| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 关于(伏弟魔) 男生们都是什么样的想法
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 关于(伏弟魔) 男生们都是什么样的想法     
    查看: 43578  回复: 68
     69  2/2  <  1  2 
    [谈婚论嫁] 关于(伏弟魔) 男生们都是什么样的想法      查看: 43578  回复: 68
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜葵 于 2019-1-7 14:44 发表
    我认识的一个女的,她弟弟给她在深圳买了一套房,她老公专门给他弟弟开车的,然后这个小舅子帮这个姐夫家的父母建了一栋农村3层的小别墅,还送了一套几十万的家具。补充一下,这个弟弟是这个姐姐姐夫一手带大的… ...
    什么人都有,像楼上有的人说的,只是是绝大部分人,或者说是一个大概率事件,拿出来讨论。个别情况除外,要真杠起来,以前古代国舅爷还欣喜自己姐姐嫁给皇帝当上皇后了呢,要不他哪来的风光?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-7
    •  

有哥哥的飘过,一直以来都是娘家父母和哥哥贴补我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小嘴⑧嘟嘟 于 2019-1-7 15:04 发表
    什么人都有,像楼上有的人说的,只是是绝大部分人,或者说是一个大概率事件,拿出来讨论。个别情况除外,要真杠起来,以前古代国舅爷还欣喜自己姐姐嫁给皇帝当上皇后了呢,要不他哪来的风光?
    现在女孩都不傻,90后的女孩有几个会扶持弟弟的?我周围遇过的扶弟魔最年轻的也40多岁了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 东升建材 于 2019-1-6 17:19 发表
    找独生子女,以后4个老人负担很大
    原来我也这么想,所以我老公有个妹妹我还挺高兴的……我老公的妹妹,从她高中起就是我老公在培养读书,一直到妹妹工作了还给妹妹零用钱,我小姑子当年说工作了会把这些用在她身上的钱还我老公,现在连提都不提了,还说不该培养她读大学,因为选择的专业不是她喜欢的专业。但是我老公还是很宠她,因为就这么一个妹妹。自从她说了这席话后,我就不怎么和她联系了,感觉将来也是个大坑……她现在一个月6000的收入基本月光,喜欢买口红,喜欢旅游……不过还是谢谢她能养活自己!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜葵 于 2019-1-7 15:37 发表
    原来我也这么想,所以我老公有个妹妹我还挺高兴的……我老公的妹妹,从她高中起就是我老公在培养读书,一直到妹妹工作了还给妹妹零用钱,我小姑子当年说工作了会把这些用在她身上的钱还我老公,现在连提都不提了 ...
    这是伏妹啊!反正都不是独生子女就对了,都是坑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-23
    •  

我偶尔想起我有个堂弟弟,我是不是“伏弟魔”呢?我还有个堂弟媳妇子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-4
    • 行业 其它
    •  

想和什么人交往,完全取决于自己的感觉和喜好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-1
    •  

要是我说有的独生子女责任感差呢,什么妈宝男啦。这个应该看各人吧。受兄妹的帮村的也有啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-8
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-11
    • 行业 其它
    •  

1,各花入各眼,但老天有时候是很公平的,个中滋味多问几个已婚离婚的而不是还没结婚的。
    2,为自己谋取更美好的生活无可厚非,但是,我觉得男匣子女匣子最好相亲时不要放在嘴上,心机一点放心里想想,自己做决定。

3,纯个人看法,过分看中对方的父母辈的经济精力,是人品问题,跟是否独生没关系。
    理由是,哪怕是娶了独生女,也不代表,对方父母的经济精力是男匣子的囊中物。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 艾朵儿 于 2019-1-14 16:09 发表
    谈钱伤感情,然而婚姻大事里必然离不开计算着婚后的柴米油盐。

什么伏地魔,倒贴娘家,还有什么家产之争,本地人还是外地人(本地方便啃老)其实本质与小动物划地盘,没有太多区别。

都是把婚姻后双方背后的 ...
    所以呢?你想表达什么呢?鸡汤一大堆的重点又是什么呢?就凭你那为自己考虑太多的人难看清身边人的优点 你就有问题。人为自己考虑我觉得很正确,不侵犯他人的利益 这也是本该的表现。楼主表达的是中国的陋习重男轻女的可怕 以及其遗留下来的一些列值得让人深思的问题。不明你意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-2
    • 行业 教育科研
    •  

评论的大多都好自私,独生子女果然都是失败品,性格有点缺失,现在国家还不是放开二胎,等羊不够了会取消计划生育。从古至今的伟人或者领袖,很难找到独生子女能有大成就的,自己可以研究下。亲情才是人生活根本。老公/老婆一离婚不是仇人就不错了!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-11
    • 行业 其它
    •  

……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hu880 于 2019-1-14 22:10 发表
    评论的大多都好自私,独生子女果然都是失败品,性格有点缺失,现在国家还不是放开二胎,等羊不够了会取消计划生育。从古至今的伟人或者领袖,很难找到独生子女能有大成就的,自己可以研究下。亲情才是人生活根本。 ...
    独生子女怎么你了?独生子女惹到你了?还是害死你全家了?本来就是一个现实和客观的问题,被你鸡汤的你就变成人品高尚 品格伟大的人了?重男轻女是不是中国的陋习?重男轻女的结果有没有造成社会上的一些不好后果?楼主说的没有错,只是反应了一个情况。亲情确实很重要!但不是和无知 贪婪 不求回报挂上钩。如果和这些挂上钩了 还是亲情吗?和卖女儿 求回报不断索取吸血鬼有什么分别?也祝你早日能遇到宗上所说的案例,来体现出你的伟大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sasa37 于 2019-1-17 16:18 发表
    独生子女怎么你了?独生子女惹到你了?还是害死你全家了?本来就是一个现实和客观的问题,被你鸡汤的你就变成人品高尚 品格伟大的人了?重男轻女是不是中国的陋习?重男轻女的结果有没有造成社会上的一些不好后果 ...
    你跟这种乡下人说什么呢??他又不是生活在这个时代呢,还活的上个世纪呢?还指望着多子多福呢,讲的通波?中国人讲究出身决定眼界高度,他就出生在那个条件的家庭当中,到死的那天还是不能理解独生子女,自己不养几个都誓不罢休呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-22
    •  

我有三个亲姐,两个在镇江安家,一个在扬州安家。前年我自己也买房安家在江大附近,暗自庆幸摆脱这个称号啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小嘴⑧嘟嘟 于 2019-1-17 22:04 发表
    你跟这种乡下人说什么呢??他又不是生活在这个时代呢,还活的上个世纪呢?还指望着多子多福呢,讲的通波?中国人讲究出身决定眼界高度,他就出生在那个条件的家庭当中,到死的那天还是不能理解独生子女,自己不 ...
    越穷越生,越生越穷。养的起还好,养不起 祸害自己也祸害下一代 更他妈祸害其他人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sasa37 于 2019-1-18 19:57 发表
    越穷越生,越生越穷。养的起还好,养不起 祸害自己也祸害下一代 更他妈祸害其他人
    是的,害人害己害别人家庭。养大了,都是卖姑娘的中华田园女犬。作为跟她同样性别的我都看不起这种人。就整天想图人个家的。搞得都差她家的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 qa12580 于 2019-1-18 17:23 发表
    我有三个亲姐,两个在镇江安家,一个在扬州安家。前年我自己也买房安家在江大附近,暗自庆幸摆脱这个称号啊。
    貌似按你讲的。你不是伏地魔吧。感觉是被伏啊

69  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >