| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2021万家基和装饰杯]我们毕业咯!吉时吉日入住新居!
    家庭装修  >  [装修日记] [2021万家基和装饰杯]我们毕业咯!吉时吉日入住新居!     
    查看: 322996  回复: 424
     425  4/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] [2021万家基和装饰杯]我们毕业咯!吉时吉日入住新居!      查看: 322996  回复: 424
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-11-11
    •  

打压结束,合格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最后签字确认,然后给了我们一个小册子,后面会有电话打过来,让我们关注公众号,里面就有自己家的全屋管道图片了。
    期待。这个水管说是质保50年。

回来上班了,困困。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    关于增项

关于增项:
    今天做水管试压的时候,项目经理拿单子给我们签字,然后告知多了9个插座开孔。
    我这才晓得原来插座开孔不是无限打的,多的是要收费的,可是我怎么记得以前有人和我说无限打,不额外收费来着呢。
    我想可能是别的装修公司和我讲的,我记岔了,到这家的时候就没仔细看,没仔细问,以为大家都差不多的。
    小心谨慎的遵守合同,还是没逃过小小的增项哈。下次装修可就记得了,一定要提前看好合同的每一项目。
    对于开孔,可以内心先有个简单的数量概念。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    防臭地漏的选购

首先确认想要购买地漏的品牌,然后确定材质。
    我买之前了解一下,大多数购买的品牌是潜水艇。于是我也想说就敲定这个品牌了。在淘宝京东购物的时候,我发现其中还有一个不锈钢和纯铜,这两个材质的区分。
    之前逛论坛的时候人家只说了品牌,没有说材质,,,于是我又开始了日常知乎。

以下来源于知乎:

⚡⚡
    目前市面上地漏主要分为锌合金,不锈钢,和黄铜这三种材质。
    • 锌合金/铝合金这种不推荐选择,很容易断裂,生锈,优点就是价格是最便宜的。
    • 铜的比较贵,略显高档,质量肯定更好,款式多就是比较贵。
    • 不锈钢的性价比比价高,但是注意一定要选择304不锈钢,这种的含镍量比较高,201,202不锈钢由于含镍量比较少,很容易生锈,千万不要被商家忽悠到了。

选择地漏最重要的两个点:下水速度快,二是防虫防臭。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

目前地漏不仅仅有以前的方形地漏了,还出了很多长方形地漏,还可以做成隐形地漏。
    这种,上面覆了一层瓷砖的隐形地漏

还有这种

多方比较之下,我还是决定用常规的。
    颜色上,灰色的总是比白色的贵,不过我们卫生间地砖是灰色,所以打算选购2个灰色的放在卫生间,3个白色的放在干区。

材质上初步确定铜质。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天封窗户+装防盗门
    我要上班不在工地,早早地让我对象去开门了。希望顺利。
    中午店主小哥哥汇报窗户已经装好了,说我们之前的栏杆很难拆,哈哈原本预计可以再装两家的,结果一上午光给我们拆窗户了

不过效果很不错哈。新窗户新生活。
    特意往外面做了一点,里面台子可以放东西。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天下班到工地看了最新进度。拍了窗户的照片。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

阳台

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2021-5-29 14:43 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上周防盗门也已安装结束,每次去都忘记要拍照,就不上图了。因为便宜,门普普通通,如果是想要放在正门的,建议买更好一些的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周日休息了一天,趁着下午不热,三点多钟出发亿都看大理石。
    我们直奔大理石区域,一家一家的进店询价,不放过一家
    功夫不负有心人,终于找到一家比较合适的,和店家也比较谈的来。
    二话不说,定颜色。

飘窗石比较了纯白和一款白色上带线条的。市面上多用带线条的,我对象有自己独特的审美,就是看着不喜欢最后敲定白色,白色相对于带线条的贵一点。

过门石比较了黑白根和棕色的。黑白根是用的比较多的了,但是我们觉得不够亮,而且比较普通,就选用了棕色的一款。

忘记拍照片了,等来货了更图。

飘窗石+窗台石:选用人造大理石  白色

过门石:大理石  棕色

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

美好的一周又开始了,本周因为没有约到瓦工师傅,所以先进行吊顶了,然后再瓦工进厂。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-30
    • 行业 其它
    •  

您好!请问您家橱柜、衣柜在哪家定制的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2021-6-1 00:05 发表
    哈哈哈,日常打卡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叶娉婷 于 2021-6-2 10:55 发表
    您好!请问您家橱柜、衣柜在哪家定制的?
    我晚上发给你。橱柜是定制的,衣柜还未定。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近要帮公司做视频,做的头发都快薅秃了,也来不及更新文章了,每天会按时去工地看一下进度,顺便给工人师傅带点水。就这样,晚几天我再更新新动向。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 H`韓 于 2021-6-2 17:30 发表
    最近要帮公司做视频,做的头发都快薅秃了,也来不及更新文章了,每天会按时去工地看一下进度,顺便给工人师傅带点水。就这样,晚几天我再更新新动向。
    加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    木工结束、

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    瓦工进场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    瓷砖进场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    卫生间地面防水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

本来开开心心装修。刚刚被告知墙砖平整度不行,贴上去效果不好,那个心情啊,一下子从天上down到了谷底。好吧,我先踩坑,下次装修就有经验了。有的店铺就已经被我拉入黑名单了。现在差我对象去现场看情况,装修好难好难,什么时候可以装好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-8
    •  

开工大吉

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 H`韓 于 2021-6-10 09:40 发表
    本来开开心心装修。刚刚被告知墙砖平整度不行,贴上去效果不好,那个心情啊,一下子从天上down到了谷底。好吧,我先踩坑,下次装修就有经验了。有的店铺就已经被我拉入黑名单了。现在差我对象去现场看情况,装修好 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 H`韓 于 2021-6-10 09:40 发表
    本来开开心心装修。刚刚被告知墙砖平整度不行,贴上去效果不好,那个心情啊,一下子从天上down到了谷底。好吧,我先踩坑,下次装修就有经验了。有的店铺就已经被我拉入黑名单了。现在差我对象去现场看情况,装修好 ...
    装修总会遇到一些意外的事情,加油吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江骊住 于 2021-6-10 11:05 发表
    开工大吉
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 抖音刷累了 于 2021-6-13 14:31 发表
    装修总会遇到一些意外的事情,加油吧
    是啊,加油吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

时隔好几日,我,装修小白,我又回来啦!继续记录我们的故事!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

接上回书,我们讲到贴瓷砖的平整度的问题,现在已经慢慢的适应解决了,瓦工师傅每天也在勤奋贴砖打卡。
    由于最近又是端午节,又是高考,现在又是中考的,装修已经开始变成干两天停两天了。
    这个也是不可抗力因素,希望后期师傅能更尽心的帮助我们把!
    先来看看目前的厨房墙砖进度吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

窗户的玻璃也装起来了,
    恐高人士伤不起,
    站在窗户边,
    我竟然腿软了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前天去看了楼下卫生间的漏水情况,和项目经理一起去看的,项目经理亲自确认无漏水,好的,昨天把卫生间回填了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近就是这样,其他的也没有定,也没有跑,怎么说呢,就是前期跑的太猛了,最近好累想歇歇。
    对了,我用了四五年的手机不知道怎么回事,录视频,手没有抖,录出来的视频是抖的,拍照也模模糊糊了。
    天哪,让本不富裕的家庭更加雪上加霜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天刷小红书,刷到瓦工贴厨房砖后,该安装厨房止逆阀的视频,
    好嘛,也没人提醒咱们,该买这些配件了,
    咨询的苏工,苏工说会和油烟机一起安装的,一般是油烟机带的。
    去淘宝问了几家油烟机,都统一口径,不带这东西,
    自己买自己装,或者买安装工人的,安装师傅帮你装。
    怎么说呢,如果买安装师傅的,那就有问题,贵且无质保。
    所以最好是自己购买,在瓦工师傅还在贴砖的时候顺带帮你装上了。
    这个是没什么问题的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 H`韓 于 2021-6-18 10:38 发表
    昨天刷小红书,刷到瓦工贴厨房砖后,该安装厨房止逆阀的视频,
    好嘛,也没人提醒咱们,该买这些配件了,
    咨询的苏工,苏工说会和油烟机一起安装的,一般是油烟机带的。
    去淘宝问了几家油烟机,都统一口径,不带 ...
    嗯嗯,现在装也可以,后面买来了油烟机师傅装也可以,电工装也行,很简单的自带免钉胶打上去就好了。我自己家当时是方太送的,工人还特意提前装来装了一次止逆阀,说不然吊顶装好了不好装了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2021-6-20 19:51 发表
    嗯嗯,现在装也可以,后面买来了油烟机师傅装也可以,电工装也行,很简单的自带免钉胶打上去就好了。我自己家当时是方太送的,工人还特意提前装来装了一次止逆阀,说不然吊顶装好了不好装了
    好的好的,谢谢,已经买起来啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 H`韓 于 2021-6-21 19:24 发表
    好的好的,谢谢,已经买起来啦!
    让于经理给你装起来就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好几天没来了,主要一直是在贴砖,进度无更新,工作上也比较忙,就没来每日一更了。
    现在厨房的墙砖已经贴完毕了。自己选的颜色不错,很完美。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

阳台也贴了一半了,剩下一半还没贴,因为砖用完了,昨天刚刚把砖买来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天去工地,发现一个卫生间的墙砖已经完工了。另一个卫生间贴了一半,预计今天另一个卫生间大约可以完工,阳台的另一半应该也可以完成了。下周地砖走起!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 H`韓 于 2021-7-2 13:55 发表
    昨天去工地,发现一个卫生间的墙砖已经完工了。另一个卫生间贴了一半,预计今天另一个卫生间大约可以完工,阳台的另一半应该也可以完成了。下周地砖走起!
    加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 H`韓 于 2021-7-2 13:55 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 H`韓 于 2021-5-24 08:48 发表
    再来一张我最喜欢的羊驼,看那个迷离的眼睛。
    霸气的叼着一根胡萝卜。
    给他换成一支烟试试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 最爱宜家 于 2021-7-3 15:43 发表
    加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2021-7-3 22:47 发表

425  4/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >