| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 关于(伏弟魔) 男生们都是什么样的想法
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 关于(伏弟魔) 男生们都是什么样的想法     
    查看: 43566  回复: 68
     69  1/2  1  2  > 
    [谈婚论嫁] 关于(伏弟魔) 男生们都是什么样的想法      查看: 43566  回复: 68
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  
    关于(伏弟魔) 男生们都是什么样的想法

我们公司几个男同事(都没结婚的,姑且称他们为男匣子吧),平时没事聊天的时候会叫我帮他们介绍女匣子认得(我也不晓得他们是说的玩的还是真这样想的,反正我有喜欢的人了,别叫他们找我)。我想说的重点是,要介绍的女匣子家都只能是一个,千万不能有2个以上的,不管男女都不行,反正就是只谈独生女,他们也都是独生子哦。说不想以后当伏弟魔。当然我也是独生女,我就想知道男生(或者不是独生子女家的匣子)心里都怎么想伏弟魔这个事的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-31
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-23
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 福建省
    • 精华 1
    • 注册 2005-2-20
    •  

有个姐姐或者妹妹不是很好吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-24
    • 行业 工业制造
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 锅覆尘 于 2019-1-4 21:06 发表
    有个姐姐或者妹妹不是很好吗
    我同事讲,有的会吹牛,说他家另外一个女儿出嫁的时候跟男方要了多少多少彩礼,这个必须把多少,数目远远超出男方家的预算

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-5
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖胖胖子 于 2019-1-4 22:55 发表
    看到楼上说楼主最近博出位,就翻了下楼主过往帖子。欢迎大家去看看楼主之前帖子“独生子女”,
    看了之后呢,然后你想说什么呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-16
    •  

都是钱惹得祸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 依壁雕凿的蓝能 于 2019-1-5 23:17 发表
    都是钱惹得祸
    我觉得都是重男轻女,传宗接代的旧观念惹的祸。我发现越是穷的地方越是要养儿子,农村3000万穷屌丝怎么来的啊?我们这边苏南城市里根本不存在什么男多女少的话,全是乡下要儿子,人为的弄的男女婴儿出生比例不协调造成的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-16
    • 行业 其它
    •  

独生子女没资源分配问题

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-13
    • 行业 电子制造
    •  
    同感

QUOTE:
    原帖由 qianwan2 于 2019-1-4 20:56 发表
    伏地魔就是无底洞,谁都不想娶一个连带着一家累赘
    有深切体会。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-29
    •  

咱们本地人伏地魔并不是很多吧

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2008-7-11
    • 行业 广告媒体
    •  

这种计算完全是算计 自私 自强自立完全是口号

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-20
    •  

为了结婚整天算计来累不累,这个不能娶那个那个不能嫁,你们何德何能觉得自己有挑人的资本

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-12
    •  

难道有弟弟就是伏地魔,以后谁付谁还不一定呢,哪来的自信一定能混好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-27
    • 行业 政府行政
    •  

主次搞反了   还是先看看性格条件合不合再考虑这些是不是独生之类的问题吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 小嘴⑧嘟嘟 于 2019-1-6 07:42 发表
    我觉得都是重男轻女,传宗接代的旧观念惹的祸。我发现越是穷的地方越是要养儿子,农村3000万穷屌丝怎么来的啊?我们这边苏南城市里根本不存在什么男多女少的话,全是乡下要儿子,人为的弄的男女婴儿出生比例不协 ...
    你话说的没错 但是没有乡下人你饭都吃什么 袁隆平真的是吊事没做 米种多了 把你撑的没事干 农村人为什么想要儿子 因为男丁等同于劳动力 明白吗 重男轻女也不对 以前生活不好 都想儿子分担生活 姑娘嫁出去了 女孩子也不能太辛苦 现在条件好了 社会发达了 没见什么重男轻女了 楼主的言论也是服了 已举报 不正三观

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-5
    •  

镇江本地彩礼也不算太高,一般人家生活皆可,不过如果都是独生还是找独生好,有个弟弟确实很难办,哪里都有富人哪里都有穷人,地域歧视不可取

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-31
    • 行业 房产建筑
    •  

找独生子女,以后4个老人负担很大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 哈利奎因 于 2019-1-6 15:56 发表
    你话说的没错 但是没有乡下人你饭都吃什么 袁隆平真的是吊事没做 米种多了 把你撑的没事干 农村人为什么想要儿子 因为男丁等同于劳动力 明白吗 重男轻女也不对 以前生活不好 都想儿子分担生活 姑娘嫁出去了 女孩 ...
    那是因为你在镇江,从来没走出去过吧,就现在都2019了,有些地方(在这不玩地域黑)还是重男轻女,由不得你不承认,人个家自己都承认,你还要帮他们洗白吗?关键人个认为重男轻女不得什么不对,觉得这是理所应当的。一句话,出生决定高度,不懂的自己扣翻书

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 东升建材 于 2019-1-6 17:19 发表
    找独生子女,以后4个老人负担很大
    4个老的都有养老医疗保险,退休工资啊。只要不是哈砸的家庭,也够生活了,不需要子女另外贴钱的。除非有什么不得了的大事急事了,不得办法了已经。正常城市里应该都有吧,反正我周围人,没有哪个父母退休了还不得那种养老保险什么之类的,那这种亲家也不会扣找哦,那个吃得消呢啊。自己爸妈也不会同意啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-15
    •  

这是看不起小舅子?人家说不准赚得比你多得多,谁靠谁还不知道呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

重男轻女的多了去了,苏南城市只是相对好点而已。真不明白,又没有皇位要传承,生个男丁不过是传承个姓氏而已,哪有女儿那么贴心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-20
    • 行业 教育科研
    •  

结婚找独生女好处多的不要不要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-7
    •  

我觉得还是不要想太多,多个兄弟姐妹的,要什么紧呢,往好方面想,一辈子对得起自己的心就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-23
    •  

我就嫁的两个的非独生子女家庭,我是独生子女我的老公跟我一样大,不过我的姑子还好呢,她偶尔会买衣服给我的女儿穿再怎么说我的女儿也是她侄女呀!这点情意是要有的!我的爸妈因为响应国家计划生育政策只生了我一个孩子所以我一直都有只生一个孩子好的优生优育的观念。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-17
    • 行业 其它
    •  

楼主太偏见!不能以偏概全!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-4
    • 行业 其它
    •  

本人不介意有弟弟的女孩,但是讨厌一点的就是,以后弟弟买房结婚了,还要让我掏钱,我是有点不乐意,

为什么不靠自己能力呢,就指望姐姐嫁个有钱人,一直救济小舅子么,

我的事业房子都靠自己打拼得来的,我爸妈也是农民

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-2-27
    •  

可能他们比较讲究门当户对,自己独生子女就想对象也是,挺正常的,像我就不是独生子女,我老公也不是,这个环境就导致我对老公是不是独生子女根本不在乎,而且我哥哥比我有出息不需要父母烦神,我倒是经常受我父母的补贴呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 正儿八经小青年` 于 2019-1-6 23:13 发表
    本人不介意有弟弟的女孩,但是讨厌一点的就是,以后弟弟买房结婚了,还要让我掏钱,我是有点不乐意,

为什么不靠自己能力呢,就指望姐姐嫁个有钱人,一直救济小舅子么,

我的事业房子都靠自己打拼得来的,我 ...
    要不是小舅子买房结婚什么的,跟你要钱,都自己能拿的出来,那都不叫伏地魔咯,都不存在这个讨论的必要咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-18
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 弓单与征鸿 于 2019-1-7 08:31 发表
    几十年的计划生育政策都泥玛连带着也祸害了三观教育

连基本的亲情观念都泥玛见不到了

还泥玛伏地魔

自己一点基本的责任心和亲情观念都没有

找这种人做老公就是为了送逼上门挨操么?
    你这么激动了一番,我楞是没看懂,你想说什么哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 哈利奎因 于 2019-1-6 15:56 发表
    你话说的没错 但是没有乡下人你饭都吃什么 袁隆平真的是吊事没做 米种多了 把你撑的没事干 农村人为什么想要儿子 因为男丁等同于劳动力 明白吗 重男轻女也不对 以前生活不好 都想儿子分担生活 姑娘嫁出去了 女孩 ...
    最恨你这种,乡下人都是雷锋啊,种的米都是免费发放的吗?老子吃饭欠过乡下人一毛钱?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-29
    • 行业 工业制造
    •  

要看姐姐如何想,家里钱多多帮点,钱少就一两千。也不算过分。如果姐姐一心只顾娘家,就过分了。麻烦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-18
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 弓单与征鸿 于 2019-1-7 08:31 发表
    几十年的计划生育政策都泥玛连带着也祸害了三观教育

连基本的亲情观念都泥玛见不到了

还泥玛伏地魔

自己一点基本的责任心和亲情观念都没有

找这种人做老公就是为了送逼上门挨操么?
    兄弟姐妹对你有什么责任????

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-4-28
    • 行业 信息咨询
    •  

有兄弟姐妹有什么不好,以后父母生病了,还能搭把手,你一个人照顾四个老滴外加孩子,你试试看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-29
    • 行业 工业制造
    •  

小舅子如果人好,肯定主动还,可以多点,人品差,就一两千。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-18
    • 行业 工业制造
    •  

其实感觉还是首先要看男的经济状况,如果都在还着贷款,又没什么存款,自己孩子谁养,父母有大病了小舅子也不会给你掏钱啊。。。借可以,给就算了吧。。。除非经济条件不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 nxj518 于 2019-1-7 08:58 发表
    要看姐姐如何想,家里钱多多帮点,钱少就一两千。也不算过分。如果姐姐一心只顾娘家,就过分了。麻烦了。
    有道理,有道理,给你点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-5
    •  

自己就是一般人,先考虑找到合适的人品好的女孩子,然后再看家庭。农村有弟弟的女孩子,往往更能吃苦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-28
    •  

如果是我父母那个年代(50 60年)我相信兄弟姐妹们会比较团结 因为都一起吃过苦 所以会更加珍惜情亲。现在的恕我直言 父母在未响应国家计划生育号召冒着超生罚款拼死生下个男娃 几乎都疼的要死 跟温室里的花朵一样从小被宠着让着,等他们长大了 你指望他有出息?我看不可能。而且这种家庭里养大的姐姐 天生就有奴性 父母也会灌输让她以后扶持弟弟的思想 不然就翻脸。(不能说100%绝对性,但大部分确实都是这样)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-22
    • 行业 其它
    •  

我建议小舅子在广东买房 我出首付 小舅子不愿意。我也有姐夫  每次过年的时候我都给一条九五给他。小舅子小 现在混的不好不代表以后就不好对吧。所以楼主的问题是伪命题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sasa37 于 2019-1-7 10:34 发表
    如果是我父母那个年代(50 60年)我相信兄弟姐妹们会比较团结 因为都一起吃过苦 所以会更加珍惜情亲。现在的恕我直言 父母在未响应国家计划生育号召冒着超生罚款拼死生下个男娃 几乎都疼的要死 跟温室里的花朵一样从 ...
    好像还真是的哦,这些姐姐,结婚了之后什么好东西都是先想着娘家,估计真是从小在家没地位,为奴为婢习惯了吧,反正我是不存在这种情况啦,嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-24
    •  

搞得人家家里有兄弟姐妹的好像都过的不好似的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 谁说了算 于 2019-1-7 10:36 发表
    我建议小舅子在广东买房 我出首付 小舅子不愿意。我也有姐夫  每次过年的时候我都给一条九五给他。小舅子小 现在混的不好不代表以后就不好对吧。所以楼主的问题是伪命题
    任何事都很难绝对性。但确实存在大部分这样的问题。我一个哥们取了苏北的老婆,她弟弟比她小十岁,结婚要彩礼按他们那当地说法是万紫千红,及各种要钱 ,并什么陪嫁都没有,女方父母意思是还有个弟弟呢,你算算是多少钱,结婚装潢的婚房必须要留个房间给小舅子 婚房也不大才九十,最后硬把书房改为客房(小舅子房间)。这都不是重点,最关键的是那女的什么都为她们家着想,男的最后觉得憋屈 现在离婚了。不否认有争气有本事的小舅子 肯定有。但绝大数都是拖累人的那种,这绝不偶然,因为有一定的原因在里面,最小的 尤其是男娃,肯定溺爱多点,溺爱多了 往往是害了孩子,在家父母姐姐疼 以后姐姐嫁人了 觉得姐夫疼他惯他付出都是应该的,殊不知 你在你家是公子,人家姐夫在他们家就是公子么?完毕。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 璃茉璃茉 于 2019-1-7 12:20 发表
    搞得人家家里有兄弟姐妹的好像都过的不好似的
    我有一个女性同学 ,到毕业的那天 都还开玩笑的跟我们说 好羡慕你们家只有一个的那种 ,什么都不要抢不用争。不吹牛逼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-24
    •  

我认识的一个女的,她弟弟给她在深圳买了一套房,她老公专门给他弟弟开车的,然后这个小舅子帮这个姐夫家的父母建了一栋农村3层的小别墅,还送了一套几十万的家具。补充一下,这个弟弟是这个姐姐姐夫一手带大的……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sasa37 于 2019-1-7 14:43 发表
    我有一个女性同学 ,到毕业的那天 都还开玩笑的跟我们说 好羡慕你们家只有一个的那种 ,什么都不要抢不用争。不吹牛逼
    这个有什么好羡慕的哦,要怪就怪她家娘老子,不响应国家号召,非要重男轻女,有皇位继承呢,发财呢还是,现在怪哪个啊,怪自己命不好咯只能,不能咔死扣撒

69  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >