| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2021万家基和装饰杯]我们毕业咯!吉时吉日入住新居!
    家庭装修  >  [装修日记] [2021万家基和装饰杯]我们毕业咯!吉时吉日入住新居!     
    查看: 324842  回复: 424
     425  7/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] [2021万家基和装饰杯]我们毕业咯!吉时吉日入住新居!      查看: 324842  回复: 424
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-11-11
    •  

今天装了燃气灶和油烟机,下一步开始装集成吊顶啦!距离毕业又进了一步哦。

全景图

水槽图

油烟机和燃气灶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

美丽而欢乐的小长假结束了,又开始了装修之旅。
    十月一结束了,我们的厨房门和卫生间门也生产好了。今天店家已经过去安装了。
    由于我们之前定的踢脚线老板临时老家有事,也来不了镇江了,所以我们就去找了别家。
    了解了一下市面上的踢脚线大多分为四种,瓷砖的,实木的,PVC的和不锈钢的。
    瓷砖的我们开始有考虑,但是安装费是个大头,有瓷砖的切割费在里面,比较起来价格不算便宜。缺点就是太厚重,积灰严重。

PVC,就是常说的塑料的,是木制踢脚线的平价替代品,价格最低廉,外观上一般模仿木质,用贴皮呈现出木纹或油漆的效果。长时间使用容易出现较为严重的耗损,如变形、脱落。有家庭讲脚踢会踢坏。特别是有小孩子的家庭不太适合。

不锈钢的,价格高。更适合酒店。

实木的也分实木贴皮和实木烤漆。贴皮就是上面贴实木皮,烤漆就是染一层漆。还想要更好的实木的,就去卖地板的店铺定制了。

价格一般在10元到12元不等,工费4-6元左右。
    我们最后定的一款实木贴皮的。这两天就可以去安装了。
    颜色的话我们建议有两个,一个是和门颜色相近的,一个是白色。考虑到白色以后变黄,先考虑的和门颜色相近的,明天先去对比下颜色再定。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-5
    •  

关注学习中,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 远行1989 于 2021-10-9 14:31 发表
    关注学习中,加油!
    加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上周卫生间门和厨房门以及淋浴隔断已经安装完毕。但是效果和想象中的有点不太一样。

客卫图

总感觉黑色的边框过于压抑,和网上看到别人家装好的样子始终对不上。加上之前的门包边是木色,总有点不太协调的感觉。

厨房门图

先自我安慰了一下:不就是黑白灰风格嘛,,颜色是对的,看时间久了就好了。

不过这边还是提醒大家,不过过度迷信网上的极简风和黑白灰,不要大面积黑色灰色,不然房间会很压抑,可适当添加暖色。

淋浴隔断图

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 H`韓 于 2021-10-11 08:48 发表
    上周卫生间门和厨房门以及淋浴隔断已经安装完毕。但是效果和想象中的有点不太一样。

客卫图

总感觉黑色的边框过于压抑,和网上看到别人家装好的样子始终对不上。加上之前的门包边是木色,总有点不太协调的 ...
    厨房移门颜色和门套对比是有点强烈了!
    你家吊顶有点迟了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2021-10-11 09:12 发表
    厨房移门颜色和门套对比是有点强烈了!
    你家吊顶有点迟了!
    哈哈哈是的。吊顶还在等吊顶的老板,他家里有事还没给安排起来。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-7-5
    • 行业 其它
    •  

楼主家应该先吊顶的,这个先装别的再吊顶,总是不太方便的~

你要留地方给吊顶工人操作的,不然够不着或者什么的,装不好就更麻烦了。。。

特别是些边边角角的地方~

厨房的移门框也做黑色的,看上去就协调多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝嫣然 于 2021-10-12 10:55 发表
    楼主家应该先吊顶的,这个先装别的再吊顶,总是不要太方便的~

你要留地方给吊顶工人操作的,不然够不着或者什么的,装不好就更麻烦了。。。

特别是些边边角角的地方~

厨房的移门框也做黑色的,看上去就 ...

感觉你说的有道理的,那我中午要赶紧联系吊顶了,不然后面更不好行动了。弄的满满当当的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装完踢脚线,整体舒服多了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 H`韓 于 2021-10-13 11:10 发表
    装完踢脚线,整体舒服多了
    踢脚线跟门套走,整体性强!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2021-10-16 14:56 发表
    踢脚线跟门套走,整体性强!
    完美了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天卧室床到货了也安装起来了,表示满意。

总体是很完美的,其实床买的1.8是买大了,两边的床头柜位置只有40cm'了。

而床头柜是48cm,导致床头柜正着放不进去,我们打算侧放,这样即使抽屉用不起来,感觉平时也用不到抽屉,就直接弃用了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天来安装集成吊顶了。风暖和灯是我们单独在网上买的,师傅说给安装费他也给装,于是就商量了一个安装费。
    晚上基本就完成了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前几天家里人来把马桶帮我们装起来了,马桶是网购的,没有找人安装,就打算自己装的,过程不难,但是马桶很重。
    样式是我婆婆极力推荐的无水箱脉冲马桶,可手压还可脚踩。我们主要是看中了这个脚踩功能。

客卫马桶图

购买马桶也有插曲,婆婆帮我们买了两个马桶,结果到货发现,一个马桶是好的,釉面光滑,另一个底部釉面粗糙,被石膏还是什么补过。
    我们立即联系客服,最后客服同意退货,用德邦到付。于是我们退了一个留了一个。

主卫马桶图

网上买东西就这点不好,总是有商家鱼目混珠,好坏掺卖。不过最后还是愉快的解决了。
    然后我们换了一家重新买了一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

又进一步

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2021-10-20 18:48 发表
    又进一步

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

客餐厅家具入场
    家具(沙发+茶几+电视柜+餐桌椅)
    风格:大气中式
    选择中式,很多年轻人会觉得很老气,刚开始我也是这么理解的,坚决不要父母喜欢的颜色和木头。
    逛了一趟家具市场,我对中式就改观了,岩板餐桌和中式餐桌摆在一起,岩板显得那么低价,有点小家小户的感觉,就是古代小家碧玉的小姐和豪门大户出来的小姐形成了鲜明对比。
    回来在网上看到各种装修好的图片后,更加加深了我要购买中式家具的想法。
    岩板固然漂亮(此处并不是说不好,只是个人眼光),但是时间久视觉疲劳以后,就会“显穷”。
    我现在出租的房子就是自己买的岩板桌子,看久就没那么喜欢。
    于是和老公商量下,两个人最终决定现在的家具风格。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 H`韓 于 2021-10-22 08:57 发表
    客餐厅家具入场
    家具(沙发+茶几+电视柜+餐桌椅)
    风格:大气中式
    选择中式,很多年轻人会觉得很老气,刚开始我也是这么理解的,坚决不要父母喜欢的颜色和木头。
    逛了一趟家具市场,我对中式就改观了,岩板餐 ...
    混搭!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2021-10-22 09:37 发表
    混搭!
    哈哈哈,别说,还挺搭配的,毫无违和感。新中式风格。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-11
    •  

恭喜毕业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宋仲基 于 2021-10-22 11:46 发表
    恭喜毕业
    谢谢,哈哈哈终于熬到毕业了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天买的洗手池到啦。和客服讲的价,拍了两件,没想到东西那么沉,木条绑起来的防止摔坏,暴力拆箱一个人弄了好久。洗手池还挺满意的,和预想的一样,吸收柜颜色比图片深一些。总体满意。下周安排师傅安装啦。

给我一个支点,我能撬开所有木条。

这个是选定的样式

镜子不错,是有灯带的,给客卫用的,因为客卫比较暗,没有窗户,买一个补补光。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 H`韓 于 2021-10-23 13:51 发表
    昨天买的洗手池到啦。和客服讲的价,拍了两件,没想到东西那么沉,木条绑起来的防止摔坏,暴力拆箱一个人弄了好久。洗手池还挺满意的,和预想的一样,吸收柜颜色比图片深一些。总体满意。下周安排师傅安装啦。

...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-20
    •  

楼主最后定的家具颜色与初定的想法完全不同啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 好想停留 于 2021-10-26 10:04 发表
    楼主最后定的家具颜色与初定的想法完全不同啦
    哈哈哈是啊,边装边变化的过程。哈哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

万事不过早下定论。今天装了洗手池,比刚开箱的效果满意太多了。

客卫的镜子比较大,还装了智能镜。效果惊艳。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

主卫的镜子尺寸较小,就直接网购了普通的镜子,镜子还没寄到/

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

淋浴花洒就很普通的,效果也就预先的效果,没什么惊喜。好用就行了。至此,卫生间已经完工了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 H`韓 于 2021-10-26 13:42 发表
    淋浴花洒就很普通的,效果也就预先的效果,没什么惊喜。好用就行了。至此,卫生间已经完工了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 H`韓 于 2021-10-26 13:39 发表
    万事不过早下定论。今天装了洗手池,比刚开箱的效果满意太多了。

客卫的镜子比较大,还装了智能镜。效果惊艳。
    镜子好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近家里发生了很大的变化,
    装修公司已经补漆完毕,离场了。
    我买的双十一的家电也陆陆续续的到位了。
    一直没有时间上传,只因为工作太忙,事情太多,拍照也没有拍。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

首先说到冰箱,趁着双十一在京东买的477L 的,后来发现其实淘宝官网会更便宜,但是懒得退款重拍就直接拿下了。
    第一次用这种大容量冰箱,看到以后就很满意。

我老公负责接待的,安装人员说当天不要试用,过一天再通电,具体原因不晓得。
    但是我们俩都挺忙的,到现在也没有通电使用呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

洗衣机也已经到位了,小天鹅的,这个安装的时候还收取了一个水龙头78元的费用,
    安装师傅还让我立马打开淘宝确认收货+好评,这一举动的骚操作让我们震惊,
    难道网上好评是这么来的吗??

我还没使用,还不晓得有什么问题呢。但是最后还是就真实情况评论了一下,
    安装师傅就把我好评的照片拍了下来,像完成了大任务一样。
    最后开心的送了我一张电机保修卡,估计每个人都有的那种,
    还向我推销了相关产品,我拒绝了。
    照片忘记拍图,有图再补。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

电动衣架到了两天了,昨天安装师傅来装,说我们已经吊顶,需要加加长螺杆,
    我立马问了淘宝客服,客服说有这个说法的,只需要30元,
    我一边气愤客服没有提前告知,一边无奈接受,
    谁知道安装师傅说他没有螺杆,他需要去购买,或者我们购买
    但是我们也没时间啊,于是委托他去购买来装(所谓购买就是他们自己都有的)

到了晚上师傅告知我已经准备好,明天可以安装。但是费用是50.
    说是他自己带的要多收,除非我们自己去买就是30.
    我很不理解,明明安装免费的呀。
    于是又去问客服,怎么有30有50的。
    客服说安装是免费的,螺杆+安装费总共就是30。于是客服又重新帮我们派了师傅。

目前等待安装。
    按理说不是我们小气,30和50的事情,但是你这么明目张胆的乱收费就过不去了。
    可能是看我们是年轻人好欺负,能骗一个是一个吧。
    你也不想想谁都有年轻的时候,你年轻的时候被骗你不气嘛。
    昨天电动衣架已经安装。白天师傅去打的孔,后来有事就回去了。到晚上才来帮我们上螺丝。

师傅很认真负责,大家沟通的很愉快。衣架效果非常的满意。
    (请忽略我模糊的镜头,哈哈哈,我的破手机又逃过一个双十一)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-28
    •  

安装师傅就靠加配件赚钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 最爱宜家 于 2021-11-5 18:10 发表
    安装师傅就靠加配件赚钱
    哈哈哈对啊。合理范围可以接受,总是推销吃不消。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这两天好开心哦,我心心念念的电视到了。选的是TCL的雷鸟,说是性价比很高。
    哈哈哈咱也不懂,反正电视够大够便宜就可以啦!最重要的是,终于可以和电视联动玩舞力全开啦。

上墙安装,连挂架一起收了一个费用,我觉得还算可以接受。

师傅也挺好的,认真负责的。沟通愉快,不过我总感觉电视直播的分辨率没有那么高,没有那么高清。看中分辨率的可以再多考虑一波。商家说直播是转码的,根据对方的清晰度来。反正总体我觉得我还是可以接受的。毕竟看直播电视的也比较少把。

不需要机顶盒,用无线网或者有线网都可以连接看直播。好久没看过电视,赞叹电视的发展之快,正好连上我的优酷会员,但是优酷会员只能手机和pad看,要看电视会员还要开通一个酷喵会员。双十一商家赠送了一个企鹅影视会员,已经可以看起来了。

游戏机也有了大屏的支持,可以和朋友互动斗舞了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-3
    • 行业 教育科研
    •  

楼主家窗户多少一米短我下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 H`韓 于 2021-11-6 08:43 发表
    这两天好开心哦,我心心念念的电视到了。选的是TCL的雷鸟,说是性价比很高。
    哈哈哈咱也不懂,反正电视够大够清晰就可以啦!最重要的是,终于可以和电视联动玩舞力全开啦。

上墙安装,连挂架一起收了一个费 ...
    你买的这款雷鸟型号和价格是多少?麻烦短下,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小蝌蚪乖乖 于 2021-11-7 02:12 发表
    楼主家窗户多少一米短我下
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 多来咪 于 2021-11-7 09:33 发表
    你买的这款雷鸟型号和价格是多少?麻烦短下,谢谢
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 H`韓 于 2021-11-6 08:43 发表
    哈哈哈咱也不懂,反正电视够大够清晰就可以啦!最重要的是,终于可以和电视联动玩舞力全开啦。

上墙安装,连挂架一起收了一个费 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上一波,装修前后对比图

厨房

主卧

主卫

客餐厅

客卫

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 H`韓 于 2021-11-15 13:36 发表
    上一波,装修前后对比图

厨房

主卧

主卫

客餐厅

客卫

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 H`韓 于 2021-11-15 13:36 发表
    上一波,装修前后对比图

厨房

主卧

主卫

客餐厅

客卫

425  7/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >