| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » [结婚那些事儿]要求老公上交工资卡很过分吗? 你们家财政大权归谁管?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] [结婚那些事儿]要求老公上交工资卡很过分吗? 你们家财政大权归谁管?     
    查看: 74830  回复: 93
     94  1/2  1  2  > 
    [谈婚论嫁] [结婚那些事儿]要求老公上交工资卡很过分吗? 你们家财政大权归谁管?      查看: 74830  回复: 93
    • 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 广告媒体
    •  
    [结婚那些事儿]要求老公上交工资卡很过分吗? 你们家财政大权归谁管?

在谈论结婚的时候相信很多人都会遇到这么一个问题:结婚后要不要谈钱?婚后家里谁掌管经济大权?一旦结了婚,发生的最大变化是,原来一人挣钱一人花,现在两人挣钱两人花,以后可能会三个人花四个人花。

在婚姻生活中,大多数女人都觉得只有掌握了家里的经济大权,婚姻才有安全感。于是,老公的工资成为了夫妻生活中的博弈。老公的工资应不应该上交这个问题,其实很早之前就开始讨论了。支持上交者“男人给老婆交工资天经地义!”;反对者亦不在少数,“交什么交,男人就该硬起来。”男人婚后该不该上交工资,成为人们激烈争论的话题。

在过去旧社会,都是男人赚钱女人持家,现在很多女性都有了自己的工作和事业和以前不同了,但是很多的男人在婚后还是会主动的将工资都交给老婆来打理,金钱买不来爱情却可以衡量他有多在乎你和这个家呀~

不过也是有一部分家庭,男人认为女人现在花钱大手大脚的,没有自控力,工资全部放在一个人那边实在没有底,拒绝上交工资夫妻两人最后就是各自用各自,自己买自己喜欢的,生活中出现了AA制的模式。

那么刚刚步入婚姻殿堂的你们,财政收入是怎么分配和管理的呢?来分享一些心得,您觉得婚后老公应该上交工资卡吗?

--------------------------------------------

想要寻找更多同期结婚的新人吗?添加小编微信拉你加入结婚微信讨论群哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-16
    •  

全部交给老婆支配,我都是出门要饭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-15
    •  

老公给卡为什么不要?难道自己用钱跟老公要,老公用钱就可以随便花吗?现在工作生活压力都这么大,外面的诱惑又这么多,老公的钱袋子我还是得盯着。不是不信任,而是为长远打算。房子、车子、孩子,哪个不得花钱?老公要是知道节俭还好,要是赶上个死要面子活扔钱的,那还了得?不光得要卡,还得把老公的网银也绑定自己的手机提示,花一分钱都得及时知道。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-5
    •  

老公从来不交工资卡,我也从来不要。因为老公的心都在这个家里,平时根本就没什么开销,连烟都戒了,和朋友出去也很少,所以就多给他点自由。而且家里的开销都是他来,我的工资就自己花,不够问他要。所以我一点也不想在经济方面约束他,给他充分的信任。不自觉的男人要圈养,自觉的男人则要放养。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-22
    •  

刚结婚那会是工资都交给老婆的,后来家里要用钱,问她拿,她都花没了,以后我工资都自己存定投

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-12-9
    • 行业 旅游交通
    •  

我们家现在是各用个的 所以一直存不下钱啊 之前老公存我这边的 然后我买东西太厉害 后来又全存他那边 他也是爱买东西 都是大件 不带商量的  所以现在是各用个的 我妈老说以后有娃了不能这样了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-8
    •  

我们家除了房贷老公还、家里大件老公买,其他的各自的工资各自支配,各自的东西自己买,没有财政大权这件事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-17
    • 行业 其它
    •  

两人钱放一起,老婆管。一起开销一起花一起存,买个什么互相知会。个人认为交不交都是小事,商量好怎么用怎么存就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 微雨独踪 于 2018-5-9 14:44 发表
    老公给卡为什么不要?难道自己用钱跟老公要,老公用钱就可以随便花吗?现在工作生活压力都这么大,外面的诱惑又这么多,老公的钱袋子我还是得盯着。不是不信任,而是为长远打算。房子、车子、孩子,哪个不得花钱? ...
    反问一句…你老公赚钱给你?那么你上班赚钱为什么?是存还是自己开销?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 何时去首尔 于 2018-5-9 15:22 发表

反问一句…你老公赚钱给你?那么你上班赚钱为什么?是存还是自己开销?
    一起存啊  两个人一起存 但是钱放我这边啊

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 微雨独踪 于 18-5-9 14:44 发表
    老公给卡为什么不要?难道自己用钱跟老公要,老公用钱就可以随便花吗?现在工作生活压力都这么大,外面的诱惑又这么多,老公的钱袋子我还是得盯着。不是不信任,而是为长远打算。房子、车子、孩子,哪个不得花钱? ...
    这个有点过分了,夫妻之间要相互信任与理解,而不是把他当做赚钱工具。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 shr678 于 2018-5-9 16:54 发表

这个有点过分了,夫妻之间要相互信任与理解,而不是把他当做赚钱工具。
    并没有把老公当赚钱工具啊 老公自己主动上交的,我们家是一起每个月每人固定的存多少,然后一部分作为日常开支!我只是说老公放在你那边为什么不要呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

为什么钱要放你那呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

婚后女的掌管工资卡很普遍的现象吧 女的主内 男的主外  男人挣钱养家不是很正常吗  难道就我这么认为吗?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-17
    •  

女主家,男是仆,为全家在外打拼。
    女人要会花钱,要控制好一个男的钱和时间,否则后果……,一个人品好的无须要任何控制,他很自律控制自己钱该花在家庭上,时间只会用来挣钱养家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-28
    •  

我身边的女性朋友都是这样认为的:老公的钱是我的钱,我的钱还是我的钱!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    • 行业 IT 通信
    •  

钱放在女方那边很正常啊 不过男人可以稍微留一丢丢的私房钱 哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-27
    • 行业 其它
    •  

我家是老公存钱。我的钱自己花。刚结婚那会工资卡给我,结果到年底没有结余!后来就换成老公存钱,平时我们两个买超过2000块的物件会跟对方商量!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-23
    •  

主动交,没钱没烦恼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-12
    •  

谁会理财给谁咯…

• 来自 江苏省
    • 精华 91
    • 注册 2007-1-29
    • 行业 广告媒体
    • 烘焙达人 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 月落西山 于 18-5-10 16:38 发表
    主动交,没钱没烦恼。
    最机智的就是你这样的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-26
    • 行业 其它
    •  

我家都是自动上交

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-31
    • 行业 轻工化工
    •  

我是给的。但是为什么要说“上交”呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-26
    • 行业 其它
    •  

只要每月有合理安排支出和定期有存款,两人商量好,也没有必要一定要归谁管,男人也有需要应酬的消费,老婆也有适当的消费,适当的空间还是要给对方的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-2
    • 行业 商业贸易
    •  

钱不光是赚出来的、也是省出来的

我觉得钱应该由存得住钱并且会理财的一方掌管、不分男女

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-13
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-8-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 沉默的羔羊168 于 2018-5-10 17:19 发表
    关键要有个老婆
    精辟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-30
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 x276601483 于 18-5-9 14:50 发表
    刚结婚那会是工资都交给老婆的,后来家里要用钱,问她拿,她都花没了,以后我工资都自己存定投
    我和你老婆一样,所以财政大权被剥夺了。平时自己挣自己花,最多存个年终奖,存钱主要靠老公

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-28
    • 行业 广告媒体
    •  

自己能赚钱,一年存的钱全给他。担心出去花天酒地是不存在的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-5-16
    • 行业 其它
    •  

伪命题,谁有本事钱生钱就给谁。成立家庭账户也可以,根据各自的收入水平填充家庭账户以满足日常开支和紧急费用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 kot 于 2018-5-10 17:16 发表
    钱不光是赚出来的、也是省出来的

我觉得钱应该由存得住钱并且会理财的一方掌管、不分男女
    正确,谁会过日子 会理财,钱就归谁管!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-19
    • 行业 其它
    •  

如果女人能存住钱,还是给女人管,存不住,还是自己来吧

• 帅到惊动D
    • 该用户已被删除
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

手上有钱心中不慌。一直保持几万在手,多的我也不要

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-4-10
    •  

我们那个年代的人都傻,没经济头脑,再说收入也特少,刚工作每月去了饭票钱所剩不多。结婚有钱置家当,有了孩子也过的去母乳喂养上幼儿园小学收分很低。孩子都工作了每月才有些结余,开始由我统计储蓄,后来因为到期过了很久才发现受到抱怨不管了。前两年退休金打到卡上了。需用钱发退休金时候各自取出一起去存银行,集中支援孩子们。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-11-17
    • 行业 其它
    •  

我们家我当家,老婆的工资上交。全家老小家里开支不许用工资,工资全部理财,开支全是我做生意的钱,大额定投老婆保管。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-9
    •  

我们家我上交给老公。连我亲妈都支持我交给老公,因为我会乱花钱。交给老公统筹管理比较好。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 沉默的羔羊168 于 2018-5-10 17:19 发表
    关键要有个老婆
    哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-23
    • 行业 其它
    •  

我工资卡绑定了支付宝,所以给了也无妨啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-11
    •  

我家的一发工资自动全部转账给我,留一部分现金放老公钱包,生活用品开销我出,都是网购多。日常出门现金都是老公掏,不够了我再拿,都是自动自觉的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 花寻 于 2018-5-9 20:43 发表
    我身边的女性朋友都是这样认为的:老公的钱是我的钱,我的钱还是我的钱!!!
    都抱着这样的想法还结什么婚啊,还挺光荣的

• 来自 0
    • 精华 5
    • 注册 2004-11-6
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    关键要有个老婆
    送一个给你

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

自从交了工资卡就没了工作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-1
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-17
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 可乐猫818 于 18-5-9 14:44 发表
    老公从来不交工资卡,我也从来不要。因为老公的心都在这个家里,平时根本就没什么开销,连烟都戒了,和朋友出去也很少,所以就多给他点自由。而且家里的开销都是他来,我的工资就自己花,不够问他要。所以我一点也 ...

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 注册 2015-4-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 依壁雕凿的蓝能 于 18-5-9 14:40 发表
    全部交给老婆支配,我都是出门要饭
    你有老婆吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-15
    • 行业 其它
    •  

家里钱谁管,没有说法。管的又不能没有节制地买买买,吃吃喝喝就把钱全部花光了?婚后,还月光,不管男女,都不负责任。有个状况,怎么办呦?啃老去?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-4
    • 行业 其它
    •  

老公的卡是在我这,但基本没用过,妈的,每次过节以前谈对象都有礼物呢,现在直接是卡在你那,你自己去买,然后自己又各种舍不得了

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 暂时躲清静 于 2018-5-11 09:32 发表
    老公的卡是在我这,但基本没用过,妈的,每次过节以前谈对象都有礼物呢,现在直接是卡在你那,你自己去买,然后自己又各种舍不得了
    一样一样的

94  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >