| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523700  回复: 18017
     18018  17/361  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523700  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

坐自己的楼,让书生叹气去吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    回复第801楼:蒹葭

坐自己的楼,让书生叹气去吧!

此信息发自梦溪论坛手机客户端
    享受自我。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-5 15:00 发表

等待报价中。

看乙品生意红火,希望质量不能放松啊!
    这话确实,也是我心中所想,希望乙品在各方面包括细节上都能替我们把好关啊

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:集成吊顶是啥东东?

橱柜还没纠结完,橱柜顶上那个吊顶突然又进入我的视线。勤学好问的我今天就研究研究,这么多年来,吊顶又出啥幺蛾子了?
    吊顶,还不就是扣板挂在顶上么,集成,是个时髦的词罢了,集大成~~~就是扣板材料、灯啊排风扇啊浴霸啊,统统由一家卖给你,帮你装好。这样几种东西合成一个品牌,就叫“集成”!

今天在网上一看,竟然还有如此惊悚的一个新闻:

艾玛!吊顶做成这种样子,不是这个产品没标准或者有啥技术含量,完全是安装工的人品有问题啊!!

话说这个吊顶,能有什么技术含量!上个月有次去喜来登参加过一个建材展,进门醒目的地方一个热情的导购员就跟我介绍一种如雷贯耳的集成吊顶。她把我说晕了三分钟,然后我问她:这个彩色的吊顶是什么材料的?她说:高级铝材。唉,铝材也分等级了?????扣在天空中的,还要分高级低级,至于不!然后问问价格,她报出的平方价格吓了我一跳!原来是包含了电器在里面。。。。。话说我没整明白,电器是论个数的吧,怎么跟铝材放在一起按平方卖?当时一切装修功课都还没开始,所以我完全略过了。今天说起集成吊顶,才想起这个故事。

对这个没啥技术含量的集成吊顶,以下我的一点私家看法,敬请拍砖:
    1、扣板材料是浮云,电器质量才重要!
    扣板材料大体选择铝的吧,以前的那种PVC的时间用长了,就需要更换了。看看咱家现在的:

厨房的只是高低略不平,总体颜色褪掉不少。

卫生间的就有点磕碜了,等搬了新家就眼不见心不烦……

最重要的是选择品牌的时候别看扣板,要看电器!因为电器好,才是真的好。不维修,才是最好。

关于电器我还很凹凸地想:新型那种嵌入式的灯要是坏了,修理换件都麻烦,就买个吸顶灯,我看着很顺眼!

2、花样款式是浮云,安装服帖才重要!

花样款式么,都是给外来者参观用的,话说平时在家,要不是颈椎病,谁会总是仰望天空啊(又看不到星星!)

倒是希望安装工人有点责任心,装平整了,封严实了,就OK啦!

看到某新闻后面还真的煞有介事地说,这个集成吊顶还将有什么行业标准,说得如此复杂:

我看得高山仰止~~~ 真是隔行如隔山,这么个简单的东东也要整得如此高贵,简直不想让我们装修有一个物美价廉的角落啊!!

————

鉴于此,对于厨卫的集成吊顶,我的计划是,能不集成可以不集成,实在要集成,只要电器好,谁便宜我用谁!

(好吧,那些号称顶级品牌的集成吊顶商请无视我)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-24
    • 行业 政府行政
    •  

几点建议供LZ参考:
    1 厨房边的天井如果要利用的话,顶部不要用钢化璃玻,一是灰尘难以清理,二是冬季会滴水。(顺便问一句,敲掉的是承重墙吗)
    2 防盗大门能否移到门厅入口(靠近台阶),原大门处改为透明拉门,这样的话客厅显得大些,光线也改善了。不过这样也有两个问题,一是物管是否允许,二是防盗门要直接面对日晒雨淋,质量要相当好!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 竹剑 于 2013-5-5 23:24 发表
    几点建议供LZ参考:
    1 厨房边的天井如果要利用的话,顶部不要用钢化璃玻,一是灰尘难以清理,二是冬季会滴水。(顺便问一句,敲掉的是承重墙吗)
    2 防盗大门能否移到门厅入口(靠近台阶),原大门处改为透明拉 ...
    谢谢关注!说的挺专业,也或者是咱邻居?

敲掉的不是承重墙,参考了邻居家,设计师也是建议,浇筑起来,免得钢化玻璃今后有渗水的隐患。

防盗门肯定是不可以移动的,因为那是外墙,破坏了,就改变了整体小区面貌啦。们自觉,不去动这个脑筋。所以设计师设计成玻璃门封外面的作为门厅,效果也是一样的。因为这块是有顶的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-8-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 乙品装饰 于 13-4-19 09:25 发表

感谢楼主给予我们的认可,相信我们踏踏实实的做事风格不会让您失望的。
    李工这块做事向来都是蛮认真负责的,她很给力的!
    有的时候多些沟通,什么问题都会迎刃而解啦! 俗话说得好,方法总比问题多。 ...
    说实话,我去乙品感觉怎么没有你们说的那么好呢?没遇上好人?慕名去了一次,心理落差比较大。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 IT 通信
    •  

我也很奇怪呢,为什么现在全是集成的了?以前扣板很好呢,我家的现在都很光洁,像新的~

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

防水石膏板吊顶也有不少设计师喜欢用的

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水石菲灵 于 2013-5-5 23:32 发表

说实话,我去乙品感觉怎么没有你们说的那么好呢?没遇上好人?慕名去了一次,心理落差比较大。
    去乙品直接去找小孟,态度好的一踏~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-5-5 23:48 发表

去乙品直接去找小孟,态度好的一踏~
    光态度好还不够哦,装修,性价比更重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-6 00:16 发表

光态度好还不够哦,装修,性价比更重要。
    的确

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    回复第809楼:呆呆猪

防水石膏板吊顶也有不少设计师喜欢用的
    麻我噶主卧卫生间可能就要用防水石膏板了!

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-5 23:15 发表

橱柜还没纠结完,橱柜顶上那个吊顶突然又进入我的视线。勤学好问的我今天就研究研究,这么多年来,吊顶又出啥幺蛾子了?
    吊顶,还不 ...
    你的意见我赞同一半,集成吊顶还是可以选用的。但是没必要用那么死贵的,都是忽悠概念。电器倒是可以弄好点,尤其是取暖

另外很多家吊顶都说用我们家的吊顶,灯啦什么的只能用配套的。就效果而言,嵌入式的吸顶灯肯定没有自己选的吊灯好看。都说不好装。其实只是忽悠而已

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 水石菲灵 于 2013-5-5 23:32 发表

乙品公司能有今天的声誉,是因为多年来在本地市场兢兢业业,保质保量地做事,价格也公道。

初步确定乙品,最重要的是看好他不搞分包,项目经理块块负责,这种模式对消费者是负责的,但是规模量我想是一定的。最近网民口口相传,看来业务量增大了,是不是会超过负荷,导致项目经理啊工人啊忙不过来?

我看设计师已经非常忙了,工地施工想必也是热火朝天。真心希望乙品业务饱和的话,要适当控制,或者拉开时间,不然万一质量受到影响,将得不偿失。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

集成吊顶核心就是电器,我家网购的LED看起来不错,不过安装时费了老大的劲,不是这边卡子不对就是那边突出去,坑了娘了。

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-6 09:18 发表

乙品公司能有今天的声誉,是因为多年来在本地市场兢兢业业,保质保量地做事,价格也公道。

初步确定乙品,最重要的是看好他不搞分包,项目经理块块负责,这种模式对消费者是负责的,但是规模量我想是一定 ...
    言之有理,方总好好安排啦。生意好到一定程度,也要看看自己饭量啦,不能撑到。

不过现在的状况换一个角度,也说明了乙品没有因为忙就临时在外面找工人糊客户

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

认为微博上的正版蒹葭是LZ嘛,要是的话,哈看不出来LZ哈是个球迷

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-6 09:18 发表

初步确定乙品,最重要的是看好他不搞分包,项目经理块块负责,这种模式对消费者是负责的,但是规模量我想是一定 ...
    其实分包也正常,只要项目经理好,能管事并协调好,后期质量也有保障,也无所谓~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第818楼:谋杀寂寞未果

认为微博上的正版蒹葭是LZ嘛,要是的话,哈看不出来LZ哈是个球迷
    本蒹葭很少用微博

只是腾讯微博因qq便利,顺手用用。

球迷。。。。。那都是年轻时候的事了!

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 注册 2008-5-4
    • 行业 房产建筑
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-6 09:18 发表

谢谢楼主给予我们的评价,施工这块我们领导层已经开过会沟通过此事了,不管公司生意忙还是不忙,客户的施工质量这块绝不会丢掉的。

因为公司工人和项目经理这块都是受公司管制和协调,所以我们安排工期的时间尽可能的是相差开来的,不会因为单子多,而忙不过来的。这个问题提出的确实蛮好的,在此我们公司也向广大网友和客户

承诺,我们会一如既往的踏踏实实做事情,用心服务好每位客户的。

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 注册 2008-5-4
    • 行业 房产建筑
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 13-5-6 12:15 发表

言之有理,方总好好安排啦。生意好到一定程度,也要看看自己饭量啦,不能撑到。

不过现在的状况换一个角度,也说明了乙品没有因为忙就临时在外面找工人糊客户
    恩,感谢果版忠恳的意见和对我们的信任。   其实说实话,目前公司的工作量相对来说还是蛮稳定的。暂时不会出现超负荷的状态。

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-6 14:09 发表

本蒹葭很少用微博

只是腾讯微博因qq便利,顺手用用。

球迷。。。。。那都是年轻时候的事了!
    那我加错人啦

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 乙品装饰 于 2013-5-6 14:31 发表

不管公司生意忙还是不忙,客户的施工质量这块绝不会丢掉的。

因为公司工人和项目经理这块都是受公司管制和协调,所以我们安排工期的时间尽可能的是相差开来的,不会因为单子多,而忙不过来的。这个问题提出的确实蛮好的,在此我们公司也向广大网友和客户

承诺,我们会一如既往的踏踏实实做事情,用心服务好每位客户的。

...

春天估计是装修的旺季吧

我等这一波装好了,再开始。不给别人添堵!

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-6 19:18 发表

春天估计是装修的旺季吧
      ...
    晚上7点多的 回帖,现在已经掉到2楼了,看装修版的回帖量就知道今年开工的TX非常多。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

是的呢,楼上,等工程预算中~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 13-5-6 22:35 发表

晚上7点多的 回帖,现在已经掉到2楼了,看装修版的回帖量就知道今年开工的TX非常多。
    拽毛的生意也越来越好了,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-12
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    回复第814楼:谋杀寂寞未果

橱柜还没纠结完,橱
    我家吊灯,买回来装那些挂件花了好多时间。好看是确实比吊顶嵌入式顶灯好看

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第828楼:天天一族

回复第814楼:谋杀寂寞未果

今天的家庭作业:集成吊顶是
    天天,另外买灯,吊顶安装人肯帮着装吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-7 08:33 发表

天天,另外买灯,吊顶安装人肯帮着装吗?
    这个要看呢,无非三种情况

好的就直接帮你装了
    一般的加点钱也帮你装了
    差的加钱都不给你装,一口咬定他们家的吊顶只能装他们家的灯

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第830楼:谋杀寂寞未果

原帖由 蒹葭 于 2013-5-7 08:33 发表

天天,另外买灯,吊顶安装人肯帮着装吗? 这个要看呢,无
    明白了。看好了再买。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

进来学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

早起参观同学家!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

那么多长谷砖我都没拍,却看中这个露台砖

因为便宜啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

封阳台是我本周考察的内容

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

关注细节,这才是质量关键。

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 行业 政府行政
    •  

御墅临枫~~~哈哈哈~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

猪版神了~~

是清兰同学家

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-7 11:34 发表
    猪版神了~~

是清兰同学家
    我对楼盘的熟悉程度也可以的~~~丹徒小区基本上也都看过的~~~
    御墅临枫样板房都参观过几套了,毛坯房也看过几套~~~一看就知道啦

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-7 11:15 发表
    封阳台是我本周考察的内容
    同关注封阳台

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-5 23:15 发表

吊顶,还不 ...
    学习了,可惜我的集吊已经买了 , 买的二线品牌,其实除了电器,扣板都差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:冬天怕冷夏天怕热,肿么办!

已经是公元2013年,全国人民都要奔小康,再来装修房子,要是还不考虑让家里冬天暖和点,夏天凉快点,那么肯定是要被人类抛弃,被0511笑话滴。因此看来看去,家具橱柜,吊顶地板,衣柜移门,瓷砖楼梯都差不多扫描了一遍,日记再不写写制冷制热的事,简直就忍无可忍了!

其实呢,到现在才考察这个东东,是因为家有亲戚做这个行当。——亲戚还信不过,那拽毛啊,金庸啊,老哈啊,呆猪啊,还有谁能信啊! 不过呢,平时聚会吃饭啥的,光知道亲戚做这个行当,隔行如隔山,没去打听过,连公司开在哪里都不知道。今天中午,下定决心踩点去了!

之前学习了天下有雪语出惊人的调查报告,我已经掌握了初步知识,【顺便鸣谢一下有雪】   不会因为是个文科生,一问起机械来就被人笑掉大牙。

按图索骥找到大西路,门脸少许让我有点失望:比起月星、红星啥的,这个这个,是不是寒碜了点!

中午是休息时间,无奈又出去考察,走路都一脚高一脚低的。。。。。

但我相信是我的头有点歪,而不是人家门的找平有问题~!

环境是这样的。我说,肿么没跟人家名牌店一样弄得整齐,跟展示柜一样。人回答我:这样才看的清楚啊,地暖啊空调啊,都把里边的东西和好几种锅炉展示出来了。

我想,对的,朴素,才最真实。

我到今天才知道,他们的公司是叫这个名字,另外还有网站,叫舒适中国网。做制热制冷,在镇江有年头,算是开山级别的了!

原来,地暖并不神秘。详细资料我写的肯定没有有雪的专业,亲戚也绝不忽悠我。亲戚告诉了我一句真实的话:锅炉的价格高低,不完全跟质量挂钩。嘿嘿,如今市场上流行的两大款锅炉价格那么高,广告费都在内了,营销成功的范例。其实,他们做了这么多年,早期的两三种锅炉性能相近,价格也差不多!所谓“一分价钱一分货”,要看用在什么地方~~~~~  【就当爆料啦,相关商家别人肉我】

由于我家坚持要做地暖,2楼又坚持要做实木地板(简直蛮不讲理是不是!!)亲戚帮我量身定做,设定了这样的方案:用水空调。——我可以手放圣经上发誓,我从来没有听过这个名词。在装大看了这么多帖子,也没人提到过。

当我说要用地暖加空调的时候,也有朋友严厉提醒:中央空调千万别装,通风管不好清洗,长期使用,容易导致呼吸道疾病啊。根据科学原理想一想,是这样啊!现在亲戚说的这种水空调却是通过电,用水管输送能量的。亲戚告诉我,这种水空调,通行的都是水管(忘记拍了,该死),所以不存在清洗通风管的问题。而且水空调只用一个室外机器,不占太大地方。屋内全部走水管,制热的在地上铺水管,制冷时各个房间可以开留出风口。也就是说,假如冬天不那么冷,不开地暖时,用出风口也可以制热。这样很节能。
        大致听了下,于是看参数(我当然似懂非懂)。铅笔圈出的是亲戚根据我说的大概面积,推算出使用的某一款型。

室外机器不算大,宽度大约1.5米.高度不影响什么,厚度貌似50公分。

哈,店门外用的就是这种,上图!

由于出风口多少和面积我没有能提供,所以价格暂时还没有了解。可以肯定的是,不用锅炉!——这个消息,是不是有点轰炸~~

————最后加一句:该公司果然觉得大西路不合适,下个月就要搬到万达广场,常发对面那个地方去了。。。。新的办公地点300平米。

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

全新的概念啊

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

同样关注封阳台问题

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    回复第842楼:蒹葭

今天的家庭作业:冬天怕冷夏天怕热,肿么办!

已经是公元2013年,全国人民都要奔小康,再来装修房
    冬天捂捂,夏天凉拌

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-5-7 17:10 发表
    同样关注封阳台问题
    本周找时间去谈,也许明天,也许后天……

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

功课做得真到位。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

想要贷款,本本是一定要领回来的!

之前还闹了个笑话:带齐证件去城市客厅边上的房产交易所办房产证,结果咨询台说,这个,要去丹徒新区办。。。。。额,终于理解好多人说,丹徒是区,为什么却又不是市区范围!

致电丹徒区工作的朋友,说起此事,她笑说:欢迎到丹徒落户!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 13-5-7 09:59 发表

好的就直接帮你装了
    一般的加点钱也帮你装了
    差的加钱都不给你装,一口咬定他们家的吊顶只能装他们家的灯
    我家是选项二。回答完毕。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第849楼:天天一族

原帖由 谋杀寂寞未果 于 13-5-7 09:59 发表

好的就直接帮你装了
    哈,谢谢。安装加的钱也要考虑在成本内

18018  17/361  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >