| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4549168  回复: 143
     144  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4549168  回复: 143
    • 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-26
    • 行业 房产建筑
    •  

歌曲真好听~

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主的“家庭作业汇总”好强大啊,支持一下,祝装修顺顺利利,开开心心O(∩_∩)O~

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-29 13:07 发表

是啊,还来得及有什么补救方法不?
    如果是吊顶的,可以在吊顶上面拉根线过去的呀,美式很多单头水槽灯呢 装上去很好看又实用

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer002x 于 13-7-30 09:29 发表

[co ...
    不是的 空开就是断路器 主要作用是,超过规定负载电流自动跳闸,主要是保护干线路和电器。相当于家庭电路电器自动保险
    开关面板就是插座类的

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-24 22:59 发表
    欢迎隐市探讨风格。

其实家装风格么,基本就是选用什么样的家具,什么样的软装。至于硬装中涉及的瓷砖啊,地板啊,那是为了颜色上搭调一些。

总体来讨论美,也许太浮于概念。肯德基的例子并不很恰切。因为肯 ...
    有道理!

我喜欢美式,是因为它的温馨,纯美式典雅,沉稳,大气,新美式在古典的新的认识上,温馨优雅简洁、明晰的线条和优雅、得体有度的装饰,让人感觉,这就是个家
    中式我觉得是上了一定年纪的人用的。。。不知道是不是我见识浅薄,身边好几个中式风格装修的,都是上40+的,可能到了一定年龄,还是回归老祖宗的调调,而且我不喜欢中式的硬朗,看看可以,坐着不舒服,硬邦邦的,可以看但是不适合我这样的懒人,我喜欢在家里窝在沙发上看电视,看书,而这个,美式可以给到我

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 南门一支花 于 13-7-31 13:19 发表
    个人拙见,不喜欢中式那种“硬邦邦”的感觉,色调上也显得厚重了点,虽然俺们也40+,但总还是觉得离“回归”还早,还是简约大方点得了。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

晚安,歌曲很好听。。。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

3465楼的歌曲也很好听,大半夜,一个人在安静的夜里听歌真心nice

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

你们都起得好早啊。。。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

好,我编辑掉~换中文

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

文采细腻的蒹葭,这首歌送你,哈哈

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

我试试贴歌 按你要求换了首中文歌曲 很喜欢光阴的故事这个专辑里面的 “恰似你的温柔” 这个版本,没其他杂音,仅吉他而已,尽显蔡琴纯净优美的声音,听了欲罢不能非得听完有木有

[flash]http://www.9ku.com/share/true_3028/singleplayer.swf[/flash]

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-30 17:59 发表
    关于“夏黑”

别上当啊,这咱不说葡萄,我不是吃货~~
    每天洗脸不觉得镜子里的自己黑,每天洗澡都觉得手臂是越来越黑。
    前两天在百姓话题看到个帖子,标题党,“夏黑”,里边是公交司机 ...
    才知道原来蒹葭是男的。。。吐血,那么细腻的文字。。。以为是mm呢

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 aliny 于 13-8-2 19:59 发表

我也以为是女生呢!
    是女生,那个是公交车司机的手,哈哈
    [flash]http://www.9ku.com/share/true_197851/singleplayer.swf[/flash]

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-4 10:48 发表
    一直以来就知道高总在这个行业很厉害,今天听到介绍,由衷敬佩。
    地源热泵好像价格蛮高的。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-8 22:23 发表
    上个月出差江西,曾到道教始祖张道陵的家乡——鹰潭。今晚无事,正好来“八卦”一下。
    这个八卦可是真正意义上的八卦,因为道教的标志就是太极八卦图。
    [attach]14084807[/attach]

不少有识之士感慨中国 ...
    几次开车回广州路过这里都没上去玩玩,下次要悠哉悠哉的逛逛了蒹葭MM的文字图片介绍让人身临其境啊。。。哈哈

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 13-8-8 22:53 发表
    老师看中六喜源的原木门了,记的老师在偶帖子里说过那比较适合家里有几个丫鬟的大户人家,吓得偶本来想定几扇的都不敢定了
    哈哈,这个搞笑~

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-23 21:55 发表
    今天的家庭作业:为了相约去看灯

清兰家装修接近尾声,要去常州看灯。我腆着脸也要跟着一起 ...

蒹葭,你不是第一个提出,为什么同样的款式,价格相差如此之大,【此处为站外链接,请谨慎打开】 这个长沙装修日记大奖的获得者的日记帖子或者可以解除你的疑问,这个仅仅是你们不熟悉这个行业的同学们可以通过手摸,眼看来分辨,内里更多的差别,真的是只有行内人才知道

当然,蒹葭MM你也可以先买一个别人家的灯,然后告诉我款式,我免费发一个给你做对比,如果我的产品不如别人,你在别人家买灯,我来买单,我发给你做对比的,也免费送你了

比如我这款暮光之城的 单单看图片我就可以说出几个差别了

他的灯杆是18宽度x13厚度 我们用的是28宽度x23的厚度 所以同样一个小灯,人家2.3kg,我们的达到3.47kg重了近1/2,这个就是差别了

他的玻璃叫白玉玻璃(行内叫玻璃皮),我们的叫人工吹铸机制玻璃 厚度要比他们厚一半以上 你从上面哪个长沙客户茶茶的对比应该也可以看出了,我们的玻璃重517g 莹莹的重347g 几乎重了一般,厚度也是厚一半,

中山的灯线标准用的是105度0.3线  我们用的是耐高温铜线,外层包的电线皮是ul标准的耐高温150度0.5线(老外基本都是木质天花顶居多)

灯头底座下面外层还包了一层防火石棉纤维布防止短路走火

还有油漆,一般卖家都是用惠州化工的灯具漆,我们用的是台湾宝丽漆,环保和顺滑度都不一样的,这些都不是照片可以看出来的

我鸡蛋有个原则,自己都不喜欢的东西,过不了自己的那关,我是不会卖的,因为这个涉及到我的客户的家庭健康,还有整体装修风格的美,曾经我也想 过走量薄利多销,但是发现,一个产品,如果为了削减成本去偷工减料,没有原先设计的美和内涵,这个设计,就失去了它原有的内蕴的韵味和美了,好比这个暮光之城,原本是美国restoration hardware的设计,国内是渴望第一个仿造的,然后中山基本每个做铁艺美式欧式灯具的都有这个款式,但是,因为各种原因,每个厂家做的产品都或多或少和原版有差距,比如你发的这个链接,灯杆太细,就失去了美式的大气和优雅,因为太细太轻压不住了美式风格的稳重,就失去了这个灯的意义了这个灯,我前几天有个上海的客户买过安装好的,她在实体店看过这个款式,价格比网上还便宜,问我有什么区别,我说我先不说,也不收你的钱,发货给你看看你就知道了,不满意退货回来算我的,她收到货后第一句就是,鸡蛋你们家的灯更大气,那个实体店的灯杆好细的,小气吧啦的

以上,非王婆卖瓜,接受同款式产品一切对比

话说太多了,占了蒹葭老师的帖子好多位置,不好意思~

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

有时我说我的产品好,可能会有客户质疑我是商家,为了卖东西,自卖自夸,所以有时在装修群里,我都不怎么说话,只是潜水,或者偶尔回答一下同学们的关于装修的疑问,所以,我还是倾向于,说多不如做多,做好自己的产品,客户满意就够了

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 13-8-24 13:41 发表

你家店在哪里啊。
    在天桥家居建材广场3楼,现在在装修,预计10.1开张,我在上海武汉有店,镇江是刚开的,因为镇江也很多我的客户,所以,我来了

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-23 22:50 发表
    俺家灯具预算是6000元。
    对照上面我选的那些灯,算了下,总价是不到3700元。
    比较满意自己的选择。。到常州去看灯,就基本对照这个总价标准,贵了咱就回来网购了!

剩下的2300元预算,买筒灯、光源、 ...
    蒹葭,我打算在镇江开店卖灯卖墙纸,很多镇江的客户和我说,不建议你开灯具店,因为邹区就有一个灯具城,你竞争不过的, 然后我去邹区考察了一下款式,用料,材质,价格后,实话实说,邹区价格并不便宜,~于是我就有信心了,就好比你去中山买灯,不一定买得到便宜价格又好的产品,因为那边针对的都是代理商经销商,如果你说话没有行内知识,那边报价都是报零售价格的,当然,和各地实体店对比,还是很低的

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-23 22:15 发表

灯口朝上光线才柔和啊,抬头不会看到感到刺眼。
    另一个原因我想也是为了美观。抬头看到灯泡,多没劲。
    是的,正是这2个原因决定了朝上的灯具会更美销量会更大,很多人担心朝上装灰尘,难以清洗,实际上是个误觉,美式灯具,一般都是整体的灯架,分离灯罩,只要拧一个卡口,就可以轻松卸下玻璃灯罩擦洗了,或者还有一种我给懒人找的借口,也是我经常说的话,懒人,那就别擦了,别忘了,美式灯具,就是要越久越有味道,越有传承,越有岁月痕迹的韵味

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 13-8-23 22:04 发表
    老师的功课做的真仔细。铜质的时间长了真有铜绿呢,我一亲戚家的灯。而且现在的灯咋大多都灯口朝上?真的等灰尘啊
    很好清洁的,朝上的也是  铜灯一般1-3年就会有氧化而产生的铜绿,用砂纸打磨一下就可以恢复原样了

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 13-8-24 13:56 发表

李静替我选的第一个灯在网上就是9000,我的神啊。
    狼烟,如果你看中百得诗特的,可以告诉我型号,我可以帮你拿得很低的价格,我在上海有设计公司,和他们有合作

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 从春天到秋天 于 13-8-24 17:41 发表
    凡尔赛的灯风格和你看的差不多,简约的。网上的灯非常便宜,质量就不好说了。我在凡尔赛买的吊扇灯一千多,朋友在淘宝买的300多,质量能一样吗?当然看上去差不多,拎在手上感觉就差多了,细节没法比。
    网上拍照用的图片大多数商家都是用好的 实物很多不敢恭维^_^

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-29 10:17 发表

这个。。。。先看看,这里的灯,一个商城够看半天!

你若来,会不会看中这个灯?
    这个灯,好华丽啊,哈哈哈哈,放在哪里好呢????

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

铜灯价格水份很多的,同样的灯,用银焊和锡焊价格相差几倍

贵的铜灯,用翻砂铜,厚度很厚,焊点用银条(没错,就是银条,一条大概6000+)价格很高

便宜的铜灯,用铜片,厚度很薄,焊点用锡(几元1条)

银焊和锡焊区别在于,银焊,焊点小,平,滑 锡焊,焊点大,突,糙 因为银焊,银水会自动渗透到缝隙

所以有时同样一个灯,一个报价几万,同样一个款式的有人报几千,就是这个原因,但是也因为银焊锡焊,外观看不出(焊点都是在内部或者比较难看到的地方)所以很多商家也喜欢把锡焊报银焊价格 从而获取高利润

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-29 14:36 发表
    这样的,很养眼!
    这个鸟笼灯很漂亮哦,我们也有,用在玄关,或者阳台,书房,赶脚很好的样子!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 脏乱差 于 13-8-29 21:57 发表
    我只看到了未来打扫很麻烦
    还是你实在,哈哈

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 香皂泡泡 于 13-8-29 23:41 发表
    邹区的灯这么贵啊?直接淘宝算了!
    前面几页帖子我就说过了,邹区的灯并不便宜~

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 13-8-30 19:41 发表
    常州是华东地区灯具集散地,大多做的是批发,一般老板没多少时间跟散户慢慢还价。
    和中山一样的,中山古镇的展厅也是主要面对各地的实体店老板 看到散户报价基本是批发价x6来报价的

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 13-8-31 11:07 发表
    就差几秒。。。被你抢了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-31 08:10 发表
    今天,暑假算是结束了。
    有段时间狂忙,当天没有洗内衣裤。心想正好锻炼女儿,就叫她洗。

晚上回家问,她很乖,都洗了啥好了。跟我说,妈妈我体谅你了,每天手洗很累人。

我循循善诱:那以后应该怎么做?
    她说: ...
    一口老血喷在屏幕上了。。。小盆友太有爱了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江汇通电脑 于 13-8-31 16:12 发表
    我现在有点后悔没有装地暖了
    我在上海租的第二套房子有地暖,后来搬家,现在的房子没有地暖,每每冬天来临,我都异常的怀念地暖。。。其实地暖一点也不耗电。。。相比空调来说,而且还舒服了好多好多

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-31 16:37 发表

我没装过地暖,但是去过别人家。
    有地暖的冬天,狠幸福!
    是的,穿着普通的家居服,没有空调的干燥,非常的舒服~~

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

5000楼马上要到了,为了老师的烛光晚餐,大家加油吧。。。哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-5 22:41 发表
    今天的家庭作业:试水网购瓷砖,网购第一大单

本来装友中网购瓷砖渐渐流行,但是有雪同学不幸遭遇网购砖大量破损的痛苦事件,一时间大家对瓷砖这个易破 ...

关于老师说得石材和砖的区别,非常同意呢,瓷砖,我也是很喜欢这种旧旧的感觉,总是感觉有一种韵味,有故事沉淀在其中,越看越有味道,越看越喜欢,当然,我说得是仿古砖,哈哈,说不定有一天我会插足这个呢,毕竟我老家就是中国陶瓷之都,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-7 09:23 发表

这个。。。心理阴影啊

其实工作后发现,当年拼命学拼命考的东西很多并没啥用,倒是藏在桌肚子里读过的书受益匪浅﹏
    +10086

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

爱琴海岸家的砖不错,我喜欢的菜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

蒹葭,你们家的瓷砖很漂亮啊,将美式进行到底!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

蒹葭,中秋节快乐哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-19 20:27 发表

是现在的我

当年起名蒹葭,初生的芦苇,嫩而甜美。你这图中仿若现在的我,枯而憔悴。

植物从春到秋如此,人类也该淡然看老。
    我一口老血喷屏幕了,哈哈哈,老师就是老师,文采飞扬有没有,哈哈
    节日快乐~什么时候有空去你们家工地看看,哈哈,我在镇江呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

蒹葭老师的瓷砖性价比最高了,花色很漂亮,期待原木门的效果!哈哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-24 22:32 发表

谢谢,我心更期待
    清兰家的灯到货了,咱可以去观赏下啦?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋意阑珊 于 13-9-27 08:41 发表
    装了地暖,还要再装这些电热水龙头,或小厨宝包?希望冬天一打开水龙头就能有暖暖的热水洗脸洗手哦
    做个热循环就可以实现了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫色香水百合 于 13-9-27 11:21 发表
    我淘宝买东西,就喜欢在当月出账单以后再买!
    有种看到账单再买多久剁手的即视感。。。哈哈

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

哇,周末,大家都好早哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

老师,十一快乐哦!
    露营到哪里了???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

蒹葭,台风要来了,阳台上的抹布一定要夹牢了呀,哈哈。
    想想台风,就想到狼烟家阳台上那绿藤

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

蒹葭,我给个建议。、
    我家之前一套房子用ABB,感觉很不错,但是当时觉得价格小贵,模样也就一般。
    现在这个房子用的TCL,还不如ABB。
    隔壁邻居家用的西门子,看后真心觉得不错。
    纯属建议!

144  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >