| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯] 紫榭丽舍—我的现代简约温馨小家(毕业啦)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯] 紫榭丽舍—我的现代简约温馨小家(毕业啦)     
    查看: 193320  回复: 67
     68  2/2  <  1  2 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯] 紫榭丽舍—我的现代简约温馨小家(毕业啦)      查看: 193320  回复: 67
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

比我家进度快,我家衣柜还没做好,我感觉今年应该装不上了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-7 18:29 发表
    从柜子的图片中可以看到我家选择的全是平开门,主卧中考虑平开门占用空间所以把1.8米的床改成1.5米,选择平开门的原因是:平开门一般需要注意的就是五金件,也就是铰链,铰链的好坏直接影响到门的使用寿命。平开门 ...
    同意,我也是因为这个选的都是平开门,而且为了门能正常打开又保证我有1米8的床,我把床头柜舍去了,因为我喜欢所有的东西都要尽量大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-8 19:15 发表
    居然正规厂里的橱柜没有顶板,不是说现在的柜子都有顶板吗?
    顶板是石英石台面下面垫的衬板么?如果是衬板的话,它的功能是防止你将来在台面上剁肉时“咣咣”的响,要不然那声音简直震耳欲聋……

不做顶板的也是为了省材料,不在现场看着安装你都发现不了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-8 19:51 发表
    我现在就好奇他那个垫管是什么鬼,听他的意思比用顶板好。
    这个我以前查过资料,衬板就是颗粒板,垫管一般是不锈钢的,都是用来支撑石英石台面,并且让将来使用台面剁肉的时候防止声音很大。具体哪个好……我觉得当然是先有顶板,在顶板上面架垫管,然后装上石英石台面啦。啥都有最好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-9 18:49 发表
    3点不到集成灶来人安装,烟管一根不够要两根连起来。下面的柜子有四格浪费了,看到长长的烟道有一种哔了狗的感觉。
    主要是集成灶离煤气表太远了……这个还是和橱柜的设计图纸有关

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我现在也有些担心我家集成灶的安装了。

在设计橱柜的时候,我和设计师说了安装集成灶,并且把集成灶的尺寸发给了他,然后也说了集成灶的安装位置,集成灶师傅上门测量的时候也告诉他要安装的位置,他嘱咐我埋根管子用来穿波纹管,以及集成灶离烟道至少30公分的距离,然后就没别的要求了。

可能是楼主家集成灶宽度加上距离烟道30公分的限制,导致距离煤气表最近的位置不够放,所以才移到那么远的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-10 20:41 发表
    12月10日
    下午橱柜设计师过来把我要求增改的地方都量过了,次卧柜子有三个挂衣服的位置,无叠放区,要求加两块板把其中一个改成叠放区。烟道加隔离板,吊柜加顶板,设计师说吊柜加顶板会不好看,现在就很好,我先 ...
    嗯……如果吊柜的顶板是像石膏线条那种有装饰作用的设计就会挺好看的。

我觉得装修最后还是应该落到实用性上,少卫生死角尽量不要有,毕竟擦一次吊柜也很麻烦的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-13 11:10 发表
    回来前在物业闲聊一下,说起停车位的事,管理费是60元每月,如果租的话是240每月(包含所有),坑爹的是要租就是20年,一次付清全款,算了一下要5W多,还不如买了。
    啥?这有点过分了吧……哪有这样的。能不能真的住在这里20年还是个问题呢,而且别的租车位不都以半年或者1年为单位么……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-14 18:24 发表
    12月14日
    今天去工人大厦办理不动产证,在家把资料都准备好了,感觉还是有点乱,总有考虑不到的地方,还好是代办的,我们资料给了代办人就在那等,要喊签字就去签字,最后办完了,说过十天左右开发商会跟我们联系 ...
    我当时拿着人才的材料过去工人大厦那边,那边不给我办啊……他说我是2016年买房就要按照去库存的条款来,我当时还重新办的去库存……

不管怎么说不都是推1.5 的契税么,交多少钱退多少钱,难道还能再多给点?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-15 21:33 发表
    第一张照片是马桶,马桶对着门,当时就这个问题问设计师,设计师说马桶对门没问题,但镜子对着门不好,看了几个邻居有好几家镜子对门的,这东西不在意都不是问题,在意什么都是问题。
    我家主卫也是这个问题,不过马桶稍微偏一点点不算正对着。

洗衣柜挺好看的,我买的浴室柜和这款很像

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-16 17:35 发表
    现在还有窗帘没定,就在想是装单层的还是双层的,是一点也不透光的还是百分之多少透光?有点怕跑了。
    纱窗不做么?我去问了一下,要先安装纱窗再一趟窗帘呢,而且到年底了,下单也是要春节后才出货,这个别着急。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-20 16:44 发表
    12月20日
    上午油漆师傅找补结束。我这两天主要以看窗帘为主,昨天在月星,今天去亿都,确定了自己想买的窗帘:客厅到阳台之间用罗马杆,单层窗帘,主要关注克重也就是垂直度、主卧和次卧里面靠窗用轨道装一层纱, ...
    好便宜啊!比我的便宜了差不多1500块钱,而我觉得我的已经很便宜了

就因为这个我飘窗垫子和抱枕都没做……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

沙发床和家里风格很搭,好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2019-1-1 18:05 发表
    这几天忙着把不怎么用的东西先搬进去,准备过去过年了,住进去前联系老友记做甲烷检测。
    好羡慕你家的进度,我还卡在橱柜安装这一步,明年夏天能完工就是万幸了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

很棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还是多晾些时间会比较安全,住进去之前再测一下吧,身体最重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

窗帘很漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

春天再测甲醛一次之前,要不然把窗帘洗一遍,我看到有业主会嘱咐说窗帘送来安装之前清洗一下,这样可能会去掉一些甲醛,然后再晾一晾应该就没什么事了。

我家最近一直都没开窗闷着,昨天有业主带着小朋友来看看,大人没察觉什么,小朋友出现了喉咙不舒服的现象,所以还是要警惕一点。

68  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >