| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 丹阳人问个问题,我发现镇江和丹阳都没彩礼,女方还倒贴钱,是孩子都跟女方姓吗
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 丹阳人问个问题,我发现镇江和丹阳都没彩礼,女方还倒贴钱,是孩子都跟女方姓吗     
    查看: 417570  回复: 158
     159  2/4  <  1  2  3  4  > 
    [谈婚论嫁] 丹阳人问个问题,我发现镇江和丹阳都没彩礼,女方还倒贴钱,是孩子都跟女方姓吗      查看: 417570  回复: 158
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2023-2-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 和珅饭庄 于 2023-2-22 18:13 发表
    对的,你都不需要知道你爸是谁!
    借你吉言,我希望我爸没了哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-7
    •  

是男人的错啊,把女的都惯成啥样了

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 艾朵儿 于 2023-2-22 17:04 发表
    我没有不开心啊,相反我就是那种自己只想躺平带娃,由老公去努力赚钱的类型。起码,不是楼主质疑的那种吃亏的女人。
    我的意思是,维持友谊的小船,也是需要相互对等的经济实力。而我确实没有那个时间精力和经济。 ...
    但愿你找得到吧,毕竟就现在镇江男的的平均经济实力,养你都够呛,别说养孩子,估计还有房贷要还呢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjw0128 于 2023-2-22 18:24 发表
    是男人的错啊,把女的都惯成啥样了
    不,是女人的错,把男人生出来了是最大的错,想要女人生孩子还不想出钱,要女的出钱出力还想让孩子跟男的姓,你们做梦去吧,直接光棍村啦哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒惰小能手 于 2023-2-22 18:25 发表
    但愿你找得到吧,毕竟就现在镇江男的的平均经济实力,养你都够呛,别说养孩子,估计还有房贷要还呢。
    就是因为难,我才说我这么自私不负责任这么大岁数还能走入婚姻是我幸运啊。

其实姑娘你还是要有自信,照着你心中的理想型男人去要求,一点都不要打折扣,坚决不降低标准。只要你看得开,心态好,找得到是运,找不到是命。
    对有经济实力的女人来说,恋爱,生孩子,结婚,独身等等本来就可以分开来选择,并不是需要全绑定在一起的。但是,如果你觉得自己一个人扛不动,试试看吧,也不是所有的婚姻都必须白头到老的,一起把娃养大也可以。总之,照着比自己各方面条件都好的标准去找,只会对下一代更有利。
    千万别扶贫

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-4
    •  

只要是你的种,别的就不要管了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 dangui 于 2023-2-22 22:05 发表
    只要是你的种,别的就不要管了
    滚,只要是你的种,孩子就跟你老婆姓,其他就别想了,否则你老婆找隔壁老王,指不定人家更舍得花钱

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-19
    • 行业 其它
    •  

镇江有彩礼,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒惰小能手 于 2023-2-22 13:49 发表
    你脑子有问题,双方条件都差不多,凭什么孩子随父姓?男的比女的多出力还是多出钱了?
    等于女方绝户要怪男方?给彩礼就没事了?

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小哈不呆 于 2023-2-24 09:08 发表
    等于女方绝户要怪男方?给彩礼就没事了?
    注意审题,我的意思是应该孩子跟自己姓,不要彩礼

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-14
    • 行业 工业制造
    •  

找个穷鬼不就行了,你全部说了算,比你有钱条件好的差你那几十万彩礼?男方面子也挂不住不晓得的以为做上门女婿的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒惰小能手 于 2023-2-22 14:15 发表
    你错了,不需要老公,丹麦精子库就可以,完全不需要别人同意,反正男的没什么用。
    你自认为这么好的条件 干嘛找个没鸟用的男人

• 来自 美国
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-25
    •  

先想想如果楼主你是男的,一个女的对你说了你的言论,你心里会完全顺从吗?整天有事没事在这探讨这种没意义的问题,多读点书难道不好吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-3-29
    •  

孩子说要跟姥姥姓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-16
    •  

需要精子吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-20
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-7
    • 行业 其它
    •  

所以女的为什么要找男人?又不是古时候女的没有收入只能靠男人养。现在女的钱可以自己赚孩子可以自己生,找个男人可能还要伺候一家子当免费保姆。图啥啊?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-27
    •  

觉得亏就生一个离婚上自己户口不就行了,女方出房车不要彩礼这种我觉得跟女的姓挺合适的,倒插门,或者你彩礼多要不就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-1
    • 行业 学生
    •  

你指的女的出钱养是怎么个出钱法?是完全全包费用,男方不用出一分钱,还是说有个比例?
    想要小孩跟女方姓完全可以,男方同意就行了。具体案例,你搜搜浙江萧山那边招女婿的行情,各种优质男。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-2-4
    •  

抛开别的不说,其实多数情况下,孩子跟随女性,在上学的环境中,多数会说三道四,孩子会有自卑心里,这个报道早就有过,虽说社会进步,嚼舌根一直都有。

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-13
    •  

我姑娘跟她妈姓,我一人上班,工资到账全数上交,也还活着呐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-10
    • 行业 房产建筑
    •  

生两娃一边一个姓!对男方不满意就离婚,但是为了孩子要完整家庭非要随女方也可以,不要彩礼然后每个月和男方谈好支持一定的待遇,钱到位男方应该不会不同意的!男方用你给的钱在外面再生一个给费用,钱到位外面也会同意,皆大欢喜!关键是钱能到位吗?楼主说双方条件差不多,楼主3套房不差钱,那么男方也不差钱,彩礼就要商量着来!男方不给,说明男方没有担当和责任,那么就没必须继续在一起,趁孩子小离婚再找

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-3-10
    •  

最讨厌别人说生两个娃,一边一个姓,嘴巴一张就让女人痛苦两次最好孩子大了,让他自己选择,爱和谁姓和谁姓,反正一个破名字而已

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-11
    • 行业 其它
    •  

你找个愿意的不就行了
    什么你找不到?
    那不是你自己的问题?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-25
    •  

所以现在国家政策开放了非婚生子

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

孤寡老人也收,只不过无儿女的处在养老院鄙视链的最底层

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒惰小能手 于 2023-2-24 10:14 发表
    注意审题,我的意思是应该孩子跟自己姓,不要彩礼
    一个姓那么重要吗?代号而已。有啥说法吗,关键你男人同意就行,哪有需要扯那么多

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

其实要不要,要多少都很正常,只要双方愿意,小两口过的好就行了,楼主的观点和某些人说镇江不要彩礼还要倒贴,要彩礼就是卖女儿的观点是两个极端

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒惰小能手 于 2023-2-22 16:12 发表
    或许你可以找个好姐妹,我在上海有个好闺蜜,前几年尤其是大学的四年,真的特别快乐,去年她移民欧洲了,我现在准备自己找个姐妹就行了
    你现在年轻没事有精力照顾自己,老了病了就没体力照顾自己了。闺蜜现在年轻可以很亲近照顾你,等你闺蜜有了孙子孙女,哪有精力照顾你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-16
    • 行业 工业制造
    •  

男方答应入赘没?入赘了自然和女方姓。没有的话,就看双方协商

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-10-22
    •  

母系没有稳定传承的姓氏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-23
    •  

哈哈哈,笑笑路过

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-26
    • 行业 其它
    •  

楼主原生家庭的原因,导致她现在这种心理啊。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-7
    •  

觉得亏的可以选择不结婚啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒惰小能手 于 2023-2-22 14:15 发表
    你错了,不需要老公,丹麦精子库就可以,完全不需要别人同意,反正男的没什么用。
    赞同

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-29
    •  

这个要问你家里人,你为什么和你爸姓,这是一个循环问题,你可以打破传统,打破伦理常规,打破砂锅问到底

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2021-7-28
    •  

建议楼主去四院看看 检查一下

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2022-10-28
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒惰小能手 于 2023-2-22 15:05 发表
    我爸是不怎么干家务,当初他俩结婚93年买房子的时候,我外婆出了五万块当嫁妆,一分彩礼没有,他还要求孩子必须跟他姓,而且一年只去我外婆那一次(除夕),大年初一必须跟他去他那边的亲戚那走动,我作为孩子我 ...
    难怪你有这想法,父母的婚姻关系确实对子女有影响的

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-18
    •  

楼主就应该适合丁克一族

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-21
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒惰小能手 于 2023-2-22 18:22 发表
    那关你屁事,我问独生女,你是吗?刚去泰国做完手术啦?
    精致的利已主义

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

不敢苟同楼主的想法

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

我建议楼主去三院看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-28
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-22
    •  

生男孩肯定随父姓,生女孩随谁的姓都无所谓,反正都是亲生的,将来也是要嫁人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒惰小能手 于 2023-2-22 14:31 发表
    那还不如去父留子呢,我家在丹阳三套房,准备再在镇江买一套,自己和孩子用更宽裕,干嘛多养个废物男,上门女婿尤其心思多,穷山恶水容易出刁民。
    你可以用手掏出个仔仔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-28
    •  

好想知道什么样的家庭才能教育出来这样的闺女

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒惰小能手 于 2023-2-22 18:22 发表
    那关你屁事,我问独生女,你是吗?刚去泰国做完手术啦?
    小逼说话好老卵的嘛

• 来自 北京
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒惰小能手 于 2023-2-22 17:44 发表
    上海市区没彩礼,比你扬州有钱多了,但是人家要房子,估计是你全家干到死也挣不到的
    上海说要房子,你去上海问问,有几个男方房子有女方名字的

159  2/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >