| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 坐看云起时--滨湖湾再造之旅
    家庭装修  >  [装修日记] 坐看云起时--滨湖湾再造之旅     
    查看: 229560  回复: 359
     360  2/8  <  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    [装修日记] 坐看云起时--滨湖湾再造之旅      查看: 229560  回复: 359
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-11
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-27
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-3
    •  

今天又是各种逛的一天,这会儿终于有时间坐下来歇一歇。
    感谢楼上诸位捧场,祝大家门庭若市生意兴隆!
    刚才突然想到门庭若市一词 是因为今天去了一趟月星,本以为周末顾客应该不少,不曾想路过的店铺里,倒是基本上店员人数胜于顾客。信息时代不一定非要去现场看货是真,但是眼见为实也必不可少,像我,一向懒得逛街、每天穿越八佰伴也难得停留片刻的人,不也成了装饰城的常客了呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一个恋旧的人会有怎样的表现?
    我跟娃说,你无数的几乎要把扎实的原木书柜压趴的漫P啊米老鼠啊等等等等杂志怎么办,让老母亲送给酷爱捡废品的邻居奶奶吧?“不可以!”可是,你要留着它们干嘛呢?“也许有一天我还会再读一读呢?”
    老母亲我只想呵呵,课业那么繁重,正经书还读不完呢!
    一想到二十多年前的一双原来白色现在泛黄了的长筒雨靴我有时候还会穿,我默然了,原来,这也有遗传基因的。
    兜兜转转,时隔二十年整,也是一个炎夏,我的第一台空调,夏普的,你猜对了,船院空调买的。今天又去了船院空调,这本来是昨天下午的计划,当我迟迟的赶到门口,噢,六点已过多时,人家不得下班了呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

餐厅地面拆除,心疼三秒钟

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 基础设施
    •  

帮你顶楼

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2020-6-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 子夜520 于 2020-8-9 22:52 发表
    一个恋旧的人会有怎样的表现?
    我跟娃说,你无数的几乎要把扎实的原木书柜压趴的漫P啊米老鼠啊等等等等杂志怎么办,让老母亲送给酷爱捡废品的邻居奶奶吧?“不可以!”可是,你要留着它们干嘛呢?“也许有一天我还 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天应该是个值得特别纪念的日子。
    上午微信突然跳出一个加新朋友的提示,原以为又是哪个商家,点开一看又惊又喜又有一点点疑惑,直观判断告诉我,这是真的,是一个多年前学生时代的老友。视频确认过,不止是眼神,仿佛穿越了时光机,不敢相信。
    忙里偷闲烤了一个戚风,让我平静一下,梦境一般。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-9
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 子夜520 于 2020-8-10 21:46 发表
    今天应该是个值得特别纪念的日子。
    上午微信突然跳出一个加新朋友的提示,原以为又是哪个商家,点开一看又惊又喜又有一点点疑惑,直观判断告诉我,这是真的,是一个多年前学生时代的老友。视频确认过,不止是眼神 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-9
    • 行业 商业贸易
    •  

给邻居顶帖~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-6
    •  

哇。我喜欢 楼主的探店模式,以及心路历程

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 金象地板客服 于 2020-8-11 13:44 发表
    给邻居顶帖~
    感谢给我安装帘子的黄师傅,细心,高效!不敢说金象的服务绝对一流,相对这个词还是当之无愧的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 固乐斯客服 于 2020-8-11 16:39 发表
    哇。我喜欢 楼主的探店模式,以及心路历程
    很荣幸被关注和喜欢(▽),同时请接受我头像的友情提醒

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    •  

客厅地面拆除

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-12
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

出差两天,回来又是各种杂务,感谢楼上诸位捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-22
    • 行业 房产建筑
    •  

哇,看来又是文采非凡的大神级别。果断关注

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 1987.威仕 于 2020-8-14 19:44 发表
    哇,看来又是文采非凡的大神级别。果断关注
    感谢关注,深表惭愧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨晚零点前码的字居然木有发上来失踪了,记得最后一句是太困了明天继续…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

缠缠绵绵的梅雨季淹没的不仅仅是地表的物体,还有大家对赤日炎炎的记忆。当我在三伏天搬出电热油汀,烘烤久久未干的衣物和床品,竟然对火辣的大太阳升腾起了无可名状的怀念。
    对了,就是这个感觉。

又怕你不来,又怕你乱来。
    那个和记忆中一模一样的火辣辣的大太阳,终于在立秋后火速回归。
    据一向不太靠谱的墨迹天气预报,未来将来的一段日子,烧烤模式稳居C位。
    前几天业主群又见大面积内墙发霉图片,真不知道该默默的同情还是该不地道的庆幸,各种滋味杂陈。
    不成想各种纠结和等待之后的大面积拆除赶在了气温最高的季节,出门都要再三思量各种遮阳防晒的我们,早已远离了相对繁重的体力劳动。
    所以,真的,现场的工人师傅辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-28
    •  

楼主好文采

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-23
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 子夜520 于 2020-8-8 20:28 发表
    今天没有大太阳,下午按计划出门晃晃。
    根据我一直认定为特有眼光的同事小妹推荐,第一站去了位于六普附近的科宁生活家。程总耐心又专业 ,为我这个初通理论皮毛的实践小白科普了热暖以及水和氟两种中央空调的利弊 ...
    装友,你可以去汉宸科技看看空调,会有更多收获。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

开工大吉,楼主幽默范

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-21
    • 行业 房产建筑
    •  

文人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-5
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗顿移门 于 2020-8-16 12:21 发表
    开工大吉,楼主幽默范
    幽默是我们生活的盐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 琢木鸟家装监理 于 2020-8-16 14:57 发表
    文人
    文人?那可从来不曾是我的理想,不过还是很感谢你赐予的评价,我当褒义词笑纳了,谢谢谢谢啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 田半 于 2020-8-16 11:51 发表
    装友,你可以去汉宸科技看看空调,会有更多收获。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大洋门窗定制店 于 2020-8-15 14:13 发表
    楼主好文采
    谢谢鼓励

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-5
    •  

开发商作孽。资源严重浪费

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 孤独老叟 于 2020-8-17 13:29 发表
    开发商作孽。资源严重浪费
    期待我国早日立法规范精装修标准!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续拆除中,图一地砖拆除后清理前,图二原有地暖等待拆除。      大热天效率一如既往!
    有心人可以围观一下图片中原有地暖的铺设

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2020-6-3
    •  

大热天装潢

大家都不易

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-21
    • 行业 基础设施
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感谢楼上诸位大热天的持续替我盖楼,目前技术工人的工资可真不低

今天业主群有邻居询问谁家有多余的石膏线条,我让邻居去自取,后来邻居回复我说,拆下来的石膏线条非常脆而易断,完全不能二次利用,直接作废了.....
    不知道是石膏线条原本普遍就是这个质量,还是只有所谓的“惊装修房”的特例。
    从理论上权衡,精装修房是社会进步的标准之一,无论从便民利民,还是节约社会资源的角度,都是理想化的操作。殊不知人类普遍无法即无天的劣根性,加上国人长于投机取巧、有法也要钻空子的的劣根性,导致买个精装修房、同时又是期房的结果就等同于参与了一次聚众赌博。
    有谁见过赌徒最终会是赢家的吗?
    也许,会在你才进门的几把尝尝甜头,不用急,自有让你最后裸奔的时刻!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-12
    • 行业 其它
    •  

精装修扒掉重弄的好多,伤不起,最近天气真热注意防暑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-17
    •  

滨湖湾,多少栋呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yadilo雅帝乐 于 2020-8-19 09:44 发表
    精装修扒掉重弄的好多,伤不起,最近天气真热注意防暑
    谢谢提醒,我们大家都要安好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 若、相惜 于 2020-8-19 13:02 发表
    滨湖湾,多少栋呀
    无论是多少栋情况应该都大同小异

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

相比起百废待兴中的房子,我最牵挂的却是今年开春的时候在院子里栽下的数棵果树,尤其是幸存的那棵猕猴桃。
    记得初见她时的生机勃勃,抚摸着毛茸茸的椭圆的绿叶,我已经遥想数年后坐在已经爬满架子的盘根错节的大树下,夏夜纳凉,一伸手随意摘下一粒熟透了的果子,当然,对于被朋友们称作水果大王的我来说,一粒肯定牙缝都填不够,一定要吃到扶墙的。
    当时一起从异地跋涉而来的还有一棵苹果树,一棵山杏,一棵核桃树。
    额,其实当初还有另外一棵猕猴桃树的,在那次我隔了半个月未见的一个周末去看她,她竟然悄悄的...碳化了。
    肯定不是因为缺水,因为那段时间每天每天的空气湿度都达到了极致。也不应该因为涝啊,院子的地势足于把可能的积水排泄了的。
    好在还有一棵。
    传来的图片中可见炎阳下打蔫了的树叶,阿弥陀佛!

感谢华辰,感谢替我浇水的师傅,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-13
    •  

前后拜读一遍,楼主口才了得?真可谓作家一枚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-7-20
    •  

这个装修日记有营养,取经之余还读了无数短散文

预见崇拜变喜爱

360  2/8  <  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >