴霸什么都网购了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-4-16 19:15 发表

衣柜打得蛮漂亮的,
    衣柜打得漂亮是木工的手艺好,瑶瑶选的工人好,要是做的不好那就是我选的瑶瑶不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-4-15 23:22 发表

谢谢妹纸提醒,哥以前不信网络,吃亏了!亏大了!
    远行大哥一直都是走在时尚前沿的嘛,网购什么的,小意思

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫@渊 于 15-4-17 06:48 发表

远行大哥一直都是走在时尚前沿的嘛,网购什么的,小意思
    实践证明:哥被时代淘汰了!没跟上互联网的脚步,更何况现在已经是互联网+时代了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

昨天约好晚上要去江大打球,所以,未能到中南去查看进度。今天晚饭后觉得肚子老胀了,不开车,快步前进去中南。走到中南时,脚已经觉得有些酸软了。进门一看,所有柜子包边全部结束,跟原来比,看起来漂亮多了吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

再来看看我的酒柜吧,感觉还可以吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

客厅通向卧房,设计了一个拱门,和旁边的酒柜搭配在一起,能够体现出一点欧式的风格了吧。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-4-17 21:38 发表
    昨天约好晚上要去江大打球,所以,未能到中南去查看进度。今天晚饭后觉得肚子老胀了,不开车,快步前进去中南。走到中南时,脚已经觉得有些酸软了。进门一看,所有柜子包边全部结束,跟原来比,看起来漂亮多了吧! ...
    很好看,鞋柜很实用的。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-4-17 22:43 发表
    客厅通向卧房,设计了一个拱门,和旁边的酒柜搭配在一起,能够体现出一点欧式的风格了吧。
    搭配起来,漂亮大气。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小鱼2015 于 15-4-18 08:24 发表

搭配起来,漂亮大气。
    呵呵,谢谢!你家肯定做得更大气,更漂亮!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-26
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-03-17 21:32 发表
    客厅厨房地砖也开始大面积铺贴了,现在留下的方框就是需要做拼花造型的地方。
    发自iPhone手机客户端...
    客厅地砖挺不错,价格可否短我。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

今天一早就赶到中南,木工师傅给了我阳台吊顶的尺寸,然后我马不停蹄的赶往明基。之前从邻居那里打听到杉木板是从明基买的。一切按部就班的买回来了,可师傅告诉我不对。这下急煞我了,这可是我花费了半天精力去做的事情啊!没顾上吃午餐,又直奔亿都,在那里看到了一家,第一眼印象就觉得质量好些。但我仍然不能确定是否为木工师傅所要要的品种。跟老板娘商量一下,决定带一段样品回去看看。回家一比对,除了质量(厚度和漆面光洁度)要好一些,规格品种还是一模一样。最让我感到沮丧的就是,亿都离家近,质量好,价格还便宜,我真的也是醉了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

今天终于知道抽屉是装在哪里的了!木工师傅把几个抽屉做得还是相当精致的,个人认为,手艺还不错。

2948  12/59  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >