| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 初一期中考试结束了几家欢喜几家愁
    家有学子  >  [中学话题] 初一期中考试结束了几家欢喜几家愁     
    查看: 76270  回复: 10
    [中学话题] 初一期中考试结束了几家欢喜几家愁      查看: 76270  回复: 10
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2021-11-14 18:40 发表
    带了几个朋友家孩子,初一英语,这次期中成绩最低113,最高117。
    现在还能带孩子?是免费的还是在白名单里的?
    特殊时期,低调一些撒。这次初一的英语,并不算难,115以上很正常吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2021-11-14 19:19 发表
    双减只管机构和在校老师,个人代课管不着。大学生都能代课
    错,有教师资格证吗?有办学许可证吗?
    如果没有,那就是非法办学。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2021-11-14 19:30 发表
    照你这么说,家长教孩子,单位搞培训,是非法办学?
    抬杠了不是?家长教自己孩子,收钱吗?单位搞培训,如果涉及到收钱,也得向上级部门报备。
    前段时间网上热炒的,退休教师在家上课都不被允许。人家也不在职,就是因为没有办学许可证。
    如果说是个啥人,都可以出来上课,那更加乱套,还不如送正规机构。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2021-11-14 19:43 发表
    单位请人搞质量体系培训、建造师考试培训,要不要付钱,请问要向谁报备?是不是要办学许可证?
    尬聊,不如不聊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 至始至终2008 于 2021-11-15 08:28 发表
    请问这个成绩在江南年级多少名
    江南,320+年级20+。
    因为涉及到具体名次,不方便说太细。大概了解即可。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丫丫说话 于 2021-11-15 16:52 发表
    我们就在江南, 这个320应当在江南年级排40-50 之间。 1分就会差至少10个位次左右。
    江南的卷子不与三中, 老外相同,即便某一门一样,但其它两门也完全不一样。 所以无法对比其它中学的学情。
    320多分,多了好几分。因为涉及到具体孩子,不方便透露多几分

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心0511 于 2021-11-16 14:24 发表
    但愿你的孩子不要家教!
    谢谢,我娃已经上大学。
    求学期间也上过小课,不过都是正规机构,有教师资格证的老师。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我个人是赞成课外辅导的。我自己也是搞教育的,在大学站了二十多年讲台。
    在现在的大锅饭义务教育下,必然有的孩子吃不饱,有的孩子塞不下,这就需要合适的课外班。
    但是,是合适的。适合孩子水平且教育方法得当的。这就是我自己孩子在初中、高中阶段也在外面上课的原因。自己懂,未必能把孩子讲懂。
    我曾经一个学生,毕业了应聘去某大型教培,我只能摇头无语。那样的学习方法、学习态度,除了误人子弟外,我想不出来还能有什么词来表述。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心0511 于 2021-11-19 16:58 发表
    高专也是大学,南大也是大学,呵呵
    不好意思,还行吧,省内211。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心0511 于 2021-11-21 11:26 发表
    省内211还没有资格傲视群雄
    没有傲世,当然也没资格傲世。只是说比高专强点。
    我的关注点是,我家两门课用了家教,上了省内211,但是是有资质的老师。如果随便一个机构,也许就是高专。
    另外,也是回复您“但愿你家不需要家教”,您的想法有点偏差!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心0511 于 2021-11-23 09:43 发表
    关键就拿有没有教师资格证来评价教小课好不好,是不是有点偏了,再说人家那个老师说英语的学生都是高分,至少 是有希望985的,这个省内211都来怼人家,声明我不是做小课的,我也有两个教师资格证,我也不会教, ...
    不要偷换概念,我没有评价她教学的好坏。我只是说这与现行政策违背。再退一步,有教师资格证,至少说明了此“老师”国家认可的具有授课资格的。
    分享教育孩子经验,甚至于分享自己的教学经验,这是大家都欢迎的,但是上来就是我的学生怎么怎么啦,我的儿子怎么怎么啦,要么是拉广告要么是凡尔赛。(0511上的熟面孔了)
    镇江小课大牛,物理W,物理L,化学Z,从来没见到在网上晒学生吧。因为人家不需要通过网络来招生。
    看样子,我是动了某些人的蛋糕了,已经到出来吠的地步了。此贴,不再回复!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >