| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » [结婚那些事儿]要求老公上交工资卡很过分吗? 你们家财政大权归谁管?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] [结婚那些事儿]要求老公上交工资卡很过分吗? 你们家财政大权归谁管?     
    查看: 74932  回复: 93
     94  2/2  <  1  2 
    [谈婚论嫁] [结婚那些事儿]要求老公上交工资卡很过分吗? 你们家财政大权归谁管?      查看: 74932  回复: 93
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-7
    • 行业 其它
    •  

各花各的?那干嘛要结婚,自己上班自己花还没人管,还不用负担家里多出来的另一个人的开销,多好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

钱不是很多,还想买房买车的,必须男人管钱,败家婆是管理不好钱的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-31
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 shr678 于 18-5-9 16:54 发表

这个有点过分了,夫妻之间要相互信任与理解,而不是把他当做赚钱工具。
    关于这个问题,我认为“不忘初心,方得始终”。也许,我们可以参考这样一段文字:
    牧师:我要分别问两人同样的一个问题,这是一个很长的问题,请在听完后才回答:   
    XXX,你是否愿意娶xxx为妻,按照圣经的教训与他同住,在神面前和她结为一体,爱她、安慰她、尊重她、保护他,像你爱自己一样。不论她生病或是健康、富有或贫穷,始终忠於她,直到离开世界?
      xxx,你是否愿意嫁XXX为妻,按照圣经的教训与他同住,在神面前和他结为一体,爱他、安慰他、尊重他、保护他,像你爱自己一样。不论他生病或是健康、富有或贫穷,始终忠於他,直到离开世界?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-31
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 月落西山 于 18-5-10 16:38 发表
    主动交,没钱没烦恼。
    钱是万恶之源。钱是身外之物。君子爱财,取之有道。钱多钱少,够花就好。多勤不如少用,别忘了,凡事掌握好一个度字!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-30
    •  

建议1)谁有理财头脑就由谁管理,2)用大钱商量办,3)财务定期公开。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-18
    • 行业 其它
    •  

男人有钱就变坏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-22
    • 行业 信息咨询
    •  

老公说花钱太累了,他只管他自己的开销够了就好,其他不烦省。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-1
    •  

结婚前,老公工资卡就给我了,我不肯收,我老公说找了你已经可以少奋斗十年了,你不收我不娶。但是后来那张卡我一直没用就被我弄丢了,是北京的卡,所以弄丢了也没挂失。但是婚后每个月老公会把工资的钱全部转给我,家里买房卖房、采购装修、车贷房贷、水电煤气、吃喝用度、人情世故,都是我负责。他只管赚钱,别的什么都不用管……他自己另外承包项目还有一份收入,我不过问,但是他手里存多个几万就会主动给我,毕竟家里到处要用钱,他怕我焦虑……我和我老公都是对自己很省但是对彼此都很大方的那种人,都希望对方过得快乐自己就快乐……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 暂时躲清静 于 2018-5-11 09:32 发表
    老公的卡是在我这,但基本没用过,妈的,每次过节以前谈对象都有礼物呢,现在直接是卡在你那,你自己去买,然后自己又各种舍不得了
    同款。。。我们家也是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    •  

真佩服每个月工资还能有余的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 京润维修 于 18-5-11 09:02 发表
    见过这杠子的一对夫妻,几年前,男的每个月只有两百块零花钱,当男的义无反顾的提出离婚的时候,女的满世界骂男的没良心,在所有场合呼天抢地的谴责小三,然而,没有鸟用了------
    提醒那些以为绑住银行了就能绑住心的女士们,醒醒吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-4
    • 行业 商业贸易
    •  

我是过来人,和爱人结婚二十年,关于钱的事两人就没有过矛盾,我爱人一直的理念就是:一个女人如果有太强列的控制欲望的话生活和家庭是不会幸福的,为啥要控制对方的经济呢,不管男人还是女人,做一个手心向下的人,千万别做手心向上的人,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-1
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 注册 2006-2-28
    • 行业 政府行政
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-12
    •  

生完孩子上班后财政大权就不归我了,因为用钱没计划,13年买房首付15年装修加15年车子的钱都是他出,日常生活费也是他出,房贷我还,各自管各自的钱,今年,一人一半,提前把房贷还清了,感谢金牛座的他,让我也学会了省钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 月牙 于 2018-5-11 11:17 发表
    建议1)谁有理财头脑就由谁管理,2)用大钱商量办,3)财务定期公开。
    说的好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-16
    •  

一份工资养两个孩子再还房贷,家里是无钱可管……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 小瑾嘛嘛嘛 于 2018-5-11 13:50 发表

男人要出轨还需要什么理由,自己管不住自己的下半身就怪妻子对他太苛刻,这种男人不要也罢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-23
    •  

有一个男人出轨,恐怕也就有一个女的相应出轨了吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-31
    • 行业 商业贸易
    •  

交给父母最好,留点零花钱多余的都交给爸妈反正以后还是你们的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小孩PP 于 18-5-13 21:48 发表
    交给父母最好,留点零花钱多余的都交给爸妈反正以后还是你们的
    交给女方父母女婿不乐意,交给男方父母儿媳妇不乐意,这个钱还是归双方管理的好,不要把父母牵扯进来,到时候人多话多的,父母看着也揪心,只有两个人商量好,没有绝对的一定要归谁管,过自己的日子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-31
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanping 于 18-5-14 08:59 发表

交给女方父母女婿不乐意,交给男方父母儿媳妇不乐意,这个钱还是归双方管理的好,不要把父母牵扯进来,到时候人多话多的,父母看着也揪心,只有两个人商量好,没有绝对的一定要归谁管,过自己的日子
    还是自愿比较好,毕竟强扭的瓜不甜,会伤害到感情,主要看夫妻双方谁比较理性花钱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-29
    • 行业 其它
    •  

我老公的工资都是全部上交,每个月固定的给点零花钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-23
    • 行业 广告媒体
    •  

我们的财政全部都是知道的,一起存钱一起换房贷,家庭开销都是一起的额,就这么简单

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-7
    •  

结婚当天老公就主动把自己所有的卡给了我,很感动!现在用钱都会相互告知,这也是彼此信任的体现!

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小瑾嘛嘛嘛 于 2018-5-11 13:50 发表

他老婆幸亏绑助了银行,否则最后啥也没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-3
    • 行业 其它
    •  

楼主这样说吧,这还是要看你老公的父母是什么样的生态。如果他爸爸一辈子都是老老实实上交工资,那你老公也可能没有什么意见。如果他父母是aa或者男方掌财,那就有难度了。仅供参考

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-6
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

财务自由的人无所谓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-21
    •  

老公花钱太厉害,大概男的对钱都没什么概念,所以拿过来了,给他当家了一个月,现在说什么都要把工资给我,说什么都不愿意当家!

• 来自 0
    • 精华 9
    • 注册 2016-5-13
    • 行业 房产建筑
    •  

我爸50几岁了,到现在自己工资卡密码是多少都不知道。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 可乐猫818 于 18-5-9 14:44 发表
    老公从来不交工资卡,我也从来不要。因为老公的心都在这个家里,平时根本就没什么开销,连烟都戒了,和朋友出去也很少,所以就多给他点自由。而且家里的开销都是他来,我的工资就自己花,不够问他要。所以我一点也 ...
    赞成

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-22
    •  

恋爱3个月,老公就把工资卡给我了,10年了,现在还是我掌管

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-2
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-26
    •  

应该是谁存得住钱谁管钱,我老公是不论钱多少,有多少花多少,所以工资肯定要让他交的,不然一年到头也存不了一分钱。

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

什么事情都不烦,只管工作和孩子,自己身上只有零花钱,其他的都交给老公,我不喜欢烦神,操心的事情,家务事情都他来吧,我不在行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-28
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 可人 于 18-5-10 16:38 发表
    我家是老公存钱。我的钱自己花。刚结婚那会工资卡给我,结果到年底没有结余!后来就换成老公存钱,平时我们两个买超过2000块的物件会跟对方商量!
    我家也是这样,我花钱大,他算计着花,年底能存不小的一笔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-6
    • 行业 基础设施
    •  

必须的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-17
    • 行业 其它
    •  

不拘泥于所谓的“传统”或者规矩,每一代人有每一代人的过法,生活环境也不一样。
    虽然还没和女友结婚,不过我们也探讨过这个问题,还是以各家各户的实际情况和个人性格为主吧,有的不交有的交,有的花钱不自觉有的很节俭,每个人都不一样。
    以两个人觉得最合适最妥当的方式来吧,我不觉得交卡的就一定自觉或者过得比不交的好,情感和生活都是需要经营的
    另,个人比较反感什么事都要按照所谓的规矩来传统来,结婚也是,日后的生活也是,难道非要过几百年甚至好几代一成不变的生活思想?(我女友也不喜欢这样)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-4-21
    •  

本人每个月的工资基本上交老婆,自留三五百零用,但我身上有张几万的信用卡,每个月刷刷刷,没钱还信用卡,都是老婆还,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-26
    •  

我们家是我不要老公的钱,我老公月工资是我的十倍,但是家庭开销基本都是老公自动付,小东西我觉得差的就我自己买了,像水电网络费买菜这些都是老公来,但是我从不主动要老公一分钱,老公也不要我的钱,老公有时候特殊节日也会买礼物给我和我妈,这样也好。有的人就算上交卡你也不晓得他有几张啊,哈哈!而且你拿了也是烫手山芋,有的人工资也不高,家庭开销也大,弄不好都不够。结婚了就不要太计较了.......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-15
    • 行业 工业制造
    •  

我喜欢操心,老公三两年做生意一分钱不挣,还亏了十万,我也不要钱也不说什么,现在上班了,工资全部上交。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-13
    •  

女人不败家,挣钱给谁花,老公的责任就是挣钱养家

94  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >