| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 好烦呐啊!女方家彩礼要了30W 说是镇江这边的习俗 镇江这边的彩礼这么高的吗?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 好烦呐啊!女方家彩礼要了30W 说是镇江这边的习俗 镇江这边的彩礼这么高的吗?     
    查看: 519796  回复: 275
     276  5/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    [谈婚论嫁] 好烦呐啊!女方家彩礼要了30W 说是镇江这边的习俗 镇江这边的彩礼这么高的吗?      查看: 519796  回复: 275
      本主题由 admin 于 2023-7-24 13:48 分类  
    • F.
    • 禁止访问
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-1
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-7
    •  

没听过,镇江基本没有彩礼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-8
    •  

楼主把详细情况说下,蒙头蒙脑的来这么一句

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2002-11-1
    • 行业 IT 通信
    •  

如果年收入 30万,那这个彩礼也不算太高!

如果年收入只有10万不到,那么就高了一点了,彩礼也是要的,但是要适当

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-7-6
    •  

好好的交易弄的和结婚似的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-14
    •  

民法典刚刚颁布,明年就不能要彩礼了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-14
    •  

镇江本地人没有彩礼要几十万的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-22
    •  

我快结婚了彩礼也没有那么高

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-21
    •  

规矩是婆家给30万,娘家也给30万,别怕。真心喜欢先借,然后拿娘家给的再还

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-7-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 dy7777777 于 2020-5-21 09:13 发表
    你是不是家里很有钱,让你女友觉得你这30万付得起,要知道你家30万一年很轻松没多大事,好几年弄来的,那要这个不为你着想的女人还有何用,给你养绿帽嘛,或者她很美,因为她值,但最后也要看你经济能不能满足她的 ...
    狗日的黑我们淮安人,也别把镇江想的太好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 空不知 于 2020-10-28 08:03 发表
    狗日的黑我们淮安人,也别把镇江想的太好
    狗日的这叫黑?你看看你的品性,嘴巴干净点,说的是事实,镇江大都独生子女谁家要几十万彩礼,你们都是2个34个的,你确定不多要点钱给儿子买房?又不是说所有,说遇到的,中国话看不懂就去补课

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 dy7777777 于 2020-10-28 13:17 发表
    狗日的这叫黑?你看看你的品性,嘴巴干净点,说的是事实,镇江大都独生子女谁家要几十万彩礼,你们都是2个34个的,你确定不多要点钱给儿子买房?又不是说所有,说遇到的,中国话看不懂就去补课
    我是傻逼玩意,你他妈代表镇江?镇江地方大了人也多了,别你妈给自己脸上贴金了,也有可能你家女人就你妈值几千块,曹泥玛的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

别你妈鸡巴不懂就再那断章取义,来黑别的地方人,人家要多要少给多给少那是人家两个人的事,你个垃圾狗才认识几个淮安人,认识几个安徽人,又有几个人要多少彩礼人家来告诉你的,就你妈不要给比脸在帖子里面公开说那那彩礼高的,然后你那彩礼低?你他妈做上门女婿,人家在给你点钱,你满意了吧?有妈生没爹管的畜生玩意,还说什么中国话?我看你是满嘴的粪坑,隔着屏幕都臭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 空不知 于 2020-10-28 14:37 发表
    我是傻逼玩意,你他妈代表镇江?镇江地方大了人也多了,别你妈给自己脸上贴金了,也有可能你家女人就你妈值几千块,曹泥玛的
    智障玩意,我说我代表镇江了?我说我的你激动个什么东西,就是因为你激动所以这就是事实,狡辩有什么用,不要用钱来衡量你的女人,那是无价的,看来你的女人在你眼里根本不算个东西

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 空不知 于 2020-10-28 14:43 发表
    别你妈鸡巴不懂就再那断章取义,来黑别的地方人,人家要多要少给多给少那是人家两个人的事,你个垃圾狗才认识几个淮安人,认识几个安徽人,又有几个人要多少彩礼人家来告诉你的,就你妈不要给比脸在帖子里面公开说 ...
    激动的跟个傻子一样,话都说不清了,我说我遇到个,我说所有了?你觉得镇江不好你滚啊,滚回你的老家在镇江论坛逼逼歪歪个什么东西,不说到痛处你这么激动,我就说了你不服吗?我就说你那彩礼高,你来咬我啊,我的亲身经历不服吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 空不知 于 2020-10-28 14:43 发表
    别你妈鸡巴不懂就再那断章取义,来黑别的地方人,人家要多要少给多给少那是人家两个人的事,你个垃圾狗才认识几个淮安人,认识几个安徽人,又有几个人要多少彩礼人家来告诉你的,就你妈不要给比脸在帖子里面公开说 ...
    上门女婿也就你这种人想的出来,看来你是老手,在我们镇江做的上门女婿没地撒气,在这里键盘逼逼歪歪找回自己了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 dy7777777 于 2020-10-28 21:49 发表
    上门女婿也就你这种人想的出来,看来你是老手,在我们镇江做的上门女婿没地撒气,在这里键盘逼逼歪歪找回自己了?
    哎呦喂,镇江,你个小瘪三还不知道是哪里冒出来的,估计你找的老婆一毛钱花吧,可能你老婆还是别人在帮你养的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 空不知 于 2020-10-28 23:37 发表
    哎呦喂,镇江,你个小瘪三还不知道是哪里冒出来的,估计你找的老婆一毛钱花吧,可能你老婆还是别人在帮你养的
    你这种人无须多言,本来把你当个人,高看你了,你继续自言自语吧,骂人要骂骂你的人,骂家人女人真没得出息,看来你受女人的气不少,祝你找回自我的一天

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

死狗你发的信息爸爸才懒得看,不要在发信息,骚扰你爸爸了,就你那个死样子,才懒得搭理你,垃圾玩意气死你这只大艹狗,在骚扰就死全家,你敢不

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-7
    • 行业 其它
    •  

润州区的我并没有听过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-11
    • 行业 房产建筑
    •  

高了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxhhh 于 2020-5-21 08:55 发表
    大港平昌的?
    不是诶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 活成自己 于 2020-5-21 09:55 发表
    我猜你家肯定没准备婚房和车
    镇江现在这个房价涨的太快了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖乖鼠 于 2020-5-21 11:53 发表
    楼主说的这姑娘家在镇江生活多久了?是本土镇江人还是外来新镇江人?

30万明显不是镇江市区的风格啊。比如我当初就没要彩礼,我闺蜜彩礼10001元,还有一个6666元。
    镇江的口音 她家还有个弟弟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 水镜隐徒 于 2020-5-21 15:16 发表
    搞笑来了,镇江这边彩礼1万,陪嫁要2万的。你不知道吗?看来你未来丈母娘给你准备好60万了。
    我不是镇江的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 flying123 于 2020-5-21 18:08 发表
    没听说过,镇江彩礼估计已经是江苏省最低级别了,都是意思一下,哪是真正要彩礼,基本都会倒贴10多万,彩礼超过5万的基本都要被人背后指指点点了楼主可以评估下,不过家里有钱另说,有钱人家彩礼和陪嫁肯 ...
    诶 没辙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风剑 于 2020-5-22 06:42 发表
    放屁,倒贴脑子坏的啦。彩礼还是要的!
    给彩礼这正常 我是愿意 不过这彩礼就30万了 一套房的首付都有了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 做人不要解释 于 2020-5-22 12:06 发表
    彩礼30万,那女方是不是得陪嫁一套房啊
    连个毛都没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧德曼 于 2020-5-24 00:49 发表
    楼主新注册的号,发个帖子,人就一直没回复,还有人信是真的?
    我又不是本地的 才知道有些论坛难道不可以吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 pony欧妮酱 于 2020-6-22 16:12 发表
    一般5.8万,6.8万,8.8万
    好的 谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 鱼鱼2 于 2020-9-18 17:01 发表
    如果年收入 30万,那这个彩礼也不算太高!

如果年收入只有10万不到,那么就高了一点了,彩礼也是要的,但是要适当
    好的 谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 空不知 于 2020-10-29 11:00 发表
    死狗你发的信息爸爸才懒得看,不要在发信息,骚扰你爸爸了,就你那个死样子,才懒得搭理你,垃圾玩意气死你这只大艹狗,在骚扰就死全家,你敢不
    请注意你的言辞 不要丢你们淮安人的脸  从来没有人诋毁淮安人 但是你这样不觉得你很丢人?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-7-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小秘书 于 2020-5-21 00:15 发表
    帮忙出出主意哦
    要30万陪嫁起步50万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-26
    • 行业 其它
    •  

这种还娶个啥子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-8
    •  

大哥教你,你先把女的肚子搞大了,彩礼钱就好商量了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-9
    •  

你老婆不是镇江的,估计苏北过来的

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-30
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 dy7777777 于 2020-10-28 13:17 发表
    镇江女的不都是赔钱货吗?男方出轨还要忍着,倒贴,镇江女的都是雷锋

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-30
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小秘书 于 2020-11-19 17:49 发表
    请注意你的言辞 不要丢你们淮安人的脸  从来没有人诋毁淮安人 但是你这样不觉得你很丢人?
    淮安人挺牛逼的啊,周总理还出自淮安,镇江建国后有什么牛逼人?天天还地域黑淮安人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-12-16
    • 行业 货代物流
    •  

镇江可真没有这个习俗,就算农村也没要这么高的,彩礼就是意思意思,女方要给陪嫁两边都差不多。这开口30万的一看就是苏北农村的习俗,让她滚蛋吧别说是镇江的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-11-8
    •  

镇江的习俗是没有彩礼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 骞骞妈 于 2020-5-21 09:39 发表
    不是说镇江女孩不要彩礼都倒贴的嘛,这不打脸之前帖子上说大话人的脸嘛
    镇江女孩差哪了,凭什么倒贴是没人要嘛!男方给多给少是意思!你不要搞的我们镇江女孩都倒贴给男的我们只是不在意钱多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-8
    •  

这种女人不可信,不然你问西门庆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-25
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-12-15
    •  

我们嫁女儿只跟对方提了6千多元意思一下,陪过去30万(8年前),当时还在老旧小的房子里结婚,然后买房再给50万,都是两家并一家不计较那么多,只要他们过得好,父母就欣慰了!孩子还帮他们带到3岁回去上了幼儿园!现在都回来很少了,他们有他们的生活不干涉。我们老了过好自己就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-2-2
    •  

镇江这边讲究彩礼的都是大户,给的彩礼多就要陪更多嫁妆。兄弟,你赚到了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-25
    •  

赚了哦,镇江结婚规矩1陪2,你给30万,她嫁妆至少60万哎,这是镇江的规矩.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-30
    • 行业 轻工化工
    •  

换人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-25
    • 行业 金融保险
    •  

胡说,镇江本地没有这么多财礼的,也说两万左右意思一下,要30万就是不成心结婚了

276  5/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >