| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 为什么有些人结婚 不愿意找单亲家庭的?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 为什么有些人结婚 不愿意找单亲家庭的?     
    查看: 143026  回复: 105
     106  2/3  <  1  2  3  > 
    [谈婚论嫁] 为什么有些人结婚 不愿意找单亲家庭的?      查看: 143026  回复: 105
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 和珅饭庄 于 2020-10-14 12:25 发表
    你说的是重组家庭,才2个婆婆的。
    单亲应该是离异或丧偶后,没有再婚的!
    单亲包括离婚再婚的,反正亲爹亲妈不是一个。像我爸妈在我7岁离婚,我妈把我扔姥姥家4年,后来又带着我在身边,等我16岁又再婚找了继父,又生了一个同一个妈的妹妹,我结婚时是亲妈和继父主持的 ,亲爹不参与,我不是单亲吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 85521818lee 于 2020-10-14 16:23 发表
    我小的时候没有遇见过离异的家庭当时的月亮好亮好圆,可是现在离婚率这么高自己没有同污合流就不错了。还谈什么天长地久?
    是啊,我离婚家庭的孩子更容易想离婚,我生父就说,过不下去不过,但为了孩子,我们夫妻把婚姻持续13年了,都是双方为了孩子,爱孩子才不自私不我,熬过去也挺好的,我都佩服自己,但我知道我老公承受的一定比我还要多。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 85521818lee 于 2020-10-14 16:23 发表
    我小的时候没有遇见过离异的家庭当时的月亮好亮好圆,可是现在离婚率这么高自己没有同污合流就不错了。还谈什么天长地久?
    现在我女儿以后结婚不结婚我不管了,婚姻不是那么容易坚持的,现在的人更加自私和自我,男孩子父母不舍得做家务,女孩子父母也不舍得做家务,有了孩子谁牺牲?谁不要名的做全职?所以以后孩子结不结婚没有什么说法,他们生不生孩子也无所谓。反正现在养孩子不仅仅是费时间费精力费金钱费心思。养好他们自己再说吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-27
    •  

单亲家庭对小孩的成长,性格都有很大影响,我身边认识3个单亲家庭小孩结婚的,2个都离婚了现在,所以还是有点说法的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-17
    •  

重点看人品,感情吧。单亲也有单亲的优点啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-4
    • 行业 其它
    •  

麻烦30岁左右离婚没孩子的女性请联系我

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2011-3-18
    • 行业 房产建筑
    •  

你必须知道,从文化层面,我们这个国家几千年基本没大的改变。两个字封闭。单亲家庭影响是绝对的。成龙的女儿就是例子。其他人更不要说了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-29
    • 行业 轻工化工
    •  

有介意的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-29
    • 行业 轻工化工
    •  

单亲的孩子总觉得缺点什么,家庭关系乜复杂些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-23
    •  

哈哈,正常

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-4
    • 行业 其它
    •  

事无绝对

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-8
    •  

等你经历过才能懂,离异家庭复杂的。远不如原配家庭好。特别是当你结婚生子后,没人帮你带娃。过节也是。不知该去哪个家。父母重组后,更复杂。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-10
    •  

我单亲,性格比较强势孤傲,内心比较敏感和自卑,凡事也都只会为自己打算,对婚姻比较消极。我搞过教育的,所以如果以后孩子要结婚,我也不介意找单亲的,因为家庭对一个人的成长非常之重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-7
    •  

单身家庭千万不能找,我已经吃了苦头了,结婚2年就离了,而且真是是很奇葩的一家人

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

这个看个人吧,有的不介意,只是身边人大部分都介意的,其实这也不是孩子的错,而且没有人能够保证一辈子不离婚啊,那种三天小吵五天大吵的家庭还不如单亲家庭的呢

• 来自 福建省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-13
    •  

商量事情太前面

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-23
    •  

单亲要看什么原因导致的单亲

如果三观不正的家庭养不出三观正的孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-26
    • 行业 其它
    •  

你以为现在没离婚的家庭,孩子心理就是健全的?有多少家庭夫妻貌合神离,给孩子带来幸福感的?呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 如奕 于 2020-10-13 09:33 发表
    是的,赞成,深有体会,婆婆的各种设防,媳妇就是外人,夺走她儿子的人。
    我之前对她比亲妈还亲,觉得她一个人不容易,吃的喝的穿的用的,都给她买好的,还动不动给她发红包,带她吃去吃饭,出去玩,她自己旅游也给她发红包,她居然说我生孩子她不管,她要过她开心得生活,我父母对她也很好,很尊重,经常让我从娘家拿吃的送给她,觉得她单亲带大两个儿子不容易,我父母也经常请她吃饭,从和我老公谈恋爱到结婚,到现在,她从来没请我父母吃过一次饭,也没喊我和我老公去她那里吃过一口饭,结果我一家人对她那么好换来的是她过生日,不愿意请我家人,说和我家里人没有经济往来,我父母早就准备了红包,我也准备了全套首饰,最后怕我老公为难,我们都去了,然后我备孕期间各种作,我有重度抑郁症,重度焦虑症,重度强迫症,为了备孕停药了,她这期间各种作,差点把我逼死,还装作没事人一样,喊我小宝贝,因为备孕没养好身体,当时被气的吃不下睡不着,后来怀孕了,住院保胎,她一个消息一个电话没有,更不要说看我了,亲戚朋友都知道了,她装不下去了,给我转了680块红包,后来快三个月医生说胎停,稽留流产,必须立即住院,我问医生原因,也把我情况说了,医生说我营养不良,心情不好,胎儿比孕周小了一个月,,我手术当天,他的朋友圈发的照片,出去旅游了,真的是真是开心啊,那张照片我老公都看不下去,让我屏蔽她,我跟我老公吵,我说这是人干的出来的是吗?我不指望你妈照顾我,毕竟她说了,太不会给我带孩子,当然更不会管我,最起码我孩子没了,她该来看看我的,后来我老公估计给她发了消息,她给我发了个红包,其实我知道红包都是我老公给她,她再给我的,因为以前过年见面礼就这样的,我看我老公手机知道的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 得瑟的小情绪 于 2020-10-23 08:44 发表
    我之前对她比亲妈还亲,觉得她一个人不容易,吃的喝的穿的用的,都给她买好的,还动不动给她发红包,带她吃去吃饭,出去玩,她自己旅游也给她发红包,她居然说我生孩子她不管,她要过她开心得生活,我父母对她也 ...
    更正不是680,是600,后来没几天过中秋,我给她发了一千

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2020-10-13 14:20 发表
    我和你一样观点,肯定不能接受孩子找单亲的。我是单亲家庭的,我觉得我老公正常家庭找我就挺坑的,因为我因为父母离婚带来的伤痛,一生也捂不暖我冰冷的心。但是作为父母,只能和孩子说,避免和单亲家庭的孩子结 ...
    其实未必是单亲,就算是双亲,要是父母处理不好和孩子的关系,孩子也是受罪的,莫名的对婚姻有恐惧,自卑导致连正常的恋爱都不能,很难和异性建立亲密关系,只要别人对我好,就会很纳闷别人为什么会喜欢我,然后会受宠若惊被吓退。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-8-23
    • 行业 政府行政
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 hyxbenben2 于 2020-10-15 14:58 发表
    等你经历过才能懂,离异家庭复杂的。远不如原配家庭好。特别是当你结婚生子后,没人帮你带娃。过节也是。不知该去哪个家。父母重组后,更复杂。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-19
    •  

农村的不能找,双亲都不行,三观不合太可怕了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-28
    •  

单亲家庭子女离婚率高,抖音上看的,数据统计出来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

你朋友跟前男友估计不大会是这个原因分手的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

以前不在意,有了孩子之后才真的很在意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-5
    •  

找对象都希望找到人好,三观正
    原生家庭父母关系和睦的,
    喜欢简简单单的,关系太复杂的应付不来……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 如奕 于 2020-10-13 09:31 发表
    不赞成,我老公就是单亲,矛盾相对要多些,还有对母亲的那种迁就,母亲对儿子的那种呵护。我是不允许孩子找单亲家庭的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-23
    • 行业 广告媒体
    •  

单亲家庭是因为:父母离婚,孩子在得不到关爱的环境下长大,慢慢对孩子性格产生影响的一种家庭观念,等孩子长大了,他会觉得我小时候不也是这样过来的?离婚怎么了?很正常啊,各种问题会出现,因为自身从小没有在温暖的家庭关系里长大,我们来谈谈和谐家庭,但凡是和谐温暖家庭,肯定是有人付出的,比如夫妻两个都知道要付出,要尊重对方,那孩子就会受父母影响三观比较正确,如果一方强势,另一方肯包容忍让,那孩子在这种家庭环境下,以后自己成立家庭也会跟父母学的,这就为孩子以后有个完整的家做基础,相反单亲家庭已经不存在包容,相互尊重的模式了,有的孩子父母都不管,就让老的管,怎么让孩子体会到家的温暖?你让这种孩子以后结婚了,负担什么责任什么家庭感?他自己都习惯了没人管,只知道索取,自己要什么你老的就要给什么的模式,你让他成立和谐家庭可能吗?单亲不是摇奖,不要说单亲的就一定不好,只是大部分单亲的都不是很好,少部分优秀的爸爸或者妈妈,特别是妈妈能教出优秀的儿子,但毕竟优秀的还是少数,从概率上来说,单亲大部分是不够和谐的,这就是为什么不能找单亲家庭的原因。但凡有父母双方有一个肯多付出多包容,也许就不会有那么多离婚家庭。单亲家庭有妈妈照顾如果是女儿还好些,儿子就缺乏爸爸给予的不一定能承担的了家庭责任,给爸爸照顾就更完蛋了,爸爸成立自己家庭管得了孩子吗?所以单亲家庭相对于完整家庭肯定是更难以相处的。大概率事件,不要拿单个家庭来说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-30
    • 行业 其它
    •  

介意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-23
    • 行业 房产建筑
    •  

不必太介意的。无论是双亲还是单亲家庭,都有可能会存在性格缺陷,只要孩子优秀,都是可以相处好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖乖鼠 于 2020-10-13 09:58 发表
    我明说,我很介意将来孩子找单亲家庭的对象。
    我也是,能找没婚姻稳定的不找单亲的,一个人养大孩子,说没有负面情绪,我是不信的。特别是单亲妈妈带出的儿子,婆媳关系难处呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-17
    • 行业 房产建筑
    •  

幸福的家庭同样幸福 不幸的家庭各有各的不幸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-22
    • 行业 IT 通信
    •  

千万别找,后悔死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-18
    •  

不敢苟同,但只能说大部分单亲家庭长大的性格缺陷较多。我就是单亲长大的,很感谢我妈为我的付出,教我学会了包容和爱护别人,也从未说过我父亲的不是,人自己是有分辨能力的,孰对孰错或者性格方面。包括我自己也很独立。但另一方面,我也承认自身比较敏感,而且容易想太多,安全感缺失,毕竟会被社会中很多人“过多关心”。但我一点也不自卑啊,我感觉我的人生经历各方各面更感谢这个社会所赋予我的,我现在也生活的很好。相反,我老公是完整家庭长大,但是我婆婆却很自私,不肯带孩子,不出钱的同时也不出力,他们夫妻虽然同住一个屋檐,但是交流、经济都是分开的,老公还很维护他的爸妈。我爸妈也再组了,但是对我特别关心,无论从每年吃穿用度费用方面,都顾及很全面。所以我感觉单亲只是给人一个大体印象感觉不太好,并不能一棒子打死所有,相反,如果孩子虽然在完整家庭长大,但是生活在没有爱、教育缺失的家庭,父母给孩子带来的性格也不一定会好。

总的来说,真的是看孩子这个人的成长和看父母的潜移默化更重要。再者就是男女朋友两个人之间合适不合适。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-13
    •  

我父母,在20岁时候,离婚的

你只有被通知,被接受。那时候只是稍有不便

现在发现,父母离婚带来的后遗症一波又一波

尴尬的就是聚会吃饭。办大事

都是隐藏的问题,稍不注意就影响

到现在结婚生子,孩子也不会像我以前,放假就去外婆家

没有外婆家,这个星期看外公,下个星期看外婆

孩子现在还不懂他们怎么不在一起,以后或许还要解释

我曾经期待的,工作后带父母一起旅游,结婚后两家人一起出游。这辈子都不可能实现了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-29
    • 行业 旅游交通
    •  

现在离婚率是怕要大于结婚率了吧?那以后这些孩子们都不婚嫁了嘛?家教很重要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2020-10-14 19:08 发表
    现在我女儿以后结婚不结婚我不管了,婚姻不是那么容易坚持的,现在的人更加自私和自我,男孩子父母不舍得做家务,女孩子父母也不舍得做家务,有了孩子谁牺牲?谁不要名的做全职?所以以后孩子结不结婚没有什么说 ...
    同感

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-6
    • 行业 商业贸易
    •  

有的人对单亲孩子的歧视是刻板固执的。

他们认为你自卑敏感,所以你有任何情绪他们都会往上面靠。试问有几个人没有过自卑敏感的一面?

还有,老话说好孩子是夸出来的。潜意识引导对一个人发展很重要。你总认为会出问题的问题就一定会出问题,其实责任在你。心理学叫什么效应来的?

我是单亲,我自我感觉良好吧。嘴长别人身上,爱说什么说什么。他们说,你就听听,思考一下自己确实有问题就完善自己,自己没问题就当笑话听。

每个人不能选择出身,只能选择自己如何生活。以平常心对待生活,幸福会更多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 精品好货 于 2020-10-24 23:15 发表
    农村的不能找,双亲都不行,三观不合太可怕了…
    有点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 “寂寞一个人” 于 2020-10-30 11:33 发表
    单亲家庭是因为:父母离婚,孩子在得不到关爱的环境下长大,慢慢对孩子性格产生影响的一种家庭观念,等孩子长大了,他会觉得我小时候不也是这样过来的?离婚怎么了?很正常啊,各种问题会出现,因为自身从小没有在 ...
    正确,完全同意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 马区虫文 于 2020-12-8 15:12 发表
    有的人对单亲孩子的歧视是刻板固执的。

他们认为你自卑敏感,所以你有任何情绪他们都会往上面靠。试问有几个人没有过自卑敏感的一面?

还有,老话说好孩子是夸出来的。潜意识引导对一个人发展很重要。你总认 ...
    首先肯定你没说错,道理上你是对的。但是你明显是在回避单亲的不利因素,单亲与健全家庭两者比较一下(极少数个例不算),总体还是健全家庭的孩子各方面要好于单亲家庭的孩子。这是事实。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-23
    •  

就是她自己的不幸,所以才未雨绸缪,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-25
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 兜兜的田园梦 于 2020-10-13 12:29 发表
    有这个说法吗 我双亲 性格孤傲 是为什么呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 花_花_ 于 2020-10-12 13:48 发表
    单亲家庭的孩子在性格上确实多少有缺陷,内心比较敏感,容易自卑。
    原生就没有。。。废话。。我看的也不少原生有自卑内向的。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

只要孩子优秀个人能力强还愁没女人。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 焦山长老 于 2021-5-5 20:54 发表
    原生就没有。。。废话。。我看的也不少原生有自卑内向的。。。
    那要看父母是怎么样教育的呢…捧杀,棒杀的原生家庭,一样对孩子伤害很大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 花_花_ 于 2021-5-5 21:12 发表
    那要看父母是怎么样教育的呢…捧杀,棒杀的原生家庭,一样对孩子伤害很大。
    赞同。。。论家风及事物的两重性。。。凡事一概而论你就输了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-17
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 花_花_ 于 2020-10-12 13:48 发表
    单亲家庭的孩子在性格上确实多少有缺陷,内心比较敏感,容易自卑。
    你确定?不是单亲家庭的孩子就没有这性格了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-17
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小刺毛 于 2020-10-13 11:44 发表
    如果男方这个单亲家庭都再婚的话:上面就是亲妈,继母,亲爸,继父。以后等到四十多岁,需要赡养这四个跟女方两个,还有孩子的。上面三方父母上面还有父母,就是2乘6,12个爷爷奶奶辈的。一般家庭情况下,不是太优 ...
    你想的真够多的

106  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >