| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 每天你会花多少时间在你小孩身上?
    家有学子  >  [其它话题] 每天你会花多少时间在你小孩身上?     
    查看: 29374  回复: 7
    [其它话题] 每天你会花多少时间在你小孩身上?      查看: 29374  回复: 7
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-29
    •  
    每天你会花多少时间在你小孩身上?

难得双休,本应该在家好好陪孩子的。我本来也是这么打算,可是当你能够在床上睡懒觉的时候,真的就不愿意爬起来了。家里人体贴把小孩带走,等他们玩好了回来,看到小孩开心的眼神,又觉得有点内疚。你说不疼自己的小孩吗?也不是,放心里还是很疼的。但是当心烦的时候,就想放空自己。什么都不愿意去想,什么都不愿意去做。其实我也知道这样做是不应该的。我真该好好的检讨自己,把手机什么的都扔一边,小孩一辈子就一个童年。每天应该花多少时间在小孩身上,才应该呢?有什么比较好的亲子互动方式,虚心求教。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 TOM歇斯底里 于 2020-3-23 11:14 发表
    我的情况跟你一样
    心里满满的内疚感

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 华朋发 于 2020-3-23 11:48 发表
    我觉得自己懒惰是主要原因~哪怕不搬砖也不愿意动。愧疚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 超级新兵 于 2020-3-23 12:05 发表
    什么工作可以双休?我都想个双休工作,陪小孩。
    应该很多单位都有吧。我是坐办公室的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 禾呈老师 于 2020-3-23 14:07 发表
    孩子还是要陪的。
    的确是。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天晚上,我把手机放下,给姑娘洗澡好后,陪她聊天。下面是聊天的内容:

妈:宝贝,你怕妈妈吗?

娃:有点怕。

妈:怕什么呢?

娃:妈妈总是骂我。

妈:那妈妈为什么骂你呢。

娃:我做的不对,妈妈也没有耐心(好好)说。

妈:那你是不是不爱妈妈了?

娃:我爱的。

妈:为什么还爱呢?

娃:因为你是我妈妈啊。

姑娘全程的对答都是漫不经心的,但是让我感悟好深!自勉之~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流泪的珠子 于 2020-3-25 17:49 发表
    羡慕楼主,平常上班,晚上下班就带娃,没时间看电视和手机。周末早上没懒觉睡,起来打扫卫生,做家务,带娃。
    家里老人比较照顾,很多事情都不用自己弄。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-3-25 23:23 发表
    我陪了10多年了。
    孩子小小班我就辞去全职,在家做SOHO,为了更多地陪他。
    从小就每天给他讲故事,一讲就几年,一年级前孩子就已阅读了很多中文书。
    五六年级陪他读英文书,一天没落,他现在已把读中英书当成娱乐 ...
    SOHO是什么?

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >