| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 结婚一定要是全新的吗?被别人睡过的是不是不行?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 结婚一定要是全新的吗?被别人睡过的是不是不行?     
    查看: 74512  回复: 120
     121  1/3  1  2  3  > 
    [谈婚论嫁] 结婚一定要是全新的吗?被别人睡过的是不是不行?      查看: 74512  回复: 120
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-1
    •  
    结婚一定要是全新的吗?被别人睡过的是不是不行?

再过阵子就要结婚了,去年新家装修的时候对象家是给我们买了新床留着结婚用的,因为未来姑嫂婆家在外地生了孩子后为了照顾,就暂时住到了我们的新房里由未来婆婆照顾(我们以后是和婆婆一起住的)。她们住在那边的时候就睡得我们准备结婚的新床,我妈知道后说结婚要买新床这个床被人睡过了而且还是刚生产完的宝妈。我就跟对象商量着准备重新买个新床,但是他就是不同意说没有那么多规矩,我不知道该怎么办了~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-3
    •  

你姑嫂太不自觉,不该睡兄弟准备结婚的婚床

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-11-19
    • 行业 其它
    •  

没钱的话还管这些,有钱了才有这么些破事...人都不知道几手了,还在乎床有没有人睡过...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-12
    • 行业 IT 通信
    •  

买张床几个钱啊才 别为这点小事搞得将来心里有疙瘩 肯定不能用别人睡过的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-26
    • 行业 其它
    •  

这婚房借用给出月子的姑子能接受,床还是换新的吧,如果出院直接去新房会晦气的,回娘家坐月子也建议去老家,换我要做月子的红人肯定不给进,我可以贴钱给你过度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-28
    • 行业 房产建筑
    •  

没有次卧吗?干嘛非要睡人家主卧,不自觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-10
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-10
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanping 于 2019-10-25 10:49 发表
    这婚房借用给出月子的姑子能接受,床还是换新的吧,如果出院直接去新房会晦气的,回娘家坐月子也建议去老家,换我要做月子的红人肯定不给进,我可以贴钱给你过度
    这婆家不上路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-22
    •  

你婆家真是瞎搞,红人住结婚的新房,睡新床,有事了哭都来不及。太不懂规矩了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-20
    •  

既然信了,那就换新的

• 来自 江苏省
    • 精华 370
    • 注册 2005-8-10
    • 行业 教育科研
    • 五一劳动节 烘焙达人
    •  

不自觉!可以住客房睡客床呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-4
    • 行业 轻工化工
    •  

有时候规矩不能破

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-6
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 泥马 于 2019-10-25 15:34 发表
    你婆家真是瞎搞,红人住结婚的新房,睡新床,有事了哭都来不及。太不懂规矩了。
    对,太不讲究,借死不借生,还是婚房,疯得了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-11
    •  

你现在不较真,他们以后就会认为理所应当的。我姑子在医院生小孩,婆婆把她的衣服拿到我这里洗,我当时就跟她说没有下一次,当时她住在我们这里。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-6
    • 行业 政府行政
    •  

这个。。。确实不应该!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-12
    •  

信就换床,其实这个真不自觉,婚房怎么给做月子的住,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-6
    • 行业 政府行政
    •  

哪有睡人家新房新床的啊?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-24
    • 行业 其它
    •  

换个床没几个钱,该讲究的就该讲究,必须图个以后安逸。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-5
    •  

我是听说过的,这样子不行的,还是要换的,生孩子或者打胎,一个月之内是不能去人家家里的,更别提是睡新床了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-18
    • 行业 工业制造
    •  

家里有兄弟的姑子还回娘家做月子,红人都不能去别人家,何况是婚房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-14
    •  

必须买新的!

但是你婆婆能这么做、也是很奇葩了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-18
    • 行业 其它
    •  

男方家是奇葩

不谈是不是小姑子回来做月子

哪有婚床新郎新娘还没睡

给小姑子先睡了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-19
    • 行业 信息咨询
    •  

以后估计事多呢,姑嫂做月子,进你新房,要给红钱的。

现在为个床,和老公发生争执

以后还要和婆 婆 住一起呢,想想都替楼主怕了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

不是说坐月子是红人吗?为啥要住新房呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-14
    • 行业 其它
    •  

姑子婆家在外地,但是自己有房子在本地吧,怎么可以住到兄弟的婚房去坐月子,不说红人不红人迷信的话,人家新房你先住,怎么好意思的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-28
    •  

无所谓吧?别那么讲究

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 西施小姐 于 2019-10-25 09:44 发表
    再过阵子就要结婚了,去年新家装修的时候对象家是给我们买了新床留着结婚用的,因为未来姑嫂婆家在外地生了孩子后为了照顾,就暂时住到了我们的新房里由未来婆婆照顾(我们以后是和婆婆一起住的)。她们住在那边的 ...
    我不知道你领没领证,但是从你的描述中可以看出男方家不顾及不尊重你的感受已经溢出屏幕了!不要问别人的意见如何,你扪心自问你开心吗?你不膈应吗?如果你真能接受别人在你家婚房坐月子,在你新床上喂奶,那你也不会来这边发帖子问大家了对吧!
       所以还是回到我开头那句话,我不知道你领没领证,如果领证了,就凑合过吧,以后要忍耐的多尼!别人用你的房睡你的床不是结束,只是开始而已!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-10
    •  

婆家做事太不地道了,本地人都知道,嫁出去的女儿坐月子怎么可以回娘家?况且家中有兄弟。讲究的人家,姑子姑爷回娘家都不过夜,即使留宿也不能睡一张床上。
    坐月子的姑子居然睡兄弟的婚床,不是我挑事,这个真的不能忍。不是封一个红包买点糖了事的。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2006-10-4
    • 行业 广告媒体
    •  

哪来那么多穷讲究,还红人呢!你老公的姐妹住住怎么了,房子还是人家父母买的吧?以前房子不借给人家生小孩,是因为搞不好就生死在房子里面了,现在都在医院生,平平安安回家,有什么说法撒。你妈这么搞不是挑事蛮,婆婆、小姑子、老公都不开心,所以娶老婆还要看丈母娘。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 恨你在心口难开 于 2019-10-25 12:30 发表
    同理可得,娶了不是处女的女人,就像吃了一颗苍蝇屎!
    谁都不服,就服你这样的,你是处男吗,还处女,有资格?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-20
    •  

婆家不肯买就娘家买张新床换了,婆家不懂尊重人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-16
    •  

我新床也被我老公表弟先睡得我觉得没啥,因为后来也是他滚床单,哈哈。但是你这姑子好像不太好哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-16
    •  

让你婆婆出门打听打听这么做给人家骂吗?我怀孕去参加婚礼都不去人家新房的好吧,更何况坐月子睡婚房婚床,这个时候不能依他们,老人这点风俗都不知道是不懂还是故意的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-29
    •  

楼主来我家住,单身。有房父母不同住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸运色 于 2019-10-25 18:42 发表
    婆家不肯买就娘家买张新床换了,婆家不懂尊重人
    没有娘家陪床的说法,床必须男方买,床上用品女方陪嫁,男方至少也要准备一两床,这不是钱的事,如果楼主婆家的态度坚决不换床,这婚也别结了,长痛不去短痛,省的婚没地位再闹着离婚,何苦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-8
    •  

怀孕我都不进人家新房,何况是新床还坐上去!不管人家有没有这个风俗,该自觉还是自觉,建议换了,以免日后生气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-27
    •  

这个姑嫂太不懂道理了,既然人家要结婚了,新房借你住就算了,还睡你们的新床,按理产妇出院不要去别人家的!支持楼主换新床,旧床送给你姑嫂好了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-27
    •  

这个用镇江话说  八杂姓   这样对新婚夫妇不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 qx9091 于 2019-10-25 19:55 发表
    这个用镇江话说  八杂姓   这样对新婚夫妇不好
    姑凉回娘家做月子,是对娘家的兄弟或者父亲不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-17
    •  

一定要换,这属于血光人不满月都不能到人家去,何况还睡婚床,万一以后出什么叉子后果不能挽救,你这婆家真不上路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-10
    • 行业 其它
    •  

坐月子红人都忌讳在别人门前走的,正常是不能进别人家娘家都兄弟姐妹的也不能去。更别说睡婚床了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-7
    •  

如果你不在意并且你能做主,那就不换,反之还是换吧,有些不好的风气习俗还是越淡化越好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-26
    • 行业 工业制造
    •  

在中国习俗不是不良风气,是先人的总结。多少都有点道理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星灯 于 2019-10-25 17:20 发表
    哪来那么多穷讲究,还红人呢!你老公的姐妹住住怎么了,房子还是人家父母买的吧?以前房子不借给人家生小孩,是因为搞不好就生死在房子里面了,现在都在医院生,平平安安回家,有什么说法撒。你妈这么搞不是挑事蛮 ...
    你不计较不代表别人非得和你一样不计较
    同理,也许你一些计较的东西别人不计较

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-24
    •  

看来你家老太压根没把你当回事,我就不信她不懂这个风俗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-29
    • 行业 政府行政
    •  

我觉得都啥年代了,还迷信

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-22
    • 行业 工业制造
    •  

想换就换,但是换下来的床咋办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-16
    •  

朋友,别说你的婚床被别人睡过了你纠结!

我家3年前乔迁搬新居时,我母亲给我置办的高档的床上用品,主卧我们夫妻俩一天还没居住,就被婆老太睡了一周!我很气愤,至今不住!且打算今生都不住主卧!本人有轻度“洁癖”,不喜欢自己私密的东西被别人碰了,被玷污了!那样的话我宁可舍去也不愿委屈自己一辈子!
    新家有四个房间,老太太哪都不睡偏要睡主卧!她这不是存心的吗!
    肯定有人喷我“不孝”!有句话说得好:事情没让你摊上是故事,反过来就是事故了!家家有本难念的经!各位,且行且珍惜!都对自己好些!

121  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >