| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 初一期中考试结束了几家欢喜几家愁
    家有学子  >  [中学话题] 初一期中考试结束了几家欢喜几家愁     
    查看: 76162  回复: 156
     157  3/4  <  1  2  3  4  > 
    [中学话题] 初一期中考试结束了几家欢喜几家愁      查看: 76162  回复: 156
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心0511 于 2021-11-21 11:26 发表
    省内211还没有资格傲视群雄
    没有傲世,当然也没资格傲世。只是说比高专强点。
    我的关注点是,我家两门课用了家教,上了省内211,但是是有资质的老师。如果随便一个机构,也许就是高专。
    另外,也是回复您“但愿你家不需要家教”,您的想法有点偏差!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-3-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝴蝶爱跳舞 于 2021-11-20 14:19 发表
    三中这么牛啊
    这2年,三中的新生,确实考的很好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-19
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 金色阳光9 于 2021-11-21 14:41 发表
    这2年,三中的新生,确实考的很好。
    特别是今年,三中学霸云集!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心0511 于 2021-11-21 11:26 发表
    省内211还没有资格傲视群雄
    省内头部211分数线不比外省985低

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-7-5
    • 行业 其它
    •  

才初一,初二才是天上地下的分水岭……
    要保持,要努力
    千万不能掉队,掉下来再想追,几率真不大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-13
    • 行业 商业贸易
    •  

前面有网友说初一分数还可以拿出来秀秀, 初二就不敢了。    事实上,只有到初二才能看出个大概,有的滑得厉害的孩子初一下就可以看出来跟不上了。 目前初一还相对容易一些, 各科还能考个相对好看的分数, 初二的知识点增加, 难度上升, 会甩一部分人下来的, 就包括原来初二相对比较好的孩子,现形下, 逆袭的几率降低很多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-21
    •  

一直努力总没错,保持优秀不掉队

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 傻傻的狗子 于 2021-11-21 16:42 发表
    省内头部211分数线不比外省985低
    关键就拿有没有教师资格证来评价教小课好不好,是不是有点偏了,再说人家那个老师说英语的学生都是高分,至少 是有希望985的,这个省内211都来怼人家,声明我不是做小课的,我也有两个教师资格证,我也不会教,但我知道 那个老师教的不错,他家小孩子镇中月考全校第一。就是这种喷子太多,人家都不敢分享经验。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

都是为了孩子好哦,其实只要老师好,负责任,教的方法好,适合自己的孩子都是好老师。我家六年级,现在在找小升初的数学老师。之前手上有英语老师和数学老师,介绍给了我同学,她家正好初一,听说英语很适合,数学就不适合,并不是老师教的不好,而是难度较大,女孩的思维有点跟不上,所以要找对老师,真正适合自己孩子的才是好老师。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-17
    •  

语文98,数学116,英语117,有点偏科。
    为他的语文感到着急。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-21
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 sfaledoumiao 于 2021-11-23 10:26 发表
    语文98,数学116,英语117,有点偏科。
    为他的语文感到着急。
    作为九年级的家长在回复你:这个成绩已经相当优秀了,你应该为娃感到骄傲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哪里偏科了,语文本来就很难,考的很好也就100零几,这个妈妈要求太高了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2021-11-23 15:34 发表
    哪里偏科了,语文本来就很难,考的很好也就100零几,这个妈妈要求太高了
    我是爸爸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心0511 于 2021-11-23 09:43 发表
    关键就拿有没有教师资格证来评价教小课好不好,是不是有点偏了,再说人家那个老师说英语的学生都是高分,至少 是有希望985的,这个省内211都来怼人家,声明我不是做小课的,我也有两个教师资格证,我也不会教, ...
    不要偷换概念,我没有评价她教学的好坏。我只是说这与现行政策违背。再退一步,有教师资格证,至少说明了此“老师”国家认可的具有授课资格的。
    分享教育孩子经验,甚至于分享自己的教学经验,这是大家都欢迎的,但是上来就是我的学生怎么怎么啦,我的儿子怎么怎么啦,要么是拉广告要么是凡尔赛。(0511上的熟面孔了)
    镇江小课大牛,物理W,物理L,化学Z,从来没见到在网上晒学生吧。因为人家不需要通过网络来招生。
    看样子,我是动了某些人的蛋糕了,已经到出来吠的地步了。此贴,不再回复!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哈哈不好意思,一般烦娃的都是妈妈,这个爸爸真好,你家娃也特别棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

真正顶尖的,初二初三不可能掉下来,如果要问为什么,

你现在还在做初一《学霸》的题目,别人小学已经刷完了。这就是差距。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-9
    •  

现在是卷子简单了还是学霸增多了?我记得我女儿以前上初一时,她基本上考到340就是年级第一了。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2021-2-1
    •  

考的一般,数学发挥失常,其余两门中规中矩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 京口小市民 于 2021-11-25 11:59 发表
    考的一般,数学发挥失常,其余两门中规中矩
    你好,请问是那个学校啊,22是班级排名还是校排名啊?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2021-2-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝴蝶爱跳舞 于 2021-11-25 13:38 发表
    你好,请问是那个学校啊,22是班级排名还是校排名啊?
    江南,年级排名

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 京口小市民 于 2021-11-25 16:39 发表
    江南,年级排名
    哦哦,谢谢,我家跟你家一样的分数,没有具体排名,只知道前三十

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

这个APP不错啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

江南这个APP真好

• 来自 北京
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝴蝶爱跳舞 于 2021-11-25 18:34 发表
    哦哦,谢谢,我家跟你家一样的分数,没有具体排名,只知道前三十
    你家一外的吧?前三十是上过表彰大会的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 点一 于 2021-11-27 08:59 发表
    你家一外的吧?前三十是上过表彰大会的
    嗯嗯,看来是同学了

• 来自 北京
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝴蝶爱跳舞 于 2021-11-27 09:15 发表
    嗯嗯,看来是同学了
    你家是几班的啊?我家在一班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-8
    • 行业 学生
    •  

可怜天下父母心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 点一 于 2021-11-27 10:01 发表
    你家是几班的啊?我家在一班
    一外现在怎么样,可以说说吗?外面现在谈起一外都不太好,我家现在在一外和三中之前纠结,所以我一直很关注。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-13
    • 行业 商业贸易
    •  

据非官方消息,隔壁同事传过来的话:  他家孩子如今在新一外初一, 据说这个班是这一届初一最好的班(入学前应当筛过), 基本年级前20 都是这个班的孩子, 也就是绝对的好班。 其它班级应当差一些。 但是这个好有多好, 无法考证, 是否能与以前的学生质量相等, 未知!  此次期中考也不清楚是否与市内其它学校一份卷,未知!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

期中没有统考,所以没办法预计。所以到底怎么样一点都不清楚,周围朋友孩子都没上,听说我要上,就劝我不要上。真是纠结呢。三中还是一外一点底都没有

• 来自 北京
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 丫丫说话 于 2021-11-29 16:00 发表
    据非官方消息,隔壁同事传过来的话:  他家孩子如今在新一外初一, 据说这个班是这一届初一最好的班(入学前应当筛过), 基本年级前20 都是这个班的孩子, 也就是绝对的好班。 其它班级应当差一些。 但是这 ...
    本届初一两个南师附小直升班,相比的确要稍微好些,但是也没有说年级前二十都在一个班的情况

• 来自 北京
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2021-11-29 16:12 发表
    期中没有统考,所以没办法预计。所以到底怎么样一点都不清楚,周围朋友孩子都没上,听说我要上,就劝我不要上。真是纠结呢。三中还是一外一点底都没有
    一外还是不错的啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2021-11-29 16:12 发表
    有人说这届初一三中生源很好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-10-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 傻傻的狗子 于 2021-11-29 21:54 发表
    有人说这届初一三中生源很好。
    现在的三中已经不是过去的三中了,真的是学霸云集!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这届三中的生源还是可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-15
    •  

三中这届人数暴增,后面的储物柜都不够了16个班,有的班达到了49人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

是啊,京口也就那么几个还算好的学校

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 西米露233 于 2021-11-30 10:49 发表
    三中这届人数暴增,后面的储物柜都不够了16个班,有的班达到了49人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 西米露233 于 2021-11-30 10:49 发表
    有的班才40,42。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-10-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 傻傻的狗子 于 2021-11-30 19:07 发表
    有的班才40,42。
    基本在49人上下,40.42的也就那么两三个班!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2021-11-15 14:20 发表
    啊,320就年级20+了?那么估计卷子难,三中320估计120名左右
    语文作文好像都偏题了  给分特别低  所以总分不高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这么多人啊,人有点多啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 熙宝贝小屋 于 2021-12-1 08:04 发表
    基本在49人上下,40.42的也就那么两三个班!
    总数720多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

听说这次新一外两个班很不错,数学平均分达到了111,英语110,语文98.如果真得均分达到这个水平,真是非常好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-1
    •  

QUOTE:
    羊群都往三中,明年就跟外国语班级数差不多了。

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-6
    •  

“不妨碍他人,做最好的自己”“根植于内心的修养;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为别人着想的善良”一外校训读一读就会找到答案,上还是不上。

隔壁帖子里有人说过,真想上一外的不会来论坛问网友,批评和质疑一外的根本就不会去上,所以这2种家庭不需要纠结,纠结的那种想给孩子很好教育,经济压力有点大的家庭。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这倒不是,你太片面了。并不是经济压力大,现在择校很重要,因为毕竟初中的升学率很低要刷掉一半以上的人。没有人愿意让自己的孩子去冒这个险。所以家长在学校的选择上面更加仔细重视。因为现在的新一外跟之前不一样了,谁心里都没底,所以多问下总没错。我更重视的是什么学校对孩子有帮助,而不是看钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2021-12-2 17:26 发表
    这倒不是,你太片面了。并不是经济压力大,现在择校很重要,因为毕竟初中的升学率很低要刷掉一半以上的人。没有人愿意让自己的孩子去冒这个险。所以家长在学校的选择上面更加仔细重视。因为现在的新一外跟之前 ...
    你是一位对孩子负责任的家长,负责任的家长才会去全面了解,而不是道听途说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-25
    • 行业 其它
    •  

上面的家长其实是选择性困难,大可不必,其实你们问的这几所学校任意选一所都是可行的,关键是选择后的孩子上学的过程,首先自己孩子要有主动学习的意愿和习惯,家长要相信和配合学校的教学实施,家长要经常和班主任及任课老师了解沟通孩子的学习状态(而不是只听孩子说学校老师怎么怎么样),试着成为老师的朋友而不是客户(现在很多家长都是把自己当成了客户)。我想做到这些孩子成绩一定不会让你感到遗憾或者后悔。但要做到这些其实还是蛮难的,需要孩子、家长、学校、老师多方面的努力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

嗯您说的很对,我很赞同。但我不是选择困难症哈哈,这个词不适合我。但是您说的家长要把老师当成朋友而不是客户,经常跟老师沟通孩子的情况,这点说的非常对。我在小学期间就是这么做的,尊重每一位老师,了解孩子每一门的功课,优点薄弱点。我相信初中高中我都会这么做。我跟我女儿也是朋友,不光老师

157  3/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >