| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山路小学 » 中山路2011级(7)班 健康快乐
    中山路小学  >  中山路2011级(7)班 健康快乐     
    查看: 645750  回复: 3726
     3727  22/75  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  >  >| 
    中山路2011级(7)班 健康快乐      查看: 645750  回复: 3726
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-12
    •  

孩子生病了
          昨天平平回来说,“妈妈,今天我一天都没有力气,很想趴着,课前的静息是我最喜欢的,因为可以休息一会儿。可我告诉自己,上课要坐坐好。”听完这话,心里一惊,忙给他量体温,38.5度,发烧了。尽管不舒服,还是按要求做完了作业,坐得竟比往常都要笔直,平常怎么提醒都不行的,昨晚写作业、看书、读卡片时竟都能保持,对孩子夸了几次。今早来看帖,才知道是马老师强化训练“端坐认真听讲”的成果。谢谢马老师。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-4
    • 行业 其它
    •  

孙裕杰也报名!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-28
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511 于 11-11-15 08:50 发表
    孩子生病了
          昨天平平回来说,“妈妈,今天我一天都没有力气,很想趴着,课前的静息是我最喜欢的,因为可以休息一会儿。可我告诉自己,上课要坐坐好。”听完这话,心里一惊,忙给他量体温,38.5度,发烧了。 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-27
    • 行业 医疗卫生
    •  

我是汪子涵爸爸,在镇江一院工作,近期学校为一年级学生体检,需要进行结核菌素实验,有部分家长对此项实验有误解,我跟大家解释一下:
        本实验是用结核菌素进行的皮肤IV型过敏变态反应试验,用以判断机体是否受到结核菌感染进行结核病流行病学调查,发现病人,协助诊断和鉴别诊断,选择卡介苗(BCG)接种对象并考核其接种效果,借以判断机体细胞免疫状态的一种常用试验。
      「抗原」有两种即旧结核菌素简称旧结素(OT)和结核菌纯蛋白洐化物(PPD)。
      OT为人型结核杆菌培养二个月后,加热杀死结核菌,将滤去死菌后含菌体自溶及培养基成分的剩余部分浓缩至原量1/10的棕色透明液体,1952年WHO将其标准化,每ml含1000mg相当10万TU(结素单位)。
      PPD是用化学方法从结核菌培养液中提取的结核菌蛋白,较OT更精纯,用后不产生非特异性反应。
        注:现在都做PPD试验,OT已被淘汰。
      「方法」有皮上、皮肤划痕或点刺与皮内注射法,以后者应用最为广泛,效果准确。
      1、 部位,选左臂屈侧中部皮肤无瘢痕部位。
      2、 局部75%酒精消毒,用1.0ml注射器、4.5号针头(针头斜面不宜太长),吸取稀释液0.1ml (5TU)皮内注射,使成6~8mm大小圆形皮丘。
      3、 注后48小时观察一次,72小时判读结果,测量注射局部红肿处的硬结横与纵径,取其均值为硬结直径。<5mm为阳性,5~9mm为弱阳性(+),10~19mm为阳性(+ +),≥20mm或局部出现水泡、坏死或有淋巴炎,均为强阳性(+ + +)。
      「意义」阳性:①示机体受到结核杆菌感染,且已产生变态反应;②城市居民,成人绝大多数为阳性,一般意义不大;如用高倍稀释液(1/10000)1TU皮试呈强阳性,提示体内有活动性结核病灶;③3岁以下儿童,呈阳性反应(+ +),不论有无临床症状,均现为有新近感染的活动性结核,应予治疗。
      阴性:提示①机体未受到结核菌感染,或虽已感染但机体变态反应尚未建立(4~8周内);如一周后,再用5TU重新皮试,利用结素的复强作用,若仍为阳性,则可除外结核菌感染。此外见于:②高龄,一般60岁以上20%、70岁以上30%、80岁以上50%为阴性;③儿童患麻疹、百日咳后,变态反应被抑制,大约3周后可渐恢复;④重症结核病,当经过治疗随病情好转,结素反应可复阳;⑤结节病(阳性率仅10%,且多为弱阳性)、淋巴瘤与其他恶性肿瘤患者;⑥接受糖皮质激素或免疫抑制剂治疗者;⑦营养不良和AIDS患者。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-20
    • 行业 其它
    •  

下午报到!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-24
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 土豆皮皮 于 11-11-15 15:20 发表
    我是汪子涵爸爸,在镇江一院工作,近期学校为一年级学生体检,需要进行结核菌素实验,有部分家长对此项实验有误解,我跟大家解释一下:
        本实验是用结核菌素进行的皮肤IV型过敏变态反应试验,用以判断机体是否 ...
    写的好专业哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-4-25
    • 行业 广告媒体
    •  

护岗已经报名,入队也报名!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

今天回家比较早,孩子的作业是在我的监护下独立完成的,不知道是什么原因,他今天很乖,背诵的课文很快就可以独立完成了。看来在儿童时代,记忆力应该是最好的。有机会要多陪陪孩子了,不能错过他的每一天成长。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

星期天带孩子去了南郊的莲花洞,孩子自己学会了滑板,说实话我还是比较佩服他的,没有人教他,自己在我们的扶持下,就自己学会了!

看来孩子的学习能力是与生俱来的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-4
    • 行业 金融保险
    •  

报名入队仪式。因我们上班较早,故不能参加护学岗了,请老师见谅。希望下次有机会为学校、班级贡献一点力量。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-3
    • 行业 教育科研
    •  

11月15日
        感觉遗憾

要不是学校明天通知检查备课笔记,今天我是绝不会把教案从头到尾再进行整理写写反思的。人的惰性只有在面对命令的时候才不得不退去。硬着头皮从"a o e"开始看起,直到拼音结束,一课一课历历在目,课堂上的教、孩子们的学,发现真的还有许多遗憾。后悔“z c s”与“zh ch sh”两组平翘舌音以及前后鼻音没放在一起教,如果一块儿学,恐怕那几个“小糊涂”就会明白许多;后悔只读了书上那几个音节,没带孩子们多认认课外书中的,边学边用还不觉得乏味,那该多好;后悔双拼、三拼、零声母音节没有成对出现进行比较,让孩子们自己去拼去发现,否则的话就不会再写音节时那么绞尽脑汁;后悔拼音该慢些再慢些,不要为了赶进度抢时间剥夺了孩子们特有的识记规律。也许是真的还放不开,总被自己的一些教学“陋习”或来自考试、上级标准等无形的大手控制着,“以人为本”不是句空话。

我想如果现在让我再教一次一定会比之前更轻松更高效。但回头路是没法走的,前进无法阻挡。避免教育上的盲目,少走些弯路,多些清晰与直接。自进入到识字以及阅读课文后,每节新课我要求自己上网查看各种资料,集别人所长补自己之短,必须用笔手写写教学的思路及课堂语言,像是又回到了刚刚踏上讲台的时候,但只有自己最清楚,这样做对现在记忆减退的我来说非常必要。准备充分了心里才踏实!希望着每天能少些遗憾。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-18
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2002-10-19
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 土豆皮皮 于 2011-11-15 15:20 发表
        本实验是用结核菌素进行的皮肤IV型过敏变态反应试验,用以判断机体是否 ...
    贴得很及时!恰好今天参加了—场关于医患沟通方面的培训,感触良多。许多的误解,不同行业间的,不同群体间的,不同个体间的等等,不都是因为缺少有效的沟通嘛?感谢同是本家同是医者的汪子涵爸爸

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 邀月2011 于 2011-11-15 22:31 发表
    11月15日
        感觉遗憾

要不是学校明天通知检查备课笔记,今天我是绝不会把教案从头到尾再进行整理写写反思的。人的惰性只有在面对命令的时候才不得不退去。硬着头皮从"a o e"开始看起,直到拼 ...
    马老师是追求完美的!你已做得很好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-21
    • 行业 政府行政
    •  

是的,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-3-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 邀月2011 于 11-11-15 22:31 发表
    11月15日
        感觉遗憾

要不是学校明天通知检查备课笔记,今天我是绝不会把教案从头到尾再进行整理写写反思的。人的惰性只有在面对命令的时候才不得不退去。硬着头皮从"a o e"开始看起,直到拼 ...
    教师是美丽的事业,也是辛苦的事业,马老师加油

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 邀月2011 于 11-11-15 22:31 发表
    11月15日
        感觉遗憾

老师您辛苦了!遗憾也是种美!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

每天冒个泡,嘿嘿!看看老师的手记也有感触的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

上午报到!
    看看马老师手记,受益非浅!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-12
    •  

作为家长,偶也要反思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

学籍卡按这样填写

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 医疗卫生
    •  

[quote]脙鈥澝偮兣捗兟幻冣

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

马老师,学籍号不用填吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 明镜里 于 11-11-16 15:23 发表
    马老师,学籍号不用填吗?
    学籍号与姓名栏我填好了,把剩下的填起来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

好的,明白

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-4
    • 行业 其它
    •  

马老师真细致!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

即将入队,一起来学带红领巾吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-5
    • 行业 政府行政
    •  

准备回家写学籍卡。
    还记得以前自己带红领巾上学的,马上又要给姑娘带了,时间过的真快啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

呵呵,还要学习学习怎么带

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-27
    • 行业 其它
    •  

马老师真细心,时间长了,早忘了,学习中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-6
    • 行业 电子制造
    •  

入少先队有什么要求吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 医疗卫生
    •  

[quote]脙茠芒鈧澝冣

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-3
    •  

因为上班时间早,护学岗没法参加了。
    马老师,参加入队仪式是周五下午几点到几点?家长需要报名吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-15
    • 行业 其它
    •  

“ 妈妈,我今天数学考试考了满分,还得了一张荣誉卡和一面小红旗。。。”又来了,只报喜不报忧,可怜的外套还被他遗忘在球馆等他呢!唉~,拜他所赐给了我这么一个难得的大好机会,让我彻底把学校的地形和方位大概了解了一下。。。上完朗诵课,从吕梓灵同学手中接过“值日班长”的牌子开始,我们家陈柯燃就一直处在兴奋状态中,他把牌子挂在脖子上,小心翼翼地用双手把牌子捧回家的。“妈妈,这个就是值日班长的牌子,明天轮到我值日,明天你六点钟之前叫我起床好吗?因为我要早点到学校,你只负责叫我起床,其它的都我自己来,不要你们烦,因为我是班长,我要表现得最好,不然我怕被老师撤职。。。”结果,平时吃饭总要20~30分钟左右,今天晚饭让人跌破眼镜只用了十分钟左右就搞定了。作业也做得很快,还要求打电话背书给他老爸听,一直到了洗澡的时候都舍不得拿下来,我就对他说:“这牌子已经有点坏了,你不要再把它给弄坏了。”他看了看说:“妈妈,你帮我找胶带纸补一下好吗?我想做一件好事。”他这才把牌子给我看着他一晚上都在说着明天要如何好好表现,小眼睛里一直都泛着光,都有些不忍心苛责他今天犯的错误,只得在一旁给他打打气,希望他别再犯迷糊了,突然,小家伙语出惊人:“妈妈,等我长大了我决定要像马老师一样当语文教师!”“啊~!这几年你都不是以空军驾驶员和工程师为你的目标吗?而且还坚定不移?”我问。“我现在就是想当语文老师,而且还要像马老师一样。”小家伙说。。。。。我今天终于见识到了,没想到一张小小的牌子,居然有这么大的魔力!不管怎么样,小家伙要积极向上总是件好事,说明是个好的开端,祝他明天能得心应手,得偿所愿吧!也很感谢马老师给他一个机会,让我看到了他的另一面!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-15
    • 行业 其它
    •  

不好意思,关于护学岗我就不报名了,柯燃他爸爸不在镇江,所以希望老师谅解!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-1
    •  

已经N年不碰红领巾了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

哈哈!看到红领巾,想起自己N多年前的入队。当时也是激动不已,晚上睡不着,早上很早就醒了。我记得当时是大队辅导员给我带的红领巾呢!

过了一段时间,我就因为身高力大,被吸收加入鼓乐队了!不过当时是要求白衬衫、蓝裤子、小白球鞋哦!少先队礼我敬的不要太好哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

今天一早我很毛糙,看到新闻上甘肃的校车出事了。20条生命呀,其中17位还是祖国的花朵!一个只能坐7人的车子,居然超载这么多,是人性的漠然还是主管部门“老爷”的无视。17朵含苞欲放的花朵被车祸淹没了,17个孩子没了,17个家庭破了。、

在此仅呼吁我们的社会,我们的政府能真正起到人民赋予你们的责任!不要总是出事后才想到整治二字!

但愿已去的孩子在天堂里没有车来车往!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

上午签到!
    昨天早晨茗远上学迟到了,回来后很轻描淡写说被值日班长记下了名字,竟然没有羞愧。让我很震惊,查找原因,原来茗远上幼儿园时,较宽松,根本没什么时间观念,如果迟到了,班上的小朋友还都很热情的高喊她的名字,老师不会责备,所以迟到对她来说,根本就不是什么难为情的事情。这也是我们家长不够重视对孩子迟到的教育,今天早晨一边催茗远快点,一边对她说,“要是再迟到,就会取消三好生的评选资格了”。她竟然问我“什么是三好生啊”,晕,孩子都不知道“三好学生”是什么,今天回来要继续教育,一是迟到的严重性,二是什么是三好学生。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

呵呵,昨天偷了个懒,没写手记。今天一定要补上了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

呵呵,期待中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

护学岗值日安排如下:
    11月28日(周一)  樊书君家长   孙睿晗家长   汪书诚家长    陈嘉琪家长
    11月29日(周二)  贾思翰家长   李享璟家长   金圣晰家长    汤濡华家长
    11月30日(周三)  刘家齐家长   任宸佑家长   孙裕杰家长    汪子涵家长
    12月1日(周四)   王冠力家长   姚博文家长   王  健家长     张思平家长
    12月2日(周五)   赵子亘家长   张  宇家长    林颂然家长    王乐琪家长
    感谢以上各位热心家长!
    上岗时间为早晨7:10-7:50. 如有特殊情况需重新调整请与我联系。谢谢!

另外,明天参加入队仪式学校为了方便管理只允许五名家长参加,所以有部分家长要跟您说抱歉了。
    参加的为以下人员:
        任高越家长、高源家长、王冠力家长、赵叙家长、殷浩翔家长

参加的五位家长就请为大家服务一下了,请用相机尽可能拍摄全班孩子入队时情况,到时发在网上,拜托了!
    时间为周五下午1:30    地点在学校大操场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-5
    •  

马老师,林颂然家长也报名的哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 邀月2011 于 11-11-17 11:29 发表
    护学岗值日安排如下:
    11月28日(周一)  樊书君家长   孙睿晗家长   汪书诚家长    陈嘉琪家长
    11月29日(周二)  贾思翰家长   李享璟家长   金圣晰家长    汤濡华家长
    11月30日(周三)  刘家齐家长   任宸 ...
    收到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 邀月2011 于 11-11-17 11:29 发表
    护学岗值日安排如下:
    11月30日(周三)  刘家齐家长   任宸 ...
    差一个人的话我来报个名吧。而且我们离学校也不远。   王乐琪家长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

明天的入队是全体还是分批入队啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

全体入队,不分批。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

3727  22/75  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >