| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 索普实验初中 » 我们现在是高年级了五(2)班
    索普实验初中  >  我们现在是高年级了五(2)班     
    查看: 172389  回复: 1263
     1264  9/26  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    我们现在是高年级了五(2)班      查看: 172389  回复: 1263
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-9-16
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 碧草青青 于 08-10-23 10:39 发表

现在不管生男还是生女都难靠啊!教育更是让人伤脑筋,说话都要多动脑,不然一不小心就套进她的圈套。
    现在的孩子都是人小鬼大,说点话让人哭笑不得!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 hyl 于 08-10-23 09:22 发表
    今天考试结果因该出来了  昨天我问胡煜林考的怎样  他说因该是100分一点都不知道谦虚  这种自信不知道是好还是坏
    小孩就要自信点,我喜欢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-8-15
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 开在我心 于 08-10-21 10:18 发表
    开心有个习惯,每天回家都是先把数学作业拿出来做.做完以后还跟我要优化题做!可是,要她写语文,都是磨磨蹭蹭的,半天才写几个拼音,还总是擦来擦去,跟我抱怨,自己写的太丑!不知其他小朋友是怎样的 ...
    呵呵,听了好开心呢~~~数学相比语文而言简单一点,所以小孩子都喜欢先写数学作业。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 开在我心 于 08-10-22 08:47 发表
    昨天在家陪开心做作业,开心很高兴的把口算作业本翻给我看,在两分钟完成的那页,老师用红笔写了"很棒"两个字!她很得意!做十二页作业了,她花了大概6分钟,我检查了一下,全对的!可她觉得 ...
    这是正常的,12页的要反过来想,对于小孩子是新的题型,第一次接触当然比较慢,逆向思维向来是难点,做多了自然就熟练了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 长江之歌 于 08-10-22 15:26 发表
    昨天用在家用卡片练习10以内的加减法,练完了还要我出题目,我说13+38=?
    丁文萱略假思索,告诉我:51。
    我问“你怎么算出来的呀”?
    她说:两支球队,一队13人,二队38人。
            一队中的10人加入二队,二 ...
    真是独特的思维,不得不让人佩服!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿轩妈妈 于 08-10-22 19:07 发表
    今天,一[2]班考的怎么样。
    今天把考卷发下去。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 开在我心 于 08-10-23 07:52 发表
    开心:"妈妈等我结婚时,你就变成老太婆了."
    妈妈:"你希望我变成老太婆吗?"
    开心:"我是希望我快点结婚!"
    妈妈:"为什么?"
    开心:"因为穿婚沙漂 ...
    太可爱了,女孩子从小就有这个梦想~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 饼干老师星星糖 于 08-10-23 12:33 发表

太可爱了,女孩子从小就有这个梦想~~~
    [color=Purple]从小就胸无大志!小时候问她长大了想做什么?她就说结婚!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-8
    • 行业 政府行政
    •  

姜老师你好,安琪星期三在学校发烧提前回来,校信通让他们回来读拼音讲义(五),她提前走了没有发到,早上我让她跟你拿一下,今天作业又有这一项作业,我问她拼音讲义(五)在哪里,她说你可能忙忘记给她了,唉她本来读拼音就慢,这下她更有压力,希望姜老师关心一下,另外安琪有个缺点就是做任何事都是慢吞吞的,我这个做家长的有时真拿她没有办法,希望老师能多给她点鼓励,因为老师的话她最听.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-6
    • 行业 教育科研
    •  

谢谢大家对我的关心。。。。。。。。。。好感动!我一定好好保重身体。。。。和孩子们共同进步!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZAQMM 于 08-10-23 18:35 发表
    姜老师你好,安琪星期三在学校发烧提前回来,校信通让他们回来读拼音讲义(五),她提前走了没有发到,早上我让她跟你拿一下,今天作业又有这一项作业,我问她拼音讲义(五)在哪里,她说你可能忙忘记 ...
    真不好意思。。。。。。今天非常忙没来得及把讲义给他。。很抱歉。。。我明天一定记得给他。。。。可以利用星期六、星期天的时间读好的。。。所以,请不用担心!张安琪的基础还是不错的。。。。。在学校的动作也不算慢。。。。反而很能干呢!!!小丫头就是容易开小差。。有时候会管不住自己的小嘴巴。。。。。王老师和我都会注意他的。。。。放心!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

身体是人生取之不竭的本钱。
    身心快乐是福,
    生活美满是福,
    事业有成是福,
    而身体健康是最大的福。。。。
    孩子生病家长痛心,
    老师们也为你揪心。。。。。
    所以,小安琪!!!身体快快好起来吧!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-9
    • 行业 商业贸易
    •  

老师你好,雨轩在上课的时候表现怎么样,作业做的怎么样。在家写作业的时侯终喊妈妈。读汉语拼音挺让我着急的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿轩妈妈 于 08-10-23 19:44 发表
    老师你好,雨轩在上课的时候表现怎么样,作业做的怎么样。在家写作业的时侯终喊妈妈。读汉语拼音挺让我着急的。
    那可不行。。。。雨轩妈妈下次他不会,你可以这样问他,:
    『如:yan,他的声母是什么?(y)韵母是什么?(an)连起来怎么读?(yan)』
    『又如:yuan,它是什么?(整体认读音节)怎么读?(yuan)』
    『再如:jian,声母是什么?(j)介母是什么?(i)韵母是什么?(an)连起来怎么读?(jian)』
    如果孩子想不起来介母,可以告诉他:声母在前,韵母(包括单韵母和副韵母)在后,介母在声母与韵母的中间。。
    不直接告诉他答案,让他自己一步一步读出来。。他会记得更牢!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

完成语文作业时,因为不认识字,他们审题可能有些问题,对于题目可以加以解释,让他了解题意,但是不能告诉他答案哦。。。。
    另外,现在我们完成的一些练习册(如:语文练习与测试、语文补充习题等)的题目都有注有拼音。。。也可以让他自己读读看。。不会的再提醒他一下!!!
    最后,我们发下来的讲义要多让他们读,只要他自己读出来一个,说明他巩固了一个音节,给他的拼音学习打好基础。。。对这些音节熟悉了,自然能和他们见面就打招呼了啊!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-5-3
    • 行业 其它
    •  

王老师,郑心宇.郑心恬做那种太括号的心算,有的时候做的很快,有的时候做的慢的不得了,而且总是不能做到全对.我们在家里也经常出类似的心算给他们做,好像效果不是太明显.

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

姜老师,开心回家的读拼音每次都不能完成任务.经常读一半就嚷着要睡觉!好几次都是我读她听!!希望你教育一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

好的。。。。。。不过开心发音还蛮标准的。。。。给音节也很快能读出来。。。。我再来“敲敲”她!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 曾…靜 于 08-10-24 12:00 发表
    好的。。。。。。不过开心发音还蛮标准的。。。。给音节也很快能读出来。。。。我再来“敲敲”她!!!!!
    [color=Red]谢谢,你讲的话她比较听!上次不肯读,我说姜老师跟你怎么讲的,她马上认真看着书读,不瞎读了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-8
    • 行业 政府行政
    •  
    感谢老师的关心

QUOTE:
    原帖由 曾…靜 于 08-10-23 19:25 发表
    身体是人生取之不竭的本钱。
    身心快乐是福,
    生活美满是福,
    事业有成是福,
    而身体健康是最大的福。。。。
    孩子生病家长痛心,
    老师们也为你揪心。。。。。
    所以,小安琪!!!身 ...
    看到老师的回贴而且这么关心安琪,我很感动,也非常感谢两位老师对她的关心,我把安琪叫到边上把你们对她的关心读给她听,问她有什么感想,她说谢谢老师,我又问她,除了谢谢你应该怎么做,她说要好好学习,考试都能考满分,我问她还有其它的吗?她说还有就是在学校我要表现好.其实我知道,她在真正做的时候未必能像她说的那样,但是她能这样说也说明她对别人的关心还是懂得感恩的.今天晚上回来她讲了一个事给我听,她问我你知道我们老师星期五几点才能下班,我说不知道,她说你们要到八点才能下班,很幸苦吧,我问为什么?她说因为老师要把下个星期给我们上课的内容都准备好,这样给我们上课就不会那么忙了.我不知道她说的情况是否是这样,但是至少能体会到你们做老师的幸苦. 
      至于她的小嘴会讲话这个坏习惯,说实话我也很是头疼,不止你们老师有这个感觉,以前她的老师都是这样的感觉,感觉她永远有说不完的话,有时在家我嘴上说不要讲话快吃饭或不要讲话快写作业,可是被不住她三两下就把我给套进去.唉,还希望老师与共同的鼓励她去改掉这坏习惯吧.必竟老师的鼓励她会更有信心.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

爱说话的孩子通常是讨人喜欢的,但是有时他们没完没了的话匣子也会让你烦恼,你不禁会联想起生活中一些你不太喜欢的多话的成年人,你担心孩子会发展成你所不希望的样子。 

孩子的多话往往起源于牙牙学语的时期,那时他们早熟的发音能力和语言能力经常博得大人的注意、夸奖和惊喜。大人们鼓励得越多,这些孩子就越能说。实际上,赞扬的确很有助于提高孩子的词汇量和语言表达能力。然而,有一些孩子就会慢慢地养成过于注重口头交流的习惯,在他们的心里说话就等于聪明。 

多话的习惯一旦养成,孩子会在不自觉中喜欢说,而不喜欢听。当他们大一些的时候,尽管他们的话不再受到那么多重视,但是他们已经很难从沉默的聆听中得到快乐,只有在滔滔不绝地说话时,他们才能找到好的感觉。他们的老师们往往不理解这种内在的压力,只看到他们成为不受老师和同学们欢迎的人。 

那么,怎样帮助这些多话的孩子呢,下面是对家长们的建议: 

1.鼓励他们的其他兴趣 挑选一些你可以和孩子一起进行的活动。这些活动应该是鼓励他们利用自己的精力和行动,比如远足、骑车、操场上玩的游戏,或者棋牌类游戏。这些游戏可以吸引他们的注意力,减少他们说话。 

2.正确引导他们的谈话 多话的孩子之所以有时不讨人喜欢,是因为他们的话往往重复、没有意义、平淡也缺乏组织。其实多话的孩子往往有着比较强的语言能力,他们需要的是你正确的指导,让他们的谈话更有创造性、建设性和清晰的逻辑结构。可以鼓励他们写故事、日记、信,给儿童杂志写文章和诗歌。对这些写作形式的热情既能让孩子的语言能力得到充分的发挥,又可以避免一些无意义,让人烦的谈话。如果孩子不太喜欢写的形式,可以变换一些方式,比如让他们打在电脑里,或用录音机录下来。 

建议:儿童爱说话的现象很普遍,说明孩子反应敏捷,更具创造性、建设性和逻辑性思维,作为家长应该鼓励孩子对事物产生兴趣,如踢足球、骑自行车、棋牌等活动,吸引孩子注意力以减少说话。还可以鼓励孩子写日记、诗歌等,帮助他尝试着投稿,变换形式让他们用语言表达出来进行录音等,让孩子的思维充分得到发挥,并从中找到自信和自尊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

姜老师,雨轩回家读拼音总是不能安是完成,读一半的时侯他就不想读。每次我都读给她听。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

希望姜老师教育他一下,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿轩妈妈 于 08-10-26 21:06 发表
    姜老师,雨轩回家读拼音总是不能安是完成,读一半的时侯他就不想读。每次我都读给她听。
    跟开心一个样!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

两位妈妈放心。。。。我知道了。。。
    拼音量的确比较大。。。但是熟能生巧。。。只有一开始基础打好。。。
    孩子现在稍微辛苦些。。。后面的学习才能轻松些。。辛苦家长督促了。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

汉语拼音口诀
    单韵母(6个):ɑ  o  e  i  u  ü嘴巴张大 ɑ ɑ ɑ  嘴巴圆圆o o o
    嘴巴扁扁 e e e     牙齿对齐 i i i
    嘴巴小圆 u u u    想吹笛子 ü ü ü
    复韵母:(8个):ɑi  ei  ui  ɑo  ou  iu ie   üe
    特殊韵母:(1个) er
    前鼻韵母:(5个)ɑn  en  in  un  ün
    后鼻韵母:(4个)ɑng eng ing ong
    声母(23个): b  p  m  f  d  t  n  l g  k  h  j  q  x  z  c  s  zh  ch  sh  r  y  w
    翘舌音:zh  ch  sh  r
    平舌音:z  c  s
    右下半圆 b b b     右上半圆 p p p
    两扇小门 m m m   象把拐杖 f f f
    左下半圆 d d d     伞柄朝下 t t t
    一扇小门 n n n     像根棍子 l l l
    q字加钩 g g g     一挺机枪 k k k
    象把椅子 h h h     ī 字加钩  j j j
    左上半圆 q q q     一个大叉 x x x
    象个2字 z z z     半个圆圈c c c
    8字一半 s s s     
    z前h后  zh zh zh
    c前h后  ch ch ch   
    s前h后  sh sh sh
    小树发芽r  r  r       像根树叉 y y y     
    弯弯小路 w w w

标调歌
    1.  一声高高平又平,二声就像上山坡。
    三声下坡又上坡,四声就像下山坡。

2.        有ɑ在帽子给ɑ戴,ɑ不在找o、e。
    要是i、u在一起,谁在后,帽子给谁带

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

整体认读音节

zhi、chi、shi、ri、

zi、ci、si、

yi、wu、yu、

ye、yue、yin、yun、yuan、ying

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

汉语拼音都教完了,为了孩子更清楚的掌握学习内容,我稍微整理了一下,家长们可以根据这个顺序给孩子们复习汉语拼音!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

当然这是最基础的。。。。在学校我会带着孩子们整个复习一遍。。更重要的是在家孩子的复习。。。。

发给孩子们的讲义。。。。一定要多读哦!!!!

。。。。。。这周还会有一次语文测试。。。加油咯
    !!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 曾…靜 于 08-10-27 12:15 发表
                  整体认读音节

zhi、chi、shi、ri、

zi、ci、si、

...
    姜老师真细心 有了这些孩子们在家复习就好办多了 谢谢老师 

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

没有什么啦。。。。都是希望孩子越来越好。。。。而且我们班的家长们那么支持老师的工作。。。相信孩子们一定会越来越好!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 曾…靜 于 08-10-27 12:10 发表
                        汉语拼音口诀
    单韵母(6个):ɑ  o  e  i  u  ü嘴巴张大 ɑ ɑ ɑ  嘴巴圆圆o o o
    嘴 ...
    谢谢老师了,说真的我还真不知道特殊韵母是什么,幸亏老师发到网上!!万分感谢,已经打印下来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-26
    • 行业 其它
    •  
    ok

上来看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

谢谢,姜老师有了这些,我们就好办。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

昨天回家让开心把上面老师说的让她默写了一下,还不错,都对了.看来,老师教的记住了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

迟到的秋游照片!(照片提供陈诺爷爷)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

这些都是开心\毛毛幼儿园的小朋友!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

上个星期天,带开心\毛毛去南京栖霞山去看红叶!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

两个小丫玩的真高兴!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

继续

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

继续

毛毛和开心手上拿的就是"茱萸"

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

继续

看看两人摆的照型酷不酷!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

继续

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-8
    • 行业 学生
    •  

胡煜林的卡通画作品

1264  9/26  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >