| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 跟父母借钱办婚礼,我有错吗?一生一次的婚礼啊!
谈婚论嫁  >  跟父母借钱办婚礼,我有错吗?一生一次的婚礼啊!     
查看: 20244  回复: 157
 158  2/4  <  1  2  3  4  > 
跟父母借钱办婚礼,我有错吗?一生一次的婚礼啊!      查看: 20244  回复: 157
  • 精华 0
  • 注册 2009-11-26
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 Lemon-青柠柠 于 2019-1-18 15:30 发表
是啊 旅游以后可以经常 但是婚礼就这么一次
婚礼有个司仪来活跃一下气氛就好了,降低成本,毕竟婚礼真没几个人看,吃完谁还记得

• 精华 0
  • 注册 2014-12-9
  • 行业 旅游交通
  •  

QUOTE:
原帖由 wanping 于 2019-1-18 15:34 发表
婚礼有个司仪来活跃一下气氛就好了,降低成本,毕竟婚礼真没几个人看,吃完谁还记得
你看现在有几个婚礼是只请个司仪的

• 精华 0
  • 注册 2018-5-11
  •  

想办浪漫点就多花点钱,想省钱去做其他事就少花点钱,结果是怎么样自己可以接受就行了呀

• 精华 0
  • 注册 2015-6-2
  • 行业 教育科研
  •  

你高兴多几次也无妨

• 精华 0
  • 注册 2005-3-8
  •  

QUOTE:
原帖由 Lemon-青柠柠 于 2019-1-18 14:13 发表
我和老公都在外企工作,从学生时代走到了现在,我们在经济上算是比较独立的年轻奋斗一族,我们一起努力加上平时的公积金和一些存款贷款买了一套房子,现在是装修和筹备婚礼正在同时进行着,相信很多年轻一族也都明 ...
这样为父母着想的老公,打着灯笼上那儿找。点赞,必须的。

• 精华 4
  • 注册 2008-6-4
  • 行业 其它
  • 钓鱼达人
  •  

我表姐当年结婚的时候,连婚庆都没有,姐夫那时条件很普通,现在买了三套房子,两挂车了,还有自己的公司,我表姐和老弹同岁

-------------------------------
小宠乐园,可爱萌宠,小型爬宠,古怪异宠,0511网友批发价,微信liangzi585858,手机18652851751
  • 精华 0
  • 注册 2018-9-8
  •  

跟哪个父母借??跟你老公父母借还是跟你自己父母借,这个不说清楚不好评论,哈哈哈哈。

• 精华 0
  • 注册 2009-11-26
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 夏屿 于 2019-1-18 15:38 发表
不是只请,是根本请不到,现在都是婚庆一条龙,所以说黑

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 辣斯特 于 2019-1-18 14:43 发表
很实在的老公,楼主珍惜吧。
是的

• 精华 0
  • 注册 2008-9-2
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 夏屿 于 2019-1-18 15:38 发表
我前年结婚就请了个司仪,司仪还是我的高中同学,只花了600还是800的记不太清了,气氛蛮好的,只要司仪好有气氛,其他都假的,剩下就没有了,大厅都是酒店布置的。

• 精华 3
  • 注册 2004-9-4
  • 行业 其它
  •  

都是点赞楼主老公的。但我认为楼主才是个好菇凉!

楼主老公让楼主和一起奋斗,吃苦。体谅父母却不心疼楼主。是过日子的人,但也缺少了点浪漫情怀。

弱弱的问一句,你们结婚双方父母真的一点都不掏钱吗?

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 Lemon-青柠柠 于 2019-1-18 14:13 发表
我和老公都在外企工作,从学生时代走到了现在,我们在经济上算是比较独立的年轻奋斗一族,我们一起努力加上平时的公积金和一些存款贷款买了一套房子,现在是装修和筹备婚礼正在同时进行着,相信很多年轻一族也都明 ...
办得风光不风光,都是给别人看的,日子还是得自己过的,人家说办得好坏,跟您毛关系也没有,好,多长几块肉,还是要自己花钱花力去减肥。

没钱就不要玩虚的,就像那么排列的豪华婚车,那辆车是自己的,抖起来,像真的似的,最终还是各回各的家。

让别人说吧,路还是要自己走的。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 欧德曼 于 2019-1-18 15:54 发表
我表姐当年结婚的时候,连婚庆都没有,姐夫那时条件很普通,现在买了三套房子,两挂车了,还有自己的公司,我表姐和老弹同岁
弹总在这儿,躺着又中枪了。

• 精华 0
  • 注册 2015-7-14
  •  

QUOTE:
原帖由 多说了两句话 于 2019-1-18 15:55 发表

跟哪个父母借??跟你老公父母借还是跟你自己父母借,这个不说清楚不好评论,哈哈哈哈。
我自己爸妈~~

• 精华 0
  • 注册 2015-7-14
  •  

QUOTE:
原帖由 醉石山庄 于 2019-1-18 16:01 发表
办得风光不风光,都是给别人看的,日子还是得自己过的,人家说办得好坏,跟您毛关系也没有,好,多长几块肉,还是要自己花钱花力去减肥。

没钱就不要玩虚的,就像那么排列的豪华婚车,那辆车是自己的 ...
不是没钱 只是老公坚持不要父母出一分钱  都要自己扛着  父母说支持一下 老公也不同意  哎  他一向比较的独立

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 Lemon-青柠柠 于 2019-1-18 16:06 发表
我自己爸妈~~
让您说得,咱有点感动了,这样的好老公,国民好老公。

• 精华 0
  • 注册 2017-3-21
  •  

一生只有一次的东西太多了,有钱随意无钱就要节制

• 精华 0
  • 注册 2006-4-22
  •  

QUOTE:
原帖由 jixiang12406 于 2019-1-18 15:21 发表
喜欢自立的年轻人,比那个连拍婚纱照都要跟父母要钱的好多了。

• 精华 1
  • 注册 2009-12-8
  • 行业 政府行政
  •  

外企太穷了……连个2万的婚庆都办不起了

-------------------------------
醉卧美人膝,醒握天下权
  • 精华 0
  • 注册 2015-2-20
  •  

婚庆2万,有点贵,现在4大金刚加两个节目也不到1万

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 撸起袖子加油干 于 2019-1-18 14:30 发表
婚庆全包才2万,还嫌贵?
不是别人任性,是你真穷。
关键不是贵不贵的问题,是划不划算的问题,要看这两万包括哪些项目,场景布置怎么样,如果就只是普通的,一万都不用

• 精华 0
  •  

楼主别被婚庆公司套路了,要问下婚庆的项目,很多婚庆公司用不到2万的

• 精华 0
  • 注册 2018-9-8
  •  

QUOTE:
原帖由 Lemon-青柠柠 于 2019-1-18 16:06 发表
我自己爸妈~~
那就借,2万不够的,起码借 5万,平摊30年还清,那你老公就没压力了,除了能办婚礼,还能给自己买个大钻戒,(记住,钻戒要到修修那买啊,修修那的钻戒便宜,)

• 精华 0
  • 注册 2008-7-6
  • 行业 学生
  • 来自 镇江
  •  

不贵 我们14年就2万  不算 化妆和 司仪

• 精华 0
  • 注册 2017-10-9
  •  

一、婚庆两万多还是挺高的;二、关于结婚,千万不要和女方父母借钱,不管以后需不需要还,不然男方以后在女方家很难处

• 精华 0
  • 注册 2011-2-6
  • 行业 基础设施
  •  

你老公是个会过日子的人

• 精华 0
  • 注册 2012-5-26
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 nakeai 于 2019-1-18 15:05 发表
婚礼的奢华与简陋,和婚后的幸福没有一毛钱关系!
都是面子上的事,婚前卿卿我我什么都好,婚后还是靠两口子自己经营,日子长着呢尽力吧
有多少钱办多少事,办婚礼就是被司仪皮

• 精华 0
  •  

1万块钱的婚庆好的很,包括四大金刚,场景布置,关键司仪还能活跃气氛,能唱歌能互动,另外加了个小丑表演节目,2万真不知道有什么项目

• 精华 0
  • 注册 2007-1-24
  • 行业 其它
  •  

量力而行就可以,来宾们参加的婚庆很多了,不会太在意其他的,无非环境好不好,吃的好不好,是否热闹,至于你化妆多好,呵呵,估计没几个去细心关注。

• 精华 0
  • 注册 2004-6-18
  •  

这种事情是没有标准答案的,有钱任性,没钱认命。

临时周转,如果要还,那就要考虑一下以后还钱的压力大小,如果不用还,那就不必考虑了,尽情花啊。

轻轻的 我来了 灌上一通水
轻轻的 我走了 不带一滴水
  • 精华 0
  • 注册 2018-5-12
  •  
  • 精华 0
  • 注册 2010-6-15
  • 行业 房产建筑
  •  

蚂蚁借呗走起

• 精华 0
  • 注册 2011-5-20
  • 行业 房产建筑
  •  

两万块扔水里,有意思吗?

• 精华 0
  • 注册 2017-3-1
  •  

一生一次的事多了,难到都要问父母要钱嘛?现在的年轻人不认为伸手要钱是耻辱反而觉得是很有面子

• 精华 0
  • 注册 2015-8-7
  •  

结婚三大后悔  后悔定高档酒店 后悔拍高价结婚照  后悔死要面子活受罪的排场

• 精华 0
  • 注册 2013-9-3
  •  

每个人的消费观念都是不同的,我认为应该量力而为。

• 精华 0
  • 注册 2008-9-4
  • 行业 工业制造
  •  

借当然不行,估计不还你老公就没意见了!

• 精华 0
  • 注册 2007-9-19
  • 行业 其它
  •  

量力而行吧。一个个的牛皮哄哄的,有多少一年能存两万块钱的。

• 精华 0
  • 注册 2018-4-18
  •  

结婚是人生大事,不要留遗憾~自己想怎么做就去做,哪怕以后觉得浪费钱,也在承担范围以内~都在外企应该工资不低,父母先拿着用无可厚非~不给你给谁~2w也不算多,现在结个婚布置一下1w到1w5正常。

• 精华 0
  • 注册 2017-2-17
  •  

多大力办多大事,不要比,也别难过,不办的也有,豪华的也有,量力而行。

• 精华 0
  • 注册 2016-10-25
  •  

借吧。。。毕竟以后你手上有钱了,会后悔为什么现在没有坚持借钱办更好的

• 精华 0
  • 注册 2018-4-10
  •  

QUOTE:
原帖由 wanping 于 2019-1-18 14:37 发表
我再穷也不会跟你借钱,找婚庆了就能成公主?以后就过公主的日子吗?楼主经济状况摆那,你有钱,你借呀?你任性的送她都行
如果我儿子能找到你一样的媳妇阿弥陀佛烧高香了

• 精华 0
  • 注册 2009-6-6
  • 行业 医疗卫生
  •  

婚礼酒席好就行了,婚庆没必要花这么多钱,唱歌跳舞的可以叫伴郎团伴娘团上,我一个亲戚就是这样的,酒店布置好,酒席好,伴郎团跳了个海草海草,我觉得蛮好的

• 精华 0
  • 注册 2018-11-4
  •  

QUOTE:
原帖由 德德德德德德 于 2019-1-19 17:39 发表
结婚三大后悔  后悔定高档酒店 后悔拍高价结婚照  后悔死要面子活受罪的排场
一生只有一次啊,我天

• 精华 0
  • 注册 2018-6-5
  •  

前两天婚纱照分了一个,今天婚宴又来了吃瓜群众很辛苦

• 精华 0
  • 注册 2017-8-1
  •  

老公可以换了,又不是天天结婚,一辈子一次,为什么要让自己留下遗憾呢

• 精华 0
  • 注册 2018-5-29
  •  

这个正常……上半年我们买房子,我随口一说“要是不够,我先跟我妈调一点”(事实上一分钱没有跟我妈借)没想到老公劈口回我一句“我爸没钱”,当时我蛮郁闷的,又没准备跟他家借,有必要秒怼我不。

158  2/4  <  1  2  3  4  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >