| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]
    家庭装修  >  [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]     
    查看: 1831000  回复: 68
     69  1/2  1  2  > 
    [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]      查看: 1831000  回复: 68
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-8-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-3-8 01:34 发表
    去年底交房,立即就对四项预算最多的项目进行考察,第一选择装修公司,第二空调地暖方案,第三橱柜,第四阳光房封阳台。
    先说装修公司的选择:
    目前镇江装修公司口碑好的着实不少,名字就省略不说了。遗憾的是我 ...C公司就是万家基和了,最初是在网上看到TX的帖子,然后看了一下他们的网站,最让我心动的是他们水电隐蔽工程的施工规范,于是决定亲自上门去考察一下。去到公司,一番寒暄,设计部王总给我介绍了他们的首席设计师李鸣先生,一通交流以后, ……
    貌似万家基和只重视大户型滴客户嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 水晶小笑笑 于 14-3-8 23:53 发表
    蓝山好地方呢。
    严重同意笑笑

环境宜人,羡煞旁人哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-3-26 23:19 发表
    [attach]15602991[/attach]
    这鞋柜好

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 万家基和客服 于 14-4-2 08:31 发表

现在的管理让我们每家的工地都是样板房,让工地说话是我们2014年万家基和全体员工共同努力的目标,
    “让我们每家的工地都是样板房”,万家基和好样滴

偶们跟万家基和失之交臂,感觉万家基和只重视大户型,不把偶等小户型客户当回事滴说,至今仍耿耿于怀

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-3 21:48 发表
    又被批了,别人网购装修材料,你倒好先把电视买回来了
    有地方放的话,有优惠时先下手也八错滴说

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-3 21:44 发表
    地暖用的模块板进场,明天可以施工了
    坐楼先
    地暖偶稀饭

可惜偶们没敢装啊 怕后期费电滴说

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-5 23:16 发表
    双层夹胶玻璃,死重死重的,我提了一下根本走不了几步,看着他们一个人拎起来就走,实在佩服啊[attach]15687626[/attach]

安装完毕,看上去就跟没装一样

[attach]15687625[/attach]

这个是密封用的结构 ...
    好羡慕人有阳光房滴说

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-6 00:02 发表
    刚刚在邮箱中发现了望穿秋水的第二稿效果图,寄信时间竟然是5号凌晨1:28分,李大设计师辛苦了,万分感谢!TX们给个建议吧
    [attach]15687733[/attach]

[attach]15687735[/attach]

[attach]15687734[/attach]
    效果图好雍容华贵滴说

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 14-4-10 15:11 发表

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 2014-4-10 11:41 发表

房顶是2.0方管,夹胶玻璃(5+0.76PVB+5),绝对不能用中空玻璃。
    夹胶玻璃的优点是:中间层的胶膜坚韧且附着力强,受冲击破损后不易被贯穿,碎片不会脱落,与胶膜紧紧地粘合 ...

楼主研究得透彻,堪称2014年目前以来的技术帖
    能够得到杨sir的认可,不愧是大魔头啊  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-10 14:10 发表

谁说的,人一生有三分之一的时间是在床上渡过的,我看还不止,好好研究一下床垫还是挺有必要的。我实在太讨厌那些商家的宣传噱头。那天我翻开某品牌软床(在装大口碑还不错)的软包垫,看到里面用的木料后彻底决定放弃软床,决定用传统的实木床+床垫  
    魔头,偶们俩完全可以握个爪滴说

偶也选的板木结合床,床垫暂时还没有考察,但原则是不要太软滴,偶这腰吃不消,其他正好跟TX们学习学习

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-11 16:20 发表

晕的勒,没几天咋又成了大魔头噻以前老房子封过阳光房,小作坊做的,莫名其妙的渗水,而且晒衣架上都会挂水珠,怎么都弄不好。夏天40度高温时,玻璃还自曝一次,幸好没伤到人。老话说的好,久病成医,苦 ...
    魔高一尺滴说,说明厉害么

吃一堑,长一智。偶也是原来那套房子水电方面很不过关滴说,所以换房后特别注意水电施工细节呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-19 00:17 发表
    本着网购达人传授的基本原则,磨了一个多小时,终于又讨来几样赠品:
    [attach]15792437[/attach]

[attach]15792436[/attach]

[attach]15792435[/attach]

好像还比较划算的样子。
    下面这个是网购的链 ...
    太好啦!偶也正考虑网购个水槽滴说

摩恩貌似八错,好多TX用的

立马过去瞅瞅  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-19 18:57 发表

QUOTE:
    原帖由 梦溪老玉 于 14-4-19 06:52 发表
    人家魔高一丈,你咋只高一尺?

低调低调

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-19 01:05 发表

我就是这么打算的,因为我家比较喜欢蒸菜。同样的,台式的蒸炉很便宜,但是比较小,而且厨房里放上一堆东西实在太凌乱。度娘了一下,看看到底值不值的买:

[p=30, 2, le ...
    补充一个,喜欢蒸箱的女人是贤惠派,这是我说的
    偶赞同魔头的看法,魔头绝对是贤惠派滴代表

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-4-17 13:43 发表
    查看了一下,总体上还行,做工细节处仍有欠缺。通电3分钟试了,有温度。使用效果要等装好了再作评价了。貌似这个应该发到某宝上才对
    真滴好前卫滴说

这个东东真真好啊,偶之前怎么没有想到呢? 话说这个配置需要占用很大的空间么?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜小七 于 14-4-29 09:49 发表

这款摩恩也在我的淘宝购物车中
    偶也准备这两天好好考察下摩恩呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 月光之尘 于 14-4-29 15:31 发表
    家电对我来说,是多么遥远是事情
    偶暂时也不考虑家电,十一考虑也不迟吧?现在买了没地儿放

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 走丢的绵羊 于 14-5-1 18:37 发表
    今天见到真人版魔哥了,很有“团长”风范呀~老王连展架都做出来迎接们了
    偶之前一直以为魔头是女滴

今天一看,难怪叫魔高一尺呢,一看就是大哥范儿,事实也证明,魔头这起团购,影响力大了去了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-5-9 17:45 发表
    中午项目经理通知我瓦工项目验收,张总亲自出马把关。逐一检查瓷砖是否空鼓,砖缝是否平整,泛水是否有效,地漏安装质量。看到我家阳台地砖还没保洁,还自己动手帮忙擦。最后确认阳台上4片砖有空鼓,立即通知 ...
    万家基和张总都出马了呀 看来对魔头家那是不一般滴重视啊

唉,万家基和,偶心头永久滴痛啊  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-5-13 23:07 发表
    中午1点,设计师、项目经理、木工师傅现场交底,非常意外的张总也来了。中央空调的服务商也派人到场,明确空调检修口的位置。书房出风口改为下出风,室内机接上线控器进行试机,看看是否有抖动和噪音。整个交底过 ...
    万家基和张总的管理理念相当到位,善于抓住工人以及客户所关心的核心问题,施工质量自然也厶得话说啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 格调小屋_镇江 于 14-5-19 20:00 发表

是的啊,谢谢大家,一下子又回到了三四年前,后因店铺调整,中间耽搁了近两年。为了答谢大家对小屋的信任和支持,我们将一如既往的把品质、价格、服务都做得到位!
    这叫做良性循环啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-5-22 13:57 发表
    中午看了下工地,又发现问题,空调出风口紧靠着天花板,一来担心顶面找平后无法安装百叶送风口,二来送风口不居中也非常影响美观。电话联系空调公司,要求明天派人上门另接出风通道。挂掉电话,估计老板牙都要咬碎 ...
    魔头真的好专业,表示膜拜

自己懂行就好多了,问题可以立马就被发现呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-5-24 22:45 发表
    一并回答:顺来和锦盛紧挨着,两家老板都姓陈,还是亲戚关系。装大在两家都有团,直接报0511网友都是一个价。此外,除去飘窗安装要加费用,其他送货、磨边都是免费的。大家自行选择,那家都可以
    还是魔头厉害呀

把人商家的底儿都掏出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 落瑛缤纷 于 14-5-23 22:59 发表
    魔总一开团,必定一呼百应啊。
    同意缤纷

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中伊人 于 14-5-28 16:12 发表
    QUOTE:
    原帖由 水晶小笑笑 于 14-5-27 23:26 发表

这么费工公司也做啊,万家基和确实不错呢。

对滴,万家基和的水电做得特别漂亮
    万家基和很牛,水管、电管都是带有自己LOGO的,水压打压两小时……

关键万家基和老总管理观念相当到位,善于抓核心,听说只要工人按照施工标准完工,上午验收合格了,下午就可以领薪水,这样工人干着也有劲,良性循环,工人愿意在他们家做,越做越有经验,越做越好,工程质量就有保障,然后客户就满意……

现在,偶也只能跑魔头家来表示一下“羡慕+嫉妒+恨”了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-5-30 21:52 发表

我更喜欢事先预防,不愿意事后纠错
    偶跟魔头一样滴思路

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-5-30 22:04 发表

墙皮应当铲到可以看到以前的水泥墙(顶),有缝的地方需要贴网格布再批腻子,否则时间一长乳胶漆墙顶面容易出现裂纹。这活儿即累又不挣钱,所以嘛,嘿嘿......

[attach]16098935[/attach]
    看到魔头这贴,心头又一沉啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-5-29 22:30 发表
    中午去工地意外的发现已经安排人处理天花板的粉刷层,不过这个处理质量我不甚满意,看看照片就明白了。同时玄关顶面虽然不大,缺忘记铲了,实在不明白为嘛做事总弄个半吊子。我本意不想让人返工,不过这个样子似乎 ...
    可是已经铲得比偶们家的好太多了

偶当时没太在意,净听人忽悠了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-6-2 22:57 发表
    [attach]16118136[/attach]
    [attach]16118138[/attach]

[attach]16118140[/attach]

[attach]16118141[/attach]

[attach]16118139[/attach]
    不愧是魔头呢,回回组团,都有专门的广告欢迎牌啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-6-2 22:48 发表

... 顺便也说一句,魔高的确是老同志了,至少比绝大多数TX都大,如假包换
    真的么?弱弱滴问下:你家孩子多大了?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

有段时间没来,魔头家进展也很快呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 xueyu1027 于 14-7-2 10:47 发表

我们家没装地漏,项目经理说建议不要装,装了更容易出问题。我就听他的了。所以现在就是两个管子在那里。
    偶们家也没装,跟xueyu1027家的情况类似,也是听了项目经理的,现在想想,有点后悔了,因为阳台那里偶装有一个下出水龙头的,加上晾衣服什么的,没有个地漏,以后多少会不方便吧  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-3 23:20 发表
    这个也要吐槽一下,樱花的安装服务非常好,师傅工作相当细致,材料收费也合理。
    [attach]16323226[/attach]

[attach]16323227[/attach]

[attach]16323228[/attach]

[attach]16323229[/attach]
    魔高家的热水器管道打在吊顶下面的呀,不知道这排气管打在吊顶下面跟打在上面有什么说法没?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-3 23:13 发表
    吐槽一下,老板的服务是很好,但是上门安装的材料费真心贵的吓人,实在是应该自己预先准备好材料才对。

[attach]16323218[/attach]

[attach]16323217[/attach]
    魔高,偶定的也是老板烟机灶具呢,上门安装都要准备哪些材料啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-4 17:38 发表

燃气专用连接管,烟道加长管,内外丝,煤气阀门,各家情况不一,材料会有些区别。不过我问过了,老板燃气灶只调试,不负责安装(燃气公司安装),让他们装要人工费的。这些我事先都不知道,装好了总不能让人家 ...
    魔高走在偶前头,偶就好跟在后头省不少事咯

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-4 23:13 发表

装龙头的地方不装地漏是不妥当的,莫先生说的虽然是极端情况,但是万一龙头爆裂而家中无人那后果很严重[/ ...

看来现在没得选了,只能把原来想装下出水龙头的想法给抹杀了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-8 16:01 发表
    月星负一楼品卫卫浴代理的欧德莉淋浴房,同样出自广东中山德莉玛洁具有限公司。实在很难分辨德莉玛和欧德莉有何区别,只是价位上欧德莉要亲民些。
    [attach]16350518[/attach]

[attach]16350554[/attach][atta ...
    魔高淋浴房都装上了,速度真真快呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-11 17:18 发表
    出风回风口安装完毕,只等外机安装,装上温控就调试了,但愿一切顺利。

[attach]16368168[/attach]
    [attach]16368167[/attach]

[attach]16368169[/attach]
    中央空调这麻烦啊!得亏没装,要不然自己不懂,又得晕头转向了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

魔高这些日子安装、看球外加顶贴三不误么  
    这等安装的空档,看看球,等得就不那么心烦气躁咯

• 来自 0
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-16 10:16 发表
    昨天超郁闷的一天。7点钟接到中兴的电话,说要送货安装,赶紧请假屁颠颠的跑工地。货到了,问题也来了1、急着要的玄关柜还没做好;飘窗柜尺寸又出现误差,放不进去;不急着要的书柜、酒柜反而先到货了。
    2、送来 ...
    唉!难怪过来人都说,大安装更磨人呢!现在是真正体会到了啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 ljxye 于 14-7-20 07:02 发表
    卡贝经常有聚划算的,可以关注一下
    偶就是网购的卡贝卫浴挂件呢看着真心不错哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 ljxye 于 14-7-20 20:04 发表

你是买的几件套呢
    卡贝卫浴好像是6件套哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-22 00:28 发表
    又被空调安装队放鸽子,中兴安装又要推后一天
    魔高多上偶们家瞅瞅,就容易心理平衡咯

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-25 23:30 发表
    本来不急着进场的书柜和酒柜*2是中兴第一次进场时就安装了90%,不过这次依然不能完工。原因是要等地板装好再安装背板两侧的线条,所以是个半成品。

[attach]16443401[/attach]

[attach]16443400[/attach][a ...
    魔高这速度赞了

就是有一点不明白:地板还没铺,怎么就把柜子都立起来了呢?难不成省柜子下面的地板了么?

• 来自 0
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-27 23:07 发表

我是这么想的,如果木工打衣柜,肯定是先柜子后地板,这样相对省点地板面积。虽然我家衣柜是定制的,但我把它当成木工 ...
    还真被偶猜中了啊! 魔高这精打细算滴,好多商家都要暗自神伤了吧

• 来自 0
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-27 23:52 发表
    原先是昨天约顺来过来测量的,结果小胖下午打电话告知有事情来不了,改在今天8点半。今天倒是很准时,进门测量10分钟结束。
    [attach]16452785[/attach]
    不是吧?魔高也是油漆后才装窗台石啊?后面得补腻子了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-7-28 18:27 发表
    窗台石到底什么阶段装最好,我家都量过了。
    窗台石一定要在批腻子之前装好

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-30 23:58 发表

你先瞅瞅,怎么着也得亮个相
    [attach]16471649[/attach]

[attach]16471650[/attach]
    灯很有中式味道么,风格统一就成

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-8-6 22:45 发表

上周末自己打扫的,连地上干结的腻子、水泥斑等都铲掉了,就拍不够平整影响地板安装。不过,辛苦没有白费,今天地板装好后,没有一块踩下去发软,脚感很不错哟。小马在旁边直接说,你家地坪做的算是很好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-8-6 22:54 发表
    原本按照我的设想,选同款地板,所有区域不分色,既节约而且可以避免中间用收边条过渡,整体感更好。谁知道,邓师傅听完直接告诉我,最好不要整铺,以后万一出现起鼓等问题没办法修理,除非把地板全拆掉。而且整铺 ...
    偶们家从客餐厅到小储藏室就是整铺的

69  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >