| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯] 紫榭丽舍—我的现代简约温馨小家(毕业啦)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯] 紫榭丽舍—我的现代简约温馨小家(毕业啦)     
    查看: 191804  回复: 67
     68  1/2  1  2  > 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯] 紫榭丽舍—我的现代简约温馨小家(毕业啦)      查看: 191804  回复: 67
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

同意,7月31号拿房的时候我家墙壁空鼓,找了建筑商过来看,特意问了飘窗的事。建筑商那边再三强调不让动。

那么粗的钢筋,我问了家里,也问了设计师,都不同意敲。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-9-11 10:39 发表
    出现这个问题应该是砸门洞时尺寸没把握好,后期也没处理好,细节方面还是要多用心。昨天确定了美缝,选择的是卓高,也是因为写这装修日记聊上的,多家比较后确定的,老板很大方昨天量面积有的都没算,不像有些人量 ...
    邻居,我家定的也是卓高,能不能短个价格呢,等美缝时候去谈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你家确实很快,我瓷砖还没铺完呢。而且我家开工日期比你家还早4天

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-9-20 20:41 发表
    今天去把瓦工结束后的款项与装修公司结了共11241元,不包含瓦工另外收取的费用,另外支付给瓦工1481.5元,约了项目经理23日木工进场交底,目前对已定的装修方案有几点不太满意:一、客厅筒灯太多,浪费资源。二、 ...
    设计师建议安装筒灯主要是为了美观,要不然吊顶不好看。我家开始的时候也要装好几个,在交底的时候被我拒绝了,因为不想要那么的灯,后期真的用不到。客餐厅加上走廊一共5个筒灯。但是吧台那边我要求装3个小吊灯,单纯为了好看

橱柜还需要复尺,到时候改一下设计方案呢?我家是集成灶按在离烟道30公分的位置。再短就不太行了,因为那里还要装煤气表,接线什么的,空间留的不够,后面检修麻烦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-9-24 23:52 发表
    和我家的装修风格很像,没有背景墙,全部大白墙,非常简单,图片上的门是白色的,我当时也考虑用白色的,老公选择的是那种暗红色,相信效果没有图片上的好,不过他喜欢就好。我家门是这样的:
    你家没做背景墙呀,那效果图出了么?我当时也没要背景墙,结果被设计师的效果图说服加了背景墙白墙可能太素了

我当时的备选方案是在电视那里调一个彩漆颜色,这样也能好看不少呢。让装修公司赠送一下,一面墙的彩漆也不贵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-9-25 22:55 发表
    今天在你家看了一下,你家正在做美缝,砖的颜色是那种水泥砖为主,看到起来很简朴。我一直认为越简单的东西越长久,花里胡哨的东西经不起时间的考验,家嘛是给人生活休息的地方,舒适最重要。看了很多背景墙都没 ...
    我刚开始也是这样想的,我平时也不看电视,觉得背景墙什么用。可是电视位置那里我都已经做了吊顶,也预留了开关插座,所以一开始让设计师选一个彩漆调一下,就算没有电视,有个不一样的颜色在那里也算是一种装饰了,我还看过那种黑板墙都很有特色。不过有一个业主家做了背景墙之后还挺好看的,我就想简单做一下。也就1000多块钱。

我家是那种简单的设计风格,能不做的东西尽量不做。水泥砖的颜色发灰,很冷淡,后面稍微用一点亮色的东西点缀就会很突出。现在的问题是,我怕我后期配的东西不够统一,容易变成混搭,那就没意思了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-9-26 12:01 发表
    看来我们的口味相近,我也想过黑板漆,但家中没有学龄儿童没意义弄,电视位置留在那了,我就想到时候暂时不买电视,在电视柜上放一溜花盆应该不错。
    因为我家是现代极简风格,所有东西能不要就不要。我电视柜不打算买了,因为那东西我想不出来能干嘛,毕竟机顶盒和路由器都放到弱电箱里了,我又不买音响设备。有东西都放在茶几这边就够了,没准省下2000块钱呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-9-28 17:36 发表
    第二张就是中间加了支撑点的,从床头到床尾一溜小木桩,怎么看怎么别扭,直接pass.
    嗯……我也想买下面直接是这种排骨条的,但是我推荐带中间支撑的排骨条。

因为如果中间没有腿支撑那种木条必须足够宽足够结实才行,要不然在木条正中间受力就有断的可能。因为我家的床就是这样被我一屁股坐断的

但是一般这种骨架都不会太宽太粗,所以中间有腿支撑更保险

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我记得全屋定制是有沙发床茶几之类的,我同事当时做衣柜的时候就在那里把所有东西都配齐了,而且这样谈价格会便宜不少,也很少有色差和款式不同的问题。但是餐桌要单买。

那个实木桌子价格还行,但是椅子太贵啦……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-9-29 16:50 发表
    全屋订制没考虑沙发、床、茶几之类的,他们都是颗粒板、多层板没有原木的,这两天去确认衣柜的颜色我再问问。
    我想既然你选的全屋定制环保级别很高,颗粒板也没什么。至少沙发茶几电视柜都可以考虑,颗粒板的价格也会便宜。

床还是用实木的好,毕竟人有8个小时在上面呢,所以床垫也要好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-9-29 18:24 发表
    量过尺寸去邻居家看看,邻居飘窗已经敲了,正好物业的工作人员也在,质问他为什么开始说不许敲,现在又能敲了,当时那态度很强硬的,公告也贴了。居然告诉我说请权威人士评估了可以敲,我就问他 他们这样做让我们 ...
    从这张图上看,钢筋并不粗,和以前小伙伴发的那个图还不太一样。难道两栋楼的飘窗结构不同,还是粗钢筋已经被切掉了?

如果是钢筋粗细不同的话,那么粗钢筋的飘窗敲掉真的没问题么……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-9-29 20:22 发表
    这张图就是我们这幢的,原来说不能敲,现在能敲了还要收钱,收两仟元保证金,我怀疑就是物业搞的花样。
    那这个飘窗敲掉我也不太担心了,唉……这个物业真是够呛!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-9-29 17:59 发表
    说起欧普吊顶不得不说一下,我老公早早的在网上看了一款比较实惠的不锈钢晾衣架,放在购物车里,我看了也挺好的,在谈吊顶时,说我们的那种要另外开口,不如用他家配套的好,老板说了一句广告词”爱她就给她最好的 ...
    卫生间吊顶你家要做奥普超薄套餐的么?我家做了超薄的,这样将来才能放花洒顶喷,要不然高度好像不够,小伙伴要注意下呢。不过超薄的贵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

衣柜和橱柜有没有考虑使用隐形把手呢?我看到图片的床头柜是全实木的没有特别的拉手,可能会搭的起来。

隐形把手在线条上会更流畅一点,形式更简约,不知道是不是符合你家的装修风格。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-10-3 18:31 发表
    两张床+床头柜+床垫+沙发+茶几+餐桌+餐椅+电视柜应该全了,共花了四W左右,在红星看的黄檀家具最终没有选择,只是这预算又超了。
    不超就怪了,帖子开头写着装修预算才15万……

不过这套餐桌查茶几电视柜还有床都很有质感,钱花的挺值的。实木沙发带贵妃躺我都不敢问多少钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-10-12 11:59 发表
    要抓紧时间办了,但是具体的流程我都不记得了。
    我前几天刚办,去库存准备的东西比较少,很容易。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-10-15 15:31 发表
    这两天把燃气热水器订了,老公选择了一款比我看中的更好。还是老公强。
    请问这款标价8000多的热水器实际多少钱……好贵……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

物业以前说地下车位是11月份可以用,因为我们车位的什么清洁费收的是从今年11月到明年10月的钱。

以物业的德行,他怎么可能让我们10月份就用……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-10-18 10:33 发表
    最近感觉自己什么都不想动了,也不想去外面看灯具类的,只想躺在床上看小说。
    我刷完了如懿传,可能是装修兴致都磨光了,什么商场活动什么促销,只要让我掏钱我就提不起兴趣

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我看到热水器安装是接了冷热水管和排气,并没有接螺纹管到煤气表,这部分的安装是归谁负责呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

原来餐厅灯用吸顶灯也挺好的,我现在还想要不要原来的装饰灯直接换成射灯还省钱,但是可能就没那么美观,我感觉我开始跑偏乱买东西了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-10-22 17:11 发表
    刚看到另一个装修日记,他保留了截图,平时2000的东西,快到双十一涨到3000,然后双十一再降下来,套路太多了
    我原来收藏的那个沙发,618的时候4250元。现在的价格是5467元,说是到了双十一用每400减50的券到手价4260元……还比以前贵了10块钱呢。

谁都不想亏了,都是噱头。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-10-23 19:41 发表
    前几天在微信群里看到关于盐的话题:中盐集团害国人是谁让干的,懂点化学的好处就是能看得懂这样的文章,但没办法改变……【雨中觉悟 】
    雨天、闲来拜读中央党校余教授用自已亲身的经历告诉我们:食盐添加剂是多 ...
    还有这种说法……然而我并没有任何办法,主要原因是没钱。
    要不然我就单独买一个厂子,自己产盐自己吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-10-24 21:57 发表
    扣板上上去就有效果了。
    爵士白瓷砖配白吊顶真好看!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-10-29 12:50 发表
    上次安装吊顶卫生间的排气浴霸开关,师傅装的时候我看着不怎么放心,他当时没找到零线,在另一边篮线上破皮接过去,让老公这次看一下,老公边改边骂:居然在主零线上破皮,太不专业了。他也看了老友记师傅的接线, ...
    我没想到会这样,等我安装的时候我要注意下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我也想用自动晾衣架可是装修到现在我有点不想花钱,总是嫌贵,而且我为了省钱当时就没让水电师傅给我留电线

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-11-2 15:12 发表
    在大市口苏宁看到一款海信冰箱,上中下三开门,中间一格零下5度到零下20度可调,也就是既可以冷冻也可冷藏,最主要的是它的尺寸放我留的位置很合适,我家不需要大冰箱,平时也没什么可放,吃新鲜的很好。
    我觉得是这样的,多好牌子的冰箱食物放进去都不如新买回来的食材新鲜,营养含量高。所以买个差不多的冰箱应该就可以了,不一定非要西门子那么贵。那种精确控温减少营养流失之类的,每天都去菜场买新鲜的不是更好么,再精确控温也不能像从菜地里新摘下来的一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-11-8 10:14 发表
    前段时间说到灯具的安装,因为商家少发了一组餐厅吊灯,导致师傅没能一次安装成功,老公就想着自己把它安装上去,结果发现无法固定,吊顶上面是空的,除了石膏板就是龙骨,如果木工吊顶时在灯的位置放根木楞子可以 ...
    这个……当初是不是该找装修公司呢?因为水电设计图是他们做的,客餐厅吊顶也是设计师出的图纸,既然设计时提出做吊顶,那么灯装不上,承重不够是设计时考虑不周全。而且这个石膏板称重非常有限,就连吸顶灯恐怕也不能装太大的,到时候照明是大问题,需要赶紧解决的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-11-10 13:16 发表
    三个都是变频的,特价机是三级能效,另两台是一级能效,去前把我家阳台放空调外机的地方量了一下是1100*400,买的柜机外机尺寸是900*350,还好能放得下。
    我也买了,人超级多。我没考虑到放外机的尺寸,幸好风管机那个尺寸够大,希望挂机的外机别出什么尺寸问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-11-10 22:52 发表
    在火星人集成灶交款时,我没带销货单去,家里的单子和衣柜 厨柜订在一起了,因为是他们一家,厚厚的一叠,自己想反正他家有存根的,结果去让店员找出来居然说很难找,店长不在她们不知道文件密码,并说如果我带售 ...
    我这边也是这个情况,不过我尾款在6月份就结了,我比较担心安装时的问题,她让我提前15天联系她,集成灶安装是和橱柜一起的,橱柜提前15天……我估计可能安装要等2个月以后了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-11-12 14:52 发表
    看到一个不建议装集成灶的文章:
            为什么不建议买“集成灶”.内行人3点分析,下次不会上当了
    我觉得这个说集成灶不好的帖子换成“抽油烟机不好”一样成立。集成灶装在下方,抽油烟机装在上方;集成灶占下柜面积,抽油烟机也占上柜面积。由于煤气表要装在地柜里面,刚好可以和集成灶的排烟管放在一个空间里,抽油烟机反而还多占了面积(因为装了抽油烟机不仅要给煤气表一个地柜空间来放,吊柜还要分配空间来放抽油烟机的排烟管)。两者还都是有噪音的,除非家里不装排烟装置,否则这里面说的理由并不是集成灶一者的缺点。

我家买集成灶是因为总体来说占的面积比抽油烟机加煤气灶少占了一块柜体面积,就是因为占了地柜所以我地柜少买了85公分(地柜的单价可比吊柜贵多了),总体算下来省钱!我那款又带了碗篮,我买橱柜时又省了一个钱。

这个文章挑出来的是集成灶和抽油烟机都有的问题,而只说集成灶有问题,避开了抽油烟机,我觉得有失偏颇。这哪是内行人,给我的感觉是卖抽油烟机的找来的水军

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-11-14 11:26 发表
    回楼上的:地板要等门装好再铺,现在催梦天,前几天告诉我要到15号发物流,估计要到20号左右才能装,从下订到出货花2个月,这时间拖得太久了。
    如果要等门装好再装地板,一定要确定地板安装完成你的门能顺利推开,因为有时候会因为地板装的高了,门推到一半卡住的现象,我去和门那边还确认了一下,最后决定先装地板之后装门,这样保险。

当然先装门后装地板可以避免安装门时地板被划花的风险。我家是强化地板这一块我没那么担心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我踢脚线是单买的,装门的老板说替我装踢脚线,所以我非常放心的先装地板,之后再装门和踢脚线。

这个顺序我纠结了很久,和地板和门两边商量。木门老板更体贴客户一些,帮我解决了这个问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-11-16 15:57 发表
    今天闲着跑到大市口几个店看看,老公之前看了两款,洗衣机定了小天鹅,冰箱用海尔,我也就看这两个品牌。

打折下来4800,有一个冷水洗的功能,里面看起来光洁照人。
    这款洗衣机我也想买,可是和苏宁没谈好。我想买的是小天鹅那款8公斤1426,超薄带冷水洗,活动价是4299。自动加洗衣液那款8公斤我谈下来3599。不过款式不如1426好看,而且1426款网站上价格便宜得多,就没买。

我后来想我今年也搬不进去,房子还要晾一段时间,不如等到明年要搬的时候再说,等到618什么的买没准还能便宜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-11-17 11:46 发表
    昨晚接到格力空调的电话,说单子已经到她店里了,约下星期六安装,下星期的任务很重:门、门套、地板、踢脚线、空调都是下星期,正好凑着老公回来,我也定心了。
    我还没有接到空调的电话,我明天去店里问问。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦落青枫 于 2018-11-17 14:49 发表
    我们可以等他买好了,去选他那款,顺便再把价格往低了砍
    这让我压力好大,我不会砍价,而且买的东西被很多人说我买的贵了,被坑了之类的……

我还有一张床始终没买,等买好了床,我做做家电的功课

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 2018-11-17 22:12 发表
    我也打算明年618去买家电 不如到时一起组个团,这样谈价格肯定更低
    如果618的时候我没有失去机制提前瞎买,我就组团,我有一个冰箱始终下不去手呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

门装完了以后不一样了,房子里有色彩了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家买了,我去物业问了一下,其实有好几家都在把家里的车位出租,因为有些是投资买房并不会入住,他们都打算把车位租出去,而且出租车位的比想租车位的多。

我也想把我的车位租出去,因为没有钱买车,而且我不会开车,驾照还没考

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-11-21 09:14 发表
    这两天有时间就去打扫,窗子太脏,耽心吸尘器都处理不了,先清理一下。约了收纸板箱的,明不下雨去处理,接到做门套的电话,已经做好,但是从重庆发过来可能要到下星期才能安装。
    应该可以的,我用吸尘器能把窗户缝隙里的灰尘以及石子吸出来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-11-23 21:54 发表
    自从装过木门后,家里纸箱太多,打电话让人来收,看着一大堆,给了我20元,有意思的事是在一个纸盒里发现了浴室里用的止逆阀。当时再三问安装师傅都说没有,难怪在帖子里说安装止逆阀的事,我老公也一直说原配就应 ...
    不同商家配件不一样,我家吊顶里面只有网格的那种,不带止逆阀。所以预约安装之前,店长就叮嘱我无论如何都要自己装一个,免得将来有味道去店里面找他们拆吊顶重装

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主家马上快结束了吧?

我发现我们的窗户里面有类似于百叶窗的那个东西,想拿也拿不掉,可是用着也没那么好用,而且装修完了窗户特别脏,大保洁会包含擦窗户么?而且我还发现窗户的边角特别锋利,我已经被刮伤两次了,这个东西楼主家怎么处理哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-11-26 14:40 发表
    那个百叶窗不好拿的,看到别的小伙伴帖子,大保洁包含擦窗,如果不放心可以问一下项目经理,我们这里全是内开平时要特别注意。除非全换推拉窗,好一点的2W向上,我家换了一个书房花1600,全换我可没这个预算。
    窗户这个事情真的烦,如果换成平开窗,密封性没那么好。而且原本的窗户质量蛮不错的,换掉太可惜了。

自带的窗户好装纱窗么?感觉没什么位置可以装了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

洗衣机的龙头还有各种款式么?大家都长在一个样。
    我买了一个三通,可以一边接洗手池,一边接洗衣机

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-11-29 18:40 发表
    一直有一个想法,买窗帘的时候可不可以要求商家把窗帘洗一遍再装,这样解决了缩水的问题又能减少甲醇,下次把这项作为附加条件和商家谈谈看。
    窗帘里的甲醇是怎么来的

窗帘也有这些胶什么的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-11-30 16:15 发表
    今天去打扫一个小时搞定,下面来安装地板还会脏,关健是客厅里的柜机不能经历灰尘的洗礼,找了点包装材料包起来,过后直接拆了扔掉就行。
    我感觉客厅最容易脏,因为送货都是放在客厅,所有的操作也都在客厅,所以把空调罩起来挺好。

挂机可能罩上比较好,因为卧室里应该还是有些灰尘的,空调通电之后有电磁场会吸附灰尘颗粒,对机器不太好。毕竟距离入住还有一段时间,挡一下灰也是好的。

另外,楼主客厅原来铺的瓷砖保护啥时候撤掉的哇?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-1 18:28 发表
    省1仟多吧,但是做的师傅不好比啊!
    我将来装门的时候也要注意一点。好东西没装好太可惜了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哇,楼主家也装地板了,那就快了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-4 20:30 发表
    地板与踢脚线到此结束,加两个门套共花费13880元,不便宜啊!
    一分钱一分货,楼主家地板颜色和纹路都很好看,钱花的值得的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-5 11:29 发表
    12月5日

关于电瓶车充电的事到开发商问了一下,还没有确切的时间,只是说尽快解决。顺便了解停车位的事有好多车位已经卖了,现在一个车位要75000元,可以出售的从142到191号,又在车库里看了下,考虑到以后还是 ...
    车位涨价了……当时我买的时候好像是6万5,这就涨了一万

68  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >