| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 每天你会花多少时间在你小孩身上?
    家有学子  >  [其它话题] 每天你会花多少时间在你小孩身上?     
    查看: 29298  回复: 28
    [其它话题] 每天你会花多少时间在你小孩身上?      查看: 29298  回复: 28
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-29
    •  
    每天你会花多少时间在你小孩身上?

难得双休,本应该在家好好陪孩子的。我本来也是这么打算,可是当你能够在床上睡懒觉的时候,真的就不愿意爬起来了。家里人体贴把小孩带走,等他们玩好了回来,看到小孩开心的眼神,又觉得有点内疚。你说不疼自己的小孩吗?也不是,放心里还是很疼的。但是当心烦的时候,就想放空自己。什么都不愿意去想,什么都不愿意去做。其实我也知道这样做是不应该的。我真该好好的检讨自己,把手机什么的都扔一边,小孩一辈子就一个童年。每天应该花多少时间在小孩身上,才应该呢?有什么比较好的亲子互动方式,虚心求教。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-3
    • 行业 其它
    •  

我的情况跟你一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 TOM歇斯底里 于 2020-3-23 11:14 发表
    我的情况跟你一样
    心里满满的内疚感

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-6
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-11
    •  

什么工作可以双休?我都想个双休工作,陪小孩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-26
    •  

孩子还是要陪的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 华朋发 于 2020-3-23 11:48 发表
    我觉得自己懒惰是主要原因~哪怕不搬砖也不愿意动。愧疚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 超级新兵 于 2020-3-23 12:05 发表
    应该很多单位都有吧。我是坐办公室的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 禾呈老师 于 2020-3-23 14:07 发表
    孩子还是要陪的。
    的确是。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天晚上,我把手机放下,给姑娘洗澡好后,陪她聊天。下面是聊天的内容:

妈:宝贝,你怕妈妈吗?

娃:有点怕。

妈:怕什么呢?

娃:妈妈总是骂我。

妈:那妈妈为什么骂你呢。

娃:我做的不对,妈妈也没有耐心(好好)说。

妈:那你是不是不爱妈妈了?

娃:我爱的。

妈:为什么还爱呢?

娃:因为你是我妈妈啊。

姑娘全程的对答都是漫不经心的,但是让我感悟好深!自勉之~

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 注册 2004-4-23
    • 行业 其它
    •  

工作日每天两小时左右,周末全天

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-3-30
    • 行业 教育科研
    •  

我经常问我女儿(六岁)“爸爸凶吗?”

答“凶”

问“那你还要我陪你玩”

答“凶是因为严厉”

陪伴孩子不只是待在孩子身边,更要去陪着她一起去经历,尤其是游戏,陪着一起喜怒哀乐,分析问题,等等!

共勉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-9
    • 行业 广告媒体
    •  

估计这样的话题进来的都是麻麻多些,别说周末了,就是现在的特殊时期的网上课堂在家里,几乎都是麻麻在家忙着匣子的吃喝和网课堂的“纪律”,算是天天陪伴了,在平时或许总想着和“神兽”多相处多陪伴多互动,可一到这上课时间呀,更多的就是“鸡飞狗跳”的,心里总想着“快点开学吧”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-6
    • 行业 政府行政
    •  

羡慕楼主,平常上班,晚上下班就带娃,没时间看电视和手机。周末早上没懒觉睡,起来打扫卫生,做家务,带娃。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-6
    •  

可以让孩子跟着我们教练在线上学武术啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海诺的妈妈 于 2020-3-25 14:46 发表
    估计这样的话题进来的都是麻麻多些,别说周末了,就是现在的特殊时期的网上课堂在家里,几乎都是麻麻在家忙着匣子的吃喝和网课堂的“纪律”,算是天天陪伴了,在平时或许总想着和“神兽”多相处多陪伴多互动 ...
    我家的全程都是我这个爸爸陪伴,不过孩子也很听话自觉,我都提前给他讲完本学期的所有内容(数学),下一年级的也已经讲了两张了。关键在于如何让孩子乐意学

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

我陪了10多年了。
    孩子小小班我就辞去全职,在家做SOHO,为了更多地陪他。
    从小就每天给他讲故事,一讲就几年,一年级前孩子就已阅读了很多中文书。
    五六年级陪他读英文书,一天没落,他现在已把读中英书当成娱乐休闲活动。
    小孩是需要陪的,你现在不陪他,10几年后他已不要你陪。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流泪的珠子 于 2020-3-25 17:49 发表
    羡慕楼主,平常上班,晚上下班就带娃,没时间看电视和手机。周末早上没懒觉睡,起来打扫卫生,做家务,带娃。
    家里老人比较照顾,很多事情都不用自己弄。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-3-25 23:23 发表
    我陪了10多年了。
    孩子小小班我就辞去全职,在家做SOHO,为了更多地陪他。
    从小就每天给他讲故事,一讲就几年,一年级前孩子就已阅读了很多中文书。
    五六年级陪他读英文书,一天没落,他现在已把读中英书当成娱乐 ...
    SOHO是什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mrs李 于 2020-3-26 08:39 发表
    SOHO是什么?
    small office home office

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

没有仔细统计过,反正陪娃刷题是常态。现在我如果去学而思面试,估计问题不大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-11
    •  

工作日:天气允许,晚饭后溜娃至少1小时,然后书房亲子绘本阅读,英文阅读等,也是1小时左右。

周末:小课接送,陪吃,陪玩,基本属于全陪的那种。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-11
    •  

楼主在工作之余,还是尽量多花点时间在孩子身上,趁孩子还需要并依恋父母的陪伴与关注。

亲子互动是一件很有意义的事情,孩子很多好的习惯,比如,阅读,专注力等等,都可以通过亲子互动和陪伴实现。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 超级新兵 于 2020-3-23 12:05 发表
    我们单位双休

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-19
    •  

不周末休息的飘过!4年前生了个“二子”。现在大多数是两个人玩,虽然打打闹闹,但是确实不太黏大人。不是鼓励你生二子,只是说说我家的情况

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-12
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-10-19
    • 行业 其它
    •  

上班族的平时镇的无暇顾及孩子~~晚上六点半进门开始把孩子拴在裤带子上,一直到睡觉~~双休日24小时陪着~~孩子睡我睡,孩子起我起~,听到周末孩子说我今天真开心,真的很满足~~~

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >