| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 一个“差生”母亲用泪水写的日记
    家有学子  >  [中学话题] 一个“差生”母亲用泪水写的日记     
    查看: 481486  回复: 1323
     1324  3/27  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [中学话题] 一个“差生”母亲用泪水写的日记      查看: 481486  回复: 1323
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 多多熊仔123 于 16-2-23 19:07 发表
    这次学乖了 就算不是广告 这个帖子 老师肯定喜欢你儿子了!
    希望你把讨好老师的经验也分享出来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 聆听福音 于 16-2-23 19:23 发表
    从楼主的帖子中我看到了伤心和无奈,回帖中各种观点和意见,中国教育失败可见一斑,各种学霸各种考试各种说教,就是缺少尊重,各人可以保留观点,但要尊重别人。每个人都有选择的权力,不一定这个选择是最好,但适 ...
    谢谢您的鼓励,我会写下去的,积压在心里十几年的思想一直不敢讲,为什么呢?因为我的人质被扣押在对方那里,只有装聋作哑罢了,今朝一旦写了也就一鼓作气吧。
    至于别人说什么嘛,观点如下,竹子之所以呜呜作响,那是因为心中虚,有诗为证:墙上芦苇,头重脚轻根底浅. 山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-3
    • 行业 其它
    •  

还有种情况也很可怕,明知老师的做法不妥,大多数家长都选择隐忍,生怕老师给孩子小鞋穿,孩子从小就学到了明哲保身,事不关己 高高挂起。国外有人为了对待一人的不公平而参加抗议,差距不是一点点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

支持楼主,都讲出来吧,让我们都清醒清醒

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-11-30
    • 行业 学生
    •  

为你点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 福娃欢欢 于 16-2-23 19:40 发表
    还有种情况也很可怕,明知老师的做法不妥,大多数家长都选择隐忍,生怕老师给孩子小鞋穿,孩子从小就学到了明哲保身,事不关己 高高挂起。国外有人为了对待一人的不公平而参加抗议,差距不是一点点
    我儿子得罪老师是因为拒绝上她在少年宫开的兴趣班,据说她的班提高考试分数有奇效。我想问,既然您课上得那么好,为什么不在课堂上下下功夫呢?为什么一定要站在少年宫的讲台上才能发挥出来?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-30
    •  

我家儿子初中去的新东方,现在已经上高中了,他的班主任是我们见过的最负责的老师!初中进去时和出来时可谓脱胎换骨!很庆幸初中选择了去新东方。新东方也不一定要出国,可以选择普高,正常参加高考的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我之前还发过帖质疑在职老师能否在少年宫开班授课?这样和我们推行减负不矛盾吗?课内不好好学,课外另外花时间,简直是浪费时间精力和财力。尤其是在职教师的身份,根本就不适合。很多网友见怪不怪,认为教育局开班都这样。我

• 来自 内蒙古
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-29
    • 行业 其它
    •  

做个记号,继续关注,女儿下半年要上小学了,希望她不要经历这些痛苦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢大家的支持,有人说我是广告给我101分,看见孩子入学照片说我是讨好老师,我原本笑笑一看而过。不过突然想到剑桥大学的戴维,鲍森教授说过一句话:“相信是智慧的开端。”
    中国人有太多的怀疑不信任,唯恐受骗上当,这种心态该有多痛苦多不幸?这是中国教育界多大的失败啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-25
    • 行业 教育科研
    •  

镇江好妈妈,为你点赞,同为母亲,非常理解您的心情,小帅哥一定会健康快乐成长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-18
    • 行业 其它
    •  

谢谢楼主的分享

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-5-6
    • 行业 政府行政
    •  

lz,支持你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜甜笑 于 16-2-23 20:17 发表
    我家儿子初中去的新东方,现在已经上高中了,他的班主任是我们见过的最负责的老师!初中进去时和出来时可谓脱胎换骨!很庆幸初中选择了去新东方。新东方也不一定要出国,可以选择普高,正常参加高考的。
    儿子班上的张老师据说也很好,我偷偷问过宿舍的同学,他们非常骄傲的说张老师对我们可好了。估计这位老师他是孩子王。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 福娃欢欢 于 16-2-23 20:18 发表
    我之前还发过帖质疑在职老师能否在少年宫开班授课?这样和我们推行减负不矛盾吗?课内不好好学,课外另外花时间,简直是浪费时间精力和财力。尤其是在职教师的身份,根本就不适合。很多网友见怪不怪,认为教育局开 ...
    我至少接过五十个培训班电话,开口就说根据我儿子的情况怎样怎样,很好奇他们是怎么知道我儿子的考试成绩的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 2011小宝 于 16-2-23 20:56 发表
    镇江好妈妈,为你点赞,同为母亲,非常理解您的心情,小帅哥一定会健康快乐成长
    谢谢您

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

欣赏你对孩子教育方面持有的态度,我将来估计也是一个甩子家长。然而我毫不介意成为这样的爸爸。并且,相信我的女儿会以拥有这样的父亲而自豪。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 16-2-23 21:35 发表
    欣赏你对孩子教育方面持有的态度,我将来估计也是一个甩子家长。然而我毫不介意成为这样的爸爸。并且,相信我的女儿会以拥有这样的父亲而自豪。
    为您点赞

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-26
    • 行业 教育科研
    •  

坚强的妈妈,坚强的孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-26
    • 行业 商业贸易
    •  

赞一个,当年我是甩子学生,小学二年级被音乐 体育老师拒之门外 不许上课,我就自己冲到校长室跟校长告状,初二跟英语老师吵架,要到教育局去告老师体罚我,估计五年后我也是个妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 麻花妹妹 于 16-2-23 22:32 发表
    赞一个,当年我是甩子学生,小学二年级被音乐 体育老师拒之门外 不许上课,我就自己冲到校长室跟校长告状,初二跟英语老师吵架,要到教育局去告老师体罚我,估计五年后我也是个妈妈
    您的性格跟我当年一样,岁月把我揉圆搓扁又拉长了,没脾气喽。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2月22日,雨
    老爸老妈都跑来家里了,老祖宗在家抹眼泪,老爸两天没吃下饭,散步出来买点酸奶喝喝。
    我给他看老师发来孩子啃鸡腿,搓元宵的照片,他摘下眼镜用手抹抹脸,一个人到厨房去抽烟。
    我说当年我出去上大学,也没见您这么担心我嘛。
    老爸说:“你多大,他多大?” 老妈说:“孩子是待不住了,被逼走的,也好,起码不受罪了,就是小了点。” 寂静了一会老妈突然爆发:“我要去学校找他们算账。” 我和老公不约而同的说:“事情不是那么简单,这是大环境,不是个人能够改变得了的事情。”
    被他们说得我难过起来,就玩手机,正好班级群里面发来老师们带他们搓元宵的照片,看见他聚精会神的啃鸡腿,我鼻子又酸了,不想家好,不想家就好……
    在家里上学,老师嫌他吃得多,打饭的时候总是问他:“某某某,你就是为了吃顿午饭到学校来的吧?”
    他上的教师子女班,当时我们觉得这个班成绩好很开心,素不知却害了他。大人们很复杂,可是不论谁的孩子都是无辜的,所以这个话题不多说了。我们讨论的底线是保护孩子,不管是谁的孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 94
    • 注册 2005-5-28
    • 五一劳动节 我们爱旅行 小花农 钓鱼达人 家有萌狗
    •  

信心满满
    凡事皆有安排
    ~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lingyun 于 16-2-23 23:02 发表
    信心满满
    凡事皆有安排
    ~
    阿门

• 来自 江苏省
    • 精华 94
    • 注册 2005-5-28
    • 五一劳动节 我们爱旅行 小花农 钓鱼达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaoxiao112305 于 16-2-23 23:07 发表

阿门

~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

何为师德?自古以来闻名的大儒都坚持自身的道理标准,不为五斗米而折腰,能够坚持自己的理想信念,教育学生首先注重道德的培养其次教授学业,学生道行有亏会立即逐出师门并断绝师生关系,现在咱们中国的教育只在意分数,道德教育已经忽略了,近几年媒体报道的学生问题难道还少吗?有关部门应该反醒了,唯分数论已经让我们这一代深受其害了,就不要再伤害我们的下一代了,对老师的考核要重师德,老师除了教授书本上的知识,更重要的要教给学生如何做人,教给学生正确的价值观和世界观,不要再让校园充满无奈丶伤心和暴力。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-1-12
    •  

从昨天开贴就看了,一直没看到所谓的差生差在哪块。看到这位妈妈所言所语,是位非常有思想有素养的人,相信教出的一定也是个品行端正的小孩。成绩不能代表一切呀。我们不一定望子成龙,但他一定要成人。我希望我的小孩能健康快乐的成长就好了。也许没遇上一个愿意了解他帮助他的老师,楼主的小孩受到伤害,长时间的积累让他有了抵触情绪,家长一开始就要及时沟通安抚。小孩还不会自我调节心理,只会越走越岔。换作我应该是会闹到学校去的,我不会让我的孩子受到欺负,尤其是影响到他心理健康了。可喜的是楼主家孩子还愿意接受新学校接受新同学们,他还是个很积极上进的孩子。加油吧,希望在新的学校找到学习的快乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

德智体美劳,现在学校还剩几样?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 静待花开ylq 于 16-2-23 23:46 发表
    从昨天开贴就看了,一直没看到所谓的差生差在哪块。看到这位妈妈所言所语,是位非常有思想有素养的人,相信教出的一定也是个品行端正的小孩。成绩不能代表一切呀。我们不一定望子成龙,但他一定要成人。我希望我的 ...
    您好,谢谢您的肯定,我们也斗争过,情况更糟,结果是老师不改他的作业,不给他打饭,让全班同学监视他的一言一行,一有违规,立刻纪录在本子上,放学时段向老师汇报结算总账。
    最终我们惹不起,卖房子换学校。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-7-19
    •  

原来是哪个学校?太过份了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-2-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 16-2-23 15:53 发表
    看了您的帖子,我很佩服你的决心,如果我家是小子,或许我也会选择新东方,
    但是我家是女儿,所以不忍心那么小就让她一人面对生活琐事,要自己购买生活用品,要自己料理你的一日三餐(当然会有食堂),
    要每天洗 ...
    我和你想法一样,我们改变不了大环境,只能适应,要么就出国,但不是每个人都有能力让孩子出国的,大部分都还是在适应。我本人小时候就是放养,什么特长都没学,成绩不如意,现在很后悔,心里其实责怪父母,在我什么都不懂的年纪,没有帮我考虑将来,只让我活的快活,当时是快活,可是和别人比起来,差距让人很自卑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-20
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-6
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaoxiao112305 于 16-2-23 10:05 发表
    2月17日——2月18日。 多云
    没有拍照,儿子一如既往的自己定计划
    ,每天早餐后他收拾好餐桌和厨房就去复习,留给我一个埋头苦写的背影,中午饭后收拾好歇会去拖地板,整理屋子,下午弹琴遛狗游戏,晚餐后帮我收拾 ...
    请问楼主,你说的肺炎湿疹这些中医怎么说的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-26
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaoxiao112305 于 16-2-23 22:35 发表

您的性格跟我当年一样,岁月把我揉圆搓扁又拉长了,没脾气喽。
    我会一直关注这个帖子,昨晚看到您的这个帖子深有感触啊,今晨望着身边74CM的小人,一直在想,宝贝儿,麻麻该怎么办?顺应大形势,幼儿园就开始填鸭,还是做个“差生”?迷茫了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 麻花妹妹 于 16-2-24 07:30 发表

我会一直关注这个帖子,昨晚看到您的这个帖子深有感触啊,今晨望着身边74CM的小人,一直在想,宝贝儿,麻麻该怎么办?顺应大形势,幼儿园就开始填鸭,还是做个“差生”?迷茫了。
    建议您随机应变,“保护好孩子们”,这是最重要的目的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 你说花花世界 于 16-2-24 07:09 发表

请问楼主,你说的肺炎湿疹这些中医怎么说的
    好的中医基本都是要求忌口,从消化不良开始治疗咳嗽肺热,西医一般是消炎不太管用,推荐一味药“小儿消积口服液”,另外张仲景有一篇《伤寒论》,对我启发很大,推荐您读一下。中国人民近几十年才开始大量摄入蛋白质,很多病跟蛋白质,尤其是牛奶蛋白摄入过多有关,古人说的若要小儿安,需得三分饥和寒是有道理的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-24
    •  

楼主你好,能否给我新东方招生办的电话,想咨询一些事情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Drenched. 于 16-2-24 03:56 发表

我和你想法一样,我们改变不了大环境,只能适应,要么就出国,但不是每个人都有能力让孩子出国的,大部分都还是在适应。我本人小时候就是放养,什么特长都没学,成绩不如意,现在很后悔,心里其实责怪父母,在我 ...
    我是工人家庭出身,弟妹们都是领导干部子女读名校学特长,当年很自卑,跟她们一起出现在聚会场合时,觉得自己手脚特别宽大怎么放都不合适。我没有特长,大学学了几年会计,毕业以后顶职做了工人,业余做过导游,开过工艺品店,茶座,小吃店,分租商铺,为了经营好工艺品店甚至学过易经八卦考过经纪人证书,等等等等。目前有一家非常小的小吃店和一家西点私人定制工作室,自己既是伙计也客串送货师父,结婚没房子,孩子多病,这些年一切只能靠我们夫妻俩自己,最多的时候兼顾三份工作。
    最艰难的日子里,我恨母亲狠心把我当男孩摔打,也恨父亲无能,但是当我看见弟妹当年的特长一无所用,历经坎坷的时候才明白母亲的智慧。我对孩子一生的盼望很卑微,可以归纳成几句话:“愿你活着如同一棵栽种在溪水边的树,按时结果子,叶子也不枯干。” 谢谢您的意见,如果可以请保持联系。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 育灵童 于 16-2-24 08:02 发表
    楼主你好,能否给我新东方招生办的电话,想咨询一些事情。
    您好,我给您一个张老师的电话,他也负责招生,可以介绍您认识招办主任。189-3622-0829

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 林中天籁 于 16-2-24 00:28 发表
    原来是哪个学校?太过份了!
    不提了吧,如果这个帖子做好了,也许学校会更谨慎的对待剩下那些还没有转学的“差生”们。此刻沉默对孩子们最有益处。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-24
    •  

谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-30
    • 行业 IT 通信
    •  

新东方烹饪学校?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-10
    • 行业 教育科研
    •  
    表示支持

作为一个在一线工作了15年的中学教师  我坚决支持您的决定。没有人有一线教师明白目前教育的乱状

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 巫山浪子 于 16-2-24 08:54 发表
    作为一个在一线工作了15年的中学教师  我坚决支持您的决定。没有人有一线教师明白目前教育的乱状
    向您致敬,您能在巨大的压力中保持警惕和智慧,真的不是一般人能做到的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xujiang821212 于 16-2-24 08:41 发表
    新东方烹饪学校?
    外国语学校

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-30
    • 行业 其它
    •  

小孩也去新东方看过,回来就说了句:为什么花那么多钱去读书,自己用点功不就行了。目前在外国语轻松读书40名内,不过眼睛没你小孩好,电脑天天玩,手机基本不离手。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2月24日 晴
    一大早起来先看校园网站,对于新东方到底是如何教育孩子的,我还在学习观察中。
    至少这位王校长非常有智慧,聪明可以赚取金钱,智慧却能使人在高位中保持清醒与警惕。
    他知道例行检查无用,那么他会采取什么样的,有用的,具体措施来管理学校呢?
    我对他说的“具体措施”,“细节”比较感兴趣。

拭目以待……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 汉子 于 16-2-24 09:02 发表
    小孩也去新东方看过,回来就说了句:为什么花那么多钱去读书,自己用点功不就行了。目前在外国语轻松读书40名内,不过眼睛没你小孩好,电脑天天玩,手机基本不离手。
    能够适应现状的,家里管得住的就不用考虑寄宿学校,在身边更好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-5
    •  

“教师子女班”是不是江大下面的附属学校??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 朝阳中医院咨询 于 16-2-24 09:12 发表
    “教师子女班”是不是江大下面的附属学校??
    不是,每个学校都有教师子女班,这些孩子享受特权,在班上担任班干部,充当监控录像的角色,对普通孩子是无形的压力。
    换一个角度说,这些教师子女也相当可怜,他们很无辜的被大人利用却不自知甚至沾沾自喜,仗势欺人,所以说这种班对于“教师子女”的伤害才是最大的,甚至是终身的。

1324  3/27  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >