| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 154856  回复: 12456
     12457  38/250  | <  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 154856  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

鞠萍姐姐讲故事,孩子们可爱听啦,饭前听一听,吃饭香两香!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-13 15:30 发表
    今天做这个作业,发现很多孩子在家里已经做了,请各位家长不要操之过急,没有布置的作业不要提前做!
    王老师,我要是不阻拦,刘沐曦回来能一晚把一本书做完

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-12 19:18 发表
    张老师视频弄得好棒,有声有字有动态!看到我家的小碎步,不禁唏嘘一下他还在下面玩起劲了……昨晚三申五令地拿着视频告诫他以后不能再这么调皮了,我也不知道他记住没

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-13 14:27 发表
    看到你“逼着吃就发脾气”,我乐了,在我们这也是一样一样的。今天给了他一根包菜,立马发脾气,两脚一阵踹两眼一抹黑的哭“不要不要”,奈何我比他还要狠“就一根,不吃马上叫警察”。这一招他还算受用,立 ...
    奶奶烧了一碗排骨。结果航宝看都不看。叫他吃,他就两个字“不要”。浪费了奶奶的感情。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2019-11-14 12:29 发表
    张老师视频弄得好棒,有声有字有动态!看到我家的小碎步,不禁唏嘘一下他还在下面玩起劲了……昨晚三申五令地拿着视频告诫他以后不能再这么调皮了,我也不知道他记住没
    哎呦喂,这就是您的不对了,孩子那样的举动怎么叫调皮呢?那样的举动不是天性使然吗?视频给大家分享,是分享快乐,而不是成了你们找孩子“掐头”的铁证

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2019-11-14 13:24 发表
    奶奶烧了一碗排骨。结果航宝看都不看。叫他吃,他就两个字“不要”。浪费了奶奶的感情。
    哈哈,这是因为他在家说“不要”是管用的,在幼儿园“不要”可就不灵验了,很多时候也不止您家一个孩子,特别是刚进入集体生活的宝宝,你“不要不要”我们就是“偏要偏要”,慢慢的孩子就“磨入”了轨道!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-14 13:49 发表
    哈哈,这是因为他在家说“不要”是管用的,在幼儿园“不要”可就不灵验了,很多时候也不止您家一个孩子,特别是刚进入集体生活的宝宝,你“不要不要”我们就是“偏要偏要”,慢慢的孩子就“磨入”了轨道!
    这样真好,如果幼儿园阶段没经历过这样的磨,上小学就费劲了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-14 13:49 发表
    不管做什么事,都有成千上万个为什么?为什么要吃呢?为什么要天黑呢?为什么要……等你不停地反问他为什么呢?他就回你“你哪来那么多为什么呢”?我发现了,他挺给老师“面子”滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2019-11-14 14:01 发表
    这样真好,如果幼儿园阶段没经历过这样的磨,上小学就费劲了
    对于他上小学会什么样,我都不敢想,觉得血压会高,头发会白

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2019-11-14 15:11 发表
    不管做什么事,都有成千上万个为什么?为什么要吃呢?为什么要天黑呢?为什么要……等你不停地反问他为什么呢?他就回你“你哪来那么多为什么呢”?我发现了,他挺给老师“面子”滴
    喜欢问“为什么”的孩子聪明,好奇心重,好好培养

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-14 13:43 发表
    哎呦喂,这就是您的不对了,孩子那样的举动怎么叫调皮呢?那样的举动不是天性使然吗?视频给大家分享,是分享快乐,而不是成了你们找孩子“掐头”的铁证
    老师这么一说我都是觉悟了,很多时候真的埋没了孩子的天性,按大人的想法来要求他确实有点困难

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    王老师,我家昨天有开始新的词汇了,还附动作,感情逼真的呢语录:哎呀,我的老天爷呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上我们的走廊阳光普照,我喜欢一边晒着太阳一边梳子刮刮头皮一边迎接孩子们的到来。三四个成群上来的都是像小鸟一样,一路小跑一路叽喳,在走廊那头看见我就嚷着“老师早,老师早”。单个上来的就比较安稳,有的是默默,在那头看见我了不着急,走到老师面前才打招呼“老师早”。有的“默默”之流呢还会假装没看见老师,“哧溜”一下进了教室!今天早上好玩呢,孔耀就抢白了徐刘子悦“你怎么不喊老师早上好呀?”把我和张老师都逗笑了。小徐宝宝被小孔宝宝这么一说,似乎被点醒了一样“老师早”!

除了“默默之流”,还有“怯怯”的,上学似乎是“被强迫”的,“徐家”另一个宝宝“晨溢”天天都要奶奶送进教室,前天我们关照了又关照,不错,自己上楼了,但是老大不情愿。 今天他是一步一步“婀娜”着过来的,怯怯的喊了声“老师早”,正在刮头发的我故意把头发全披散脸都被蒙了,“猜猜我是谁?猜猜我是谁?”透过头发缝我看见他刹那间笑了“你是你是王老师”!这个徐宝宝其实很有趣的,吃饭要“你看着我吃”,看着吃就香喷喷。放学的时候经过每一个教室,看见每一个老师,他都开心的冲人家挥挥手!人家老师都笑了“你们班这个匣子好玩呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我们一直有一个规则,起床后第一件事情尿尿,第二件事情就是自己穿衣服,拉链纽扣等等起初不太会,都是老师帮忙。自饭后“生活球”的练手后,孩子们这方面的进步非常明显,现在起床后可以说绝大部分的人都能够完全自理了。但是发现只要是穿捺扭衣服的,速度就明显滞后,要忙很长时间,有的人还忙不成功!为了躲避检查,他们有绝招,把衣服门襟左右一合贴紧了桌子坐,乍一看感觉是穿好了似的。像今天张家的两个小伙子“茂庭”煜卿”就是典型代表。他们穿的是园服,这个衣服也有缺陷,我第一次穿的时候捺扭用起来特别别扭,因为是反手设计。没有一点巧巧的力气是捺不进去的。孔耀的小手比较灵活,起床之后他能够全部捺起来,只是会“鼻子不对人中”,今天他扭好了,我一看“孔耀,你错了一个了”,他“呼啦”一起扒掉然后又扭了起来,很快扭好了。而张家的两个小伙子是站在老师的面前,我看着他们扭,最上面的一颗我帮他们扭,其余的自己来。两人费了好长的时间,最下面的两颗还没忙好。这两个张家小伙是默默的努力。而刘文宇和董张呓呢也是捺扭的,这两人是“咬牙切齿”“九牛二虎”,问题出在哪呢,刘文宇是眼睛看好了,凸起与凹洞对上了,但是捏的力量不够,使出浑身的力量时就会错位,自己浑然不知。董张呓呢则是眼睛都不看,看见刘文宇左右合上“耶耶耶”的用劲,他也跟着学“耶耶耶”,只是哪个是凸起哪个是凹洞,完全不顾了,只管咬紧牙关跟衣服过不去!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

说到刘文宇,自本周一开始,我天天给他一个任务的,给的什么任务,他的表现又是如何,今天暂时保密。因为我不知道他回家后的情况,反正天天早上问的时候,他都有话回!刘妈妈看到此贴,请回复一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的奖励给了王昱铭孔耀熊子辰葛诗涵,这四个人一人一包咪咪虾条。王宝宝本事蛮大的,饭后我们都在院子里晒太阳,我请他到楼上  拿我的平底鞋,告诉他哪里哪里后,他还真的找到了!另三个人都是起床后挂毛巾的。起先我只看到熊宝宝一个人在挂, 我就问她要人帮忙不?她说要呢。我问你想要谁帮忙?熊宝宝说“孔耀”,我就准备喊孔耀了,蒋老师笑了“刚才喊孔耀他说天天挂,都烦死了”。果不其然,我喊“孔耀,来,挂毛巾”,他说“我--前--天--挂,昨--天--挂,上--午--挂,下--午--挂,都--烦--死--了”,我乐了“老师还天天洗呢,比你更烦”。估计今天一包虾条奖励后,心里会好受多了!葛诗涵是熊宝宝过来梳头后去挂的,虽然只挂了几条,但是在我喊“来来来,今天奖励做事的人”,葛宝宝不客气的就过来了“还有我还要我”!嘿嘿,会争取自己的权益,不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2019-11-14 15:25 发表
    喜欢问“为什么”的孩子聪明,好奇心重,好好培养
    高兴起来,问他什么都知道,都懂,不高兴,问他什么都说不会。不记得。呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-14 16:34 发表
        今天的奖励给了王昱铭孔耀熊子辰葛诗涵,这四个人一人一包咪咪虾条。王宝宝本事蛮大的,饭后我们都在院子里晒太阳,我请他到楼上  拿我的平底鞋,告诉他哪里哪里后,他还真的找到了!另三个人 ...
    被笑死了啦,他还嫌烦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2019-11-14 15:39 发表
    王老师,我家昨天有开始新的词汇了,还附动作,感情逼真的呢语录:哎呀,我的老天爷呀!
    我家今天也蹦出这句话,原来是在幼儿园学的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-14 16:22 发表
    我们一直有一个规则,起床后第一件事情尿尿,第二件事情就是自己穿衣服,拉链纽扣等等起初不太会,都是老师帮忙。自饭后“生活球”的练手后,孩子们这方面的进步非常明显,现在起床后可以说绝大部分的人都能够完全 ...
    手部力量还是不够,还需要锻炼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-14 16:25 发表
    说到刘文宇,自本周一开始,我天天给他一个任务的,给的什么任务,他的表现又是如何,今天暂时保密。因为我不知道他回家后的情况,反正天天早上问的时候,他都有话回!刘妈妈看到此贴,请回复一下!
    昨晚有问爸爸有没有好好上班呢,刚问他老师喜欢去哪里旅游,他说江南
    我家比较怕老师,可能不太敢主动找老师说话,这样说不定可以锻炼下胆量,在这里也谢谢王老师的关注!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-14 16:22 发表
    我们一直有一个规则,起床后第一件事情尿尿,第二件事情就是自己穿衣服,拉链纽扣等等起初不太会,都是老师帮忙。自饭后“生活球”的练手后,孩子们这方面的进步非常明显,现在起床后可以说绝大部分的人都能够完全 ...
    小朋友的动手能力真的有点欠缺。回头还是要抓紧练习。在家里自己要是弄不好的东西,忙着忙着就失去了耐心,要么发脾气要么找家长帮忙。恐怕他在学校没有这个胆量。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

也不知道这个西瓜组为什么罚站了。航宝只承认罚站了,具体什么事不肯说,只说了一句我听不懂的话,再问他就不知声了。

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2007-5-13
    • 行业 基础设施
    • 闯关达人 我们爱旅行
    •  

昨晚下班回家进门,佘德悦 主动 帮我拿拖鞋(这一行为就有异常),和我说今天被“罚站”了,而且主动承认我错了。(这个嘴一榻的认错态度是来的快呢)。

通过只言片语 了解 到  在玩玩具的时候(可能是对青蛙玩具的颜色和数量)没有达到佘德悦小朋友的“期望值“(其实就是咔强)。然后进行了“抗议“,把玩具扔到地上,并胡搅蛮缠、进行了不合理,耍无赖的方式进行“维权”。更可气的是 她还主动承认自己是“带头大哥”,佘德悦的所作所为引起了小组成员的骚动。

家长对王老师的处理办法举双手赞成,绝不护短。 希望王老师把全过程讲一下,回家我们对小孩进行针对性的沟通教育。

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 基础设施
    •  

佘德悦 昨晚 还提到了  蒋老师  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-5
    •  

QUOTE:
    这两天,孔尚言一直跟我闹情绪,早上的时候,给她穿外套,她想自己拉拉链,一直拉不上,于是我就帮她拉上了,结果不高兴了。一定要脱掉衣服,从新来过,自己穿上再拉拉链,也很无奈,只能慢慢等她自己一件一件的穿上,最终到拉拉链时还是拉不上,急得又哭了。处于敏感期的孩子,真的伤不起。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-13 15:51 发表
    小朋友合作的快乐体现出来了!
    王老师您好,孔尚言在学校自立方面不知好与否?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2019-11-14 15:39 发表
    这个新语录有可能来自某个动画片,也有可能是孩子们之间学来的。小班孩子的耳朵有“特异功能”,不知道从哪“飘过来”的新词汇,有趣的,生动的,朗朗上口的,只要“刮”进耳朵立马就会!我们小五班的晨操比赛口号他们时不时就拿出来喊一喊,昨天下楼放学不知道哪个点触动了他们,好几个孩子一边下楼一边念叨“小五小五不做第五,冠军冠军,非我莫属”!
        今天午餐舀汤的时候,你在这边舀,他在那边喊“还有我”,你到那边舀了,这边又喊上了,我就说“不要喊煞,来了,老师又不是孙悟空,三头六臂呀”。说这句话的时候我就在橘子组,立马就听到刘沐曦、丁惜缘的耳朵接受到新信息了“嘻嘻嘻,老师说孙悟空、孙悟空”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2019-11-14 19:15 发表
    我家今天也蹦出这句话,原来是在幼儿园学的
    又看到您的关于这句话,我突然想起来“鞠萍姐姐讲故事”,好像是其中一个关于小老鼠的故事,有那么一句“我的老天爷呀”!这个可能性比较大,我们三个老师讨论的,都没有讲过这句话。我倒是会在孩子们互相发生矛盾的时候会感叹一下“天,你们在干什么?”比如前天户外活动,刘柏江和徐晞溪不知道结下了什么梁子,我在我们班做操的圈子这,他们俩在独木桥那,两个人你拉我扯,我观察了一下,谁也不是怂包,谁也不让谁,两人个头力气差不多,势均力敌,我要不过去干预一下,估计要扯到晚上。于是过去了“天,你们干嘛哪?”我这么一说,立马手送下来了,理由都不带给我一个,散了!
      这就是宝宝的表现,不知道哪路通了也不知道哪路堵了,反正上楼时两个人又好了!
       说到柏江想起徐刘子悦,张老师看到群里柏江妈妈的请假,就告诉我“刘柏江今天请假,生病了”,正在搭积木的徐刘子悦接话“刘柏江他吃多了”!张老师问“你怎么知道的啊?”她摆弄着积木“我我我啊昨天晚上就知道了”
    !搞得她是跟柏江看病的医生似的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-15 13:32 发表
    又看到您的关于这句话,我突然想起来“鞠萍姐姐讲故事”,好像是其中一个关于小老鼠的故事,有那么一句“我的老天爷呀”!这个可能性比较大,我们三个老师讨论的,都没有讲过这句话。我倒是会在孩子们互相发生矛 ...
    小朋友对这些比较好玩的句子记得特别快哈,也特别爱模仿

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2019-11-14 19:30 发表
    昨晚有问爸爸有没有好好上班呢,刚问他老师喜欢去哪里旅游,他说江南
    我家比较怕老师,可能不太敢主动找老师说话,这样说不定可以锻炼下胆量,在这里也谢谢王老师的关注!
    很好,终于看到您的反馈!周一我给刘宝宝一个任务“回家问问爸爸上班表现好不好?明天早上记得告诉我”。周二早上他看到我没啥反应,我问“刘文宇,昨天我问你的问题呢?”他想了想,“我忘记问爸爸了”,我反问“问爸爸什么问题?”他说“问爸爸上班好不好?”我说“今天回家不要再忘记了,明天早上我还要问的”。周三早上他来了,看见我眉头动了动,立刻说“哈哈,我又忘记问了。”,他的“哈哈”是会在自己找台阶下的时候,就冒出来了。于是请他回家继续问。昨天不错,早上跟我打个招呼后,哦危害没啥反应呢,他先反应了“王老师,爸爸说他上班表现好呢”,我乐了“哦,今天回家再问问爸爸,上班做什么?是唱歌呢还是跳舞?是写字呢还是画画?懂了吗?明天再告诉我”。今天早上他是在走廊那头看见我的,很愉快的跑来,招呼没打就说“王老师王老师,爸爸说他不唱歌不跳舞,也不也不画画,爸爸就是打电脑”!
       周一周二周三我一直没写刘宝宝,我就是想看看刘宝宝他哪天有反应?或者说家长哪天有反馈?如果我昨天没有请您回复,您会不会知道我和刘宝宝的约定呢?培养宝宝们的记忆能力,锻炼与人沟通的能力,大胆发表自己的意见,主动和老师说话.......可以说一张白纸的小班宝宝最需要教育者的倾心关注,家园的互通有无是实施“有的放矢”教育的指南,在这也真心希望所有的家长,能分享孩子回家后的表现,而不是把这里仅仅看成是宝宝一天在园的汇报,看到自己的孩子表扬了,高兴一下,看到自己的孩子犯错了,烦恼一下。更不可取的是抓住视频的点滴,去斥责孩子,借助影像的记录,绝大部分家长会犯和自己父母一样的错误,“一眼就发现自己家孩子的不足”,然后跟孩子唠唠叨叨穷嘴啰嗦。你们回忆自己的成长过程,是不是特别讨厌自己的爸妈把“别人的孩子挂在嘴上?”那个“别人的孩子”是所有孩子的都痛恨的!我们做家长的要善于发现孩子身上的长处,纵向看进步,横向找差距。每一个个体都有自己独有的发展轨迹,“借虎花猫”“借猫画虎”都是不可取的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-14 15:49 发表
        早上我们的走廊阳光普照,我喜欢一边晒着太阳一边梳子刮刮头皮一边迎接孩子们的到来。三四个成群上来的都是像小鸟一样,一路小跑一路叽喳,在走廊那头看见我就嚷着“老师早,老师早”。单个上来的就 ...
    王老师,描述的场景我在大脑里过了几遍,在家也要锻炼起来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2019-11-15 09:53 发表
    也不知道这个西瓜组为什么罚站了。航宝只承认罚站了,具体什么事不肯说,只说了一句我听不懂的话,再问他就不知声了。
    还不错,他还能记住自己罚站了,证明还不至于胡里八涂。昨天他的罚站因为还没有像其他人那样有概念,还到我眼皮子底下玩蒙古包,被我逮到“惩罚区”后,学叼了一点了,我的眼睛不朝大门方向,他就玩滑滑梯,看到我过来了,还扭着脸假装看不见我,再次被“逮”过去。如此反复不少于五次。于是对他的惩罚级别就升高一点,我们全部上楼了,不带他走。这下知道自己的“祸”闯大了,“绵羊音”飘老远。
         因为昨天的惩戒概念不清,今天晨会特地点了航宝宝的名,以形象的说法让孩子们明白,犯的错误不可能那么容易勾销。所以户外活动继续反思,把昨天的“债”给补上。有了昨天的经验,今天他老实多了,我在操场的整个过程他没敢“越雷池”,中途我去上了个厕所,他“解禁”了,被蒋老师看到了,蒋老师吓唬他“王老师来了”,小家伙立马“进雷池”,蒋老师学给我看笑死了。
       其实也就十分钟不到的约束,今天的表现就比昨天好很多,孩子渐渐明白纪律是要严明的,规则是要遵守的!再犯错的几率就会下降!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-15 14:02 发表
    很好,终于看到您的反馈!周一我给刘宝宝一个任务“回家问问爸爸上班表现好不好?明天早上记得告诉我”。周二早上他看到我没啥反应,我问“刘文宇,昨天我问你的问题呢?”他想了想,“我忘记问爸爸了”,我反 ...
    嗯嗯,这个错误我必犯,对孩子没有足够的耐心倾听,认真研读了王老师的语录,突然想到一本书上的话:孩子生来是帮忙父母长大的。最近越来越觉得自己在带两个孩子的过程中,发现了不少问题,希望自己能在陪伴他们的过程中,有成长有收获有进步。我家董张呓性格看上去还好,倒是与同学沟通和与老师沟通方面估计有那么点不流畅,这个方面我反思过,是我平时总是单线输出,却没有倾听过他们的想法。希望我能静心认真对待这个问题,给自己立个小目标:争取努力和孩子多沟通,多倾听他的话,让他多表达心中的想法,这个学期努力能跟进到位。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-15 14:18 发表
    还不错,他还能记住自己罚站了,证明还不至于胡里八涂。昨天他的罚站因为还没有像其他人那样有概念,还到我眼皮子底下玩蒙古包,被我逮到“惩罚区”后,学叼了一点了,我的眼睛不朝大门方向,他就玩滑滑梯,看 ...
    我根据航宝妈妈的情况还问了下我家孩子,他给我的感觉还是很听王老师的口令的,他也说了下西瓜组罚站的情况,就说太吵了。我家认错还是很积极的,在家有时候问他要不要打,他会立马回复:不要打。所以他的防罚的戒备心应该是有的,但是自由状态都在收到口令后才停止。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-15 13:32 发表
    又看到您的关于这句话,我突然想起来“鞠萍姐姐讲故事”,好像是其中一个关于小老鼠的故事,有那么一句“我的老天爷呀”!这个可能性比较大,我们三个老师讨论的,都没有讲过这句话。我倒是会在孩子们互相发生矛 ...
    哈哈,我家最近是爱上讲故事了,仔细看视频,他还真可认真地在听呢,原来都是在老师的启蒙下养成的,看这个小五班的大熔炉充满了活力!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小胖墩 于 2019-11-15 10:06 发表
    昨晚下班回家进门,佘德悦 主动 帮我拿拖鞋(这一行为就有异常),和我说今天被“罚站”了,而且主动承认我错了。(这个嘴一榻的认错态度是来的快呢)。

通过只言片语 了解 到  在玩玩具的时候(可 ...
    今天别的班老师问我“你们班昨天哪个罚站的啊?”我说“为什么?”她告诉我“你们班一个女匣字的家长跟匣子说,今天别罚站哦”。我一听,立马脑子里就浮现“佘德悦”三个字。晨会时, 我问“小朋友,还记得昨天哪个组被罚站吗?”一条声“西瓜组”。我说“西瓜组的小朋友告诉我,你们昨天为什么罚站?”就佘德悦一个人举起了手。我心里当时就笑了,这是一个有脑子的宝宝!我再问徐晨溢,再问陈星佑,再问孔尚言,再问余佳冉,一个个都说不知道为什么被罚站?余宝宝连“罚站”这回事都想不起来了。张航语我是没问,因为我在开会的时候,他的眼睛已经游离到别人身上了。我又问别的组,你们知道昨天西瓜组为什么被罚站?好多双小手,丁惜缘离我最近,请她说,她说“他们玩积木的时候下位子的”,王昱铭立刻插嘴“不是不是,他们收玩具的时候太吵了”!哈哈,此处要好好表扬一下我的小本家呢,他说的罚站原因完全正确!
        昨天西瓜组玩的那个小青蛙,是一个个独立的,没有任何拼插链接的槽口,只能一个个独立的排排队或者摞摞。在收玩具的时候,别的组要把作品一个个拆开了,有的还要用力气拔,他们呢既不需要拆,也不需要拔,却整组制造“混声”,几双手都在盆子里“炒青蛙”发出刺耳的声音和嘻嘻哈哈的笑声,另有一个放肆的哭声就是佘宝宝的。别的三个组都静息好了,他们还沉醉其中不能自拔呢!而佘宝宝哭什么,在我这的版本是“那个梨子桌上的盆是我们的,他们说地下的盆是我们的”。我说“他们不听你的,是吧”她边控制不知道嚎哭边说“嗯嗯嗯,他们都不、不、不听我的,嗯嗯嗯”。因为他们的表现,晨会时我问小朋友,“今天收积木,哪一组声音最响?”群众的耳朵也是最尖的“西瓜组”。所以。给他们惩罚“西瓜组早操做完了,别的组可以去玩,西瓜组的人统统罚站,听懂了吗?”西瓜组的人瘪希希点头了,我又问“知道下面罚站的地方在哪里?”王昱铭又插嘴了“我知道我知道,在停车场那”。嘿嘿,他被惩罚过一次的,所以记忆深刻!
        晨操结束后,西瓜组的人除了张航语,还都老老实实瘪兮瘪兮呆一边去了,只是呆的地儿不对,都呆到大南瓜那了,又是请王昱铭通知他们,该呆到哪里去。也就是几分钟的时间,他们就解禁了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小胖墩 于 2019-11-15 10:12 发表
    佘德悦 昨晚 还提到了  蒋老师   
    提到蒋老师什么?看您汗滴滴的样子,不要急我呀,该说什么就说什么煞,“童言无忌”我们是知道的!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-15 14:58 发表
    提到蒋老师什么?看您汗滴滴的样子,不要急我呀,该说什么就说什么煞,“童言无忌”我们是知道的!
    听佘德悦的意思  是 蒋老师 分发 玩具“不公” 才造成了场面混乱      她 借口 多呢  

玩具不是自己拿? 都是 老师发的 ?   我不是很了解 现场过程,是通过佘德悦口中  只言片语 猜出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

因为有了西瓜组的惩戒,今天早上玩积木的时候,全班规则意识明显增强。我和张老师两个人,一个在走廊迎接孩子,一个在教室门口里外接应。孩子们玩玩具基本处于“无为自治”状态。中途有一个葛诗涵,出来打了三次刘沐曦的报告,内容都是一个“刘沐曦又抢我玩具了”“刘沐曦把我玩具推倒了”“刘沐曦他又推了”。于是晨会时说了这件事情,同样的惩戒方法“户外活动迟玩一下,惩罚区罚站,等我喊再玩”。排队做操时我轻轻拍拍刘沐曦的脑袋“记住我的话哦”。晨操音乐结束后,安排了各组玩什么后,都散了。瞅见刘沐曦记住了我的话,一个人苦着脸没敢动脚步。这是一个理解规则的娃。然后我告诉他应该到哪里站着,并且关照“你和张航语一起站着,他怎么跟你讲话你不要睬他,跟你玩也不要理他,懂了吗?”后来我观察了一下,在最初的两分钟两个人都老老实实,在后来的一分钟航宝宝开始撩骚了,刘宝宝起先没搭理,撩着撩着两个人玩起来了,但是可以原谅的是,两个人都是“在雷池范围”,因为我说过张航语要在刘沐曦之后“解禁”,为避免他们越玩越“出界”,我及时喊来了王昱铭“去去,叫刘沐曦去玩吧,就说王老师叫你玩了”。我我看见王昱铭喊他后,刘宝宝并没有直接大胆的“解禁”,而是狐疑的看看他,又转过来看看我的方向,看到我朝他招手又招手,才慢慢走过来,我乐了“喊你去玩了,这么招手懂吗?”刘宝宝愉快的到蒙古包了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小胖墩 于 2019-11-15 15:18 发表
    听佘德悦的意思  是 蒋老师 分发 玩具“不公” 才造成了场面混乱      她 借口 多呢  

玩具不是自己拿? 都是 老师发的 ?   我不是很了解 现场过程,是通过佘德悦口中  只言片语 猜出来的
    有这么回事呢,玩具不是老师发,一组一盆自己玩。但是他们组玩的时候,每个人都只顾从盆子里往自己面前霸占,随着“霸占”的多了,自己面前的“一亩三分地”又不够摆放,前面我说过的,青蛙不好拼插链接,只能摞摞摆摆,地方不够放就会侵占到别人的地盘,于是纠纷不断,于是蒋老师就武断了一把,把他们盆子端到开饭的桌子,也就是她说的梨子组,“好了好了,就玩自己面前的”。佘宝宝认为的不公可能她面前的正好少,别人的面前多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-15 15:26 发表
    因为有了西瓜组的惩戒,今天早上玩积木的时候,全班规则意识明显增强。我和张老师两个人,一个在走廊迎接孩子,一个在教室门口里外接应。孩子们玩玩具基本处于“无为自治”状态。中途有一个葛诗涵,出来打了三次刘 ...
    真让我意外,葛诗涵会打小报告,一直以为她胆小。之前有和我说过有位张宝宝老是会打她。我就随口说了句,你要告诉老师的,让老师处理。你不可以打其他小朋友的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-15 14:18 发表
    还不错,他还能记住自己罚站了,证明还不至于胡里八涂。昨天他的罚站因为还没有像其他人那样有概念,还到我眼皮子底下玩蒙古包,被我逮到“惩罚区”后,学叼了一点了,我的眼睛不朝大门方向,他就玩滑滑梯,看 ...
    我非常支持老师的做法,没有规矩不成方圆,一定要懂得执行制度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-15 14:02 发表
    很好,终于看到您的反馈!周一我给刘宝宝一个任务“回家问问爸爸上班表现好不好?明天早上记得告诉我”。周二早上他看到我没啥反应,我问“刘文宇,昨天我问你的问题呢?”他想了想,“我忘记问爸爸了”,我反 ...
    谢谢王老师,我刘文宇爸爸。
    那天晚上吃饭都时候,他跟我说,“王老师问你,上班表现好不好?”
    那天的这个问题我好好回复他了,
    出去散步都时候,睡觉之前都特地都跟他聊了这个话题,
    还拿我上班和他上幼儿园做了简单的对比,
    就想着给他加深点印象,好让他第二天能清楚的表达我说的意思,
    没想到回复就简单一句,“王老师,爸爸说他上班表现好呢”。
    不过还好,还让他接着帮我问的问题,没忘记。。。

刘文宇平时在家话比较多,
    在经过小区门口的时候,
    每次都要主动都走到门口保安室那里停留一会儿,
    和那里都爷爷、奶奶聊会儿天什么的。。。

第一次让他帮我问王老师问题的时候,总不那么情愿,
    经过这几次问答,以后应该不会有什么畏惧了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天中午的荤菜是白菜烧肉,素菜是青菜。亲爱的张茂庭较快的吃了一碗后,过来了“老师,我还要吃饭”,我给他先盛饭再打菜,他指着盆子里剩下的一块肉说“我要吃肉肉”。说完响响的打了一个饱嗝,我把他碗里的肉肉给他看看“都打嗝了,还肉肉呢,你碗里也有肉肉呢,这个留给别人吧”。话说上位子后他一口把肉肉吃完了,碗里别的东西捣了两下再也没碰!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

董张呓我严重的怀疑他在家是不是不吃素菜啊,沮丧:}因为他碗里的青菜白菜他一直不吃,一直不吃,一直賴到全班就他和胥宝宝两人了,没辙了,硬着头皮吃,白菜青菜一口进嘴,嚼啊嚼的,嚼的直接干呕出来了,让他吐出来少少的吃,他好呢,最后嚼成了丝丝,都咽不下去!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个游戏不知道是橘子组的谁兴起的,反正我过去的时候,季禹名开心的告诉我“王老师,我们打牌呢”!顺便说一下,鉴于王昱铭张茂庭刘沐曦三个太活跃了,所以把他和季禹名对调了一下,这样桃子组原本只有一个柏露是活跃的,王宝宝调过去后,男生女生各有一个活跃分子,比较平衡!有趣的是季禹名早上来就到了新座位,王宝宝早上来,已经忘记调位子的事情了,还到原来的那组拖椅子呢,把张老师激动了一下,说“我还以为他帮黄心妍拖椅子的呢?”因为正好他和黄心妍一块上的楼,因为他又喜欢黄宝宝。我乐了“他是忘记换过位子了”!可不,他才拉椅子,小季提醒他“我们换过位子了”,小王转身就往桃子组去了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-15 18:26 发表
    董张呓我严重的怀疑他在家是不是不吃素菜啊,沮丧:}因为他碗里的青菜白菜他一直不吃,一直不吃,一直賴到全班就他和胥宝宝两人了,没辙了,硬着头皮吃,白菜青菜一口进嘴,嚼啊嚼的,嚼的直接干呕出来了,让他吐出 ...
    王老师,胥宝宝是不是在学校也不吃蔬菜啊?她在家里不吃米饭也不吃蔬菜,在家就爱吃肉肉,问她为什么在学校吃米饭在家就不吃呢,她说家里米饭不好吃,我估计是在学校里看别的小朋友吃,她不好意思不吃。胥宝宝吃东西很慢,容易走神

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-15 18:26 发表
    董张呓我严重的怀疑他在家是不是不吃素菜啊,沮丧:}因为他碗里的青菜白菜他一直不吃,一直不吃,一直賴到全班就他和胥宝宝两人了,没辙了,硬着头皮吃,白菜青菜一口进嘴,嚼啊嚼的,嚼的直接干呕出来了,让他吐出 ...
    王老师,我来仔细描述下董张呓的饮食习惯:这娃是不怎么配合吃蔬菜的,所以经常弄点南瓜和红薯给他煮稀饭吃。不过今年来镇江已经好很多了,我唯一的招就是把蔬菜切成丝炒给他吃,目前他最喜欢的素菜应该是萝卜,其他有菜络的,特别是大段的,他就会吐出来。水果除了香蕉,苹果有时不甜的,都把苹果渣吐出来,橘子就更不会吃了。我家几乎是水果蔬菜绝缘体。说到荤菜,他也不是特别伤心,在家会吃点牛肉或者鹅肝。虾子和鱼是他最喜欢的,这个每次也都是家长弄好切给他吃的。他最念奶粉,每天早晚都是跑不掉的。总结一下:我家吃得带的太精细了,主要他有时不嚼就下肚了,怕噎到他正在通过保护牙齿、使用牙齿的引导过程中逐步改善。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    王老师,我说得董张呓的饮食习惯的描述,不知道是不是和他在学校的表现如出一辙呢?我也仔细观察过,他自从上学后,慢慢地接受吃苹果了,偶尔会吐渣子,不知道他在学校还不吃哪些或者喜欢吃哪些呢?

12457  38/250  | <  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >