| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 跟父母借钱办婚礼,我有错吗?一生一次的婚礼啊!
    谈婚论嫁  >  跟父母借钱办婚礼,我有错吗?一生一次的婚礼啊!     
    查看: 61346  回复: 159
     160  1/4  1  2  3  4  > 
    跟父母借钱办婚礼,我有错吗?一生一次的婚礼啊!      查看: 61346  回复: 159
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-14
    •  
    跟父母借钱办婚礼,我有错吗?一生一次的婚礼啊!

我和老公都在外企工作,从学生时代走到了现在,我们在经济上算是比较独立的年轻奋斗一族,我们一起努力加上平时的公积金和一些存款贷款买了一套房子,现在是装修和筹备婚礼正在同时进行着,相信很多年轻一族也都明白,这意味我们手头现在的资金并不是特别的充裕了,能给自己的东西都比较的有限。

关于婚礼,我觉得虽然不用大操大办,但是还是想有一个符合自己心意的婚礼,毕竟女孩子心里都是有一个公主梦的,有自己理想中的婚礼,目前看了一个婚庆七七八八加上人员大概二万不到吧,因为我对化妆这一块还是比较在意的,所以化妆师的费用有点贵,可能在很多人看来现在办一场婚礼二万不算特别贵,但是对于我们目前的状态来说,没有太多的可流动的资金了,于是我想去问父母借一些钱,等缓过来之后在还给父母,但是老公就是不同意,觉得没有必要浪费钱,而且很坚持,就仅目前手头的钱来办,不想给父母增加负担。

可是婚礼就这么一次哈,暂时的父母借一些钱周转一下我是觉得并没有什么,等装修弄好 婚礼结束稳定后再还给父母也可以的啊,我和我爸妈说了一下,爸妈是愿意的,但是老公就是一再的坚持,就是不肯,哎!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-11
    • 行业 其它
    •  

你可以偷偷的借跟你老公说信用卡刷出来不就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-26
    • 行业 其它
    •  

普通人就办普通的婚礼,婚庆就几个小时,近两万真的划不来,当然有钱你可以任性

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-16
    • 行业 教育科研
    •  

挺自立的,赞一个

• 来自 山东省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-6
    •  

你老公是怕花钱的心态,不是怕你跟父母借钱。你老公是会过日子的人,珍惜!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-1-13
    • 行业 政府行政
    •  

趁着没办赶紧换

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-13
    • 行业 政府行政
    •  

能 不借当然最好

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

你老公不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-5
    •  

你没有嫁妆吗?你就说父母给的嫁妆。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-25
    •  

婚礼搞那么花哨 没意思的,参加婚礼的根本不在乎,不如把钱留着出去旅游

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-9-13
    • 行业 其它
    •  

有多大能力办多大事。。。。。。自己刚买房子,又正在装修用钱,婚礼何必大办,形式而已,不如自己花钱出去玩一趟了。。。你老公挺会过日子的,挺好!!~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-13
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-31
    • 行业 学生
    •  

这种事和自己要好的朋友聊聊,0511上找不到正确答案,唯恐天下不乱的搅浠棍太多。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

老公的意见是对的,婚庆应该量力而行,没有实力不必要花太多的钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-12
    • 行业 其它
    •  

没必要,钱留着出去旅游多好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 撸起袖子加油干 于 2019-1-18 14:30 发表
    婚庆全包才2万,还嫌贵?
    不是别人任性,是你真穷。
    我再穷也不会跟你借钱,找婚庆了就能成公主?以后就过公主的日子吗?楼主经济状况摆那,你有钱,你借呀?你任性的送她都行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanping 于 2019-1-18 14:37 发表
    我再穷也不会跟你借钱,找婚庆了就能成公主?以后就过公主的日子吗?楼主经济状况摆那,你有钱,你借呀?你任性的送她都行
    只是临时的周转~但是老公不同意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 撸起袖子加油干 于 2019-1-18 14:39 发表
    你就杠吧,代笔样子。你去外面打听打听吧,2万的婚庆还公主?就是简简单单了。
    你懂什么东西,一天叭叭叭的
    现在2万还真不算多了  很多婚礼一站式的酒店直接是有起步价的 你要在那个酒店办 那费用至少要这个起步

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Lemon-青柠柠 于 2019-1-18 14:38 发表
    能不花就少花点,参加婚礼的都顾着吃酒,有多少人看婚庆的,钱留着哪里花不出去,可以出去旅游呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-13
    •  

很实在的老公,楼主珍惜吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 撸起袖子加油干 于 2019-1-18 14:39 发表
    你就杠吧,代笔样子。你去外面打听打听吧,2万的婚庆还公主?就是简简单单了。
    你懂什么东西,一天叭叭叭的
    你个呆逼,我给楼主分析,你激动个毛钱,谁跟你理论婚庆的价格的,脑子有病呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-24
    •  

楼主老公作为一个男人,这份独立性是值得称赞的。但楼主是跟自己的父母借钱,老公是不是管得太宽了?另外说句不中听的话,结婚的钱都拿不出来,哪来的自信什么都管。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-17
    •  

形式的东西真的不必太在意,根据个人能力尽力办就好,感情和责任担当才是第一位的,那种场面轰轰烈烈山盟海誓却不长久的太多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

喜酒吃完,谁还记得婚庆,华而不实的东西

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-11
    •  

我跟老婆5年前结婚好像4000块钱,就蛮赞的了,现在这么贵啊?不过找的邻居帮忙,邻居开婚庆的。楼主可以私我,介绍给你个婚庆公司,看看按你同样的档次能不能便宜点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-11
    •  

我想起来了,我当年唱歌的演员有3个人,邻居没收费用,正好他徒弟。星光大道和鲜花,一天跟妆,还有乱七八糟的一起4000

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2013-7-3
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 微事通 于 2019-1-18 14:49 发表
    我跟老婆5年前结婚好像4000块钱,就蛮赞的了,现在这么贵啊?不过找的邻居帮忙,邻居开婚庆的。楼主可以私我,介绍给你个婚庆公司,看看按你同样的档次能不能便宜点。
    现在这个价格基本上很少了 布置稍微能看上眼的至少一万了  如果再想要一个好点的四大金刚 就光人员估计都要一万多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 微事通 于 2019-1-18 14:51 发表
    我想起来了,我当年唱歌的演员有3个人,邻居没收费用,正好他徒弟。星光大道和鲜花,一天跟妆,还有乱七八糟的一起4000
    现在这个价格找不到了,我有一兄弟做婚庆的,这玩意黑的很

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-24
    • 行业 工业制造
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 注册 2006-2-28
    • 行业 政府行政
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-3
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-2
    • 行业 工业制造
    •  

结过婚的人告诉你,婚礼办的怎么样,不重要,真的没有必要花那么多钱

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2018-8-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 小剑客 于 2019-1-18 14:32 发表
    这种事和自己要好的朋友聊聊,0511上找不到正确答案,唯恐天下不乱的搅浠棍太多。
    赞同,又不是不还,为什么不能借来周转?有人说出去旅游的,以后婚后不可能没有出去旅游的机会的,但是婚礼可能这辈子就这一次了,别留下遗憾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

婚庆千篇一律没意思,感觉象耍猴。除了小孩子看看,客人一般都是吃菜喝酒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-29
    •  

婚礼的奢华与简陋,和婚后的幸福没有一毛钱关系!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我不是杨修 于 2019-1-18 14:53 发表
    年轻就是好啊
    你今天咋没说,楼主怎么不找你的,你有的是钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-26
    •  

是不是买房、装修他家人已经花了不少钱了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-31
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 Lemon-青柠柠 于 2019-1-18 14:13 发表
    我和老公都在外企工作,从学生时代走到了现在,我们在经济上算是比较独立的年轻奋斗一族,我们一起努力加上平时的公积金和一些存款贷款买了一套房子,现在是装修和筹备婚礼正在同时进行着,相信很多年轻一族也都明白,这意味我们手头现在的资金并不是特别的充裕了,能给自己的东西都比较的有限。

关于婚礼,我觉得虽然不用大操大办,但是还是想有一个符合自己心意的婚礼,毕竟女孩子心里都是有一个公主梦的,有自己理想中的婚礼,目前看了一个婚庆七七八八加上人员大概二万不到吧,因为我对化妆这一块还是比较在意的,所以化妆师的费用有点贵,可能在很多人看来现在办一场婚礼二万不算特别贵,但是对于我们目前的状态来说,没有太多的可流动的资金了,于是我想去问父母借一些钱,等缓过来之后在还给父母,但是老公就是不同意,觉得没有必要浪费钱,而且很坚持,就仅目前手头的钱来办,不想给父母增加负担。

可是婚礼就这么一次哈,暂时的父母借一些钱周转一下我是觉得并没有什么,等装修弄好 婚礼结束稳定后再还给父母也可以的啊,我和我爸妈说了一下,爸妈是愿意的,但是老公就是一再的坚持,就是不肯,哎..

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-6
    •  

打肿脸充胖子是大部分国人的优点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Lemon-青柠柠 于 2019-1-18 14:38 发表
    我支持你哦 一辈子只有一次 况且2万也不多,不过你也可以考虑省点钱出去玩一趟 也是美好的回忆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-23
    • 行业 其它
    •  

一生一次这个事可不好说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-25
    •  

这玩意过来人肯定都是建议目前允许范围内去做到最好就行了,真的是,没几个人会记得酒席的事情,再说婚礼档次高低不会影响份子钱你就算花个几百万请明星来,过了两三年也没几个能记得了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-20
    • 行业 房产建筑
    •  

喜欢自立的年轻人,比那个连拍婚纱照都要跟父母要钱的好多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 凑凑热闹 于 2019-1-18 15:07 发表
    是不是买房、装修他家人已经花了不少钱了?
    没有哦 是我们两自己独立存的  因为我们之前在外地工作了不少年 所以有点积蓄  不过买了房装完修基本差不多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 24k小仙女 于 2019-1-18 15:01 发表
    赞同,又不是不还,为什么不能借来周转?有人说出去旅游的,以后婚后不可能没有出去旅游的机会的,但是婚礼可能这辈子就这一次了,别留下遗憾
    是啊 旅游以后可以经常 但是婚礼就这么一次  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-15
    • 行业 其它
    •  

婚庆几千元也能搞,量力而行比较好。

或者让你爸妈赞助一下,不用他还,不就没有矛盾了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Lemon-青柠柠 于 2019-1-18 15:29 发表
    没有哦 是我们两自己独立存的  因为我们之前在外地工作了不少年 所以有点积蓄  不过买了房装完修基本差不多了
    既然买房装修你们钱花完了,结婚他父母掏钱这要求不过分,好好谈谈

160  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >