| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 我要离婚吗?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 我要离婚吗?     
    查看: 101006  回复: 249
     250  3/5  <  1  2  3  4  5  > 
    [谈婚论嫁] 我要离婚吗?      查看: 101006  回复: 249
      本主题由 admin 于 2023-7-24 13:50 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-17
    •  

自己想好,他还爱你吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩色春天 于 2018-3-17 21:56 发表

姑嫂处不好就不处,谈不上谁的问题,要说有问题也是影响他人生活,侵占他人利益的一方,姑子在哥嫂婚房里,说房子是她的,咋这么不要脸呢?这房子是老子买给儿子的婚房,她可以让她老子也给自己买一套,她哥嫂没 ...
    究根结底还是老俩口的问题了,既然这房是买给儿子结婚用的,那就不应该非要装修一间给他女儿,女儿可以跟老俩口住一起的,女儿之所以这么骄纵估计也是父母惯出来的,那楼主当时就不应该同意这种做法,现在也只能忍忍了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-19
    • 行业 其它
    •  

孩子都上小学了,你们还在为结婚的事情吵啊。有意思包?迟钝包?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-25
    •  

彩礼是你们多年婚姻的第一道坎 这个伏笔深深埋在你老公的心里了 凭什么给5万 陪嫁几乎没有 永远他的心结  所以望你不管是否离婚 以后别在要这么多的彩礼了 尤其镇江这座无彩礼化的城市

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓紫飞飞 于 18-3-18 06:19 发表

究根结底还是老俩口的问题了,既然这房是买给儿子结婚用的,那就不应该非要装修一间给他女儿,女儿可以跟老俩口住一起的,女儿之所以这么骄纵估计也是父母惯出来的,那楼主当时就不应该同意这种做法,现在也只能 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 qqlionjay 于 18-3-18 07:10 发表
    孩子都上小学了,你们还在为结婚的事情吵啊。有意思包?迟钝包?
    是上小班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 芷姗 于 18-3-17 14:59 发表

小姑子怎么样你随她去,你扒多了对你也没什么好处,网络上评价都是双面性的,因为也是听你一面之词。
    我也想随她去,但是她动不动和我老公鬼喊鬼叫,发神经,我一忍再忍,我心累啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩色春天 于 18-3-17 21:56 发表

姑嫂处不好就不处,谈不上谁的问题,要说有问题也是影响他人生活,侵占他人利益的一方,姑子在哥嫂婚房里,说房子是她的,咋这么不要脸呢?这房子是老子买给儿子的婚房,她可以让她老子也给自己买一套,她哥嫂没 ...
    说到我心里去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 女主的男仆 于 18-3-17 22:44 发表
    自己想好,他还爱你吗?
    结婚几年了,哪有什么爱不爱的,都是围着孩子转。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 穿绿裙子的凤凰 于 2018-3-17 16:28 发表
                             话也不能这么说,彩礼是什么?彩礼是男方对女方的一份尊重,表示对女孩喜爱,对亲家的一份安慰,同时也是男方家的身价显示。人家女儿是父母掌上明珠,带着文化,工作嫁人,男方家能给多 ...
    现在都是独生子女,难道人家男方培养小孩就不付出心血?面子难道就靠彩礼就能撑起来的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

什么彩礼不彩礼的!夫妻两个把日子过好才是对父母最大的安慰、最好的面子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 平淡如初 于 18-3-18 10:28 发表
    什么彩礼不彩礼的!夫妻两个把日子过好才是对父母最大的安慰、最好的面子!
    现在农村养女儿是为了卖的,养儿子是为了买媳妇的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 秦时明月2015 于 18-3-17 12:11 发表

我和老公都是镇江农村的,他家在镇江买的房子,我老公名字。
    哎呦呦,楼主这回复可算给苏北正名,给镇江长脸了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-27
    • 行业 学生
    •  

什么样的人遇到什么样的人

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-2
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 穿绿裙子的凤凰 于 2018-3-17 16:28 发表
                             话也不能这么说,彩礼是什么?彩礼是男方对女方的一份尊重,表示对女孩喜爱,对亲家的一份安慰,同时也是男方家的身价显示。人家女儿是父母掌上明珠,带着文化,工作嫁人,男方家能给多 ...
    如果彩礼就是对女方的尊重,你家如果是女儿,你可以明码标价,男方必须给多少彩礼才可以娶我家女儿,达不到你的标准,直接叫他滚蛋!

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩色春天 于 2018-3-18 11:29 发表

彩礼就是对女方的尊重,至于多少,不该是女方提,而是男方怎么做人,怎么给,嫁妆是女方对女儿的爱,和彩礼不相干!男方家条件一般,给个几万彩礼,确实能力范围,如果是我也不计较,但是我有能力给女儿丰厚的嫁 ...
    你这话说的不错!我赞成!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我结婚时一分彩礼没给,我岳父岳母知道我一个人在镇江也没钱,所以也没提,就给了几条香烟!所以心里一直对岳父岳母心存感激!好好孝顺他们!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩色春天 于 18-3-18 11:32 发表

她和你老公鬼喊鬼叫,你让她叫去好啦,你老公能忍就行,只要不花你钱就行!她下次再跟你老公叫,你就在家放音乐,越大声越好,你去吵啥呢?对一个人最大的报复不是吵架记恨,而是漠视,就当她是个屁!
    你认为我儿子在这个环境下成长好吗?

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 注册 2008-7-18
    • 行业 教育科研
    • 家有萌猫
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓紫飞飞 于 18-3-17 21:40 发表

如果人人都想着利益那当然不得好,我相信这世上有处的好的姑嫂,不是所有人都是你想的这么狭隘,如果姐夫能对待小姨子像妹妹一样而你不能对小姑子像妹妹那你觉得是谁的问题
    我想的这么狭隘?我说只要有利益存在,你话听不明白?反之没利益多好处。姐夫与小姨子,姑子与嫂子,你说哪个更好处?

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    • 家有萌猫
    •  

QUOTE:
    原帖由 秦时明月2015 于 18-3-18 08:03 发表

我也想随她去,但是她动不动和我老公鬼喊鬼叫,发神经,我一忍再忍,我心累啊
    让她去和她父母喊,父母再给她买一套。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 芷姗 于 2018-3-18 12:35 发表

让她去和她父母喊,父母再给她买一套。
    换作是我,想办法多挣点钱,交个首付,也不和父母住一起,不替自己考虑,也要替老婆着想啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-5
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 秀芹2015 于 18-3-17 08:39 发表
    房子老人买的,不知道房产证上是谁的名字,如果是老人的,给女儿留房间也没什么不妥,女儿没嫁人,又无钱再买房,和以前穷的时候小孩又多给个房间结婚的也无差异。如果是小两口或者说是你老公的名字,这小姑子就做 ...
    赞同

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    • 家有萌猫
    •  

QUOTE:
    原帖由 平淡如初 于 18-3-18 12:52 发表

换作是我,想办法多挣点钱,交个首付,也不和父母住一起,不替自己考虑,也要替老婆着想啊!
    每家情况不一样,LZ家应该不会付个首付搬出来住,贷款还要还贷…,再者听LZ叙述房子是写她老公名,他们为什还要再买成房奴,姑子迟早要嫁出去。

• 来自 0
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

结婚这么长时间了,还想着彩礼的事,这个丈夫也是心眼小的不得了,把钱看的那么重,几万块钱能重过夫妻感情?把离婚挂在嘴皮子上,日子还能过得好?还想着再找一个倒贴他的女人,真是可笑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 秦时明月2015 于 18-3-17 01:51 发表
    儿子都上小班了,忍无可忍的想离婚了,要离吗?希望大家给个意见。

吵架的事情主要两点,分别说下:

1.结婚的时候,我家彩礼开价10万,男方不同意,最后给的5万。由于没赔什么东西,就被子什么的吧,我家也没给 ...
    用小米4      看来你老公不是有钱人  你也不是有钱人

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-12
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    • 家有萌猫
    •  

QUOTE:
    原帖由 美好时光7789 于 18-3-18 14:51 发表

用苹果8就有钱?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小俊也 于 18-3-17 10:38 发表
    我表哥找的本地,彩礼要了5万8,陪嫁三十万,生了小孩第一年丈母老头给了小孩2万压岁钱
    镇江是这样,要么不要彩礼,要了只会陪嫁更多!估计楼主是外地的,本身彩礼狮子大开口就不好,然后陪嫁又么得,才进门就让男方看轻了,女方父母这样做就没考虑过姑娘结婚以后在婆家的日子能不能好过。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓紫飞飞 于 18-3-17 14:32 发表

世界上家庭千千万万,结婚的时候不是所有男方家庭都买的起房,也不是所有女方家庭都出的起嫁妆,但请别把这些跟农村家庭扯上关系,农村有穷有富,当然城市人也并不是人人都富,你觉得女人嫁妆出的多地位就高,如 ...
    女方出不起嫁妆,还跟男方要那么多彩礼,你觉得这样做厚道吗?考虑过姑娘结婚以后的日子了吗?这也是导致楼主婚姻不合的导火索

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 芷姗 于 18-3-17 14:55 发表

你同事那是小姨子,小姨子与姐夫,想想也比姑嫂好处。
    说明还是男的肚量大一点,女的心眼小。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 美好时光7789 于 2018-3-18 14:51 发表

搞不懂,哪来的谬论,不用苹果手机就代表是穷人?用苹果手机就是富人!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-4-10
    •  

不是实在不像话过不去别提离婚,尤其有了下一代要对子女负责。

离婚过程都是痛苦。

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-27
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

面子是自己给自己的,LZ家一分钱不出,嫁妆张口10万,并且装修房子的时候就怀孕了(不知那时候有没有结婚),男方家老的给儿子买车有买房,自己没能力也就算了,娘家人也不争气,所以导致老公看不起,婆家更加看不起,小姑子动不动说房子是他家的,车也是他家的,人家说的确实没错啊,你老公心里也看不起你,所以能当你面说人家离婚的重找的多了,并且说自己也能找个好的。

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    • 家有萌猫
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩色春天 于 18-3-18 18:34 发表

你咋不说小姨子比姑子讨喜?
    也看人,不是所有姑子不懂事,我在娘家我也是姑子,我爸妈给我哥买房子,我也没去住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-31
    •  

我放,还有给儿子结婚的婚房里面留个给姑娘的房间?简直闻所未闻。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 芷姗 于 18-3-18 19:24 发表

也看人,不是所有姑子不懂事,我在娘家我也是姑子,我爸妈给我哥买房子,我也没去住
    我姑子要是像你就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 美好时光7789 于 18-3-18 14:51 发表

我们不我装逼我装逼我装逼我装逼,手机我都用了2年多了,一点毛病都没有,在我看来只是通讯和上网的工具而已。我家有亲戚年薪百万的,也是用国产的,不用那些人自以为能抬高身价的苹果……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 知心姐姐530 于 18-3-18 15:05 发表
    心理患者互助群 (522767696)这是一个镇江同胞自己心理交流的平台!俗话说心病终需心药医,解铃还须系铃人!本群本着相互尊重,保护隐私,互帮互助的办群宗旨,欢迎那些心中有话无处倾诉,包括那些强迫抑郁焦虑等 ...
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 芷姗 于 18-3-18 15:20 发表

用苹果8就有钱?
    月薪2K的用苹果8,自以为是有钱人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-28
    •  

婚姻是对等的,你开口要十万彩礼,房子什么都是男方的任何男人都介意,这个摆明是卖女儿,楼主在婆家肯定没有地位 这是肯定的,楼主自己家条件一般般,就别提那么高的要求怎么好意思说的出口十万彩礼,这个婚肯定要离,任何男人都介意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-28
    •  

不过楼主的老公也是一个孬种,要是换了我,这个婚就不结了,女方家什么都不出,还要十万彩礼,这个是卖女儿不是嫁女儿,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-16
    •  

第一个问题很能说明问题,就是楼主不值那个价,然后男方家要找回损失,然后一直围绕找回损失来操作的,比如彩礼减半,比如给一个房间给小姑子~,比如男方说,男的离婚还有女的贴钱给花的,说明同样的条件下,楼主比不上别的女人~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗年单身 于 18-3-19 02:45 发表
    第一个问题很能说明问题,就是楼主不值那个价,然后男方家要找回损失,然后一直围绕找回损失来操作的,比如彩礼减半,比如给一个房间给小姑子~,比如男方说,男的离婚还有女的贴钱给花的,说明同样的条件下,楼主 ...
    我难道不值五万吗?我婚前都给我老公花了两万多块钱了。在你们男人眼里,五万很多吗?

250  3/5  <  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >