| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4550080  回复: 18017
     18018  177/361  | <  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4550080  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-14
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-5-21
    • 行业 其它
    •  

今天去椿森庄园看了,人家说现在涨价了,标价没变,就是折扣小了,估计晓得们是看了这个贴子来的,不肯给LZ的折扣给我们。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猫zj 于 2013-11-5 12:00 发表

老师你刺激到人了 ,我只关心颜色好不好看
    说明你年轻。
    我已过了唯美的年纪。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 xianghuhu1 于 2013-11-5 12:42 发表

看来老师生日还没到,到时要不要大家庆祝一下。
    谢谢啦。生日只是对自己年岁的一个个纪念。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩麻 于 2013-11-5 13:05 发表
    今天去椿森庄园看了,人家说现在涨价了,标价没变,就是折扣小了,估计晓得们是看了这个贴子来的,不肯给LZ的折扣给我们。
    我买得早。后来听说是涨价了。

实际上,木头资源总是越来越少,木制家具会一直涨价下去的!

所以,看好的话,肯定是尽早下手。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

中午到新居。漆工在,水电工师傅因为在本小区装灯,也特地来看看。

他说俺家院子里留的老粗的电线被人剪走了。接室外主机不够,到时候只好重新接。。。。。

缺德的小偷!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

查看材料和工具

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

刷子我也看了问了。漆工叫我放心。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

没有想象中的进度。不过架势已经摆开了。

原来楼梯洞部位是装门搭建平台才能做的。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

一口淮安话的漆工师傅跟我说起需要加工后才容易批腻子的地方。

我的回答就是:请立即电话项目经理解决!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

松下冰箱不错的,论家电的品质和技术,目前世界上还没有能比得上日本的
    看中了可以列入收藏夹,时不时来看看啊

自8月上市以来京东这款最低是9999

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

我期待的矮踏,貌似唯一看出进展的第一道工序。

咋弄的全是白点?师傅说是石膏粉加胶水先封好了钉子!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-11-5 13:32 发表
    松下冰箱不错的,论家电的品质和技术,目前世界上还没有能比得上日本的
    看中了可以列入收藏夹,时不时来看看啊

自8月上市以来京东这款最低是9999
    [attach]14747906[/attach]
    谢谢!我很看中。。。。现在买是早了。

今天漆工师傅说,我家需要大约一个月。额,根据我的经验,预备一个半月再拐弯

看来,油漆结束就要元旦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

老师家的多乐士都来了啊,我家还没看到影子呢,突然想到一个问题,漆工是做什么交通工具来老师家的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

交通工具……他住小米山,电瓶车来回。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

饭后,开工!

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2004-7-19
    • 行业 教育科研
    •  

蒹葭老师,每周的汽油费是多少啊

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

漆工说,首先他是忙补好所有的钉眼,然后边边角角填缝,拉绷带,接着批腻子批平。

然后再上涂料。

他指着这个柜体边跟我说,放心,等他贴好绷带,批好,油漆好,将来这些缝隙啊,眼啊,通通看不见,就跟旁边的墙一样一样的!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是小梅 于 2013-11-5 14:06 发表
    蒹葭老师,每周的汽油费是多少啊
    几天不见,跟胖子攀上亲了?都尾哎批了?

为了省油,我都多少天没到工地了。听说油价降了,赶紧跑跑!

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2004-7-19
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-11-5 14:13 发表

不得不痛哭哈子,你对我太不关心了,太不关心了,和胖子都攀上了,五六年了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是小梅 于 2013-11-5 14:24 发表

不得不痛哭哈子,你对我太不关心了,太不关心了,和胖子都攀上了,五六年了吧。
    真的啊,是不是手机上线才显示

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-4 21:25 发表
    今天的家庭作业:巡视油漆工作前的功课

话说项目经理告诉我,油漆工进场工作,如果没偷懒,今天为止已经做了三天。
    明天,我要认真地去巡视工地,抽查了。
    为了不到场只会 ...
    关于刷子掉毛这点,很技术流

记在小本子上

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-5 14:13 发表

老师 我也要尾哎批,

跟胖子攀不上, 我就攀攀你跟猪版吧,

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-11-5 15:27 发表
    老师 我也要尾哎批,

跟胖子攀不上, 我就攀攀你跟猪版吧,
    你跟着大花好好混,就快了!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-11-5 15:19 发表
    关于刷子掉毛这点,很技术流

记在小本子上
    这个这个,都是我这么小家子的人随便想想的,仅供参考。。。。

小时候倒是记得一些柜子上真的印出来有细毛在里边的,估计现在不会用那么差的刷子了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-15
    •  

老师,好!最近一直在欣赏你的大作,功课做得如此细致,佩服,佩服。今天看到有关柜体外再弄石膏板墙有点小小的不解:正因买的家具不能完全满足空间要求才需定制柜体,那么定制的柜体就应完全契合,留有的缝如何处理理应由商家解决的技术问题。客户既做了石膏板墙,还要另外加费用采用压条做来遮掩柜体和石膏板墙间的缝,花了两笔银子,有点想不明白唉。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 子墨 于 2013-11-5 16:37 发表
    今天看到有关柜体外再弄石膏板墙有点小小的不解:正因买的家具不能完全满足空间要求才需定制柜体,那么定制的柜体就应完全契合,留有的缝如何处理理应由商家解决的技术问题。客户既做了石膏板墙,还要另外加费用采用压条做来遮掩柜体和石膏板墙间的缝,花了两笔银子,有点想不明白唉。  ...
    谢谢关注。根据当时设计师的建议和我现在观察的结果,定制柜体的质量保证应该体现在:正。
    就是很直的。
    拿衣柜来说,通常一面靠墙,一面靠近门。墙体很难保证完全直。——项目经理跟我也这么说,且不说有的开发商建筑质量不够好,就是建筑过关的,也是允许有误差的。
    那么柜体跟墙之间难免有缝隙。这个既不是油漆工没把墙粉好,也不能怪衣柜商家——人家的板子必定是笔直的。
    我在某家看到的就是墙不直,这个缝隙从下往上越来越大……这个缝隙商家像出办法来解决了,比如科凡的铝包边。
    但是这个多用的材料并不在柜体价格中,所以会有额外的。
    当然,也可以用石膏墙的方式来避免跟墙之间的缝隙。石膏墙是直的,然后定制衣柜做好,跟石膏墙之间基本是没有缝隙的。
    但是毕竟是两层板,中间有缝是肯定的,所以我仍然选择用包边(就是你说的压条),更多是为了美观。

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

室外主机挂上去会不会也有人拿啊

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 2013-11-5 18:37 发表
    室外主机挂上去会不会也有人拿啊
    我真的有这个担心了!莫非自家院子里还要用铁栏杆包起来?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-5 13:34 发表
    我期待的矮踏,貌似唯一看出进展的第一道工序。

咋弄的全是白点?师傅说是石膏粉加胶水先封好了钉子!
    矮踏?是做什么用的?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2002-12-13
    •  

蒹葭,你家油漆要到元旦前后结束啊,耐心等待,慢工出细活!

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-5 18:41 发表

我真的有这个担心了!莫非自家院子里还要用铁栏杆包起来?
    花花的藤月来迟了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-4 15:25 发表

你说的是什么面板?
    我家啥面板都没出现啊
    老师,我说的是卡座那里啊

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-26
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-5 13:22 发表
    中午到新居。漆工在,水电工师傅因为在本小区装灯,也特地来看看。

他说俺家院子里留的老粗的电线被人剪走了。接室外主机不够,到时候只好重新接。。。。。

缺德的小偷!
    现在接近年底了,现在的铜不便宜啊,随便剪点,就赚了,要加强防盗啊

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 匠泽软装家居 于 2013-11-5 19:32 发表

现在接近年底了,现在的铜不便宜啊,随便剪点,就赚了,要加强防盗啊
    现在是工地,院子都是开放的。防盗只能是屋内。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 2013-11-5 18:46 发表

矮踏?是做什么用的?
    是我写错了,是矮榻

手机打字,错了,就没及时改正。

参看我效果图上沙发边上那个:

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 花开富贵 于 2013-11-5 19:10 发表
    拱门不错,老师家是用的水曲柳浮雕面板吗?

————————————————
    老师,我说的是卡座那里啊
    哈,又被你称作卡座了。
    好吧,真的有点像个小包厢。
    这个就是普通的板子打的呢,设计师选的板子,我没参与。。。。。。
    外面做白色开放漆,我只要跟效果图上一样好看就行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-5 13:22 发表

缺德的小偷!
    你那个小区我扣过几次,门卫看的哈蛮严的呀。。。。。。怎么会酱紫啊。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 方语嫣 于 2013-11-5 18:58 发表
    蒹葭,你家油漆要到元旦前后结束啊,耐心等待,慢工出细活!
    工人说要一个月。
    他们的时间都有水分的,这个已经成为经验了~

所以我估计元旦前能结束。不能到元旦后啊!!还有好多要安装呢。

我家的椿森庄园家具来电说,货都已经到了……定得早哎!
    我说只好麻烦占用你们的仓库放上几个月~

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-5 19:38 发表

现在是工地,院子都是开放的。防盗只能是屋内。。
    材料尽量放屋内,院子里没办法的,像电缆类的,只能催安装进度了,另外就是交待物业,巡查的时候帮忙多留意下。现在年底,物业一般都会让保安/护卫那边加强安防工作的。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2013-11-5 19:51 发表

你那个小区我扣过几次,门卫看的哈蛮严的呀。。。。。。怎么会酱紫啊。。。。。。
    说实话,我内心觉得,可能就是周围施工的工人干的。
    好多家人家在装修呢。

否则要说外人专门赶到们小区去剪我家那一些电线,真是匪夷所思。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-5 19:45 发表

是我写错了,是矮榻

手机打字,错了,就没及时改正。

参看我效果图上沙发边上那个:
    [attach]14751078[/attach]
    这个客厅,我也好喜欢,大气

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 匠泽软装家居 于 2013-11-5 19:53 发表

材料尽量放屋内,院子里没办法的,像电缆类的,只能催安装进度了,另外就是交待物业,巡查的时候帮忙多留意下。现在年底,物业一般都会让保安/护卫那边加强安防工作的。
    是这样,这个是连着的电线,必须长啊,也没地方藏。。。
    将来准备接室外空调主机的。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 匠泽软装家居 于 2013-11-5 19:54 发表
    这个客厅,我也好喜欢,大气
    共鸣下,我就是因为喜欢李静设计的小美风格,专程去乙品找她做的

另外,你家灯有实体店能看了没?月底的样子去看灯!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 2013-11-5 19:01 发表

花花的藤月来迟了。
    指望藤月长成铁丝网……花儿都谢了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-5 19:53 发表

好多家人家在装修呢。

否则要说外人专门赶到们小区去剪我家那一些电线,真是匪夷所思。
    内鬼。。。。。。。。。不怕贼偷 就怕贼惦记。。。。。你赶紧把摄像头装起来!~

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 注册 2006-10-3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟雨濛濛2301 于 13-11-5 10:59 发表

每花出去一笔就要登记,时间长了就忘记啦
    手机可以下载个装修记账软件,随时记录

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-5 19:53 发表

好多家人家在装修呢。

只是行人出入看得严还是不够得,最重要的还是物品放行那一块,怎么去监管。装修公司的车辆进出是否需要检查随车物品,装修工人或电工、绿化工、清洁工出小区的时候包包要不要检查,如果都不检查,那一天带一点,一天带一点,还是很容易得手的。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-5 19:55 发表

共鸣下,我就是因为喜欢李静设计的小美风格,专程去乙品找她做的

另外,你家灯有实体店能看了没?月底的样子去看灯!
    预计18号开张呢,今天从上海回镇江了,现在准备贴墙纸。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-28
    • 行业 其它
    •  

第一次来,是?

18018  177/361  | <  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >