| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4572680  回复: 8039
     8040  10/161  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4572680  回复: 8039
    • 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 清兰之约 于 2013-5-17 13:06 发表

说得太明白了

我也是觉得部分定制,有些床啊什么的可能我就不一定会定了
    目前我初步打算定制的是:客厅咖啡桌、电视柜,餐厅餐边柜,厨房内吧桌椅。

另外也还可以考虑书房内的书桌椅

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

所以爱谁,和能拥有谁,最终往往不能一致的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 2013-5-17 20:50 发表

和我的想法基本一致,沙发都选得一模一样

哇,真的?

沙发是梦想。。。。三万大几!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

看帖早安!今天的作业,集成灶pk尘埃落定!

加班结束就来写

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 乙品装饰 于 2013-5-18 10:01 发表

恩,没事的。等水电进场的时候现场和工人还有项目经理协调此事。
    谢谢啦。根据大家的跟帖,貌似技术含量高,也比较麻烦。
    我真心希望主卧能做一个,也只要求做这一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:集成灶尘埃落定:诺孚厨堡

开始做功课就已经研究过了,尽管厨房不开放,但我依旧要选择集成灶。侧吸、下排这是趋势。
    之后,跑亿都看过了帅丰,跑东方花苑门边的专卖店看过了诺孚厨堡,跑月星看过了美大和火星人。
    帅丰样式比较土气了,价格在7000小几,也许还有议价空间,但看起来不够精致,感觉很快就要被淘汰,不考虑了
    美大是集成灶最早进市场的厂家,鼻祖类的,可是产品仍然主推深井式,经过查考,有明显缺陷,容易熄火,不考虑了

主要比较了诺孚和火星人。
    都是侧吸、下排,都是优秀的不锈钢柜体,都有消毒柜两层,都是油烟分离技术,都可烟灶联动,最终的性价比来自两个方面:

1、性!
    ——“诺孚厨堡”“零秒点火”,而且烟灶联动后,吸油烟功能有专利,名称叫“诺孚Fumexter正负压控烟技术”,我现场体验过,炒菜时,圆弧形的一圈出风,相当于形成一个风屏,油烟被控制在烹饪者的面部以下范围,减少了油烟对人的伤害。加了正风压的诺孚厨堡更能彻底达到吸排油烟的效果。

火星人也能烟灶联动,不过侧吸的板面依然相对传统,是利用传统单负风压的吸力范围,等烟出来后从侧面吸进去。在我看来,
    油烟机就要尽量考虑减少对人的伤害。诺孚占点优势了。
    ——炉头,两者都是纯铜的,诺孚厨堡的看上去更精致一些,据说是意大利货。我更信赖。

——灶面,诺孚有钢化玻璃面板的,是架在不锈钢面板上,多一层,火星人都是不锈钢面板的。感性角度看,我的审美选择倾向于玻璃面板。

2、价!
        相同质量的才能比价。之前我曾介绍过,火星人我看中的款是X7,今天是正式开业,试营业期间就享受开业折扣,折后价也在12700的样子,远远超出我预算。再三诚恳询价,有无优惠空间,回答是否定的。。。。。 而稍次的一款是8950元,优势性能少了,不中意。
        我看中的诺孚是KF02款的,上次询价,价格打折后也在12000左右。就是这个款:

性能与火星人最新款接近,又有我喜欢的钢化玻璃面板,还有风瀑控烟专利技术。那么价格有没空间让我接受呢?在淘宝网上再次扒拉,最近网上标注的最低价是10800元。但是不像火星人那样是旗舰店,而是一个私人卖家,不知道是否可靠。也不包安装,可能还有其他费用产生。
         于是,昨天,我雨中再访诺孚专卖店~!

本贴讯:我在诺孚厨堡与美女老板约会时,恰逢她泡茶待客。尽管中雨连绵,但我们的交谈一直在友好的气氛中进行。会谈双方就集成灶的起源、优势、市场情况及中国人的烹饪习惯等等交换了意见作了全面、诚恳而又深入的分析与沟通。最终,老板的爽快与热情感染了我,接近淘宝的活动价格打动了我,当场拍板,就买它了!

至此,装修未开工,成交第二单。也是第一大单!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

集成灶是趋势

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞dé自由 于 2013-5-19 01:09 发表

我反正听使用过集成灶的都说,其实没有传统的好!
    那是美大用户吧?第一代产品不成熟

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

强烈抗议书生占楼过多!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-5-19 09:05 发表
    我昨天也去看的火星人,一眼看中的也是X7,不过价格折扣好象3个人买的话是78折,帅丰的本来想今天去看看的,不过老师既然讲了款式过于老气的话,我就不去考虑了,相信老师的眼光,正好省了偶的油油, [/s ...

以你的眼光,帅丰更不在你眼里了!
    帅丰是这样的:

去看看诺孚呢?时尚着呢。

哈有个意外的收获。美女老板说,她已经用了两年,厨房里毫无油烟,厨房可以考虑不做集成吊顶,而做个简洁又美貌的吊顶。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

接下来要定橱柜,然后很快要关注瓷砖了。瓷砖花样多,最容易挑花眼……

想到这个《陶瓷娃娃》,送给看帖人,周日愉快:

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

浑浑噩噩的双休结束了。。。。。。半病状态,上网都上不动了。

坚持来老同学们进展,然后呼呼。。。。。

还没开工神经就如此紧张,哎,,,。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 风骚的大雁 于 2013-5-19 22:27 发表
    你这个是豪宅装修  慢慢来了
    其实呢,既想圆个风格梦,又囊中羞涩,于是希望用精力和时间,货比三家,报价招标,以及网购,来换投入。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2013-5-20 10:28 发表
    楼上的不许炫耀英文!虽然楼主是英语老师
    虽然没有音标,但是我明显看懂了!

强烈向有雪同学推荐搜狗输入法

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

中午本来希望去提图家看看网购瓷砖的质量的,无奈她不理我,只好耐心等待~~

仍然乱翻同学们的作业,也是好有收获!

扁舟写的作业,抄袭来,留存学习:
    1.单价和总价的问题。原来我们买石材常常会问每平米多少钱,但是每种石材价格不一样,各种加工费不一样,铺贴费也不一样,还有窗台石,门框什么的,也有按米卖的。所以,石材需求量大的话,干脆找商家报总价比较好。
    2.每块板子也不一样。有个老板告诉我,石材经营的门槛比较低,只要能到石材集散地批发石材,然后会用机器加工,就可以卖石材了,所以很难有品牌。而且因为每次石材进货板子都会不一样,样品不代表是实际到顾客家里的板子。有经验的石材老板一般都会叫你去厂里看板子,满意了,就可以订货了。当然,一块板子上,有的地方质量好,有的地方质量不好,这就要看老板是不是能帮你做好了。

3.面积有猫腻。大家知道,石材踏步、挡水什么的面积计算,顾客都不会去计较,一般老板算了什么就是什么,我家原来定的那个石材商家报的面积,每个品种都比顺来石材厂多出一个多平米。所以,要定石材,干脆多找几个商家报总价,然后自己分项比较一下。

最近跑了几家,最终被亿都的“顺来”大理石厂的“小胖”的诚恳打动了。

我定了3款,
    一款是人造石的阿曼米黄窗台石,和原来的丁卯那家一样的货,东西便宜,面积还小了一些。
    一款是通向储藏室的金碧辉煌的大理石,价格也比原来的便宜,纹路和色泽也更加好看。
    还有一款是洞石,目前花纹不是最满意的,小胖说,可以再帮我进让我满意的板子。

————
    我还没看到石材这一步,不过上次去月星看灶,经过一家石材店,顺便张了一眼,了解了一个大概。
    路过店门随便望一眼,就被精致的石头楼梯吸引了。记得当时看了扁舟的第一次作业,说石材市场那叫一个乱~~~
    于是进店去看看。

这家万峰石材明码标价,告诉我是实价,不留还价空间。人造石非常漂亮,价格低点的有600多一平米的,高的有两三千一平米的。。。
    价格把我吓了一跳。
    我跟女老板说,我只不过要做11个踏步……是从一楼到负一楼的楼梯。
    她帮我算算:一万元之内可以做下来。

不用说,我惊呆了 我那段楼梯,压根儿就是水泥铺铺也照用的啊,用这么贵的石材简直是暴殄天物!

不过客厅里的两级踏步,也是可以考虑的……

老板娘说,人造石的美丽,昂贵,天然大理石的便宜很多,看了价格,从150到300多,这个价码至少还比较靠谱……

出得门来,再看宣传单,原来这么好的石材,都是帝王家用的!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-5-20 08:25 发表

老师家橱柜有没看啊,干脆你,我和有雪家在一起买吧 ,3人一起看省的互相纠结了
    好啊,目前我重点考虑的是开来和德意两家。
    等亚健康变成健康,我来上橱柜的比较报告。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 兰芷 于 2013-5-20 22:14 发表
    老师偶染小痒,祝健康,坐等橱柜报告
    橱柜没研究很多家,其实应该是比较报告

顶贴晚安

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-18 22:55 发表
    今天的家庭作业:集成灶尘埃落定:诺孚厨堡

有我喜欢的钢化玻璃面板,还有风瀑控烟专利技术。那么价格有没空间让我接受呢?在淘宝网上再次扒拉,最近网上标注的最低价是10800元。但是不像火星人那样是旗舰店,而是一个私人卖家,不知道是否可靠。也不包安装,可能还有其他费用产生。
         于是,昨天,我雨中再访诺孚专卖店~!

本贴讯:我在诺孚厨堡与美女老板约会时,恰逢她泡茶待客。尽管中雨连绵,但我们的交谈一直在友好的气氛中进行。会谈双方就集成灶的起源、优势、市场情况及中国人的烹饪习惯等等交换了意见作了全面、诚恳而又深入的分析与沟通。最终,老板的爽快与热情感染了我,接近淘宝的活动价格打动了我,当场拍板,就买它了!...

记得那天去买诺孚,之前我悄悄搜过淘宝,但跟美女老板并未谈起。今天有同学问我这个灶的情况,说淘宝的更便宜,直接在网上买,安装又不是那么难!
    我被问倒了,就转而去问老板。美女很负责任地告诉我:诺孚是正规大企业,各地有代理,网上有旗舰店。如果是私人出售,搞不清是样品机还是翻新机,而且绝对不能享受到厂家规定的售后的维修保养等服务的。

所以我特地跟帖说明一下,别因为我的帖子里贴了价格,误导了同学。总体来说,这样的电器,在我看来,要么网上旗舰店,要么实体店,首先质量要有保证,不然贪得小便宜,可能吃大亏。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 2013-5-21 12:08 发表
    还好楼主没开工,时间宽裕,主材可慢慢考察,否则这么细致的考察,真来不及!
    我用时间换大米

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

图说新闻!

今天,感觉精神点了,恰好也得到了提图同学的批准,来参观她家的工地。

楼,不是一般的高!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-5-21 12:50 发表

我们既缺米又缺时间,好想有时间去装大TX家逛逛
    那我就多发点图,你……也可以感同身受了!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  
    双休落课太多,今天,请假,来补装大的课。

——今天,暴晴!中午32度。参观提图家主要为了看她网购的瓷砖。看完后,直奔亿都瓷砖。
    综合一下,来说说杂牌仿古砖的印象。

今天的家庭作业:杂牌仿古砖

自从定位美式装修,用砖几乎也已经被限定了:马可波罗啊,诺贝尔啊,金意陶啊,长谷啊,除了这些价格不菲的仿古砖,似乎就没什么可用的了。反正仿古砖凭借着“天生”一副“古色古香”的面孔,让欧式美式的人没法不用!如果有拒绝这些高价砖的,那么OK,自己去淘宝吧!

我也陷入了同样的无可选择中。

面对高价位的仿古砖,相对实惠点的,似乎就是上海的长谷砖了。由于距离不远,网购可以实现,因此也时有同学网购长谷。有很厌其烦的同学呢,就委托月星某家知名瓷砖商,请他代购。

——这是点一同学家的长谷实贴效果:

之前我也曾写过一个家庭作业,着实把长谷的砖翻来覆去地学了个底朝天。贴出了好多美貌图片欣赏,最后算算,用砖面积跟地板差不多,价格竟然也赶上。甚至有的哈改过地板了!    地板是木头制成的,毕竟是高价资源。砖,不过是土坯烧成的,怎至于这么昂贵!我有点替木地板抱不平~    也总对仿古砖价格之高难以释怀。

话说,网友们的力量是无穷的。除了长谷砖,咱也可以网购其他仿古砖的!
         某天翻看同学们的作业,美丽的地中海建设者提图网购的砖吸引了我。我找到那个品牌,罗马地骆。哦,百度在列出了高端产品,中端产品的几十个品牌之后,毫不留情地显示,这是属于低端仿古砖。
         在淘宝上跟店家问来问去。店家很直率,说是福建砖,名气一般,但是质量可以放心用。还说大砖是广东产的好,且多,仿古砖,大多产于福建!
        终归不放心质量,特地联系提图,今天去她家看已经在贴的砖。
    这是地砖,300见方的规格。
    铺在地上的砖质量要求相对高,这个厚度似乎可以叫人放心了吧?
    大砖上墙的效果

这是150见方的小砖,看起来厚度也可以了,墙砖。
    这是根据设计加工好发来的条砖,目测,应该是50*150的?

——印象中,彩砖的色泽略淡些,大砖的效果挺好。砖的质量,工人反映说不错。

在亿都,我小心翼翼地绕过那些如雷贯耳的品牌,避免自己纠结,然后毫无目的地沿着陌生的品牌们店口走过。
    中午,大太阳下的,人很少,我忽然就瞄到,有个店里,边上一排边有仿古砖陈列。
    仿佛看见了亲人一般,我一扫前几天亚健康的惨淡,精神抖擞地走进这个叫“金陶”的店。
    印象中,有同学的日记中写到过这个店家,抱歉我实在对不上号啦~~反正,我看到的仿古砖是这家店顺带做的,不是名牌,是杂牌。

一个牌子叫阿里山,50公分见方的砖价格30大几,真心不贵吧。。

看起来质量还可以。据说也是福建砖。。女老板说,其实砖都是广东福建那边产的,上海的土哪里适合做砖?
    说得对长谷青睐了N久的我如五雷轰顶……

回来百度一下,这个从没听说过的品牌“阿里山”,却赫然显示“上海”出品。

另一个品牌叫唐古拉。看起来质量比阿里山更好一些,店家却说价格差不多。我的理解,是开价差不多,因为还没有还价。。。。。
    看起来厚度还可以?
    更喜欢这个品牌的小砖,铺贴成这样的效果,我看跟长谷差距不大:

只是,对照长谷的彩岩系列,我特别希望厨房地面用蓝色的砖。老板找了半天,找出这么一块——我忘记记品牌了,反正杂……牌就对了!
    但是怎么看,这个蓝也不是我期望的那种蓝……

老板好心留下我的电话,说专门去找找,找齐了我才能做拼花啊~

看看有没有能够后续。如果实体店能够买到质量尚可的砖,牌子无所谓,价格预算内,我就向大家狠狠推荐。
    先总结到这里

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 清兰之约 于 2013-5-21 20:17 发表
    我初步判断,LZ的贴子写得很棒
    我进一步判断,LZ的贴子会写得更棒
    谢谢美式班同学。写得好不好是水平,可以不用计较,但是认真写,特别是材料的跑腿报告,这个态度必须是认真的,报告必须是详实的~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天去亿都,红星 -→_→  不得不说两个店挨着真好啊!停车还免费,这点,月星比不上!﹏看到0511的活动。。。。好亲切。

才知道,们对梦溪论坛,感情多深

不用说,哪怕就为捧场,也要买张券!当然更希望有给力的大活动!

写不动了,还有重磅的收获没写呢:楼梯!留作明天的家庭作业。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 丑羊羊 于 2013-5-21 22:30 发表
    来云开了  多上三层 就到我家了  下次记得来串门
    只怪我光看日记,不记地址

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2013-5-21 23:53 发表
    楼啊
    果版也抢楼!

我不赞同那么贵的砖,不过瓦工工钱不论好砖差砖,都一样。我请设计师不要设计复杂,所有地砖都直角。农村人,喜欢大块大块。。。我特别讨厌那种大大小小的格子效果。

记得你推荐的是伊派砖。可是镇江没有,说到底砖我还是希望能在本地买。毕竟多退少补比较方便。

赶明儿淘宝再死看!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 兰芷 于 2013-5-21 20:37 发表
    如果就蓝色配不到,可以就蓝色淘宝,反正用量也不多
    这个建议老好哎!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-5-21 22:32 发表
    我60的仿古砖, 24一块,
    下站串门到你家!

小推车尚在否?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 decoration2013 于 2013-5-21 22:40 发表
    该才女楼主真能写,还没开工已经1200楼了,估计完工得2万楼了。
    从小老师就教育咱,学习态度决定一切。

我计划六月底七月初动工,那时候骄阳似火,我希望平时抽空把能定的定好,到时候就不用那么辛苦,匆忙跑

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

看来网购仿古砖不仅成潮流,还成共识啦……

我吧,我淘淘看

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-5-22 09:03 发表
      我那瓷砖贴出来效果你也看了,  就24一块,
    我说你吧,做事勤快呢,写帖子可不那么仔细,看到贴出来的效果,知道不错,只能作为参考。只看你说铭基买的,没有店面照片,没有老板娘照片,我也没法去找啊~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 濛濛雨 于 2013-5-22 10:34 发表
       俺家装修风格貌似与美式搭点边,但砖与美式一点边也搭不上
    跟你说个小秘密!咱家厨房我去的少,但是保洁都是我亲自当钟点工 。。听说仿古砖耐脏啊,多好!

仿古砖就是欧美传过来的,其实咱真不是崇洋媚外,既然好看,又耐脏,何不将计就计?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-5-22 11:05 发表

店面能瞎拍么, 万一人家说我是梅子乃,      铭基瓷砖很多的, 我都没逛几家,   你去了就知道咯,     店主丹阳人, 跟我一样,
    我拍的店面海了去了……这个也算梅子啊?一来表示到此一游,二来我老年痴呆前期,防止自己后来自己记不清哪家的东东~

店主丹阳人?怎么是跟你一样,明明跟我一样!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:左顾右盼,签约戴氏楼梯

对硬装预算坚决不许突破的我来说,楼梯这样的大件自然不能不精打细算。但是木质的楼梯跟其他木制产品还不一样,电视柜、边柜、床头柜啥的,基本放着不动,外观考虑更多一些,而楼梯,实打实地每天上下踩多少遍的,不能马虎!
    根据美式效果,基本确定要红橡楼梯,于是我跑市场,请店家报价。

在月星,J楼梯和M楼梯品牌有巨幅广告,我都进去看过,询价,上海货品,但是标价都很高,门口看看有促销活动,但是按照我家那么多踏步计算,价格都在2万以上……

我对楼梯曾经的预算是1万3,最好能在1万——跑完市场我发现,这当然是痴人说梦——既然是梦,说多了是浪费大家时间,自己躲墙角泪牛去吧~~~。。

逛0511,当然都知道戴氏楼梯,上海产,大品牌,质量没话说。就是考虑价格是否在预算内了!先去会见了菲戈,嘿,帅哥!当时正好搞活动,算算差不多1万7.——比我期待的还是高一些了。但是接近预算了,我再加油!

根据我同事的推荐,说镇江最价廉的是本地产的楼梯,于是直奔他说的那家B楼梯,拿着我的实拍楼梯图,也请他家报价。最低价在13000多(而且反复强调是活动后的最低价,要在某天参加那个活动一起打折,平时不给),倒是符合我的预算,店家很坦率,说我这是踏步用木楞子打好,然后铺上板子的效果。而且大立柱是最简单的那种,没得挑。如果用木工板每层做好,你是要多点钱的,总价也就在14000多了。如果再挑选个好看点的大立柱,那也需要再加钱。说得我心里有点打鼓,不知用木楞子好不好。

后来我电话咨询了几个懂行的人,都说楼梯首先要结实,不然晃动啊,发出响声啊,都不爽,因此想,木工板铺垫,这个钱不能省!

看了扁舟的详细帖子和天天一族装大学长的介绍,我重新掉头审视我看过的楼梯们。
    既然是大件,并非越便宜越好,总是要个性价比。于是综合质量和价格,初定戴氏。上门去宰宰看~~~~~

昨天中午,再次来到戴氏楼梯。(亿都的最大优点是店家多,方便一网打尽,缺点是没有个大貌地图,绕来绕去不太好找。)
    按照上次的经验,找到戴氏拉在天桥边的一条横幅,很快找到。

帅哥很热心,恰好中午多数人都藏在空调房间,咱就现场午茶了——只有茶,米有茶点,小小遗憾——我说话直截了当:经过寻访,也个做过戴氏楼梯的同学家问过,质量杠杠的。但是!

又到但是了……

但是我没这么多预算,尽量帮我撒!帅哥体谅我,帮我动脑筋:美式风格,踏板和扶手必须要红橡,那其他的,比如立板和小立柱,可以不用那么讲究,改用白颜色的,橡胶木都可以做,不影响效果。小立柱可以用方方的,工艺少一些,价格也就低一些。

店里没这个样品,借用这个同学家的楼梯,就是这样的:

看起来效果不错,我说好!然后呢,大立柱……帅哥说,大立柱一眼看到,效果还是要有,而且在扶手顶端,不能不用红橡。
    大立柱,效果是这样的:

虽然活动已经结束,但是依旧按活动价给我,算算,又帮我省掉了一千。虽然总体比本地产的楼梯可能多花2000,但我感觉质量保障和整体效果一定符合期望,就满意了。
    我要定,老板倒是笑说,还早呢,不要急,我家还没开工,楼梯安装是后面的工程。
    其实,我并非怕老板不给这个折扣,而是怕木头涨价哎!毕竟楼梯不是商家生产的,就跟我定地板一样,我跟拽毛定了林牌地板,告诉他:现在就下定,嘿嘿,虽然下半年才用,但是不许涨价了。要是厂家涨价,那商家埋单。

菲戈说这个倒是真的,楼梯价格跟木材价格走,过去的两年每年夏秋季节都涨一次价的。
    嘿,我反正肯定要用的,就早点定!

愉快下定,戴氏给我出了我家的楼梯图:

至此,又一大单尘埃落定。庆祝一下

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 2013-5-22 12:28 发表
    网购瓷砖要注意呢,一般网购的都会到商家那边去看实物,瓷砖具体质量和等级在网上看不出的,另外瓷砖退补是个问题,色差什么的也是问题,最主要加上物流费、路上损耗、落地后的搬运费,成本也上去了~以 ...

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪ㄣ 发表
    哭诉网购瓷砖的多了,苦水往肚子里咽的。还是那句话,网购有风险,网购不光要看你自己的人品,还要看对方的人品~ ...

QUOTE:
    原帖由 天下有雪 发表
    网购瓷砖一是要找口碑好点的店铺,二是最好先寄几块样品过来。
    ...

谢谢大家提醒,我觉得也是。如果选择低端杂牌砖,要看到实物。所以我会不远十里去同学们家里看瓷砖的,希望大家不要嫌我烦啊 看到价廉物又美的,咱顺便拷贝一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 西格菲斯寝具 于 2013-5-22 19:02 发表
    我班主任的网名也叫蒹葭诶
    我做过班主任的!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-5-22 13:53 发表
    你们都在看楼梯,我却注意到了旁边的门,喜欢那个门的颜色和式样,方总啊,你看到了没,唉,他好像不怎么上网
    恭喜老师啊,又定下一单
    旁边的门很美貌,原木门,我是木有那么多预算的。

如果你喜欢,要定趁早,木材真的是每年都涨价的。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 兰芷 于 2013-5-23 08:30 发表

讲的有道理,我就是寄过小样后果断放弃的,淘宝长谷卖家擎擎小铺,样品等级为优等品
    哇,我也看的这家,不过主要是瞄准了特价品
    你说这个卖家的特价品实际上不好?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

可的:前人栽树,后人乘凉……

我先行装修,你后期跟进;你先行种菜,我跟着吃菜……

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

同意果版。。。。如果实体店不宰我,比网店稍微高点,我也是完全赞同和接受的。

金陶家的美丽老板娘估计不上网,我等她蓝色砖的消息,如果她肯实在做笔小生意,咱也不用费心找网店

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2013-5-23 14:22 发表

实体店,尤其瓷砖这块,商家也有无奈。其实我说一句实话,可能很多人不信要来喷我。镇江实体店的长谷,实际是不赚钱的,所以老板现在都把店面给撤了给卖其他砖了。

至于为什么比网上卖的贵哈不赚钱捏,就不在我书中交代赖

...
    两个原因,一是实体店成本太高,二是网上仿品多。我书中也不交代,就乱猜猜。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜色LV 于 2013-5-23 17:52 发表
    楼主认真的   祝早日住上新家

谢谢,我是美女。。。。。。。。。的妈!

住上新家必须滴!大约在冬季

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉 于 2013-5-23 22:03 发表

怎么都偶遇?不会是假装偶遇吧?
    真不是假装,冤呐!   我是被偶遇的~

各位看帖早上好!听歌:

今天虽然阴天,心情却特别好,网上封阳台红人昨晚留言告诉我说,我们小区物业管理特别严,阳台竟不允许做平开,他刚在小区做完。

感谢善意提醒,明天去小区瞧瞧,要是只能做平移……好吧,也算省钱了……可是,真不是我想要的那样。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 aliny 于 2013-5-24 13:26 发表
    蒹葭跟我一样,戴氏楼梯
    等你家装好,欣赏图片啊

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:无心插柳,结缘德莱宝集成吊顶!

还记得当初关于集成吊顶的第一个作业集成吊顶,呼叫价廉,后来在月星,无意中逛到美大灶具商家代理的奥华吊顶,老实说,高贵的集成吊顶让我害了怕。咱家三个卫生间呢,按照每个都2500元的标准,再加上厨房,又1W没有了~~~真是不能承受之重啊!

受朋友推荐,参观了一个同学家价廉物美的名王集成吊顶:

这是厨房的,看起来颜色素雅,只是铝材质量看不清楚,还可以吧。

这是卫生间的,电器齐全,看起来也很平整。

这是小过道上的,主人自己选用,只用了个照明灯,板子光溜溜,谈不上多好看了。

这是阳台的,照明灯在身边这头,没拍到。闪亮亮的板子,相比之下,我个人不太喜欢了~

由于是本地一装饰公司帮他家做装修,顺带赠送了全部这些名王集成吊顶,我也没好意思追着人家问价格。
    ——————————————————————————————————————————————————

那天中午,我又逛到了红星。   ——我愿意去红星,胜过到月星,可能也源于月星之精致,价位之高总让我有点胆怯——    按照导购图,红星的负一楼,吊顶云集……

下楼来就被0511大幅活动广告首先吸引到了美的集成吊顶。

美的,网上买的人也挺多。时髦的老板娘非常热情,店员一眼看去也对产品了如指掌,基本不需要问,人家循循善诱地告诉了我各种电器,各种功能,各种价位。
    根据美的品牌的影响,我估计电器质量没啥问题,只是铝扣板的价格罢了,问问,最低的大致在120一平,光板的白色。稍微有点好看的,都在140元左右,甚至更高了。
    美的的吊顶电器

根据我对价廉的要求,先放一放。反正26号搞活动促销呢,到时候再随大流看一看情况啦。
    导购员非常热情,说服我花20元买了活动券(前面帖子已经晒过了) 看在胖子的份上,咱支持0511,买个吧!
    她介绍说,这种开关只有美的有,还可以省个面板的钱……我小有惊讶(因为这个并非高科技啊),拍了下来。

不过,后来我在德莱宝也看到了类似的开关板,可能这个导购员说的,有点误差?

————————————————————————————————————————————

真正想看的,倒是奥普集成吊顶。话说人老了,就恋旧。我此前住过的几个房子里,用的浴霸都是奥普,从没坏过。
    有一个曾经是有一发热灯泡坏了,时隔两年半了,在金童玉女对面那个店里,竟还免费给我换了一个。由此对奥普这个品牌印象很好。

那天奥普就一个人在那里值班。我看了看,电器基本没什么特别的,样式、功能都差不多。那只能关心下价格了。
    导购员说,她家26号也搞活动,是买电器的话,照样打折,然后扣板是买一平送一平。
    我文科生哎,当场被她说得搞不清价格,于是她耐心地用计算器帮我算算,5平方的卫生间,电器打折后多少钱,扣板实际购买2.5平米多少钱,总计2008元可以搞定。
    【具体价格,我在广告纸上留下了真实墨迹

也说是周日的活动,那我心里有数了。

————————————————————————————————————————————

从奥普出来,转弯处,“楚楚”集成吊顶却关门歇业了,那我逛完,本来就到此为止了。
    根据此前看过的奥华吊顶,我总结:5平米的卫生间,不算高规格的,配齐普通的照明灯、排风扇和风暖或者灯暖,不用低端的覆膜铝板,采用通行的那种铝锰镁材料,总的活动价2000元左右。

————————————
    以下是今天作业的精华部分……

逛完,我加快脚步找出口,随便一瞄,左手边也是一家集成吊顶。
    德莱宝?我忽然想起,曾经一个朋友看到我那个关于吊顶的帖子后,顺口说过一句:我家用的是德莱宝的,用了两年多,现在还跟新的一样。
    此前,这个品牌我真的毫无印象。既然朋友说好,顺便看看也无妨。

不看不知道,原来价位还挺高。导购员说,一般打个7折,或者再让一点,我算算,也比美的奥普们贵得多啊,莫非一线品牌?

店里的出样都没通电,不好试。有一台新机器出样,在门口通着电,试了一下制热效果,很好。——当然,这么热的天,怎么着,出个热风都会觉得很热的
    话说这么高档次的,我自觉超过了预算,就没打算细看了。正要走,进来一资深美男。原来是老板。
    他跟我说了产品的品牌、质量,特别是售后服务。他说起刚代理这个品牌,有个在以前商家那里买的德莱宝电器的人来报修,他根据厂家的售后规定给人家果断换了个新的。(跟我之前的奥普经历一样,可见品牌哈是有价值的!)

听完,我赞同地笑笑:看来品牌服务很好,不过价格也高,我三个卫生间要装呢,买不起。
    他说目前产品正要转型,现在的扣板都是30见方的,以后通行的将是33见方的板子。所以店里的样品可以处理。当时店里的样品就两种,我想,两个卫生间先定下来,也好……
    鉴于老板的魅力,和让价的诚恳,我完全是无心插柳地这么定下了两个卫生间的吊顶!——当场下定,付款,是不是有点潦草?

(价格当然比我总结的都要低啊,样品处理么。所以成交价晒了没意义了。不过没通电,不影响使用,我就捡个便宜回家咯……)

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

发完帖子,朋友们很肯定告诉我:潦草了!

冲动是魔鬼。下不为例,作为前车之鉴给大家参考吧~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉 于 2013-5-24 16:24 发表
    冲动是魔鬼,我吊顶定的太早了,当时还觉得划算,看来同学们的帖子之后真心觉得吊顶没必要这么贵呢,1万多啊~~~
    幸好我只订了两套,还有机会改正

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-5-24 16:21 发表
    哇,好多电器~每个卫生间一个灯暖风暖加一个照明啊~
    是每个卫生间都有淋浴房,所以暖风、排风、照明一个也不能少。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-5-24 16:21 发表
    哇,好多电器~每个卫生间一个灯暖风暖加一个照明啊~
    我每个卫生间都有洗手台,淋浴房,马桶。。。预算下,除了地板,瓷砖,楼梯,橱柜,我家卫生间的洁具台盆等东西恐怕是最会超预算的!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

交流学习太重要,谢谢各种提醒和警示!

8040  10/161  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >