| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]
    家庭装修  >  [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]     
    查看: 1836732  回复: 4351
     4352  80/88  | <  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  >  >| 
    [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]      查看: 1836732  回复: 4351
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-10-8 11:13 发表

IT这一块女同胞只要会用就行,技术问题都是男人去解决。
    我先说下我家的购网方案:
    1、需求情况:家中共有5个独立区域,分别是客厅、三间卧室、书房,此外卫生间、厨房、阳台均需要全面覆盖无线 ...
    两个无线路由桥接,足以满足家用需求。

我们红星二楼两个店面就是这么设置的。

• 来自 江苏省
    • 精华 44
    • 注册 2003-11-19
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 2014-10-7 18:34 发表

。。。。我家是谁有空谁烦
    最后谁都没空

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2014-2-27
    •  

QUOTE:

1、需求情况:家中共有5个独立区域,分别是客厅、三间卧室、书房,此外卫生间、厨房、阳台均需要全面覆盖无线 ...
    受教了,准备初步方案两个无线路由,应该家里足够

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-2-12
    • 家装达人
    •  

我现在家里一个也够了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-14
    •  

QUOTE:

又有新知识了,留着备用!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

虽然看的我云里雾里的,但是还是记一下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-8-27
    • 家装达人
    •  

QUOTE:

学习了,先收藏。装大就是好,很多疑问看看帖就能解决

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-10
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

对于IT完全小白,我弟弟说给我弄2个路由器桥接

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 14-10-9 16:00 发表
    对于IT完全小白,我弟弟说给我弄2个路由器桥接
    两个无线路由,你家完全够了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2014-3-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

等你无线弄好了,来指导我

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

再补充说一下,两个无线路由器桥接,就是利用其WDS功能,扩大无线信号的覆盖范围。但是这里面仍然是存在一些问题的:1、WDS的稳定性存在一定隐患;2、一般家庭的弱电箱都在进门处,这里放置的路由覆盖范围基本会和另一个路由重叠,实际上起不了太大作用。3、无线信号穿墙后仍会有较大衰减,对无线网速有较大影响。那有人会问了,为啥金大侠说没问题?这个道理很简单,营业区域较宽敞且不会有墙。同时,两台无线路由至少会拉开10米以上的距离,这就使得两台无线路由完全发挥了作用,无线信号的覆盖范围会达到直径30米左右。
    我使用有线路由做主路由(实际起得作用相当于交换机),家中中心点放一个高功率无线路由(450M)基本可以实现全覆盖。局部信号较差的房间,可以用预留的有线网络接口,再加迷你无线路由(即插即用),那无线信号强度杠杠的,非常灵活方便。

最后,再说一点,如果你用两台无线路由桥接发现信号不理想,也没关系。将其中一台当有线路由使用,也是可以的,唯一的问题就是LAN口数量一般只有4个,不太够用。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    网购小吧台凳,也可以叫做工作凳

厨房里做了个小吧台,平时用作操作台,人少的时候吃个饭很方便。但是有个问题,厨房台面高度达到83,而一般的凳子高度只有43,明显矮了。所以就淘了个坐高50的小吧台凳。
    今天到货,基本还说的过去,自己将凳面装上去,又给凳子腿贴了个保护贴

摆好后正合适

不用的时候就藏在吧台下面

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    客卫做的小小储物柜

找派诺帮忙做了个小小挂柜,安装在客卫。虽然不大,但是相当实用

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-10-9 19:40 发表
    再补充说一下,两个无线路由器桥接,就是利用其WDS功能,扩大无线信号的覆盖范围。但是这里面仍然是存在一些问题的:1、WDS的稳定性存在一定隐患;2、一般家庭的弱电箱都在进门处,这里放置的路由覆盖范围基本会和 ...
    我本计划在两个楼道和客厅中间位置装无线AP,为了美观,可辐射又是问题,难兼顾啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-10-9 19:49 发表
    厨房里做了个小吧台,平时用作操作台,人少的时候吃个饭很方便。但是有个问题,厨房台面高度达到83,而一般的凳子高度只有43,明显矮了。所以就淘了个坐高50的小吧台凳。
    今天到货,基本还说的过去,自己将凳面装 ...
    求问小吧台凳的网址,价格咋样啊、

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 14-10-10 11:08 发表

求问小吧台凳的网址,价格咋样啊、
    这种类型的小吧台凳,貌似都出自四川。材质为松木,坐高50的75元/把,运费20-25元。
    网购链接:【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-10-10 15:57 发表

这种类型的小吧台凳,貌似都出自四川。材质为松木,坐高50的75元/把,运费20-25元。
    网购链接:[url=http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.221.LoqU16&id=19729555915&_u=a1jlqvnj64cb]实 ...
    运费很高啊。以前庙会上有很多类似的木凳子卖,现在庙会都看不到了嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

魔高,纱窗做啦,短我下价格

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-10-9 19:40 发表
    再补充说一下,两个无线路由器桥接,就是利用其WDS功能,扩大无线信号的覆盖范围。但是这里面仍然是存在一些问题的:1、WDS的稳定性存在一定隐患;2、一般家庭的弱电箱都在进门处,这里放置的路由覆盖范围基本会和 ...
    听天书

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2004-7-11
    • 行业 其它
    •  

魔高的细节都考虑得很周到方便、舒适

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 2014-10-9 19:40 发表
    太专业了,就是没看懂~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 2014-10-10 15:57 发表

网购链接:[url=http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.221.LoqU16&id=19729555915&_u=a1jlqvnj64cb]实 ...
    小吧凳不丑,好像还是炭化木的,邮费应该走物流,10一个自提。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-5-17
    •  

就喜欢厨房吧台,一物多用,吧台凳淘的好呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-10
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我装的联通20m的光纤,安装的人在弱电箱放了个猫,光纤有猫啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 14-10-11 06:23 发表
    我装的联通20m的光纤,安装的人在弱电箱放了个猫,光纤有猫啊?
    光纤接入分两种,一种是光纤到楼,全楼道用户共享网速,用的人越多网速越慢。这种接入方式业主家里不用装猫;另一种是光纤到户,业主家里需要安装光猫,网速独享。你家显然是后一种,这也说明你们小区选择了跟联通合作,排斥了电信(我猜的)。
    我们通常说的猫,实际上是“调制解调器”(Modem)的俗称,其作用是实现模拟信号(电话线)和数字信号(电脑)的转换。传统的猫现在已经淘汰,因为目前的宽带上网无论哪种接入方式都不再使用电话线,这也是为啥现在装宽带不再搭售固话的原因。光猫只是沿用了习惯的叫法,实际它起的作用是将光信号转换为电信号,再通过网线接口(光猫一般只有一个接口)连接路由的WAN口。如果你家只是弱电箱安装了一个光猫,然后接一个无线路由。那么,装修时预留的各个网络插座就成了摆设,家中的电器设备(除去无线路由摆放的位置)都必须支持无线WIFI功能才能上网。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-10-10 19:45 发表
    魔高,纱窗做啦,短我下价格
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-19
    • 行业 医疗卫生
    •  

是做的凤铝60平开吗,能不能麻烦短个价格,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-10-11 10:52 发表

光纤接入分两种,一种是光纤到楼,全楼道用户共享网速,用的人越多网速越慢。这种接入方式业主家里不用装猫;另一种是光纤到户,业主家里需要安装光猫,网速独享。你家显然是后一种,这也说明你们小区 ...

专业的人解释给不专业的人看,费劲还效果不好,不如谁需要就请魔高上门帮忙吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

表示看不懂,能上门指导吧?
    魔总,我今天在网上看到这个,很是好奇,卖家说只要有网线面板的地方,换这个就OK了,那岂不是很省地方,美观实用?
    我家两层他说装两个这个就可以。

链接:【此处为站外链接,请谨慎打开】
    帮我看看呢,感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2009-3-15
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

无线路由我也设置了两个,这样基本无死角了。烧桐木的凳子不错,哪里买的?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-8-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-10-11 10:52 发表

光纤接入分两种,一种是光纤到楼,全楼道用户共享网速,用的人越多网速越慢。这种接入方式业主家里不用装猫;另一种是光纤到户,业主家里需要安装光猫,网速独享。你家显然是后一种,这也说明你们小区 ...

看着就觉累,貌似懂,就是嫌累

话说魔高懂得可真多啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-1
    • 行业 教育科研
    •  

魔高不愧是技术帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-30
    • 行业 广告媒体
    •  

好像我家每个房间都放了两路宽带,一路在电视那,一路在床头柜,现在想起来好像不一定都有用

• 来自 江苏省
    • 精华 44
    • 注册 2003-11-19
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

魔教授随便一个回贴才能引发技术大讨论

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-7-30
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦溪老玉 于 14-10-11 22:10 发表
    好像我家每个房间都放了两路宽带,一路在电视那,一路在床头柜,现在想起来好像不一定都有用
    海文真周到。走过路过留爪印。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 落瑛缤纷 于 14-10-11 15:20 发表
    魔总,我今天在网上看到这个,很是好奇,卖家说只要有网线面板的地方,换这个就OK了,那岂不是很省地方,美观实用?
    [attach]16965607[/attach]
    ...
    这个真的很有效果?求问性价比

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 江涵 于 14-10-10 22:29 发表
    魔高的细节都考虑得很周到方便、舒适

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

其实想的不必太复杂,不管装哪家网络必定到户,然后在家中一个位置安装一个无线路由就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-22
    • 行业 其它
    •  

来学习技术贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱德华先生 于 14-10-12 22:37 发表
    其实想的不必太复杂,不管装哪家网络必定到户,然后在家中一个位置安装一个无线路由就行了
    很有道理,不必每个人都很专业,能专业就专业,不能专业够用就行,实在没有必要为了专业而专业,如果为了专业而专业,也就违背了专业的精神了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-2-12
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-10-9 19:49 发表
    今天到货,基本还说的过去,自己将凳面装 ...
    这个好。实用!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

昨天有幸去魔高家参观,家里搞的那里相当的舒服啊,很多细节都考虑的很周到。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 14-10-13 12:15 发表

很有道理,不必每个人都很专业,能专业就专业,不能专业够用就行,实在没有必要为了专业而专业,如果为了专业而专业,也就违背了专业的精神了。
    我只看到好多“专业”。。。。。头晕了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    关于家庭网络的二三事

这两天家里装宽带遇上一点小波折,光纤入户线竟然没有信号,排查以后发现楼道里10根入户线唯独我家的没有信号,算是中了头彩。好在小区留有备用光纤,重新接线以后解决了问题。我该是庆幸辛亏买了万科的房子吗?言归正传,以我家为例,说说如何构建家庭网络:
    1、选择运营商:中国电信,20M光纤1000元/年(电信网厅办理)。说明:光纤接入方式的宽带,电信和联通比较好,两者旗鼓相当。我家安装好之后测试了一下网速,带宽20.4M,下载速度5474字节/s,比较满意。如果是ADSL接入,电信则是唯一的选择,网速稳定,掉线率低,故障少,维修快捷。
    2、家庭无线网络:
    方案一:光纤接入——接光猫WAN口——客厅(平层的中心点)装无线路由器(450M)连接光猫的LAN口,设置无线路由器(用它进行拨号)。我用手机进行了无线信号测试,任意一个房间关上房门也能保证正常浏览网页。
    这个方案是最简易的无线网络(一台高功率无线路由即可),一般小平层足以够用。而且,无线路由也有4个LAN口,只要插上网线,你还可以连接网络播放器(DVD),网络电视等。而且光猫有两个LAN口,也就是说除去客厅,你还可以再接一台无线路由器。这样的话就算大平层也足够用了。
    方案二:我家一共放了8个网络接口,3间卧室各2个,客厅1个,书房1个,我要求这8个口接上网线都能实现有线上网,那样无论接终端设备还是接无线路由可以随意决定,无线信号更是不成问题。这个时候就需要扩充LAN口,解决这个问题的设备就是多端口的有线路由器(16个LAN口)。
    光纤接入——接光猫WAN口——从光猫的LAN口接有线路由的WAN口,设置有线路由器(用它进行拨号)——将预留的8根网线随意插入有线路由的LAN口
    到这里,家中8个网络插口已全部接通,插上相应设备就可以上网。想要无线信号也简单,随便插个迷你路由就行。想来个中心覆盖,那就跟方案一一样装个450M的,总之,想怎么折腾随便你了。

这个多用途的家庭网络方案,包括别墅这样的大房子。造价低廉,效果出色,即可有线上网亦可无线上网,用途多样。且无需什么穿墙能力,无需增大无线发射功率。

方案三:两台无线路由器桥接。一台拨号,作为主路由,开启WDS,另一个扩大无线信号范围。实现无线覆盖没问题。缺点是有线接入能力受到很大限制。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 14-10-13 16:05 发表
    昨天有幸去魔高家参观,家里搞的那里相当的舒服啊,很多细节都考虑的很周到。
    改天也有幸一把,到魔高家参观一下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-10-14 16:38 发表
    这两天家里装宽带遇上一点小波折,光纤入户线竟然没有信号,排查以后发现楼道里10根入户线唯独我家的没有信号,算是中了头彩。好在小区留有备用光纤,重新接线以后解决了问题。我该是庆幸辛亏买了万科的房 ...
    我锁定你那款企业版路由了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱德华先生 于 14-10-14 22:54 发表

改天也有幸一把,到魔高家参观一下
    我家装的实用为上,很多软装都在购物车存着呢,子弹已严重不足

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜小七 于 14-10-14 23:03 发表

我锁定你那款企业版路由了
    推荐使用,很好用,设置也简单。无线路由最好也是同品牌,兼容性会更好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 14-10-13 12:15 发表

不带玩绕口令的,晕

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 落瑛缤纷 于 14-10-11 15:20 发表
    [attach]16965607[/attach]
    ...
    回复缤纷:
    1、我之前在鸿雁旗舰店买过混合弱电模块,安装时发现两个口没有信号,于是发回厂家换货。意外的发现,官方旗舰店已经将所有弱电产品下架,不再网络销售,个中原因不明;
    2、你发的这家店在嘉兴,而鸿雁厂家在杭州;
    3、我只见过POE交换机,而没见过POE路由器;我见过无线控制器,而没见过无线AP助手;或许现在技术日新月异,我可能落伍了,但我没有发现有类似大品牌的产品,这点让我很是怀疑;
    4、无线控制器的成本是家庭难以承受的,也是没有必要的;
    5、店家宣称的每层放一个无线AP的方案,有点夸大其词,除非他改动过发射频率。
    6、无线产品千万不能买小厂的山寨货,健康第一。
    最后,使用POE交换机+无线AP一般用于酒店和大型别墅,这个需要专业IT公司进行布点施工,对此我不是很清楚,不敢多说。还是建议你弱电箱里装个有线路由器+若干无线路由组建家庭网络为佳,供你参考!

4352  80/88  | <  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >