| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 丹阳人问个问题,我发现镇江和丹阳都没彩礼,女方还倒贴钱,是孩子都跟女方姓吗
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 丹阳人问个问题,我发现镇江和丹阳都没彩礼,女方还倒贴钱,是孩子都跟女方姓吗     
    查看: 417594  回复: 158
     159  3/4  <  1  2  3  4  > 
    [谈婚论嫁] 丹阳人问个问题,我发现镇江和丹阳都没彩礼,女方还倒贴钱,是孩子都跟女方姓吗      查看: 417594  回复: 158
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-12
    •  

思想太偏激了,跟你从小家庭生活有很大关系。你爸不好,就否定全中国男性。顾家 疼老婆的男人太多了!
    你这种心态确实不适合结婚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-14
    •  

最泥玛反感就是这种人,种都不是你的,要姓有何意义?动不动就要和女方姓,你怎么不上天呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-16
    •  

生2个呗!一个男姓一个女姓。但是以后孩子的吵架又多了一个敏感骂点!比如说。你姓某和我不是一个姓你是别人家的孩子!等等很刺激的问题多呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-23
    • 行业 商业贸易
    •  

既然已经谈婚论嫁,说明已经认可了南方不出彩礼,女方给陪嫁,现在都是独子,条件也好了,女孩愿意嫁给男孩,父母阻止也没用,只要小两口过的好,谁多花少花没说法的,至于孩子和谁姓我觉得不是倒插门的话还是个爸爸姓,还是那句话女方条件好多给钱都是正常的,如果真为钱就不会嫁给这样子的男方了。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-13
    •  

不用去夫留子这么狠,觉得不平衡就生两个一个跟自己姓一个跟爸爸姓就行了,如果还觉得亏,现在医学发达直接试管好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-18
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-18
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-7
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-26
    • 行业 教育科研
    •  

所以现在女的不愿意结婚生孩子。一个字累

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    •  

你不要结婚不就行了,自己一个人生孩子跟自己姓呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 红尘@摆渡 于 2023-2-28 12:26 发表
    既然已经谈婚论嫁,说明已经认可了南方不出彩礼,女方给陪嫁,现在都是独子,条件也好了,女孩愿意嫁给男孩,父母阻止也没用,只要小两口过的好,谁多花少花没说法的,至于孩子和谁姓我觉得不是倒插门的话还是个爸 ...
    认可了为什么还要发帖男方不给彩礼凭啥要女方给陪嫁。
    怎么倒过来就不行了?这时候不是男方惦记钱了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-23
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒惰小能手 于 2023-2-22 14:15 发表
    你错了,不需要老公,丹麦精子库就可以,完全不需要别人同意,反正男的没什么用。
    你可以不结婚啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 汪元元 于 2023-2-28 20:39 发表
    认可了为什么还要发帖男方不给彩礼凭啥要女方给陪嫁。
    怎么倒过来就不行了?这时候不是男方惦记钱了?
    这么较真的话,这婚就别结了,以后都是矛盾

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2022-10-5
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-24
    •  

0511变小红书了?你去那找认同感吧仙女,都是夸你的让你去父留子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒惰小能手 于 2023-2-22 14:31 发表
    那还不如去父留子呢,我家在丹阳三套房,准备再在镇江买一套,自己和孩子用更宽裕,干嘛多养个废物男,上门女婿尤其心思多,穷山恶水容易出刁民。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 红尘@摆渡 于 2023-2-28 22:45 发表
    这么较真的话,这婚就别结了,以后都是矛盾
    女的:要彩礼。我没嫁妆。男的:那不行。网友:你卖身还卖女儿,骗钱骗婚?
    男的:要嫁妆,我没彩礼。女的:那不行。网友:这么计较别结婚了。
    搁这双标么。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 学府大道 于 2023-2-22 14:03 发表
    你可以让你孩子跟你姓,你老公愿意就好。
    法律没有规定需要爸爸同意奥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-1-14
    •  

原生家庭的原因造成思想偏激,毫无疑问的女拳,要么终身不嫁要么招个上门女婿,恐怕很难嫁人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-27
    •  

传统的孩子跟男方姓,两个人一起养,下聘礼之类的肯定不能少的

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2022-7-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 艾朵儿 于 2023-2-22 14:05 发表
    很好奇是什么让楼主定义孩子是谁的,或者说为谁生养的这种想法。
    这是把活生生的人贴上姓氏的标签来定义他的归属吗?
    客观科学来说,孩子不是两个人基因的延续吗?从这个角度来说,血缘才是两个家族合作分工共同帮 ...
    既然姓不重要那就让小孩和女的姓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 菠萝菠萝萝卜 于 2023-3-8 15:19 发表
    既然姓不重要那就让小孩和女的姓
    对呀,可以的呀。现在很多男孩子婚都不想结,何况是个姓呢。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒惰小能手 于 2023-2-22 14:31 发表
    那还不如去父留子呢,我家在丹阳三套房,准备再在镇江买一套,自己和孩子用更宽裕,干嘛多养个废物男,上门女婿尤其心思多,穷山恶水容易出刁民。
    对的,不招上门女婿!精子库生的孩子还是人家的,也不要,一个人过多好,也不要再买房子,全是你的,尽管花。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 艾朵儿 于 2023-2-22 15:28 发表
    养老院只收有儿女的吧,毕竟都是要监护人签字的。
    再说楼主只是对男人失望,不是不打算要孩子。生育权从胚胎着床那刻起就是女性单方面的权力。楼主有自由选择的权力,可能因为家里人的糟心事,影响了她现在的心情 ...
    楼主生个女孩还行,生个男孩会怎么样呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-7-20
    •  

楼主是单亲家庭?感觉有点两性对立

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒惰小能手 于 2023-2-22 13:49 发表
    你脑子有问题,双方条件都差不多,凭什么孩子随父姓?男的比女的多出力还是多出钱了?
    那你跟你爸姓还是跟你妈姓啊,你妈跟你外公姓还是跟外婆啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 米小鹿 于 2023-2-22 17:27 发表
    镇江和丹阳的落后不是没有道理的,彩礼都没有,我们扬州就有彩礼
    丹阳的富裕不是扬州能比较的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-20
    •  

像你这种思想就有问题,你能把这话说出来还发到网上,你这种人要不得,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-10
    •  

这种问题咋问的出来的?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-18
    •  

楼主可以招个上门女婿啊?男方象征性的出点钱。其余你家全包。孩子和你姓真的无所谓。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 米小鹿 于 2023-2-22 17:27 发表
    镇江和丹阳的落后不是没有道理的,彩礼都没有,我们扬州就有彩礼
    镇江有彩礼的。不过不多。都是普通老百姓。现在都是门当户对。那种王子和灰姑娘的故事只能出现在小说和故事中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-25
    •  

找同姓的不就完美解决问题?

• 来自 美国
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-25
    •  

感觉就国内就姓氏问题炒个不停 我身边同学都是默许跟男方姓 从没听说要求和女方姓 真奇怪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-6-1
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-9
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-7-6
    •  

没必要讨论这个问题,你开心就好。每个人有各自的情况,不能一概而论。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-5-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒惰小能手 于 2023-2-22 13:49 发表
    你脑子有问题,双方条件都差不多,凭什么孩子随父姓?男的比女的多出力还是多出钱了?
    就你这脑筋,谁娶谁倒霉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-2-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 yameit 于 2023-7-18 02:31 发表
    就你这脑筋,谁娶谁倒霉
    你这种货色倒贴都没人要,准备去钓鱼岛当炮灰的底层丝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 未来e家整体软装 于 2023-2-28 08:33 发表
    好想知道什么样的家庭才能教育出来这样的闺女
    反正你这样的家庭是出不了的,因为太垃圾是个底层丝哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 回忆总想哭 于 2023-2-28 08:35 发表
    小逼说话好老卵的嘛
    小弔子你家里人都暴毙啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 桦榴榴2016 于 2023-3-12 21:59 发表
    楼主生个女孩还行,生个男孩会怎么样呢?
    生男孩直接掐死,还是你不知道现在三代试管可以选性别?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 虚荣心爆炸 于 2023-7-11 23:47 发表
    你那么大本事你招个上门女婿啊
    看不上丝,直接是一个女儿跟自己姓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 843542419 于 2023-6-13 14:15 发表
    感觉就国内就姓氏问题炒个不停 我身边同学都是默许跟男方姓 从没听说要求和女方姓 真奇怪
    你先看看美国的婚姻法再来放屁,都滚去美国了还对国内这么关心,是在美国洗盘子洗得脑子坏掉了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-12-4
    •  

孩子不一定跟男方姓,跟女方的也有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    •  

好像有彩礼的,多少看你定,不过结个婚男方花的钱多多了,意思一下得了,又不是卖自己

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-16
    •  

QUOTE:
    男方不出房子,车子吗?婚后不是家庭经济和事物的主要承担者?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-10-25
    •  

孩子不一定跟女方姓,可能都不跟老公姓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-18
    •  

楼主偏激严重,性别歧视过度,怀疑是不幸的婚姻导致的抑郁症状,建议尽早离婚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-27
    • 行业 电子制造
    •  

镇江大部分都是独生子女,家庭条件也不是那么差,所以结婚大部分都是倒贴。

159  3/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >