| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 157040  回复: 12456
     12457  40/250  | <  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 157040  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-19 15:57 发表
    放学时给以下四种人发了奖励:

1、能帮老师做事的。比如孔耀和徐晨溢,所有的毛巾都是他们挂的。

2、蒙古包玩了三次的,比如黄心妍、葛诗涵、刘沐曦等。

3、能在楼梯口就喊老师的,比如张茂庭、季禹名、 ...
    孔尚言今天放学很兴奋,她说她今天有奖励,我狠狠的表扬她了更是高兴得不得了小盆友自信心“超前”罢了,有她自己美好的憧憬

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-19 15:44 发表
    做操时阳光一普照,妈呀,真是谁的记号留得越多谁才是真正的画家呀!
    都是艺术之作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-19 14:29 发表
    您没心思跟他整啥玩的我能理解,大宝刚上一年级,这个是要好好磨合的。小宝我觉得在家玩的时候,那个“生活球”给他用起来,目前为止,班上就那么个位数的几个自理能力差了些,董宝宝就是其中之一。小棉背心上的 ...
    嗯,那球回家就不碰呢,晚上让姐姐休息期间练练。他和别人说话的场景我在脑子里转了好几圈了,都没想起来他会和同学聊什么对话,我能想到的就是奥特曼。。。。他没有耐心这事估计是平板看多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-19 14:39 发表
       刚才我说了,早上带了一袋藕节,这是干嘛用的呢?看到这个有谁认识呢?得,几乎都不认得,刘沐曦直接定论“黑乎乎的垃圾”。孟睿初说“我认识呢,是藕,我爸爸妈妈吃过的”。看来孟爸爸孟妈妈知道养 ...
    昨晚怪不得肯吃藕呢,原来老师上课就让孩子认识藕节了,还真是他自己主动要求吃的,看来漫不经心的他,也有了点进步,能慢慢地去接触新食物真让人欣喜!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-19 15:57 发表

1、能帮老师做事的。比如孔耀和徐晨溢,所有的毛巾都是他们挂的。

小朋友们很棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小胖墩 于 2019-11-19 17:21 发表
    和王老师 反馈件 事情。上周五奶奶接佘德悦回家,到家最后 手里攥着一颗棉花糖,一直都不敢吃,回来就问我们,爸爸妈妈你们吃么? 你们不吃我就吃咯,看来还是挺自律的。当然我也没按套路出牌,和他说。我可喜欢吃 ...
    早上葛诗涵看我一进教室门就忙不迭的告诉我“王老师,今天我带好吃的了”,我一看,办公桌上好几样呢,张老师说还有谁还有谁带的。带来的好吃的做为奖品也好,做为分享也好,但总归是零食,吃多了肯定不好!但是作为一种激励措施,效果却很好!怎么办呢,于是今天晨会就又有一个新花样,“帮爸爸妈妈挣奖励”,看谁能挣多多的奖品回家和哥哥姐姐弟弟妹妹爸爸妈妈分享!
         刘文宇昨天的突出表现今天晨会不是大力表扬了吗,就挣到了两个奖品,一上楼梯就大声喊老师,又挣到了一个,刘宝宝开心满满,吃饭吃得好又挣到了一个,目前为止,他是奖品最多的了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2019-11-20 10:50 发表
    嗯,那球回家就不碰呢,晚上让姐姐休息期间练练。他和别人说话的场景我在脑子里转了好几圈了,都没想起来他会和同学聊什么对话,我能想到的就是奥特曼。。。。他没有耐心这事估计是平板看多了
    平板这样的电子产品最不能让宝宝玩,很容易上瘾的!给个平板还不如给个拼图,切记!另外,董宝宝每天都是最后一个来班级,能不能早点来呢,他来的迟基本我们的建构游戏已经到了尾声,今天他来的时候我们已经在小结游戏情况了,他好玩哪,屁股刚做下来,也不管头子脑子,听我在表扬哪组哪组谁谁谁玩积木遵守规则,放学有奖励,他高高举手“还有我、我、董张呓呢”,我乐了“有你个大头鬼啊,你又没玩积木,才坐下来”。
        看你给我的留言,早餐可能没吃饱,但是午饭吃得很香。所以建议您家一定要早早来幼儿园,每天来的那么迟多半是在家“揣早饭”的吧,到午饭时间肚子也没咋饿,所以就会有磨磨蹭蹭的习惯了,与其那样不如早点来,不“揣早饭“,吃多少是多少,不用担心孩子饿,我们九点10分还有餐点呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2019-11-19 20:23 发表
    王老师,这个闷声发大财的内敛孩子可能是遗传的因素吧   我小时候貌似也是这样,在学校老实的很,在家天天鸡飞狗跳的  还要麻烦您多多引导,昨晚和他妈妈一起引导他好多次,他说我都记住了,你烦 ...
    班上的新规则孩子们有一个适应过程,作为家长的您不必因为自己的孩子没有大声喊老师而担忧!您放心,老师不会因为这个戴有色眼镜的每一个孩子有每一个的性格,有的是“热得快”,有的是“温吞水”,新规则的不断强化,再“温”的水也有“沸腾”的一天,在此之前,成人要学会“静待花开”!有的家长送到大门口,有的送到楼梯口,忙不迭的关照“喊老师早,大声点喊”。这样看似帮助孩子记住规则,实则有干扰孩子记忆的因素了。宝宝要学会调动自己的大脑指挥官,去主动记忆,要学会因为同伴的进步得到表扬和奖励,由羡慕别人到内化为“我也要这样”,只有来自于自身的“内源性”的动力才永远不会枯竭!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-20 14:39 发表
    平板这样的电子产品最不能让宝宝玩,很容易上瘾的!给个平板还不如给个拼图,切记!另外,董宝宝每天都是最后一个来班级,能不能早点来呢,他来的迟基本我们的建构游戏已经到了尾声,今天他来的时候我们已经 ...
    嗯,早上吃早饭在家磨呢,一般班上最早的孩子几点到哈?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上桌面建构游戏,苹果组今天玩的是雪花片。按照我们的规则是“拿一个插一个”,可是他们却基本都是倒在桌子上,每个人面前一堆,结果非但造型整不出来,还弄得一地都是雪花片。然后一个个非常陶醉于猴在地下捡积木。如此这样的情况早上发生了几次。于是被惩罚提前收积木。于是晨会时小结各组的情况时,苹果组整组挨批。小朋友都知道整组挨批的人户外活动是要延迟加入“白墙那反省的”,鉴于刘柏江、孔耀、徐刘子悦、孟睿初能在楼梯那大声喊老师,所以他们的惩罚和奖励抵消。小朋友不懂抵消的意思,我就用做错事就是“黑颜色”,做对事就是“红颜色”,相抵就是“红的黑的混在一起涂, 就不那么难看了”。这样一比方可能会有人听懂的。而张煜卿和徐晞溪因为没有奖励可抵消,所以“反省”的步骤是不能少的!可喜的是户外活动开始了,这两个宝宝都能主动去“反省”,更可贺的是徐宝宝,一向吃饭磨蹭不好,今天为了得到“奖励”吃饭时表现特棒,不但饭菜吃完了,还没有磨磨蹭蹭,所以很不简单的为自己挣得了一个奖励。想她昨天因为自己没有奖品而哭鼻子,今天就有自觉的意识要“挣”奖品,这多了不起啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2019-11-20 15:16 发表
    嗯,早上吃早饭在家磨呢,一般班上最早的孩子几点到哈?
    8:05

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-20 15:24 发表
    8:05
    好的,谢谢王老师提醒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天我们的本领是故事“秋叶飘”,当我问孩子们“谁知道秋叶是什么东西呢?”小朋友一脸懵,这时候有个声音出来了“秋天的叶子”。这可真棒,这是谁的声音呢---葛诗涵也!可是非常对不起的是刚才发奖励把她这个给忘记了,只记得她吃饭的表现可以拿一个奖励了,明天要补呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个小子神呢,张老师看他低头一直在忙,走近一看,哦,忙拉链呢!再一看,乖叫,穿反了,穿反了的情况下还能把拉链拉上,所以,今天的奖励必须有他一个,为他能干的小手点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张航语今天得到奖励了,他这个奖励“含金量”最高,因为是他自己吃饭饭的奖励,不但自己吃饭,还把菜菜-----土豆烧肉吃了。是我打的菜菜, 我记得很清楚,三块土豆一块肉肉!就是这个开学拒绝吃饭的航宝宝,现在一点一点开始进食了。下午的赤豆元宵在问了很多个为什么后,在我们两个老师的“轮番督促”下,他吃了好几个“小球球”,还有好几颗红豆豆,喝了两三口糊糊!为什么我们要“轮番督促”呢,因为我们要不轮番,我两个都会变成神经病!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-20 16:00 发表
         张航语今天得到奖励了,他这个奖励“含金量”最高,因为是他自己吃饭饭的奖励,不但自己吃饭,还把菜菜-----土豆烧肉吃了。是我打的菜菜, 我记得很清楚,三块土豆一块肉肉!就是这个开学拒绝 ...
    王老师,我家球球不会吃吧?土豆很欢的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-20 16:00 发表
         张航语今天得到奖励了,他这个奖励“含金量”最高,因为是他自己吃饭饭的奖励,不但自己吃饭,还把菜菜-----土豆烧肉吃了。是我打的菜菜, 我记得很清楚,三块土豆一块肉肉!就是这个开学拒绝 ...
    是不是不停的问。为什么?为什么?为什么??真是伤脑筋!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-20 15:24 发表
    早上桌面建构游戏,苹果组今天玩的是雪花片。按照我们的规则是“拿一个插一个”,可是他们却基本都是倒在桌子上,每个人面前一堆,结果非但造型整不出来,还弄得一地都是雪花片。然后一个个非常陶醉于猴在地下捡积 ...
    胥宝宝就是声音小,昨天我问她早上怎么没跟老师打招呼,她说她叫老师了,估计声音小没听到吧。她平常在家也是不爱和人打招呼,就是叫了也是只有自己能听得到,她奶奶说随她爸不爱叫人。对了,还有一件特别好玩的事情,胥宝宝在家里不听话我说你不听话我就拍下来发给王老师,立马变乖了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-20 14:27 发表
    早上葛诗涵看我一进教室门就忙不迭的告诉我“王老师,今天我带好吃的了”,我一看,办公桌上好几样呢,张老师说还有谁还有谁带的。带来的好吃的做为奖品也好,做为分享也好,但总归是零食,吃多了肯定不好!但是 ...
    刘文宇刚说今天拿了4次奖励,
    1次吃饭奖励,
    3次蒙古包奖励。。。
    在家高兴得不行。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:

昨天王老师奖励张茂庭的一块糖给爸爸吃了,很奇怪,他说他不吃。妈妈知道后眼红了,说今天一定要表现好给妈妈带一块糖,他很爽快的答应了,不知道能不能实现。看着小朋友每天都在成长,真的感谢老师们!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2019-11-20 16:18 发表
    王老师,我家球球不会吃吧?土豆很欢的。
    你问我这样的问题我很好奇,所谓的“小球球”就是小汤圆,这样普通的食品宝宝在家没吃过吗?如果没吃过倒是建议您,天气冷了,糯米制品温润补气血,适量食用再合适不过了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2019-11-20 16:42 发表
    是不是不停的问。为什么?为什么?为什么??真是伤脑筋!!!
    是的“这是什么呢?”“为什么要吃呢?”“为什么有营养呢?”等等系列循环问题,能把我们折磨死

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-21 14:04 发表
    是的“这是什么呢?”“为什么要吃呢?”“为什么有营养呢?”等等系列循环问题,能把我们折磨死
    真是问题儿童,十万个为什么!真的很佩服你们的耐心!在你们的悉心教导之下,进步了很多,非常感谢,给你们添麻烦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 One-day 于 2019-11-20 21:30 发表
    胥宝宝就是声音小,昨天我问她早上怎么没跟老师打招呼,她说她叫老师了,估计声音小没听到吧。她平常在家也是不爱和人打招呼,就是叫了也是只有自己能听得到,她奶奶说随她爸不爱叫人。对了,还有一件特别好玩的 ...
    孩子声音小不是她的音量小,而是胆气不够!之所以近两周开始要求他们“老远大声喊”,主要目标就是锻炼孩子们的胆量,看似一个简单的主动大声喊人,养成习惯了,将来无论见到谁,都会大大方方,走上社会自然能主动与上司大方交流!好习惯能让孩子受益终生!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 莱德爸爸 于 2019-11-20 22:27 发表
    刘文宇刚说今天拿了4次奖励,
    1次吃饭奖励,
    3次蒙古包奖励。。。
    在家高兴得不行。。。
    我给刘宝宝每天一个作业,回家问爸爸一个问题,第二天告诉我。起初的问题是“爸爸上班哭不哭?表现好不好?”后来是“爸爸叫什么名字?”,最近的问题是“爸爸是男还是女?几岁了?”,每一个问题刘宝宝并不能第二天给我答案,因为他会忘记。不是忘记问题就是忘记问。于是我不是要再次重复吗?这样一来其他小朋友也记住了。比如昨天起床,刘宝宝兴奋的说“王老师,我想起问爸爸什么了?”柏露插嘴“问爸爸上班哭不哭?”刘宝宝打断“哈哈,才不是呢,这个问她已经问过了”。我再问他什么问题,说得完全正确!果然今天早上来交答案了“王老师,爸爸他是男的,他他33岁”。今天我又给他一个问题了,看他明天能否把答案带给我!
            刘宝宝的问题别的人肯定回家也问了,今天季宝宝玩积木玩的好好的,突然回过头“王老师,我爸爸说他上班还哭呢,好玩吧”,我乐了“嗯,还没你表现好,是吧”,小季自豪的骄傲的点点头“嗯嗯嗯”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 头上角心中梦 于 2019-11-21 13:52 发表
    昨天王老师奖励张茂庭的一块糖给爸爸吃了,很奇怪,他说他不吃。妈妈知道后眼红了,说今天一定要表现好给妈妈带一块糖,他很爽快的答应了,不知道能不能实现。看着小朋友每天都在成长,真的感谢 ...
    不错,能记住老师的话“给爸爸妈妈吃”!知道分享了,好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天家长老师来上课了,谁呢?刘柏江妈妈也!话说刘妈妈蛮会调动课堂气氛的,活动中能兼顾全面,每一个宝宝都开心愉悦!她今天讲了一个故事“彩虹色的花”,估计会有宝宝回家哒吧哒吧的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-21 14:31 发表
    我给刘宝宝每天一个作业,回家问爸爸一个问题,第二天告诉我。起初的问题是“爸爸上班哭不哭?表现好不好?”后来是“爸爸叫什么名字?”,最近的问题是“爸爸是男还是女?几岁了?”,每一个问题刘宝宝并不能第 ...
    难怪昨天吃晚饭时问我上班哭不哭呢,他爸是这么说的。昨天问他学了什么本领,给我讲了秋叶飘,树叶落在地上落在河里,他不记得了我还提醒他,他好奇妈妈怎么都知道,其实姐姐幼儿园的时候我已经学过一遍啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-21 14:01 发表
    你问我这样的问题我很好奇,所谓的“小球球”就是小汤圆,这样普通的食品宝宝在家没吃过吗?如果没吃过倒是建议您,天气冷了,糯米制品温润补气血,适量食用再合适不过了!
    我家真的没给他吃过糯米丸,全家就我喜欢吃,现在基本也戒了。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨晚遛狗我拾了很多的落叶,今天还有一个“各种各样的树叶”课呢。很普通的梧桐叶,很普通的无花果叶,很普通的银杏叶,我们不需要宝宝知道名字,但是要会观察到秋天落叶的美丽与不同,下周我们会有树叶的贴画课。因此我关照孩子们回家捡树叶带来用!刘沐曦说“好,放学叫妈妈去树上摘”。我赶紧纠正“树上的叶子不能摘,它还活着摘它会很疼,要捡掉在地上的叶子”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-21 14:33 发表
    不错,能记住老师的话“给爸爸妈妈吃”!知道分享了,好!
    结果是不错。过程却是他打开闻闻说“臭,给你吃吧,爸爸。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-21 14:54 发表
    看到老师如此用心的给孩子们了解秋天,循序渐进地让孩子感受大自然季节的变换,发现身边的美景都被我们忽略啦,一下子想到这周带娃到公园里去找找秋天。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-21 14:53 发表
    昨晚遛狗我拾了很多的落叶,今天还有一个“各种各样的树叶”课呢。很普通的梧桐叶,很普通的无花果叶,很普通的银杏叶,我们不需要宝宝知道名字,但是要会观察到秋天落叶的美丽与不同,下周我们会有树叶的贴画课。 ...
    大家一起玩树叶真开心
    三个问题只有一个问题回家问了,以后回家多调动下他的记忆力。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天上午出去听课了,回班时孩子们已经午睡了。所以他们今天的表现不太清楚。倒是起床后我问孩子们“上午张老师教你们什么本领的?”很多孩子说“树叶贴画”。可是我在班上没找到树叶贴画,我自语“树叶贴画在哪里呢,怎么找不到的?”刘柏江对着空调那喏喏嘴“那,那里”,我在你一堆纸里也没翻到一张贴画。倒是昨天认识的一包树叶搁在那里呢。有几个小姑娘说“我们给水果涂色的”,我翻了翻书,确实那张纸涂过了。下周的树叶贴画课要进行的,请家长做有心人,带孩子去户外感受秋天的同时,捡一些形状颜色有特点的树叶带来,数量不能多,特点越多越好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孔耀、刘沐曦、季禹名、黄心妍几个人坐在一个区域,吃完下午点心,我们老师梳头的梳头整理衣裤的整理衣裤,那段时间相对属于“自治”状态,于是我听到他们几个的聊天了,孔耀指指那三个人“你是我的老大”“你也是我的老大”“你是我的大哥”,其他几个人哈哈哈“哈哈哈,大哥大哥,你是我的大哥”,刘宝宝“哈哈哈,你是我的表弟”!他指的表弟是谁呢,原来是孔大哥!黄宝宝明明是女生,我期待他们能说出“你是大姐”的,可是再他们嘴里依然是“你是我的大哥”!老大、大哥、表弟的称谓是才冒出来的,可见孩子们的思维扩散面又广了一些了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

园服捺扭上周张茂庭还有难度的,今天他会了,自己的都忙起来了。我就问“谁能帮董张呓的?
    ”张宝宝举手“我我我我”,但是最终一个都没搞出来“谁还会?换个人来”,胥宝宝小手高高“老师,我我,我会呢”,果然,胥宝宝一上手就清楚的听到“哒”“哒”扣好的声音,速度很快哦!于是得到奖励!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-22 16:16 发表
    园服捺扭上周张茂庭还有难度的,今天他会了,自己的都忙起来了。我就问“谁能帮董张呓的?
    ”张宝宝举手“我我我我”,但是最终一个都没搞出来“谁还会?换个人来”,胥宝宝小手高高“老师,我我,我会呢”,果然 ...
    谢谢热心的宝贝们帮忙,我家董张呓回家要多练练球球

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2019-11-22 17:15 发表
    谢谢热心的宝贝们帮忙,我家董张呓回家要多练练球球
    胥宝宝就喜欢跟董宝宝玩,她说董宝宝是小弟弟,她是大姐姐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-22 16:16 发表
    ”张宝宝举手“我我我我”,但是最终一个都没搞出来“谁还会?换个人来”,胥宝宝小手高高“老师,我我,我会呢”,果然 ...
    胥宝宝动手能力还是可以的,在家她也会主动要帮爸爸扣扣子,自己脱衣服穿衣服,感觉上学以来学了不少本领了,要感谢老师们,给王老师和张老师点个赞,啥时候胆子再大点,老母亲就更开心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-21 14:31 发表
    我给刘宝宝每天一个作业,回家问爸爸一个问题,第二天告诉我。起初的问题是“爸爸上班哭不哭?表现好不好?”后来是“爸爸叫什么名字?”,最近的问题是“爸爸是男还是女?几岁了?”,每一个问题刘宝宝并不能第 ...
    最近几天回来的有点晚,前天晚上回家刚进门,刘文宇就问我多少岁,我就随口回答了一下,没太注意这是老师给他布置的作业。
    接下来他没主动问我的话,我主动提醒一下他。
    谢谢王老师。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-22 16:02 发表
    今天上午出去听课了,回班时孩子们已经午睡了。所以他们今天的表现不太清楚。倒是起床后我问孩子们“上午张老师教你们什么本领的?”很多孩子说“树叶贴画”。可是我在班上没找到树叶贴画,我自语“树叶贴画在哪里 ...
    周六一大早就念念不忘的要去捡树叶,就是捡的动作太秀气了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 One-day 于 2019-11-22 18:53 发表
    胥宝宝动手能力还是可以的,在家她也会主动要帮爸爸扣扣子,自己脱衣服穿衣服,感觉上学以来学了不少本领了,要感谢老师们,给王老师和张老师点个赞,啥时候胆子再大点,老母 ...
    不着急,“尺有所长寸有所短”嘛!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 莱德爸爸 于 2019-11-23 07:01 发表
    最近几天回来的有点晚,前天晚上回家刚进门,刘文宇就问我多少岁,我就随口回答了一下,没太注意这是老师给他布置的作业。
    接下来他没主动问我的话,我主动提醒一下他。
    谢谢王老师。
    慢慢跟他找话说,找天聊,刘宝的胆子已经大多了,“老远就喊老师早”的新规则他执行的最棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2019-11-24 06:56 发表
    周六一大早就念念不忘的要去捡树叶,就是捡的动作太秀气了
    能记住老师的话,知道带树叶这件事情,张宝宝要表扬。今天拎着树叶上楼,在那头看见我了,声音非常响亮“王老师早”,这是一大进步!所以,晨会时特地好好表扬了他,还给他脑门上点一个赞,小张今天上学收获多多!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

本周我上早班,整个早上我一直站在教室门口,今天是周一,孩子们并没有忘记规则,几乎全班都能做到“老远喊老师早”这样的新规则。张航语是妈妈在前他在后,有趣的是我瞅着他在后面躲啊躲的,我就问“那是谁在妈妈的后面啊?”他声音挺响亮的回答“张航语”。张妈妈难得送宝宝,今天顺便和我聊了聊,期间我们几次被宝宝们的各种小报告打断,“谁谁碰我衣服的”“谁谁谁他碰我积木的”,鸡毛蒜皮的事情,孩子们也就是打个报告,老师给个回应就解决问题了。再后来张航语不对劲了,“哇哇”的哭,哭什么呢?张老师问他,他说“妈妈还不走,还不上班去”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

远远的看见一个戴帽子的小小伙来了,看身高很想季禹名。可是可是他一直没喊我,我奇怪“小季今天是怎么啦?”到我面前了才知道“邹南润,是 你呀,都长高了嘛”。邹宝宝许久许久不来上学了,真的长高了一头。可乐是问他为什么不来上学,他总是“所答非所问”。

邹宝宝可能身体还没恢复好,餐点刚吃完喊“王老师,我肚子疼”。我给他揉揉,感觉里面都是气。体育游戏结束后,他回到教室坐下来的第一句话是“我累死了”。饭前轮流洗手时,他坐在位子上说“我要睡觉了”。一个上午鼻涕特别多,不夸张的说用了半包餐巾纸!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天又下雨,体育课改在室内上。“大风和树叶
    ”是锻炼孩子们听音的大小调整自己速度的快慢,不但有滚爬走跑的动作,还有聚合分散的要求,这样的活动孩子们超级喜欢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

声音小慢啊慢的滚!

12457  40/250  | <  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >