| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 索普实验初中 » 我们现在是高年级了五(2)班
    索普实验初中  >  我们现在是高年级了五(2)班     
    查看: 172395  回复: 88
     89  1/2  1  2  > 
    我们现在是高年级了五(2)班      查看: 172395  回复: 88
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-8-15
    • 行业 教育科研
    •  

哇,原来我们班的帖子里面这么热闹啊!这些天我的耳朵特别红,原来是家长们都在等我们两位老师呢。
    呵呵,怪不好意思的,今天才来报到。我是王老师,一(2)班的班主任,在这里先向各位家长问好了,特别要感谢热心的“开心妈妈”。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 开在我心 于 08-9-2 09:24 发表
    Sample TextSample Text昨天开心第一天上学,下午我去接她,问她今天学了什么,她说没学什么。我问她吃了什么,她说 ...
    孩子就是这样,大家一起吃饭就特别香。一周下来我们的小朋友已经会自己打饭,自己盛汤,把饭盆里的饭吃得干干净净,真棒~~~赞一个!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 hyl 于 08-9-2 11:51 发表
    我们胡煜林也是很能吃.放学看到他得了棵五角星问他怎么得到的.他说是他上课前把书准备好了又对了.:
    刚开学对小朋友要进行一系列的常规教育,说实话,这些天我们的喉咙都快要罢*****了。做好课前准备是个非常好的习惯,我们班已经有一半的小朋友养成了这样的好习惯。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 开在我心 于 08-9-4 20:11 发表
    今天去接开心,发现开心的膝盖跌破了.我很紧张的问开心,怎么了?没想到开心

轻描淡写的跟我说,没什么,医务室的阿姨帮她看过了,一点都不疼!她还告诉我,今天跌跟头,都没哭!!我真的很 ...
    开心是个很让我感动的小朋友:她很愿意为小朋友服务,给小朋友发饭勺,她做得井井有条;她很爱劳动,那天早上我看见她主动擦窗台:她很勇敢,腿破了没有哭。这就是我们的孩子,是的,他们在长大,他们在独立,他们在坚强。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 开在我心 于 08-9-6 09:10 发表

老师辛苦了!!孩子们刚从幼儿园出来,她们对上课的理解还停留在幼儿园阶段,能让她们静心的听课,真的要多吃点金嗓子喉宝了!我还一直担心,开心会不会上课时溜出去玩呢,看来,老师教育 ...
    恩,脱离低年级教学已经蛮长时间的了,现在体会起来真得很累很辛苦,不过我已经配备了扩音器,明天上课开始试用,说话会省劲一点,小孩子也会听得更清楚一点。
    谢谢你夸奖我的头像,改天要重换一个了,老了~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 hyl 于 08-9-6 21:38 发表
    欢迎王老师.    我们 家胡煜林说他很喜欢上小学. 也很喜欢王老师.姜老师.胡煜林可能有时不够大胆.不太自信这一点我相信在老师的教育下.一定会有进步的 . 老师辛苦了
    胡煜林在学校的表现一直很好,今天写数字还得了三颗星呢,全班只有五个同学得到哦,很了不起吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

开心的蛋糕看着都很诱人~~~
    欢迎各位家长的加入,希望这里能成为我们交流的乐园,也希望我们一(2)班的小朋友能在各位家长及老师关心爱护下茁壮成长。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 开在我心 于 08-9-9 16:30 发表
    明天是教师节,祝王老师、姜老师节日快乐!
    谢谢各位家长的真诚祝福~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 启蒙教育 于 08-9-10 22:27 发表
    祝王老师节日快乐!我家孩子很喜欢你的课,记得开学第一天回家说,她当个数学小组长, 谢谢你对她的鼓励!
    付若雪是个很乖很认真的女孩子,上课回答问题既完整又响亮,组长一职非她莫属!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 开在我心 于 08-9-11 20:51 发表
    今天有事没回去,还不知开心怎样了呢!电话里听了她读了一遍,还好,总算b-o读对了!
    拼读本来就是很难的,我们家长也不要心急,慢慢的孩子就掌握技巧了。
    开心今天告诉我明天是她的生日,我代表姜老师和全班同学祝她生日快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

又来新照片了~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

我们班的第一任班委今天产生了!
    从左往右依此是:郑心恬、付诗语、郑心宇、陈诺、徐欣悦、丁文萱、左诗琪、李欣悦。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

这是本周表现最出色的三位同学,第一名是王然,丁文萱和孙逸婕并列第二名。让我们为他们祝贺,向他们学习!虽然王然和孙逸婕在班委竞选中落选了,但是我和姜老师始终相信你们是最棒的,继续努力,还是有机会的!其他的同学也是一样的,新的一周的比赛又要开始了,加油!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 开在我心 于 08-9-17 06:24 发表
    上周放假回来,发现她的铅笔盒不见了,问她笔盒到哪了?她说,忘在学校了!昨天去上学,奶奶送她去,问了一下老师才知道,她的笔盒上课玩时被老师没收了,奶奶告诉我们,难怪她起床就哭,不肯上学呢,原来 ...
    开心是有点小迷糊,不过上数学课的时候还是很认真的.

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

这两天班上的小班委们已经开始工作了,老师不在的时候,丁文萱和付诗语把班级管理的井井有条,有的小朋友画画,有的小朋友写字,有的小朋友看书~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 长江之歌 于 08-9-18 14:47 发表

一定是老师们教导有方,
    而且同学们又都比较乖。
    我想这帮小班委恐怕还没这么快学会当班干部吧。
    作为家长,我还真有点担心丁文萱能不能胜任呢。

老师们辛苦啦,同学们要好好加油哦,让我们共同努力,一 ...
    呵呵,丁文萱可是我在培训的时候就相中的班长人选哦~~~
    经过两周的考验,她确实各方面表现都很出色,而且很有领导才能,同学们对她当选班长是心服口服

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 开在我心 于 08-9-19 00:27 发表

希望老师经常提点一下!
    她上课回答问题可积极了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

来认识一下我们班的小朋友吧
    从左往右依次是:
        姜老师                王老师
    徐欣悦、陈柯男、季雨轩、胡煜林、纪鑫、柯嘉鑫、吕昊翔、郑心宇
    张旭冉、丁文萱、付景萱、左诗琪、赵静雨、张安琪、景千懿、陈诺
    王然、翟晨阳、笪博文、徐培航、夏天、朱昕冉、陈鑫、周润杰、张建义
    郑心恬、任月、孙逸婕、朱诗可、陈雪雯、付诗语、李欣悦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

第三周评比结果出来了~~~
    王然和孙逸婕并列第一名,丁文萱第三名,让我们一起祝贺他们,并且向他们学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 hyl 于 08-9-25 20:33 发表

我们家胡煜林这一点和开心不一样, 每天放学都会把学校有趣的事情讲给我听,这是我和他约好的,有意思的事情要和好朋友妈妈一起分享
    从那天你们两个穿的亲子装就看出来你们肯定是无话不谈了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

数字的书写已经学完了,我们班举行了写字比赛,以下是10个小朋友的优秀作品。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

放假好几天了,今天才有时间上来看看。
    谢谢开心妈妈发了那么多照片,照片上我们班的孩子就是可爱~~~~
    我们今天一大家子去的扬州,九个大人加两个宝宝,我家宝宝只要奶奶和我抱,一路上玩得好辛苦,真后悔怎么没带辆推车呀

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 开在我心 于 08-10-4 08:36 发表

老师,把你家可爱的宝贝照片放上来,大家欣赏一下!
    照片在整理中,有空再发哦~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 hyl 于 08-10-6 21:23 发表
    今天胡煜林放学回家  我发现他会现学现用  在我和他说话时他就把所有的字用拼音音节读出来  有的还会组成词读不知道别的小朋友是否也会这样不
    恩,像他这样的学习方法一定要在班上推广~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

上个月,通过全班小朋友的共同努力,我们得到了宝贵的流动红旗,希望大家能再接再厉!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

上周的评选结果出来啦~~~他们是我们全班学习的榜样!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 开在我心 于 08-10-7 10:09 发表
    一(2)班好像就我们几个人哦!!
    看来我要加大宣传的力度了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 开在我心 于 08-10-7 10:12 发表
    昨天回家开心奶奶告诉我,开心又被同桌欺负了!真的很郁闷!
    我今天已经和那个孩子谈过了,他认识了他的错误,但我还要考验他。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

今天考语文了,不知道他们考得怎么样,心里比他们还紧张~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 西瓜子 于 08-10-11 15:52 发表

我们家数学考了100分,语文考了98分,她说是因为她粗心大意了,不是不会。能知道自己什么原因被扣分说明她以意识到了。
    请问您是哪位的家长,之前在论坛上看到过你哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿轩妈妈 于 08-10-11 19:32 发表
    俩位老师好,季雨轩在学校的表现怎么样。
    欢迎加入我们班的论坛,季雨轩是个非常聪明的孩子,要求上进,上课认真听讲,积极举手发言,作业完成的速度也很快,可以说他是把学习摆在第一位的。但是在完成学习任务之后就有些随便了,希望以后能改正。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 开在我心 于 08-10-14 11:55 发表

开心的胃口一直就很好!
    开心摘的桔子可真诱人呀~~~牙都发酸了
    开心最近都是吃饭冠军!听她奶奶说每天一放学她就喊饿死了咋消化得那么快呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

上周的评比结果出来了,光荣榜上又出现了新面孔。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

在九月份的学校评比中我们班又获得了四颗星,希望在以后的学校评比中我们班能有更大的进步!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

第五届“好娃娃杯”全国少儿书画、作文、剪纸大赛开始征稿啦  
        为了贯彻落实党中央、国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》的指示精神,利用各种形式丰富少年儿童的课余文化生活,全面提高少年儿童的综合素质,关注少年儿童的身心健康,从小培养爱的理念,“好娃娃杯”大赛在成功举办四届的基础上,太阳石药业再次联合全国妇联儿童工作部、全国少工委办公室、中国关心下一代工作委员会办公室、中国青少年宫协会、中国少年报社和中国妇女报社六家单位在2008年的“六一儿童节”正式启动以“2008一起成长让爱传递”为主题的第五届“好娃娃杯”全国少年儿童书画、作文、剪纸大赛。第五届书画大赛将继续邀请中央电视台少儿节目主持人刘纯燕(金龟子姐姐)出任活动的爱心大使。

主办单位:全国妇联儿童工作部、全国少工委办公室、中国关心下一代工作委员会办公室、中国青少年宫协会、中国少年报社、中国妇女报社
    协办单位:中国少年儿童报刊工作者协会、中国小作家协会、太阳石药业有限公司
    承办单位:中国少年报社、太阳石药业有限公司
    活动主题:2008一起成长·让爱传递
    活动时间:
    作品征集时间:2008年6月1日-12月31日
    评选时间:2009年1月
    全国颁奖时间:2009年3月—7月
    参赛资格:凡是15周岁以下的少年儿童均可参加
    比赛内容:本届大赛分为书法、绘画、作文、剪纸四项赛事。每项比赛均分为儿童组(8周岁以下,含8周岁)和少年组(9~15周岁)。
    书法:纸张种类不限;题材不限,内容积极向上;字体不限,硬软笔书法均可。纸张大小不得小于A4纸(尺寸:21cm*28.5cm)。
    绘画:以“一起成长”为主题,用画笔描绘出五彩斑斓的成长之路,从成长中表达爱与快乐的元素。画种不限,表现形式不限,要求内容积极向上,纸张大小统一为4开大小纸(尺寸:54cm*38cm);
    作文:以“一起成长”为作文中心词,用文字记录下成长当中爱与快乐。文体不限,要求主题明确,文字积极向上。纸张要求:作文纸;字数要求:儿童组不少于300字,少年组不少于500字。(诗歌体裁除外)。
    剪纸:大小不限,纸张类型不限。以“一起成长”为元素,可用丰富多彩的图案表现出主题思想。要求把剪纸粘贴在白纸上以便保存。
    奖项设置:22040奖项
    金奖16名:2名/组。免费参加“好娃娃手拉手爱心共成长夏令营”云南行。
    银奖64名:8名/组。各奖励价值300元的数码学习机一个。
    铜奖160名:20名/组。各奖励价值150元的迪士尼文具大礼包一个。
    优秀奖1600名:200名/组。各奖励价值50元的迪士尼经典相册一本。
    纪念奖20000名:各奖励活动纪念奖品一份。
    辅导奖160名。各奖励价值300元的时尚mp3一个。
    组织奖40个。各奖励价值2000元的惠普传真复印打印一体机一台。
    每位获奖者都将得到由大赛组委会颁发的奖状

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

愿意参加上面比赛的小朋友利用周末好好准备比赛作品,下周一上交。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

先来一张秋游的集体照~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

我们在走迷宫

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

我们在就餐~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

我们都是小棋迷

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

我们过山洞啦~~~山洞里的回声好大

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

我们在桥上合个影

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

龙恩有不少玩的项目,但是我们小朋友太小了,只能看看,等过两年就能像大哥哥大姐姐一样玩了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

上周第三组的小朋友表现非常出色,有七位小朋友并列获得了第一名,从左往右依次是:张安琪,赵静雨,孙逸婕,丁文萱,王然,周润杰,吕昊翔,让我们为他们表示祝贺!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱贝贝 于 08-10-20 08:53 发表
    今天才有时间上来看看.
    郑心宇和郑心恬没有哪天在家不吵架的,就是早上吃早饭的时间两个人都要斗上几句
    原本我们都希望两个人在一起上学,互相有个帮助,互相进步,现在发现两个小家伙不是我们大人想的这样.两个小家 ...
    真是一对可爱的小姐弟~~~在学校他们还是互相帮助的,谁有不会的不懂的,另一个就教他,两个人的作业正确率都很高哦,姐姐稍微有点粗心,两个人如果上课发言更积极一些就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 开在我心 于 08-10-21 10:18 发表
    开心有个习惯,每天回家都是先把数学作业拿出来做.做完以后还跟我要优化题做!可是,要她写语文,都是磨磨蹭蹭的,半天才写几个拼音,还总是擦来擦去,跟我抱怨,自己写的太丑!不知其他小朋友是怎样的 ...
    呵呵,听了好开心呢~~~数学相比语文而言简单一点,所以小孩子都喜欢先写数学作业。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 开在我心 于 08-10-22 08:47 发表
    昨天在家陪开心做作业,开心很高兴的把口算作业本翻给我看,在两分钟完成的那页,老师用红笔写了"很棒"两个字!她很得意!做十二页作业了,她花了大概6分钟,我检查了一下,全对的!可她觉得 ...
    这是正常的,12页的要反过来想,对于小孩子是新的题型,第一次接触当然比较慢,逆向思维向来是难点,做多了自然就熟练了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 长江之歌 于 08-10-22 15:26 发表
    昨天用在家用卡片练习10以内的加减法,练完了还要我出题目,我说13+38=?
    丁文萱略假思索,告诉我:51。
    我问“你怎么算出来的呀”?
    她说:两支球队,一队13人,二队38人。
            一队中的10人加入二队,二 ...
    真是独特的思维,不得不让人佩服!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿轩妈妈 于 08-10-22 19:07 发表
    今天,一[2]班考的怎么样。
    今天把考卷发下去。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 开在我心 于 08-10-23 07:52 发表
    开心:"妈妈等我结婚时,你就变成老太婆了."
    妈妈:"你希望我变成老太婆吗?"
    开心:"我是希望我快点结婚!"
    妈妈:"为什么?"
    开心:"因为穿婚沙漂 ...
    太可爱了,女孩子从小就有这个梦想~~~

89  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >