| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 274416  回复: 7756
     7757  131/156  | <  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 274416  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

今天大家带来的挂历不多,但是却有2012 、2016两个老的,辛苦有这两个老的,孩子们饭后忙着去找“闰年”了!

最后一个挂历送迟了,保安师傅送上来时课已经结束了,不过我也把它挂在一起了,孩子们说“毛主席”的最多,奇怪,怎么就记住“毛主席”的,明明是“习*主*席”嘛?王梓璐说:“我觉得是我爷爷呢”,李孟泽说:“我觉得也像我爷爷呢”,哈哈,两人说得都没错,两人的爷爷都是胖乎乎的大脸蛋,和“习*主*席”有一拼呢!突然想起我女儿小时候,电视上只要有“江*泽*民”出来,她都要开心的嚷嚷:“空空,空空”;你们一定知道“空空”是啥称谓吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

华泓淇徐伊冉今天参加了故事比赛,全场取6名晋级复赛。徐同学第二顺利晋级,华同学第7,遗憾出局!初赛结束“小青蛙”就冬眠了,待开春3月8日“苏醒”复赛!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-26 15:45 发表
    华泓淇徐伊冉今天参加了故事比赛,全场取6名晋级复赛。徐同学第二顺利晋级,华同学第7,遗憾出局!初赛结束“小青蛙”就冬眠了,待开春3月8日“苏醒”复赛!
    哈哈,祝贺徐宝宝哦,小华经历了准备,比赛,各方面能力都得到了锻炼,感谢王老师和文老师对宝的关心,帮助和指导,太感谢啦,经历了这些比赛,小华越来越喜欢讲故事给别人听,哈哈,有时编的还不错,这就是一次次的锻炼中快乐的成长吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-30
    •  

前一阵子吴同学就跟我说要自己睡,我有点舍不得,说这个冬天太冷了,过完这个冬天好不好?吴同学被成功劝说了,她爸爸也不相信,说你看吧,她绝对不会的,就是说说而已,再说了,谁规定这么小的孩子就要分床的,大了自然就好了,他也想搂着姑娘睡。

昨天晚上我做饭发现吴同学就睡在地板砖上玩,我说你不冷啊?马上回我我热呢妈妈,我说起来吧,估计是思考半天了,对我说妈妈我今天要自己睡,我说小孩子这么冷不可以自己睡,不行我就要自己睡,我要是半夜醒了你别关门,我就抱着衣服去找你,我说你半夜都睡着了 ,最多喊妈妈来跟你睡,半夜还抱什么衣服啊?我就要抱着衣服,我说不关门,你别害怕,你只要能睡着,半夜是不会起来找妈妈的,那好吧

等到要睡了,催我你还不给我收拾床,让我睡那里啊?我才知道真的是打定主意了,赶紧把床收拾好,我说自己睡是王老师鼓励你的?不是!那是谁说的?是我今天中午在幼儿园小床上想出来的,是吴习*近*平说的,哈哈自己给自己带了一个这么高的帽子啊

自己赶紧把自己脱了,钻到被窝里就让我出去,我说别这么嘛,别赶我走,我陪你睡着好不好?那好吧,她睡着,我离开,我都不敢相信这一切,我还好不习惯啊,宝宝就不要我了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-30
    •  

自己睡觉

半夜不放心看了一会,真的睡的很香

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-11
    • 行业 其它
    •  

昨晚吃过饭,桑冠龙把作业拿出来做月历。贴日期贴到31号说,妈妈,后面怎么没有啦?我说那说明这个月一共有多少天啊,他回答说哦哦对的,就是31天,是大月。然后还和我讲了2月份为什么只有29天的缘由。最后还不忘提醒我把12月的节气标记上去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 2018-12-27 11:19 发表
    前一阵子吴同学就跟我说要自己睡,我有点舍不得,说这个冬天太冷了,过完这个冬天好不好?吴同学被成功劝说了,她爸爸也不相信,说你看吧,她绝对不会的,就是说说而已,再说了,谁规定这么小的孩子就要分床的,大 ...
    真羡慕,回家好好作为例子教育小季,我这两天夜里给她盖被子,脖子又落枕了,疼的半边后背不能动

• 来自 安徽省
    • 精华 6
    • 注册 2004-12-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-24 18:39 发表
    排队升旗了,沐妍一直在忙啥呢?一片树叶一根小棍,戳戳戳,戳通啦“哈哈,小伞小伞,看,我的小伞”
    真会想,哈哈,希望她在未来能保持这种开心乐观幻想的生活态度

• 来自 安徽省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-25 15:09 发表
    今天说说这个丫头。早上她来得早,我正在梳头,发现牛皮筋没带,就问哪个小朋友头上有两根牛筋的。当时就张弋舟徐伊冉和沐妍三个丫头。那两丫头都是一个牛筋,她们说“张邬沐妍有两根牛筋呢”,我说:“沐妍,借 ...
    哈哈,回来就说了,我有两根牛筋,王老师的没有了,我就把我的借给她了,我给她个粉色的,她不要,就要黑色的

• 来自 安徽省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-26 15:08 发表
    隔壁的会议室成了孩子们晨练的场所,今天我们在那模拟了跳绳比赛,有计时赛和能力赛两种。沐妍姑娘取得计时赛第一名。能力赛也是计时一分钟,看谁的个数多,张弋舟个数最多117个,取得第一名!孩子们跳多少个我们 ...
    计时赛第一名?哎呀,我都不知道她会跳这么好,以为就跟的趟趟呢,回头让她给我表演一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-3
    •  

睡觉前来报个道,今天没有更新呀,昨天听宝哥说他现在跳绳计时能一百多个??我有点不敢相信啊,王老师快来答疑解惑

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆豆和小宝 于 2018-12-27 23:08 发表

睡觉前来报个道,今天没有更新呀,昨天听宝哥说他现在跳绳计时能一百多个??我有点不敢相信啊,王老师快来答疑解惑
    一并解答您两个问题。
    1、昨儿个为什么没有更新呢,因为昨儿个我们园有活动,昨儿个我听了一天的课,8:20就到四楼,中途下来喝口水,又上去了。蒋大个还这样说:“王老师今天有点奇怪”,问他奇怪什么?他说:“你怎么来得这么迟?”12:20下来吃个饭,1点钟又上去了,再下来时就是放学了!所以,脱离实际没话好谈,更不起来新呀!
    2、为什么不相信人家跳一百多个呢?那天我们可是数的真真的,一分钟内,不是不停歇,掉下来继续掉下来继续,人家可是真真的107个呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天我在四楼听课,一楼也有一个地方开课呢,我们班孩子被借上课了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

话说借我们孩子的是小班的老师,上课答应给他们礼物的,昨天放学时陈浩宇还记挂“那个老师说给我们礼物的呢?”今天早上严老师来发礼物了,因为铅笔颜色有几种呢,一个个挑三拣四,红的白的话多呢。好吧,我来搞个游戏,一个个伸手到我身后摸,摸到哪根是哪根,看自己的运气,有没有摸到自己喜欢的颜色?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天我们独霸操场晨练,虽然很冷,但是阳光照着,绳子跳着,孩子们可是一点也不冷哦!操场上的角落有一个水缸,好几个人被冰吸引了,过去敲冰玩。小耿拿了一块冰还放口袋里,大概是准备带回家慢慢把玩的。看门的那个爷爷,水缸里有它的宝贝“水葫芦”。水缸结冰本身就容易裂,小朋友再去扒拉扒拉,哪天水缸要是冻裂了又得怀疑是我们班孩子弄的了。为嘛这么说呢,他在门口花坛里种了一点葱, 不知道是被哪个班的掐了一点。结果他很“凶”的来找我,叫我把匣子看看好。我就奇怪了,为什么怀疑是我们班的,他说:“就我们班天天到操场”!孩子们那天看那个爷爷凶凶的跟我说这个话,可来气了,还一起说:“我们没有我们没有”。好家伙, 胳膊肘知道往里拐呢!   鉴于这两件事情,今天晨会特地跟孩子们讲了“瓜田李下”的成语故事,告诉他们尽量别做让别人怀疑的事情。估计有那么几个人回家会说“瓜田李下”呢,桑冠龙、蒋铉灏、吴嘉彤、季嘉倪眼睛都没眨一下,估计他们是记住了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

咱们班一直没开空调,今天太冷了,晨练后上来开空调前先把这个事情做了,咱们班的保育老师好吧?看看水池里的脏就知道,空调有多脏!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

季嘉倪今天带来了这个,我在看地图时孩子们也来看了,这是哪里那是哪里?不看不知道,一看还真为大镇江自豪,有那么多玩的地方呢!得空跟孩子们好好看看学学小册子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是音乐游戏“卷炮仗”,这是我们明天要一起玩的哦,家长要提前跟孩子们学学哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午起来,大家齐动手,剪的剪贴的贴,越贴越来劲,越贴越高,高低床真是好,孩子们自己完全可以布置教室了。今天文老师出去听了一天课,刚进园开会发现我们窗子上的变化,发出一声大大的“啊……”我们美美的充满过年气氛的教室期待大家的光临哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-28 15:18 发表
    今天的本领是音乐游戏“卷炮仗”,这是我们明天要一起玩的哦,家长要提前跟孩子们学学哦!
    看起来好好玩的样子啊,可惜明天去不了,王老师明天给我们直播啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-28 15:18 发表
    早上来就把音乐准备好了,可是跳绳比赛太热烈了太精彩了,时间太长了,最后把这个游戏给忘记了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆豆和小宝 于 2018-12-28 17:05 发表
    看起来好好玩的样子啊,可惜明天去不了,王老师明天给我们直播啊
    跳绳比赛一轮一轮,结束已经11:30了,所以“卷炮仗”没时间卷了。来来来,给你看一张蒋奶奶的精彩。

蒋大个带着奶奶一起跳,牛吧!更牛的是蒋奶奶的单腿跳拿到“爷爷奶奶组”的第一名哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lyx2013 于 2018-12-29 10:56 发表
    跳绳比赛
    还是你快,看时间真是现场直播啊!谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这是一分钟计时,看谁坚持到最后,我对季嘉倪印象深刻呢,到最后脸上都有点发白了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小耿还真出乎意外,他今天还连着跳了两个呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    合跳风采

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

几位爷爷奶奶真是了不起,特别是徐贤哲爷爷,老人家后来才说有腰间盘突出呢,感觉对不起他老人家了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    家长单腿跳

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    跳大绳啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    发奖

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

所有获得第一名的可惜忘了来个合影

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-29 15:02 发表
    跳绳比赛一轮一轮,结束已经11:30了,所以“卷炮仗”没时间卷了。来来来,给你看一张蒋奶奶的精彩。

蒋大个带着奶奶一起跳,牛吧!更牛的是蒋奶奶的单腿跳拿到“爷爷奶奶组”的第一名哦!
    不错哦,绝壁是个灵活的小胖子,鉴定完毕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

我的天呐,这么多天不好回复,终于又可以上0511了,每次都是只好看不好说话,急死我了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 2019-1-2 14:25 发表
    我的天呐,这么多天不好回复,终于又可以上0511了,每次都是只好看不好说话,急死我了
    在幼儿园我跟你是一样一样的起先我以为是手机问题,但在家又好了,所以不知道是不是网络原因。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

话说今天是新年第一天上班,就开启繁忙模式。节日期间大家的配合与劳动,可谓硕果累累!瞧瞧,经过孩子们的加工与包装,是不是特别美?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看起来一个人几个盘子,装饰边缘剪剪窗花再粘贴,真的就花了一天的时间。到放学时还没有弄好的多呢。只能就那么铺在桌上过夜了,明天接着弄,明天晚上就拿走布展了。要不是你们帮着孩子在家完成了主要工作,明天指不定还有多少人拿不出活呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-1-2 19:44 发表
    看起来一个人几个盘子,装饰边缘剪剪窗花再粘贴,真的就花了一天的时间。到放学时还没有弄好的多呢。只能就那么铺在桌上过夜了,明天接着弄,明天晚上就拿走布展了。要不是你们帮着孩子在家完成了主要工作,明天指 ...
    我还以为晚上布展呢,饭后就拿去了,幸亏今儿个又忙一早上!陈昊恩昨天没来,啥都没有,今天打完球回来已经9点半, 文老师专门帮他弄,刘瑞秋的纸盘画好几个呢,无偿“捐赠”一个给他,否则他只能有一个纸盘盘了。
      昨天贴好了铺在桌子上,今天我们第一个事情是拎起来看看掉没掉,这一拎就发现好多窗花和纸盘都掉下来了,从掉下来的痕迹看不怪孩子,胶是涂的一层又一层,怪只怪“水货”胶了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这两丫头好呢,乒乓球回来互帮互助。小王的三个盘子摆放是对角线摆放。我观察了一下,同样是三个盘子,有的是三角形摆放,有的是一条横线摆放。盘子不是有大有小吗,有的孩子喜欢大中小,有的孩子喜欢小中大,还有的喜欢大大的占据中间主导地位!

徐杨帆和胡佳艺昨天回家又做了几个盘子,所以虽然她们的昨天已经贴好各人都有了一张纸板衬着,今天依旧再给一张纸板,两丫头兴趣盎然。所以我们班虽说是28个人,却有了30个纸板。

钟梓涵昨天已经贴好,今天就是加工窗花贴了。可这小子居然不会剪窗花,这可是我们中班的时候就学的本领。于是把他变成季嘉倪的学生, 让小季教他剪。可是小季教他的时候他眼睛不看,依然低头自己瞎剪,他剪的方法是剪很多条口子, 就是不能剪一个小块掉下来然后形成洞洞。所以,我吓唬了一把:“钟梓涵,眼睛看着小季怎么剪的,学不会送小班扣”这小钟胆子大呢,依然我行我素。眼睛还是不看,于是我加大了惩戒的力度:“钟梓涵眼睛看着,小季给我好好教他,老师怎么教你的你就怎么教他,教不会两个人一起到小班”。嘿嘿,这么一吓唬两个人思想高度重视了,没两分钟季“老师”就拿着“学生”的作品来了“王老师,钟梓涵会剪了,你看”!话说我们不是一起夸了一下小钟嘛, 他那个表情是什么呢,并没有兴高采烈,而是淡定的歪歪头眨巴眨巴眼,大有“真人不露相,露相不真人”的感觉!

刘瑞秋又要跳舞又要打乒乓,早上来就是她一个人纸板上还没有粘贴纸盘呢。文老师说“要不我们帮她贴吧”,我说:“不需要,她分分钟能搞定”。瞧瞧, 人家打完乒乓来,不急不缓不声不响分分钟就妥妥完成了别人忙了两天的事情!要说还是人家自觉性高,放假在家完全是自己画好了好几个纸盘,这不纸板贴不下正好无偿捐赠给陈浩恩一个!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

什么叫人多力量大?瞧瞧这几张照片就是了。剪窗花地下是一地的纸头,有的是芝麻那么点点大,发动群众,人人动手,但是有群众会“偷奸耍滑”呢,趁着人多正好在人堆里“出工不出活”,怎么办呢,咱有招“一人200个”。他们交来给我过个目,我假麻假麻拨拉清点一下“嗯,你有80个了”“你有96个了”“你少了一点,才36个”。那些“出工不出活”的一看要“计件”呢,不敢偷懒了。那些老实的一看,自己边数边捡,好明确自己的工作量达标没?嘿嘿,想当初小班刚入园,经常给孩子们玩撕纸,陈奶奶开始可急了“王老师,不能撕,马上一塌糊涂难扫呢”。但是看了我的招后,陈奶奶乐了:“这个方法好,这个方法好”。   其实小孩子很好教的,做什么事情给他一个明确的目标意识,他心里有清楚的“任务”两字,没有啥事做不好的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

话说小孩子是真精,幼儿园的新年礼物一早上领来后我们就搁边上地下的。当时孩子们都在忙贴画画呢,我们啥也没说。刚才放学的时候栾诗雨蒋铉灏胡佳艺等好几个孩子,捅我捣我的都有“王老师,那是什么啊?”?他们这么一说我才想起来,“来来来,发礼物发礼物了”。并且顺便布置一个任务“学期结束最后一天都拿过来看看,每个人都要会滚”。嘿嘿,这个时间点你们还没回家吧,啥礼物呢,“铁环”也!哦,不严谨,应该叫“塑料环”也!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-1-3 15:31 发表
    这两丫头好呢,乒乓球回来互帮互助。小王的三个盘子摆放是对角线摆放。我观察了一下,同样是三个盘子,有的是三角形摆放,有的是一条横线摆放。盘子不是有大有小吗,有的孩子喜欢大中小,有的孩子喜欢小中大,还 ...
    把王老师表扬秋同学的话念给她听了,又偷偷笑了,当天接到手工通知,正好晚上吃喜酒时候拿了纸盘子回来,发现只有5个,缺1个,于是督促她赶紧做手工,后来又去超市买了纸盘子,发现和原来已经用的纸盘子形状还不一下,她爸爸也做了一个,让她一起带去幼儿园,她还不肯,感觉是觉得自己做得没有爸爸的好,不愿意带过去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-1-3 16:26 发表
    话说小孩子是真精,幼儿园的新年礼物一早上领来后我们就搁边上地下的。当时孩子们都在忙贴画画呢,我们啥也没说。刚才放学的时候栾诗雨蒋铉灏胡佳艺等好几个孩子,捅我捣我的都有“王老师,那是什么啊?”?他们这 ...
    这个铁环和我们小时候玩的不一样,玩起来难度系数更高,秋同学在家练习了,说放假前最后一天要在幼儿园比赛呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-1-3 16:26 发表
    话说小孩子是真精,幼儿园的新年礼物一早上领来后我们就搁边上地下的。当时孩子们都在忙贴画画呢,我们啥也没说。刚才放学的时候栾诗雨蒋铉灏胡佳艺等好几个孩子,捅我捣我的都有“王老师,那是什么啊?”?他们这 ...
    那个铁环我小时候还真没玩过,还是奶奶给我示范了下才知道怎么玩

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 2019-1-3 20:03 发表
    这个铁环和我们小时候玩的不一样,玩起来难度系数更高,秋同学在家练习了,说放假前最后一天要在幼儿园比赛呀
    秋同学说的没错,我还真说过这话的。希望孩子们能学会这个技能!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

虽然跳绳比赛过了,但是“学无止境”,今天要求双脚跳的很溜的人学单脚跳。双脚只会慢慢跳的人要求会加快速度跳。亲爱的小耿会行进跳成功率高多了,有时绳子的惯性第二个已经能把绳子甩到后背了,如果手再能甩一下就是连续跳了,咱们要期待他哪天能连续了!   话说小耿早上来就忙着写数字,还嫌别的人吵, 自己要一个人到美工区写。下午起床桑“教授”给他极高评价:“我觉得小耿最近都很自觉,都不要王老师文老师操心了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

画展作品昨天虽然被拿走了,但是今天还有事情。每个班15幅不同形态的人物形象。还要统一尺寸用厚纸画。来来来。分工合作,负责拿小纸印在大纸上刻印子的,负责那剪刀裁剪的,负责画画的。每个人都忙得不亦乐乎!最后,不同形态的人人儿生产多了,一张张看看,没有一张不可爱,没有一张不是大师水平!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

连着三天忙画展,下午终于可以歇歇了,每周五才能看一下动画片,此刻我在更新0511 ,他们看“公益动画片”,因为要共用一个屏幕,所以只能把他们的屏幕缩小,谁要是不能保持安静我就调个静音状态。于是孩子们可自觉了,一旦有人悄悄讲话,马上我身后就听到有人在“声讨”“谁谁谁,不要讲话了”“谁谁谁,讨厌”“谁谁谁,不要吵”“吵的我们都没得看了”!呵呵,有那么几个人的名字总是出现,唉, 自觉性太差了!

7757  131/156  | <  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >