| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 结婚一定要是全新的吗?被别人睡过的是不是不行?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 结婚一定要是全新的吗?被别人睡过的是不是不行?     
    查看: 74526  回复: 120
     121  2/3  <  1  2  3  > 
    [谈婚论嫁] 结婚一定要是全新的吗?被别人睡过的是不是不行?      查看: 74526  回复: 120
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-22
    •  

我爸妈结婚的时候婚床还是借的,我妈结了婚才知道,还不是蛮好的呀,不管是日子还是夫妻感情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天添 于 2019-10-25 15:56 发表
    对,太不讲究,借死不借生,还是婚房,疯得了。
    楼主看完评论估计换房子的心都有了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏目的猫你的我 于 2019-10-25 10:35 发表
    买张床几个钱啊才 别为这点小事搞得将来心里有疙瘩 肯定不能用别人睡过的
    你说的没错,床不能别人睡,人都不知道被人睡个多少次了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘淘妈妈咪 于 2019-10-25 22:50 发表
    还别说,换成是我,这房子做婚房我肯定不要,惹毛了直接换人

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-12-14
    •  

我们家是我的姑婆(公老头的妹妹)做小月子,老公的奶奶将她带回来坐小月子,还睡我们结婚的床~后来我就不怎么睡那张床了,难得难得,没办法才睡,不过我们已经结过婚就是了~
    我婆老太都气死了,我们都不在家他们娘俩就这么瞎糟,卫生也搞的一踏糊涂~
    你最好叫你那不懂事的姑子放个红包在你家厨房,老人说的要是红人进门要给红包祭灶老爷~
    虽说宁拆10座桥,不悔1桩婚,但你那未来婆婆这样不考虑你们小俩口,不在乎你的感受,不尊重你,我觉得你以后进了门日子也不好过~她肯定觉得什么都是她给你们的,你没有话语权~再加你那不懂事的姑子,老公要是站你这里还好,要是不闻不问中立派甚至偏他们,你有的苦吃呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 s3437649 于 2019-10-25 22:24 发表
    想换就换,但是换下来的床咋办?
    换席梦思就行,旧席梦思扔掉或卖二手市场

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 倚窗看雨的女人 于 2019-10-25 22:29 发表
    朋友,别说你的婚床被别人睡过了你纠结!

我家3年前乔迁搬新居时,我母亲给我置办的高档的床上用品,主卧我们夫妻俩一天还没居住,就被婆老太睡了一周!我很气愤,至今不住!且打算今生都不住主卧!本人有轻度 ...
    我的婚床被做小月子的姑婆(公老头的妹妹)睡了,我就很来火,后来房子直接出租了,省吃俭用买了属于我们自己的房子,我的东西我做主,我也是有点“洁癖”~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星灯 于 2019-10-25 17:20 发表
    哪来那么多穷讲究,还红人呢!你老公的姐妹住住怎么了,房子还是人家父母买的吧?以前房子不借给人家生小孩,是因为搞不好就生死在房子里面了,现在都在医院生,平平安安回家,有什么说法撒。你妈这么搞不是挑事蛮 ...
    该讲究还是要讲究的,你家亲戚住你家,来大姨妈了,就弄在你床上了,你心里舒服吗

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-11-12
    • 行业 政府行政
    •  

太不吉利了,虽说信则有不信则无。这是男方家里做的欠考虑。小姑子婆家在外地,那么看来以后要经常来这边了。另外,以小事叫大事,婚前你老公都不为你考虑,以后几十年的婚姻生活,你还能指望他干嘛?自己斟酌吧,要么忍,要么现在就要立规矩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 s3437649 于 2019-10-25 22:24 发表
    想换就换,但是换下来的床咋办?
    二手卖掉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 麒麒妈 于 2019-10-25 23:38 发表
    我的婚床被做小月子的姑婆(公老头的妹妹)睡了,我就很来火,后来房子直接出租了,省吃俭用买了属于我们自己的房子,我的东西我做主,我也是有点“洁癖”~
    你做的对的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-7
    •  

姑子怎么能在弟弟婚房做月子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-21
    •  

这个绝对是奇葩,姑娘生小孩坐月子怎么能睡兄弟的婚床,难道是脑子进水了?稍微懂点道理的人都干不出这事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-19
    • 行业 教育科研
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

奇葩,老年人不懂规矩,我还是小女孩的时候,有一次我表姐结婚,去她家玩的,我妈千叮万嘱,叫我不要坐婚床,然后姐姐一直叫我坐,我都没坐。这个是有说法的好吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 毛毛虫cy 于 2019-10-25 10:01 发表
    你姑嫂太不自觉,不该睡兄弟准备结婚的婚床
    确实,这个有点过了!

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

何止换床垫,必须连床都换,连要求房都换也不过分。如果没条件换房请人回来做关莫,不是相信这个,而是通过这事让婆家知道你不是好欺负的,不能坏了规矩,听你妈的没错,如果这事你站在你婆婆家这边,你以后等着看吧,他们会越来越不把你当回事

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-8-14
    •  

相信就换,哪怕是房子也可以换。不相信的话,心理踏实点啥也不会有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-14
    •  

如果是我不太会介意这件事,但婆家应该设身处地为新嫁进来的媳妇想想。我会介意的是婆家有没有为我想

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-12-31
    • 行业 其它
    •  

有这种说法的,好像不吉利吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-9
    •  

有些事还是要讲究的,我记得我兄弟结婚正好碰上我奶奶过世不满一个月,我跟我老婆婚房都没进!还有我老婆怀孕的时候,姐妹结婚,我们也没去,一是怕别人撞着孕妇,也是怕人家有什么忌讳的地方,晚上正常参加晚宴!所以说规矩这东西,你不计较不代表别人不计较,有些事还是要提前出来商量一下好!红人这个问题,一般都是比较计较的,当事人自己也应该明白,可能不怪你姑子,但你老公跟婆老太有责任,不懂不会问啊。这个坎,麻烦呢,以后有的说了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-7
    • 行业 工业制造
    •  

封建迷信,你呼吸的空气不是二手的?你敢保证你不是二手的?

只不过宝妈在你床上睡过几天,看把你们恶心的!还说什么借死不借生,那我说,你还沾点喜气呢,否则当心生不了孩子!

如果什么都要新的,那出去买新房啊,为什么要和父母住一起,你出去租房子住嘛!

什么东西到你手上不是二手的?你新买的车子没有被开过吗?

什么年代了,还信这个?借用药神的台词,世界上只有一种病,穷病!

真有钱,自己买一切,何必看别想法???什么都靠别人帮助的人,有什么资格挑三拣四,你妈膈应,让她买新的!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-17
    • 行业 学生
    •  

其实也没有什么,实在心里的坎过不去,把姑子睡过的被单、被套啥的换了,床真没有必要换。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-24
    • 行业 工业制造
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 其它
    •  

不计较的话,以后在婆家没有地位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-20
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 恨你在心口难开 于 2019-10-25 12:30 发表
    同理可得,娶了不是处女的女人,就像吃了一颗苍蝇屎!
    在理,谁都不想自己老婆的身体被别的男人占有过。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 其它
    •  

不谈风俗,这是不尊重新媳妇的表现

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-13
    •  

我老太才是个奇葩!结婚用的四件套是我老公表姐结婚娘家床上用过的。第二天早上起来还笑嘻嘻的来告诉我!! 恶心一辈子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-23
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

人是全新得吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-25
    • 行业 政府行政
    •  

光看标题容易让人往歪处想

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-16
    •  

人如果没被其它人睡过可以讲究一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 文群 于 2019-10-25 15:57 发表
    你现在不较真,他们以后就会认为理所应当的。我姑子在医院生小孩,婆婆把她的衣服拿到我这里洗,我当时就跟她说没有下一次,当时她住在我们这里。
    看到这里,对这句话表示十分认同。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 2019-10-26 08:09 发表
    何止换床垫,必须连床都换,连要求房都换也不过分。如果没条件换房请人回来做关莫,不是相信这个,而是通过这事让婆家知道你不是好欺负的,不能坏了规矩,听你妈的没错,如果这事你站在你婆婆家这边,你以后等着看吧,他们会越来越不把你当回事
    最起码要把床换了,同时一定要请人上门做做关莫,破解一下。倒不是说相信这样做真有什么风水方面的说法,而是对婆家摆明一个态度。
    不过话说要我知道婚床被小孩子以外的人睡过,我心里肯定有疙瘩。更何况是红人。这婆家做法欠妥。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-20
    •  

其实哪有那么多说法…
    有些东西真的不能再往下一代传了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

非要说生一儿一女是个好字的呢 那块日子就好过了啊   
    等孩子们成家了 就知道里面的烦恼了
    如果父母能做到公证子女矛盾少些
    父母不会做的 日子才过不遐逸呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-7
    • 行业 旅游交通
    •  

家里平平安安还好,要是有点什么不顺序的事情,肯定会朝这方面联想,到时候矛盾更大,还是换掉好

• 来自 江苏省
    • 精华 91
    • 注册 2013-5-24
    • 行业 其它
    •  

不相信亲妈是为你好 就等着受罪吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-23
    •  

病的不轻

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-11
    •  

如果是我我要换房子,没出月子是红人不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-27
    •  

肯定不行,至少男方一家对你很不重视

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-24
    • 行业 学生
    •  

古话有借死不借生。借生,会带走主家的福气。借死,能带走主家的晦气。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-20
    •  

是的哎,我也不喜欢睡别人睡过的床,你自己买一个新的换了好了!这种小事还要说啊!先在0511上把旧床低价处理了!就说钱是你妈给的好了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘淘妈妈咪 于 2019-10-25 22:50 发表
    换床换房都是小事,有钱统统可以换的!但人呢?楼主老公未来婆婆呢?难道换了床或者房,就能换了他们对楼主不尊重的态度啦?我看悬!很多事都是以小见大的!我们更应该透过现象去看本质!!你说对吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-12
    • 行业 其它
    •  

都什么年代了,自己介意就换,不介意无所谓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-12
    •  

估计这婆婆和姑子平时就是个不懂人事不讲究规矩的人,按理说姑娘都不好在娘家做月子的,更不要说还要睡兄弟的婚床了!结婚就是要图个吉利 顺序,这样做真的按风俗讲是不作兴 晦气。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-8-7
    •  

可以不必迷信

但是新婚,新床,这是基本婚俗

楼主看来将来要住的是婆婆的房子,以后凡事听婆婆安排。

婆婆这次这样安排,至少说明不在乎楼主的看法,他家人看来不够尊重楼主。

楼主好自为之。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-8-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 Wx1981726 于 2019-10-26 17:32 发表
    是的哎,我也不喜欢睡别人睡过的床,你自己买一个新的换了好了!这种小事还要说啊!先在0511上把旧床低价处理了!就说钱是你妈给的好了!
    看清楚帖子,房子是人家的,楼主无权处置任何物品的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 失忆180 于 2019-10-25 22:09 发表
    看来你家老太压根没把你当回事,我就不信她不懂这个风俗
    估计婚房婚床都是婆老太把的钱,你老公根本没有话语权,经济是一切的基础

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 其它
    •  

我们这边一般生完孩子,坐月子的人,不可以去别家的,别说是要结婚的婚房了,还睡了主卧,,,真不自觉

121  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >